Цитата:от: papatoal
Вот и помогай Вам в выборе,
:fotik:
Оррригинально Вы помогаете))))))
Цитата:от: papatoal
знаете что означает ИМХО
Прекрасно знаю и умею отличать ИМХО от огульных утвердительных обобщений, преподносящихся, как однозначный факт:
"ни один профессионал не купит тамрон" (уверяю,- купят, если объектив окажется так же хорош, как и в тестах),
"тема ни кому не интересна" (как минимум,- мне интересна, так что Ваше утверждение ложное),
"Объектив для любителей, чтобы съэкономить" (или для тех, кто захочет получить максимально резкий зум сверхШУ)....
Но это всё лирика, к делу не относящаяся. :)
Переходим к фактам. :)
Съездил, посмотрел это стекло (благо,- сразу оказалось в наличии). Посмотрел, поснимал не много,- десяток-другой тестовых "щёлков" на улице (погода ясная, солнечная). Но первое впечатление сложилось, готов отчитаться. :) Все наблюдения личные, на истинность не претендую.
1. Собран действительно хорошо, материалы приятные, придраться не к чему,- ничего не скрипит, не люфтит, не отваливается. Тактильно приятен.
2. Кольцо фокуса и фокусных расстояний ходят плавно и в меру туго- ровно на столько, чтобы было удобно зафиксировать в любом положении без проскальзывания.
3. Стаб работает хоршо- визуально видно насколько жестко стопорится картинка при полу-нажатии. При этом стаб бесшумен. У меня были никоновские 16-34 4 VR и 70-200 2.8 VRII- там звук стаба был явно слышен, тут совсем бесшумно.
4. АФ быстрый и точный как вблизи, так и на бесконечности. Писали про медленный АФ- не почувствовал: при перефокусировке с дома на бесконечности на пролетающую мимо по дороге машину (в 3м от меня),- успевал перефокусироваться без проблем. Промахов не было. Кстати, АФ очень тихий.
5. Очень удобно лежит в руке, носом не клюёт. Всё очень удобно и органично. Не знаю, может, это индивидуальное и я просто привык к тяжёлым фиксам, но в руке камера с сабжем лежит не хуже, чем с Отусом, да и по габаритам они несколько похожи. Меня всё устроило, вес объектива не ощущается, когда он пристёгнут к камере. Камера D810 без батблока.
6. ХА поймать не смог- яркое небо, куча проводов в небе (Питер, да :) )- контрастные объекты любой толщины на фоне яркого неба никакой хроматы не дали.
7. Резкость. Оговорюсь, смотрел на экране камеры так что ещё дома перепроверю. Но камера и экранчик те же, к которым постоянно пристёгнуты Отус 55 1.4 и Апо-Соннар 135 2.0, так что к хорошей и резкой картинке на экране привык :) Так вот, на 15-24мм резкость по центру великолепная с открытой. На 30мм- приемлемая. На 15мм на открытой на бесконечности , естественно, подмыливает, но не более, чем на тестовом снимке тут http://www.dpreview.com/articles/4651324149/tamron-15-30-f2-8-vs-nikon-14-24-f2-8-shootout общее впечатление по резкости- соответствует тому, что видел в тесте по ссылке выше.
8. Геометрия. Криминала нет, но это ширик со всеми вытекающими. По оценке "на глаз"- должно правится без проблем.
9. Передняя линза утоплена за бленду. При желании поцарапать, конечно, можно, но по дурости можно и железный шарик поломать. :) Крышка хорошая и удобная.
Короче, объектив понравился, к чему придраться не нашёл. Дальнейшая эксплуатация покажет. :)