от: Александр Бейч
Про цвет, откройте любую ветку про Сони, ещё раз -за цветом не идут к Панасоник, в лучшем случае к Олимпусу.
Соглашусь. За 3 (без пары месяцев) года пользования rx100 все "проблемы" с цветом сводились к малым и средним ошибкам АББ. Их частоту и критичность (очень субъективно и качественно) оцениваю на уровне зеркалок и беззеркалок начального уровня.
Панасониками снимал, но довольно давно (лет 6-7 назад). На тех камерах и архивных кадрах с них я бы не назвал цвет "лучшим". Иногда (в пасмурную погоду) он был ярче и сочнее. Но и ошибки ББ были чаще и грубее, а исправление - более трудоемким.
Примеры снимков с сабжа, имхо, свидетельствуют о явном прогрессе Панасоника в работе с цветом (за прошедшие годы). Однако, при всем интересе и симпатии к сабжу, именно в плане цвета явных преимуществ перед rx100 я доселе не заметил. Примерный паритет.
зы: впервые слышу, что соневская lossy compression в RAW "пачкает цвет; гало-подобные яркостные артефакты встречал (несколько раз и в собственных кадрах), "цветных" артефактов не замечал и не встречал примеров на форумах; буду признателен за ссылку на серьезное обсуждение (можно на английском)