выше примеры как раз полноразмеров. всегда сравниваются полноразмеры. пост обработка идет только полноразмеров.
если полноразмер заметно лучше по качеству то после даунсайза разница часто тоже видна.
если вам надо не полноразмеры а даунсайз на 2Мп-3Мп - для экрана, то подойдет любой смартфон.
что касается цвета, то здесь размер значения не имеет. ИМХО, по цвету соня рекс ближе к Никон 1.
сабж ближе к олимпусу. ДхО только подверждает это наблюдение.
в принципе, сюрприза нет - в сабже матрица 4/3 а в рексе инчевая.
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Brennet]:
Re[ghioo]:
от: ghioo
Йоу, в точку !
сколько уже можно жевать одно и тоже???

да, компакт больше рексы 100 но меньше Никон 1 с китом. уже выкладывали множество сравнительных фото.

я пользовался сабжем целый день, девайс легкий, много удобнее по эргономике чем кирпичики рексы или никон 1 .
легко влазит в карман куртки или небольшой сумочки.
ИМХО, уменьшение размеров приведет к проблемам с эргономикой - таким как у сони рекс.

Re[Nik79]:
После ресайза с 24 мп с кита картинка лучше, чем с 24 мпи топового фикса ( сравнивал когда-то). При этом на полноразмерниках картинкас 24 мп и шумнее и мыльнее была, поэиапный ресайз+маска.
Re[Andrei_P]:
от:Andrei_P
Снимал в зале и не могу понять почему ВСЕ получилось совершенно не резко. Как будто сильная "шевеленка", хотя выдержка была не такая уж и длинная: 1/30-1/50. Вот к примеру этот какдр: 1/50, d: 2.8, f-34mm, ISO-800
(на остальных кадрах резкость примерно такая же или еще хуже)Подробнее
Думаю тут все по чуть-чуть роль сыграло.
- ISO 800 и агрессивный шумодав явно заметен.
- небольшая шевеленка. Если фокусное 34 mm, то при кропе 2.2 минимальная выдержка с рук должна быть 1/75 секунды, а тут 1/50.
В итоге не идеальная картинка.
У каждого человека свои возможности по части съемки рук. Кто-то, при одинаковых прочих параметрах, может спокойно снимать с выдержками 1/15, а у другого мазня и при 1/60. Возможно, что именно для вас выдержка 1/50 уже была критичной.
Я бы просто попробовал с этой камерой на минимальном ISO поснимать с выдержками от от 1/125 до 1/15 секунды на разных фокусных. Потом просмотреть кадры и все станет ясно, каков порог допустимых выдержек именно для вас.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Думаю тут все по чуть-чуть роль сыграло.
- ISO 800 и агрессивный шумодав явно заметен.
Шумодав ухудшает резкость?
Re[Andrei_P]:
Естественно. Он же не знает, шум это или мелкая деталь - на всякий случай давит всё.
Приведенный кадр совсем не плох. Но
1. Шумность (и, как следствие, агрессивный шумодав) панасониковских матриц давно известна, для них ИСО 800 уже много. Кадр к тому же и недосвечен на 1/3 стопа примерно (судя по гистограмме).
2. Выдержка 1/50 для съемки людей велика, считается нормальной 1/100 (а лучше 1/125 или даже 1/160) для СТАТИЧНЫХ сюжетов. На заведомо неподвижных элементах, да, виден шумодав и соответствующее замыливание.
3. Ну и ГРИП в общем-то не такая уж и большая, куда там фокус навелся... и что вышло из зоны РИП - отдельный вопрос.
Приведенный кадр совсем не плох. Но
1. Шумность (и, как следствие, агрессивный шумодав) панасониковских матриц давно известна, для них ИСО 800 уже много. Кадр к тому же и недосвечен на 1/3 стопа примерно (судя по гистограмме).
2. Выдержка 1/50 для съемки людей велика, считается нормальной 1/100 (а лучше 1/125 или даже 1/160) для СТАТИЧНЫХ сюжетов. На заведомо неподвижных элементах, да, виден шумодав и соответствующее замыливание.
3. Ну и ГРИП в общем-то не такая уж и большая, куда там фокус навелся... и что вышло из зоны РИП - отдельный вопрос.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Шумность (и, как следствие, агрессивный шумодав) панасониковских матриц давно известна, для них ИСО 800 уже много.
Получается, что снять с рук (без вспышки и резко) подобный сюжет довольно проблематично? Чтобы укоротить выдержку надо еще увеличить ISO и получить при этом еще более сильный шум?
Re[Andrei_P]:
Дык не зря люди покупают топовые зеркалки за 200 000 руб. без оптики.
Re[Andrei_P]:
от: Andrei_P
Получается, что снять с рук (без вспышки и резко) подобный сюжет довольно проблематично? Чтобы укоротить выдержку надо еще увеличить ISO и получить при этом еще более сильный шум?
Не согласен. Камера конечно шумнее, чем АПС, но за счёт светосилы этот компенсируется. В отличии от допустим Самсунг Мини, если снимать в РАВ можно резкие хоть и шумные сними получить до ИСО 3200, выше не стоит.
Re[Александр Бейч]:
За счёт светосилы и ГРИП уменьшается, иной раз до неприемлемого уровня.
В общем, фулл фрейм - наше всё. Или марш на свет!
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
За счёт светосилы и ГРИП уменьшается, иной раз до неприемлемого уровня.
У Фулл Фрейм какой ГРИП

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
.... На А7 ГРИП будет гораздо меньше даже на Ф5,6, чем на девайсе на открытой.
как вы такое насчитали? можете показать расчет, подтверждающий что на ФФ А7 ф/5.6 ГРИП меньше чем на сабже на ф/1.7?
Re[Nik79]:
Какой же у него ме-е-е-е-дленный зум. И очень хочется откидного экрана. А в остальном полностью оправдывает ожидания. И да, не думаю, какой еще объектив пригодился бы.
Re[Кандид]:
Все панасовские моторные зумы медленные, заточены под плавный наезд в видео.
Re[Nik79]:
от: Nik79
как вы такое насчитали? можете показать расчет, подтверждающий что на ФФ А7 ф/5.6 ГРИП меньше чем на сабже на ф/1.7?
Я в теоеположении считал, зачем мне широкоугольное?.
Re[Кандид]:
от: Кандид
И очень хочется откидного экрана.
а мне не просто откидного, а еще и с тач-скрином.
если где такой панас увидите - дайте знать! ))
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Если фокусное 34 mm, то при кропе 2.2 минимальная выдержка с рук должна быть 1/75 секунды, а тут 1/50.
Вообще-то там стаб. Хотя бы стоп он должен давать по-любому. Так что выдержка нормальное, но вряд ли оркестр сидел неподвижно...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я в теоеположении считал, зачем мне широкоугольное?.
В ШУ тоже: у сабжа "эффективные параметры" 24/(1.7*2.2) или 24/3.74 получается. У "малого кита" СОни - 28/3.5, то есть примерно на треть стопа меньше ГРИП на открытой
Re[Одиссей]:
вы сравниваете разное фокусное?
посчитайте параметры с идентичными фокусными
посчитайте параметры с идентичными фокусными