Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Пардон за

А с рыксы-соточки больше всего понравилось
У нас это камера жены теперь, после покупки мной фуджика. Но периодически тянет на неё поснимать - есть в её снимках что-то такое...
--
12-35 до сих пор вспоминаю с теплотой и ностальгией :roll2: Отличный зумчик, жаль у фуджика нет чего-то подобного по сочетанию "ФР - размер/вес - светосила". Есть 18-55, но и дырка не та, и угол на коротком не тот...

Подробнее

гх7+12-35 .... наверное одна из лучших связок в микре.....
я надеялся, что ЛХ100 будет то же самое, но без байонета.....
но как то мне эргономика не легла.... даже рх100 мне как то интуитивнее что ли...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
гх7+12-35 .... наверное одна из лучших связок в микре.....
я надеялся, что ЛХ100 будет то же самое, но без байонета.....
но как то мне эргономика не легла.... даже рх100 мне как то интуитивнее что ли...

Подробнее

Так может надо взять аналог LX100 от Лейки? Там всё просто - вот диафрагма, вот выдержка, вот исо и вот экспокоррекция, управление элементарное. Форматы кадров, виды фокусировки - всё на объективе. В меню лазить практически не надо. Ну и, как меня на всех ветках лейкомыльниц пытаются убедить, "что-то особое внутри, от Лейки" (никто правда не знает - что это ). Что думаете? Я вот сейчас посматриваю на этот девайс именно в лейковском варианте - "на карман" ежедневно. А тэшка была бы для тревэла
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Так может надо взять аналог LX100 от Лейки? Там всё просто - вот диафрагма, вот выдержка, вот исо и вот экспокоррекция, управление элементарное. Форматы кадров, виды фокусировки - всё на объективе. В меню лазить практически не надо. Ну и, как меня на всех ветках лейкомыльниц пытаются убедить, "что-то особое внутри, от Лейки" (никто правда не знает - что это ). Что думаете? Я вот сейчас посматриваю на этот девайс именно в лейковском варианте - "на карман" ежедневно. А тэшка была бы для тревэла

Подробнее

не понял , - у лх100 всё то же самое....
мне именно это и не понравилось.....
всё время надо в меню лазить....
тач-скрина нет....гонять фокус стрелками -прошлый век.
чтобы включить панораму -надо в ручную в меню отключить съёмку в РАВ....
маразм....
то же самое для телеконвертера..... забыл после схъёмки вотключить -так и снимаешь в джипег с телеконвертером....

если эта единственная камера - наверное привыкаешь и не особо парит...
но я пока от м4/3 не хочу отказываться....
и после съёмки БЗК олимпусом или панасом
- лх100 местами ставит в ступор....

но это всё эргономика и специфика съёмки...технически к камере претензий нет....
кроме как по мне - цена завышена.

Re[Mihey01]:
Апсолютно простое меню, как и у всех панасов. Не вижу проблем. Пользуюсь LX100 уже 9 месяцев. Великолепная видеокамера, да и как фотик, хорош по крайней мере среди панасоников конкурент по качеству фото я вижу только GX7, по качеству видео GH4. Но не забывайте об оъективе для м4/3 который стоит, как LX100.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
не понял , - у лх100 всё то же самое....

То же - да не то. У лейки тип 109, которая клон панаса, нет дурацкого колёсика режимов. А есть диск выдержек и диск экспокоррекции. Исо регулируется задним колесиком-джойстиком. Очень удобно.

Ну панорамы - да... Я, правда, не снимаю, а если начну - буду клеить из вертикальных. Тачскрин и на микре отключал, то что на фуджике нет - и слава Богу.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

То же - да не то. У лейки тип 109, которая клон панаса, нет дурацкого колёсика режимов. А есть диск выдержек и диск экспокоррекции. Исо регулируется задним колесиком-джойстиком. Очень удобно.

Ну панорамы - да... Я, правда, не снимаю, а если начну - буду клеить из вертикальных. Тачскрин и на микре отключал, то что на фуджике нет - и слава Богу.

Подробнее

незнаю о чём вы.... может сначала чуть про камеру прочитаете?
нету у лх100 колеса режимов...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ой... И правда :D Был уверен, что там стандартное колесико режимов Ну тогда да, имеет смысл подумать о панасе .
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ой... И правда :D Был уверен, что там стандартное колесико режимов Ну тогда да, имеет смысл подумать о панасе .

ну вот тут видно - у меня в сумке или в кармане периодически сбивается колёсико коррекции....

думаю у камер только софт может отличаться...и то только в приготовлении джипега.... ну и материалы.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Понятно. Игорь, а как там ЭВИ? Насколько ярок, четок? Вообще, можно им пользоваться, или он так, для галки?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Понятно. Игорь, а как там ЭВИ? Насколько ярок, четок? Вообще, можно им пользоваться, или он так, для галки?

да вроде без проблем...чётко, ясно...
технически камера мне понравилась...
просто эргономика управления не под меня - ленивого....
поставил в продажу.

Re[Mihey01]:
День добрый, купил сей сабж всем доволен, но есть одно но... при правке raw в ACR при выставлении авто экспозиции на фото видны кучи светящихся пикселей, снимал с закрытой крышкой, если просто конвертировать в jpg без правки экспозиции точек нет, что это брак матрицы?

Без редактирования файла при 600% зуме в обычном фото просмоторщике точек нет.
Re[Винторез]:
Цитата:
от: Винторез
при правке raw в ACR при выставлении авто экспозиции на фото видны кучи светящихся пикселей, снимал с закрытой крышкой, если просто конвертировать в jpg без правки экспозиции точек нет

И зачем Вам это? Фотографируйте просто, и радуйтесь. Если на обычных фото брака нет, то и не парьтесь.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
И зачем Вам это? Фотографируйте просто, и радуйтесь. Если на обычных фото брака нет, то и не парьтесь.

Просто проверял матрицу на битые пиксели. Спасибо.
Пара фоток)
Re[Винторез]:
странно,судя по exif:на исо400 шумит просто зверски, а на 1600 все очень прилично
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
странно,судя по exif:на исо400 шумит просто зверски, а на 1600 все очень прилично

Ну вот она - беда матрицы микро4/3 у панасов... На низких исо шумы ужасны. Поэтому и ушел с микры.
Re[msnfoto]:
Так при iso 400 освещения почти не было, ещё и raw крутил, экспонил чуть-чуть повысил, от того и шумы.
Re[Винторез]:
Вот примеры с разными iso.

В комнате свет на 150 ватт.
Re[Винторез]:
Так и должно быть. В полной темноте (на черном) всегда есть шум даже на минимальном ИСО. Если потянуть экспозицию, эти шумы станут намного заметнее. Эта матрица от Панаса и так вполне приличная по шумам, просто чистый черный никогда нельзя тянуть с повышением контраста (экспозиция), надо либо более умными крутилками осветлять кадр (с поднятием точки черного, занижением контраста в тенях и т.д.), либо применять более интенсивный шумодав для теней на реальных фото, что собственно камеры и делают при съемке в jpeg.
Re[Dima I]:
спасибо за отклик.
Re[Mihey01]:
Кстати, обнаружил интересную, и даже неприятную штуку. Leica d-lux typ 109 вроде бы является клоном Панаса LX100, при этом почти в 2 раза дороже. Но характеристики показывает более худшие. В частности, по соотношению исо/шум проигрывает немного в джипег и ощутимо в raw, а по динамическому диапазону идёт серьёзный проигрыш в raw уже с исо 800. Это данные тестов Techradar.

Видимо, Лейка действительно пытается привнести что-то своё в начинку Панасоника, и это "своё" не лучшим образом сказывается на характеристиках :?

Плюс, на качество Лейки есть жалобы на лейка-форуме. У LX100 вроде такого не замечал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта