Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD

Всего 442 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Кенон обновляет все линзы, не спеша. Сигма 35 Art появилась достаточно давно, новая версия 35мм Кенона еще не вышла.
так что Кенон точно не парится :)
причина проста - пока Сигма будет иметь проблему с АФ, Кенон спит спокойно.

Подробнее

выйдет ФФ с Dual Pixel фокусировкой в LV и тачскрином, то кэнану придется быстро все делать :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
выйдет ФФ с Dual Pixel фокусировкой в LV и тачскрином, то кэнану придется быстро все делать :D

Интересно, а докстанция для арт-серии сигм создана для чего? Или она не решает проблему неточности автофокуса?
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Интересно, а докстанция для арт-серии сигм создана для чего? Или она не решает проблему неточности автофокуса?

не знаю, у меня проблем с АФ нет :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
От f/5.6 никкор лучше многих

особенно лучше по ХА :)
думаю лучше комплексно подходить к понятию "лучше"
Canon 5D

Re[Nikspire]:
Цитата:
от: Nikspire

а как у него со скоростью и точностью фокусировки? Хорош он будет в репортаже в помещении?
Собираюсь прикупить его. пока цена не взлетела снова. 700 долларов получается по нынешнему курсу.
Re[Vlad Feklistov]:
По скорости вполне, не чемпион конечно. Фокус адекватный, попадает довольно точно, на широком конце меньше промахов. Стаб мне больше понравился в работе нежели в Tamron 24-70. Себе брал его как замену Samyang 14, ожидания оправдал хоть и вес больше, а на широком угле уже.
Насчет репортажа в помещении - наверно зависит от того насколько там будет темно, это ж все таки "темный" зум :)

Еще пара картинок

Re[dimanes]:
Всем привет !
Интересен вопрос ( копирнул с яндекса )
Посмотрел крепеж с ебея , но так и не понял какой подходит к данному объективу. Подскажите нужный крепеж .
Haida 150mm Filter Holder for Tamron 15-30mm f/2.8 Compatible Lee 150 series 10 т
NISI Camera 150mm square filter holder for Tamron 15-30mm F/2.8 Lens Aluminium 10 т
но они очь дорогие
есть недорогой Zomei Upgraded Square Filter Holder and 77mm Ring for LEE Cokin Z HITECH system
еще пример ZOMEI 100MM Square filter Holder+86MM Ring for Cokin Z Hitech lee Tiffen Series
Какой нужен крепеж к 15-30 , может ссылку киньте где можно приобрести крепеж для фильтров .
Заранее спасибо .
Re[dimanes]:
Какой нужен диаметр чтобы крепеж для фильтра влез на объектив ?
Re[ponchara2]:
Цитата:
от: ponchara2
Какой нужен диаметр чтобы крепеж для фильтра влез на объектив ?

Минимально - 98,5мм, бленда у него по внешнему диаметру такая.
Canon 5D

Re[dimanes]:
Заказал себе игрушку...
Удивительно, но у нас он выходит 700 долларов, против 1000-1100 во всём мире
Американские приятели обзавидовались..
Re[dimanes]:
Да удивительно что у нас он стоит дешевле , смотрел с ебея там гораздо дороже :D
Re[dimanes]:
И еще одну.... :)

Re[dimanes]:
Пасиб за классные фото.
Порекомендуйте магаз где можно без гемора проверить объектив перед покупкойв Москве. Не поделитесь скидкой или карточкой на скидон , если у кого есть . Планирую на выходных прикупить , если все с наличными будет в порядке.
Re[dimanes]:
Добралась до меня эта штука! Размером с банку 0,75 литра
из дома пока не выносил, но начальные ощущения приятные :D

"Хихиатра вызывали"? з.ы. на голове "Крышечка" от него :!:
Re[dimanes]:
Извините за офтоп, но очень интересно, как показала себя Sigma 12-24, относительно других шириков, и Tamron 15-30 в частности.
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Добралась до меня эта штука! Размером с банку 0,75 литра
из дома пока не выносил, но начальные ощущения приятные :D

Поздравляю с новой игрушкой! :) Проверьте, как точно автофокус отрабатывает при фокусном 30мм на удаленных объектах, скажем на метрах 100. На моем пришлось сделать поправку для 6D.
Re[dimanes]:
Использую совместно с 5дм3 и 7дм2, снимаю видео в основном на 7дм2, автофокус на видео без нареканий, если кому интересно. Качество картинки очень нравится, только вот 7д/5д+сабж+600 пыха многовато весит для съемки на весь день (вспоминаю 1дм4), а так, в основном на 5д. Автофокус по скорости незначительно медленнее 16-35II, но промахов гораздо меньше. Очень понравилось что кольца зума и фокуса такие, как должны быть. Наверху писали, что зум грубый и на обхват великоват (привет от 200mm 2.0L), у меня 12 размер ладони, проблем нет. Жаль что фильтрами на первых порах проблема, надеюсь поправят сторонние компании это положение. Встроенная бленда эргономично продолжает основное тело объектива, и не кажется чем то лишним.

пс. сорри за орфографию ))
Re[dimanes]:
подскажите пожалуйста как понять , услышать работу стабилизатора (камера кэнон 5 марк 3) ? слышно ли его как на объективах кэнон ? или работу стабилизатора определить по картинке в видоискателе . обычно (привычно) при полунажатии кнопки спуска , картинка "замирает " и отчетливо слышно шелест или потрескивание стаба . после отпускания кнопки , через 2-3 секунды стаб отключается .
как с тамронон аналогично ? или стаб в этом объективе работает по другому ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта