Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Brennet]:
Не вся фотография шедеврально-идейная, бывает необходимо просто документировать события на память с приемлемым техническим качеством. Тут и вылазят наружу большая матрица, светосильная оптика, уверенный АФ. Когда выбирают компакт в дополнение к серьезной технике, требования могут казаться завышенными, но это лишь желание получить больше качества. Отсюда и возникают премиум-компакты наряду с массовым "хламом" с мелкими матрицами и килькиным глазом вместо объектива.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Не вся фотография шедеврально-идейная, бывает необходимо просто документировать события на память с приемлемым техническим качеством. Тут и вылазят наружу большая матрица, светосильная оптика, уверенный АФ.

Подробнее

Ну тут конкурентов у мобильных телефонов (которые всегда под рукой) просто нет. Приемлемое качество уже можно получить при помощи смартфонов даже среднего ценового диапазона.

Цитата:
от: Mike_P
Когда выбирают компакт в дополнение к серьезной технике, требования могут казаться завышенными, но это лишь желание получить больше качества.

Никогда не понимал тезис "в дополнение к серьезной технике" применительно к компактам. Какое "дополнение"? Этот класс фотоаппаратов сам по себе. :)

Цитата:
Отсюда и возникают премиум-компакты наряду с массовым "хламом" с мелкими матрицами и килькиным глазом вместо объектива.

Сказать откуда появляются премиум-компакты? Как производное маркетинговых исследований. Народ это покупает и будет покупать, не желая увязать в дебрях выбора системных штучек на все случаи жизни. Таких людей немало, именно поэтому "мелкие матрицы и килькины глаза" оформились в отдельный класс. Его можно охарактеризовать как переходной к системному (тут есть всё то же самое, кроме байонета), но многие на этом и останавливаются, не видя в себе потенциала к большему.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Господа, нельзя разные классы техники сравнивать "в лоб". И это касается не только фотоаппаратов. Многие упускают одну простую для понимания вещь насчёт компактов, из-за которой собственно на нём и останавливается выбор – это самодостаточность. Компакт изначально выбирается "под себя", в противовес любой системной камере, которая является более сложной в обращении, громоздкой, но при том весьма универсальной техникой, которую можно приспособить как угодно для любых задач впоследствии. Давайте уже закончим спор про целесообразность покупки компакта, раз уж мы (владельцы) застряли в этом разделе всерьёз и быть может надолго.
Компакт уже хорош тем, что ничего больше (кроме него самого) брать с собой не нужно, а если чего-то не хватает, значит вы просто купили не ту модель.
Посему, давайте обсуждать компакты, их сильные/слабые стороны, сравнивая их друг с другом.

Подробнее

Трезвые мысли! Полностью поддерживаю! В свое время подержал-покрутил сабж в лейковском исполнении - НУ НЕ КОМПАКТНЫЙ ОН ДЛЯ МЕНЯ!!! особенно когда выдвинут объектив и присоединена вспышка!!! Да, он меньше многих аппаратов разных систем, но НЕ КАРМАННЫЙ!!! Почти в таких габаритах много камер можно найти и с разными матрицами/оптикой. И если уже берешь с собой фотосумку на плечо, то +/- 200-500 грамм не играют роли (а это уже почти полный спектр любой фототехники возможен). И зачем тогда заводить компакт?
Поэтому для меня пока лучший компакт - Sony RX100-III. Все в нем есть и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОМПАКТНЫЙ (карманный). Его всегда не сложно иметь при себе в любом кармане (даже рубашки) при достаточном ДЛЯ МЕНЯ при такой матрице и оптике качестве снимков. Когда на такой же (по размерам) матрице появится Панасоник/Лейка, это, наверное, будет мне интересно. А пока 4/3 и отличная оптика не сделали по габаритам аппарат для меня привлекательным...
Обсуждаемый сабж, конечно же, хороший аппарат, но это, повторюсь, НЕ КОМПАКТ в моем понимании.
Это мое личное мнение, никому не навязываемое, и у аппарата своя аудитория, конечно же, найдется.
Re[Mihey01]:
У меня был сабж в лейковском исполнении, несколько дней.
Знаете почему вернул и поменял на фудж х100т ? Нифига он
не компактный ,и при сравнении снимков сделанных
одновременно на сони рх100 и на сабже, то понял что
овчинка не стоит выделки, имея на руках рх100, который и
легче и карманнее. Да и дешевле. Я рх100 засовываю летом в
карман рубашки и хожу себе, а такой номер с сабжем
не пройдет. Как впрочем и в кармане штанов (я соню
носил одно время в кармане джинсов, пока не исцарапал
его со всех сторон, от монет и ключей).
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
А вы отдаёте себе отчёт в том,
Может и перед вами еще какой то отчет прикажете отдавать?
Цитата:

каждый конкретный объектив и предназначен для решения таких задач?

Таких это каких? Пишите яснее.
Вы наверное хотели написать что существуют определенные типы объективов как узкого так и широкого профиля работы.
Цитата:

Если одного встроенного в тушку объектива (это я про компакт) недостаточно, то это говорит о естественной потребности перейти в следующий класс фототехники – системный. Но это несопоставимо-разный уровень подхода, определяющийся возможностями самого человека-фотографа. Возросшая потребность возникает только по накоплению определённого порога опыта, ну и при наличии достаточного таланта от природы.

Подробнее

Очень интересные мысли мне как профи фотографу это безумно занимательно читать, рассказывайте еще больше про классы фототехники и уровни подхода, потребности, а особенно про опыт и пороги.
Цитата:

Зачем любителю-новичку беззеркалка, если он всё равно будет с ней обращаться как с компактом (притом неудобно-габаритным)?

Может это лучше решать конкретно взятому любителю?

Остальную часть вашего сообщения комментировать смысла не вижу. Лет 15 назад даже интересно было бы с вами поспорить и по обсуждать, сейчас извините как то не очень.
Re[Brennet]:
Приемлемость качества для каждого своя. Мне нужно лучше чем RX100. Телефоны идут лесом.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Приемлемость качества для каждого своя. Мне нужно лучше чем RX100. Телефоны идут лесом.

Придётся тогда подождать. Но вот ведь какая штука, после RX100 будет какой-нибудь RX200, качество фотографий от которого (на фоне крупноматричных камер) тоже может оказаться "недостаточным". Это бесконечная гонка, в которой НЕкомапакты всегда будут на шаг впереди.
Re[Brennet]:
Цитата:
Господа, нельзя разные классы техники сравнивать "в лоб". И это касается не только фотоаппаратов.

Сравнивать есть смысл по какому-то параметру.
Например:
- одна ценовая категория. Что можно купить на сумму Х?;
- одинаковые технические характеристики. Конкретные требования по светосиле, видео, выдержкам, быстродействию;
- одинаковые размеры и вес. Многим просто не подходит большая тяжелая камера, например в походах, поездках и пр.;

Тут же каждый о своем рассуждает :)))) Поэтому стоит определится.

Цитата:

Компакт уже хорош тем, что ничего больше (кроме него самого) брать с собой не нужно, а если чего-то не хватает, значит вы просто купили не ту модель.
Посему, давайте обсуждать компакты, их сильные/слабые стороны, сравнивая их друг с другом.

Подробнее

С этим согласен. Компакт наводит в душе покой. Не нужна сменная оптика, не нужны всякие дорогие приблуды и пр. В этом плане LX100 шикарен! Купил и забыло обо всем. Но дороговат. Но шикарен! На замену беззеркалке с парой объективов более чем кандидат :D

Спорт только по тому, что сейчас есть несколько вариантов за гораздо меньшие деньги с сопоставимым качеством фото при практически аналогичных размерах. Я прежде всего о беззеркалках с блинозумами или фиксиками-блинчиками на выбор, либо о топовых компактах типа GX1, RX100. И если рассматривать разумность выбора, то наверное какой-нибудь GM1, PM2, NEX или NX куда более разумная покупка, купил с одним объективом и забыл, что он сменный. И его вообще не жалко если что.

Но само по себе наличие LX100 радует! Это хорошая качественная вещь. Есть люди, кто может ее себе позволить, и можно за них только порадоваться. Инструмент для увлеченного фотолюбителя просто шикарный! Я вот подумываю, но наличие двух беззеркалок останавливает, просто смысла нет.

Re[Brennet]:
Цитата:

Придётся тогда подождать. Но вот ведь какая штука, после RX100 будет какой-нибудь RX200, качество фотографий от которого (на фоне крупноматричных камер) тоже может оказаться "недостаточным". Это бесконечная гонка, в которой НЕкомапакты всегда будут на шаг впереди.

Подробнее

Можно и не ждать. Panasonic gm1, gm5, gf7 довольно мелкие, хоть и не карманные.
12-32 мелкий, фиксы блинчики тоже есть.
Были бы нормальные объективы к Samsung nx mini, можно было бы его брать или Nikon 1 j5, но оптики компактной мало.
Re[Юрий Журавлев]:
уже жевали и пережевали много раз - компакты не имеют такой матрицы а БЗ не имеют такой оптики с такими габаритами, ценой и весом.
БЗ с такой оптикой в разы дороже и габаритнее.
надо дешево и БЗ - покупайте БЗ с китом темнозумом, народ вон разницы не видит даже между 24мм и 28мм :), что там говорить про светосилу;
надо супер компактно - вам премиум компакт с инчевой матрицей типа рексы 100.

надо хорошая матрица с великолепной светлой оптикой на все случаи жизни с вменяемой ценой - сабж вне конкуренции.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Но само по себе наличие LX100 радует! Это хорошая качественная вещь. Есть люди, кто может ее себе позволить, и можно за них только порадоваться. Инструмент для увлеченного фотолюбителя просто шикарный! Я вот подумываю, но наличие двух беззеркалок останавливает, просто смысла нет.

Подробнее

Тут новость появилась, что панас хочет выкатить ультразум на такой-же матрице,
и если оптика там будет приемлимая, то выйдет вещь ещё шикарней :)
Re[Nik79]:
Мне одно непонятно, почему люди не спорят с леечниками в их темах, или с фуджи х100 с прибитым фиксом- там и ценник конский и все как-то на любителя сделано. Но что касаемо сабжа страсти нешуточные)))
Я вот честно скажу- себе не взял потому что не настолько много фотографирую, чтобы большие деньги на это дело вкидывать. И да 50 рублей для меня много.
Но компания панасоник сделала рывок впихнув невпихуемое. Это же достойно уважения. Можно же сказать молодцы инженеры. Ну не всем подходит, ну дороговато кому-то, от этого сабж плохим не стал. Но людям все не то. Избаловались...
Re[be83]:
я так понял что почему то сабж не нравится тем кто его как раз не пробовал :)
как в анекдоте про битлз от соседа :)

казалось бы - что сложного? параметры сабжа не закрытая информация. не подходит тебе цена/вес/габариты - значит тебе нужен другой девайс.
подходит - бери на тест и делай выводы.

ИМХО, такое впечатление что народ набрал сонек а теперь пытается убедить всех (и себя прежде всего!) что выбор был правильным.
и делает это как-то неубедительно, замечания к сабжу больше похожи на пустые придирки.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я так понял что почему то сабж не нравится тем кто его как раз не пробовал :)
как в анекдоте про битлз от соседа :)

казалось бы - что сложного? параметры сабжа не закрытая информация. не подходит тебе цена/вес/габариты - значит тебе нужен другой девайс.
подходит - бери на тест и делай выводы.

ИМХО, такое впечатление что народ набрал сонек а теперь пытается убедить всех (и себя прежде всего!) что выбор был правильным.
и делает это как-то неубедительно, замечания к сабжу больше похожи на пустые придирки.

Подробнее

Не нравится то, что сабж пытаются отдать "на попробовать" за не хилую сумму. Я бы его "попробовал"… тысяч эдак за 35-40. Но не за 57 990 (официальная цена в России)! С другой стороны SONY продолжает выпуск серии RX100 и каждая последующая инкарнация представляет собой хорошо известную модель, только с доработками и новыми функциями. То есть уже не "кот в мешке" и не "на попробовать". Вот и вся суть скепсиса. Другим бы фирмам-производителям взять на вооружение стратегию SONY (тут же можно припомнить и всю серию NEX, с однотипной эргономикой), а не метаться из стороны в сторону, то выстреливая то проваливаясь.
2ALL:
да отменный аппарат.что панас,что ляйка однояйцевая...Ну взрослые же дядьки все.Нужен-покупайте-пробуйте-радуйте фотграфиями.не устроит-продадите.Да,что-то потеряете,но зато опыт будет свой собственный,а не из примеров с нета...СКОЛЬКОМОЖНОТЕОРИЮЖЕВАТЬ? имхо
Re[Brennet]:
камеру можно во многих странах взять или напрокат за смешные деньги или взять и вернуть через 14 дней.
в чем вопрос?

цена сони рексы 4 уже выше чем сабжа и по картинке он заметно хуже.
ИСО 3200. А5100-Мк4 и ниже - Панас 100

панасоник рулит. 12Мп +отличная оптика оказываются значительно более важны для резкой картинки чем 20Мп + посредственная оптика.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

цена сони рексы 4 уже выше чем сабжа и по картинке он заметно хуже.

Знаете во сколько раз площадь тех картинок-кропов (на которых эта разница видна) меньше площади фотографии всей сцены? В 80 с лишним раз!!! Думаете на полноразмерных фотографиях эта разница будет видна? Да нет конечно! Так что ничего и не "заметно".
Другое дело, что LX100 (предполагаю, как теоретик :) ) существенно удобнее непосредственно в процессе фотографирования, имея лучшую эргономику. Но это и понятно, ведь компакт-то не такой уж и компактный. ;)
Re[Brennet]:
Цитата:
...ведь компакт-то не такой уж и компактный. ;)

Йоу, в точку ! :cannabis:
Re[Brennet]:
А из какой модели сделали rx100? Тоже ведь была первая, и тоже недешевая. Тыщ 30 при низком курсе.
Re[be83]:
Цитата:
от: be83
А из какой модели сделали rx100? Тоже ведь была первая, и тоже недешевая. Тыщ 30 при низком курсе.

У нас была в р-не 24 т.р., я брал б/у за 585$ в США.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта