EXPOSE FOR THE SHADOWS, DEVELOP FOR THE HIGHLIGHTS

Всего 529 сообщ. | Показаны 301 - 320
2 all
из чб есть в запасниках тмакс 100, агфа апх 100, дельта 100.

проявители xtol, atomal 49, rolley rls
Re[sugardolt]:
Фуджи Неопан 400
2 Санин
у меня неопан акрос есть 36 кадров правдо одна взял попробывать. ну 400 не совсем то что надо, мне надо низкочувствительную не выше 100 а желательно 50, 25. или пленка которая понижается хорошо.
Re[sugardolt]:
Цветные плёнки более "широкодиапазонные".

Из имеющегося у вас: дельта-100 в Икстоле по даташиту без разбавления. Чувствительность 100. Тыкать экспонометром в полутень.
Если кадр просится светлый, а замер внутрикамерный ТТЛ, то поставить чувствительность 50. Если кадр серенький, лицо не темнее фона, то оставить 100.
Плёнку (несколько отснятых кадров) можно в темноте ножницами отрезать от ещё не экспонированной и зарядить сразу в бачок. Так будет экономнее. Чтобы не гробить сразу все 36 кадров. Полезно ещё спервоначалу страховаться и делать дубль, приоткрываясь хотя б на пол щелчка диафрагмы.
Мерить по ярко освещённому лицу, когда весь затылок в глубокой тени (я понимаю, что хотца, сам так мерил) - нельзя. На улице на фоне снега для ТТЛ ставить сразу 25 единиц чувствительности и не бояться.
Re[Санин Юрий]:
илфорд пан 50 есть еще и микрофен, забыл совсем
Re[sugardolt]:
Дельта в Икстоле! Зерно микроскопирческое, диапазон офигенский. Тени хорошие.
А экспериментировать потом будете. Когда батьку переплюнете.
2 nebrit
спасибо большое за совет, попробую. мне если честно дельта не нравится из за характерного зерна. очень на любителя
Re[sugardolt]:
тмакс 100 проявлять в xtol И фотик с автофокусом и полным набором экспонометрических функций.

п.с. про репортажи и СФ. Скорость самолета при посадке примерно 230 км/ч.
2 all
в микрофене пробывал

зерно не нравится, а так да ровненькая
2 nebrit
еще вопрос, а если мерять на не светлом участке а на полутени мы не получим вызженный свет?
Re[sugardolt]:
Тысяча чертей! Икстол совершенно особенный проявитель, не похожий ни на какие другие. Зерна на дельте не будет вообще. Разве что в микроскоп разглядеть в школьный можно. Ваш сканер его точно не увидит. Потом в фотошопе кривыми поиграетесь как захотите.
Цитата:
от: sugardolt
еще вопрос, а если мерять на не светлом участке а на полутени мы не получим вызженный свет?
В Икстоле не получите.
2nebrit
спасибо за совет, буду пробывать, сканер норитцу и не мой, девочки плохо сканируют чувствую я. напечатать попробывать надо, дали дон 103 погонять, вот думаю как проявитель взять и какую бумагу, может посоветуете раз консультируете меня уже :) еще раз спасибо
Re[sugardolt]:
Самая универсальная бумага - Илфорд мультигрейд перл. Она целлофановая. Не глянцевая. Можно ретушировать кисточкой незаметно царапки. И не матовая. Не жухнет так сильно при высыхании. Инструкция внутри пачки. Проявлять по секундомеру, а не на глазок. Сохнет быстро.
2 all
тут их много :) а какая именно? http://fotobus.ru/-ilford-c-98_107.html по размерам понятно, а какая из mg не понятно
Re[sugardolt]:
http://fotobus.ru/ilfordmg4rc44m305x40610rcbw-p-701.html
Только не уверен, что этот магазин функционирует. В Экте-Ф (Москва) часто бывает и "перл", и "сатин". Последний поматовее. Но тоже сгодится. От метро три минуты пешком. Яндекс покажет где. Глянец не советую. Тем паче с узкаря печатать. Он не ретушируется незаметно.
2 nebrit
спасибо буду заказывать. функционирует это дубль фотосейла, я же в сибири живу, увы не могу прогуляться :(
Re[sugardolt]:
Цитата:

проженный свет, отсутсвие полутеней, недостаточно информации... что делать?

Первое - подсвечивать тени вспышкой, второе - замеряться хорошим ТТЛ (у вас же 35мм), если он стабильно дает в светах недо или пересвет - задать поправку, если нестабильно - эксповилка спасет.
Цитата:
про выравнивающие проявители мне рассказали, но как проявить в нем скоко времени хз. там же два раствора, как определить то сколько в первом растворе сколько во втором

В инструкции все написано, времена эти, в общем, универсальные, и на самом деле это проще, чем с обычным. Репортерские растворы на то и репортерские.
Другое дело, что результат необязательно вам понравится, так как их назначение - получить с пленки "все хорошие" для газеты.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
ИМХО - НА Rollei RETRO 80S людей лучше не фотографировать.

С чего бы это?

Да - контрастно. Это была первая проба плёнки. Но мне именно такое ЧБ нарвится.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
ИМХО - НА Rollei RETRO 80S людей лучше не фотографировать.

Почему?
Вот контрастный

Вот мягкий:

pilligrim , ГенМор
Ваши примеры фото на 35 мм пленку сфотографированы ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.