Цитата:от: Nik79
возьмите БЗ 5 лет назад и ЗК и сравните сегодня. ЗК кропы- типичные свистоперделки, никаких новых технологий.
ну, тут Вы перегибаете,положим:
1) даже Сапог с его консервативным жлобством "двинул" в кроп-сегмент Dual-pixel как альтернативу "вживленным" датчикам ФАФ
2) Рико-Пентах выпустил "переменный АА-фильтр" за счет управляемых сдвигов сенсора в тушке, также повторили фишку супер-разрешения на базе мультикспозиции с микро-сдвигами сенсора
вот у Никона что-то не припомню инноваций в данном сегменте
сейчас производители БЗ рапортуют об успешном 2015г., производители ЗК - о снижении продаж.
Откуда информация? что-то я не заметил по аналитике рынка за 13-14гг, чтобы БЗК "убили" зеркальный рынок, как ожидалось; компакты - да, загибаются формированно, а графики БЗК и ЗК примерно параллельно "ходят" вверх-вниз.
новые линзы стремятся по ценам к космосу. новая никон зум темноватый 16-85 уже заявлена по 900долл - и это темный зум для кропа!
А в БЗК не так? Фуджи Ч-оптику стабильно в районе 1000 выпускает, а то и за 1500 (как 56 APD, например). У Олика интересные стекла там же начинаются по деньгам... Panas пфтается быть "демократичным", если так можно сказать об эквиваленте 85/3.5 по цене $450
Цитата:от:Nik79
ближайшее будущее очевидно за БЗ. и тут проблема - ФФ и кроп 1.5 имеют абсолютно те же проблемы с габаритами и весом линз. да и с ценой.
так что или надо сидеть на ките или думать про 4/3... 
Подробнее
проблемы разные все-таки
я только вчера забрал свой fe 90g macro и в выходные могу сфотографировать рядом а7р с ним и xa1+xf 60 macro (надеюсь Вы понимаете, о чём я); микрушные "пластика&рисунок" и детализация могут радовать только на фоне "дюймовочек" или "полу-дюймовочек",- обзаведшись полнокадровым комплектом с подобающей оптикой про микро-БЗК очень быстро думать перестаешь
зы: это я собственно, вернулся к основному "пунктику" сабжа,- дать 80% преимуществ "микры" за половину массогабаритов и ценника