Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[иванов1]: Отзыв о камере Panasonic Lumix LX100
Владею камерой - 1 месяц. Очень доволен. Старую зеркалку Nikon D5000 заменила на ура. Итоги: боке - лучше чем у кита 18-55, светочувствительность матрицы значительно выше, шумы меньше. Стаб - в фото супер, в видео - мне пофиг. Управление - обалденное (все удобнее и продуманнее чем на Никоне), в камере огромное количество настроек, все гибко настраивается, 3 программируемых кнопки. Не жалею, что растался с зеркалкой, объективами Nikon 35 1.8 DX, 55-300 VR, 18-55. Режимы PASM (их как таковых нет) - замечательно работают. AWB - норм, проблем не замечено (тем более RAWе все правится). Автофокус тоже работает отлично.
Все нижепредставленные фотографии представлены без обработки, внутрикамерный jpg, фотостиль - стандарт. Часть фото сделана для оценки ГРИП. Большинство с рук. Подробную инфу о съемке в описании к фотографиям. Фотографии с сабжа:

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
конкурентов добавилось! думаю, цена на сабж может начать дрейф вниз - что очень хорошо для покупателей.
Nikon 1 J5 - официально. 4К видео
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/719685

Подробнее

Вроде, пообсуждали вначале, что БЗК и сабж в разных лигах играют. Там нет таких светосильных зумов, а на сабж нельзя светочильный "блинчик" нацепить
Re[Mihey01]:
похоже, "на горизонте" замаячил конкурент сабжа -
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-will-launch-a-new-rx-camera-with-lx100-similar-sized-sensor/
Re[Mihey01]:
Сделали видеообзор сабжа. Можете добавить в шапку?

https://www.youtube.com/watch?v=5fNqc_m4zEw

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5fNqc_m4zEw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5fNqc_m4zEw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Плюс альбом с тестовыми снимками:
https://fotki.yandex.ru/users/treehel/album/460636/ вот тут.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Сделали видеообзор сабжа. Можете добавить в шапку?

как-то поверхностно очень "обозрели":)

ни слова о мультиформатности матрицы и вытекающих преимуществах,зато про кроп 2,2 пять раз подряд...

"какой-никакой видоискатель" на минуточку имеет разрешение почти 3мп,с высокой частотой обновления. на многих ли камерах ЭВИ имеет большее разрешение?

выбор точки АФ вполне можно назначить на горячую кнопку и в "соответствующий пункт меню" лазить не придется...

даже фокусные объектива не обозначили."широкий" и "узкий" не считается... ну и т.д. :D

имхо,немного схалтурили на этот раз ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Что это за кол у девочки над головой? И зачем сюда полноразмеры заливать?
Re[msnfoto]:
Может я не прав, конечно, но на мой взгляд эта "мультиформатность" - бред полный и попытка оправдать использование кропнутого объектива на матрице большего размера. Поэтому я про это ни слова ни сказал. На любой современной камере тоже есть "мультиформатность", только она программная - захотел обрезать снимок - обрезал. Что касается видоискателя, наверное, вы правы, и надо больше тестировать народные камеры, а то привык я X-T1, E-M1, E-M5 MkII... у них то видоискатели просто огроменные. Но, LX100 тоже не дешевая. И размер видоискателя, как мне кажется, в ней определен не столько желанием сэкономить, сколько попыткой сделать максимально компактную камеру.

> выбор точки АФ вполне можно назначить на горячую кнопку и в "соответствующий пункт меню" лазить не придется...
Так, о том и речь! А многие камеры позволяют без пункта - чтобы сразу крестовиной перемещать.

> даже фокусные объектива не обозначили."широкий" и "узкий" не считается... ну и т.д. имхо,немного схалтурили на этот раз.
А вот ту вы правы, боялся ошибиться в кадре и схалтурил. Надо было прерваться, заучить в пересчете, и переписать дубль. В будущих видео исправлюсь. А пока подпишу титрами.

> Что это за кол у девочки над головой?
Так получилось - просто поймал их в ресторане, сверху светила эта лампа, мне понравилось, как ложится свет. Без нее снять было нельзя.
Re[Илья Корнейчук]:
Как Вам камера, Илья? Вы давно используете её? Уже удалось поснимать что-то?
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Может я не прав, конечно, но на мой взгляд эта "мультиформатность" - бред полный и попытка оправдать использование кропнутого объектива на матрице большего размера. Поэтому я про это ни слова ни сказал. На любой современной камере тоже есть "мультиформатность", только она программная - захотел обрезать снимок - обрезал. Что касается видоискателя, наверное, вы правы, и надо больше тестировать народные камеры, а то привык я X-T1, E-M1, E-M5 MkII... у них то видоискатели просто огроменные. Но, LX100 тоже не дешевая. И размер видоискателя, как мне кажется, в ней определен не столько желанием сэкономить, сколько попыткой сделать максимально компактную камеру.

> выбор точки АФ вполне можно назначить на горячую кнопку и в "соответствующий пункт меню" лазить не придется...
Так, о том и речь! А многие камеры позволяют без пункта - чтобы сразу крестовиной перемещать.

> даже фокусные объектива не обозначили."широкий" и "узкий" не считается... ну и т.д. имхо,немного схалтурили на этот раз.
А вот ту вы правы, боялся ошибиться в кадре и схалтурил. Надо было прерваться, заучить в пересчете, и переписать дубль. В будущих видео исправлюсь. А пока подпишу титрами.

> Что это за кол у девочки над головой?
Так получилось - просто поймал их в ресторане, сверху светила эта лампа, мне понравилось, как ложится свет. Без нее снять было нельзя.

Подробнее

Илья,я с огромным уважением отношусь к Вашей инициативе и профессии обозревателя и тестера техники,НО ежели Вы не видите преимущества мультиформатности...даже не знаю,что на это ответить...
давайте пойдем дальше: многими (и мной в том числе) любимый формат м4/3 и наиболее распространенный на сегодняшний день сенсор 16мп:имеет обозначенное разрешение и используется полностью ТОЛЬКО при съемке в формате 4:3.при съемке в более востребованном 2:3 или 16:9, разрешение ДРУГОЕ. оно меньше.посчитайте кроп-фактор аппарата в этих случаях...

Вам,конечно,виднее,-НО прямое изменение точки фокусировки предлагают на сегодня очень немногие ТОПОВЫЕ БЗК , и то-после последних прошивок.
Фокусное объектива (для сведения тестеров) 24-70мм...
как-то так. всем мир
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Как Вам камера, Илья? Вы давно используете её? Уже удалось поснимать что-то?

судя по "обзору"-дали в представительстве на день
Re[msnfoto]:
Я сейчас хотел бы уточнить один момент, чтобы понять, говорим ли мы с вами на одном языке. У камеры есть сенсор 4/3, имеющий разрешение 16 мпикс. Однако ввиду ограничений наложенных объективом, камера снимает изображение не со всего сенсора, а максимум с части, покрывающей только 12.7/16 Мпикс при кропе с 4/3 (2.0) в 4/3 (2.2). Пилюля подслащена возможностью кропнуть изображение с 16 мпикс 4/3 в 12.2 мпикс 3/2, 11.3 мпикс 16/9 или 9,5 мпикс 1/1, что все равно меньше 12.7/4.3. Программный кроп с кропа использовал бы площадь матрицы еще менее эффективно, но если бы программный кроп был с полных 16 мпикс матрицы, мы получали бы большую детализацию. Поэтому, конечно, огромное спасибо Panasonic, что они добавили этот регулятор, но они же пишут у себя на сайте, что в камере сенсор Micro 4/3, как в топовых беззеркалках (серьезно, это есть на официальной страничке LX100) и супермегастекло от лейки, которое дерет по светосиле любой зум объектив микры. И ни слова о том, что оно кропается в реальной работе! Я считаю, что это некорректно по отношению к потребителю - он вводится в заблеждение. И мультиселектор, который так или иначе дает меньше, чем программный кроп на полноценной микре, это лишь попытка подсластить пилюлю для тех, кто купил камеру и понял, что обманулся. Ясна ли моя позиция сейчас? Вы все еще считаете, что я не прав и надо было отдельно заметить, что мультиселектор это клевая фишка?
Re[CHICAGO]:
Пользуюсь уже примерно пару месяцев, тестовые снимки вот тут: https://fotki.yandex.ru/users/treehel/album/460636/

Думаю, из видео это заметно - камера мне понравилась. Но, осадочек, конечно, остался. Неподготовленный покупатель может подумать, что там в полной мере используется сенсор как на Micro 4/3, производитель старается сделать так, чтобы покупатель не обратил внимание на то, что сенсор в работе всегда кропается. И я считаю, что это неправильно. Что нужно было на коробке и всех страничках продукта четко и ясно указать не только размер сенсора, но и его эффективную область и пояснить, что он не весь используется.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

Я сейчас хотел бы уточнить один момент, чтобы понять, говорим ли мы с вами на одном языке. У камеры есть сенсор 4/3, имеющий разрешение 16 мпикс. Однако ввиду ограничений наложенных объективом, камера снимает изображение не со всего сенсора, а максимум с части, покрывающей только 12.7/16 Мпикс при кропе с 4/3 (2.0) в 4/3 (2.2). Пилюля подслащена возможностью кропнуть изображение с 16 мпикс 4/3 в 12.2 мпикс 3/2, 11.3 мпикс 16/9 или 9,5 мпикс 1/1, что все равно меньше 12.7/4.3. Программный кроп с кропа использовал бы площадь матрицы еще менее эффективно, но если бы программный кроп был с полных 16 мпикс матрицы, мы получали бы большую детализацию. Поэтому, конечно, огромное спасибо Panasonic, что они добавили этот регулятор, но они же пишут у себя на сайте, что в камере сенсор Micro 4/3, как в топовых беззеркалках (серьезно, это есть на официальной страничке LX100) и супермегастекло от лейки, которое дерет по светосиле любой зум объектив микры. И ни слова о том, что оно кропается в реальной работе! Я считаю, что это некорректно по отношению к потребителю - он вводится в заблеждение. И мультиселектор, который так или иначе дает меньше, чем программный кроп на полноценной микре, это лишь попытка подсластить пилюлю для тех, кто купил камеру и понял, что обманулся. Ясна ли моя позиция сейчас? Вы все еще считаете, что я не прав и надо было отдельно заметить, что мультиселектор это клевая фишка?

Подробнее

Мы(все-таки надеюсь) говорим на одном языке. лх100 не имею и не знаю-что пишет панасоник на своем сайте,есть typ109, и leica пишет разрешение 12,8 на своем. по поводу разрешения повторюсь: олик на 16мп сенсоре дает 16мп только в формате 4:3(который мало кому нужен),13 мп(против 12,2) в наиболее востребованном формате 3:2,и 11,6(против 11.3) в формате 16:9, 1:1 вообще 9,4 мп(супротив 9,5)...как видите-результат сопоставим по разрешению...почему никто не говорит,что изображение при этом на других БЗК этого формата (4/3) тоже "кропается"? и это считается нормой?вот и Вы об этом не говорите,а педалируете модное нынче понятие "кроп" исключительно касаясь лх100
и, да, Я считаю-что мультиформатность матрицы-все таки "клевая фишка".и о ней как минимум стОило упомянуть.кто знает-что это-оценит,а кому "мегапиксели и кроп"-так какая разница...но Вы же выкладываете обзор на технический форум,а не на форум домохозяек.надо стараться соответствовать уровню форума-уважайте собеседников...

ЗЫ: все вышесказанное-сугубо мое личное мнение.прошу прощения за много букв.с уважением,Сергей
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

Может я не прав, конечно, но на мой взгляд эта "мультиформатность" - бред полный и попытка оправдать использование кропнутого объектива на матрице большего размера. Поэтому я про это ни слова ни сказал.На любой современной камере тоже есть "мультиформатность", только она программная - захотел обрезать снимок - обрезал.

Подробнее

Не совсем так. Увидеть картинку в пропорции и сразу скадрировать "в поле" - в этом есть своя прелесть. Зачем "тащить" лишние края и "хвосты", если при съемке уже решил, что сцена под "квадрат" или 3:4?
Цитата:

Подробнее

А мне вот не нравится такой вариант. Есть уже привычка, что на стрелках джойпада функции сидят (бб, всяпышка, режим отображения и т.п.); наконец, просто задев или в кармане "придавив" можно угнать курсор. По мне квазиоптимальный - на рх100: выбор стрелками включается по нажатию центральной кнопки

Re[Mihey01]:
Добрый день!

Есть ли у камеры ограничения по времени записи в видеорежиме FHD (1920 на 1080) 50р?
Может ли вестись запись без участи пользователя и как долго (аккум, ограничения, нагрев)?
Re[Mihey01]:
Если пользоваться Panasonic LX100 как карманным фотоаппаратом, то насколько удобно использовать какую-нибудь внешнюю вспышку?
Либо для карманного фотоаппарата нужна только встроенная вспышка?
Re[dbs]:
Есть ли у камеры ограничения по времени
30 мин
Может ли вестись запись без участи пользователя и как долго
Да (30 мин) или Wi-Fi
(аккум, ограничения, нагрев)?
Как вариант PANASONIC DMW-AC8+DMW-DCC11
Нагрев завтра проверю.
Re[wasya83]:
насколько удобно
Странный вопрос… (типа носишь фотоаппарат в карме, а в сумке вспышку?!)
Re[Илья Корнейчук]:
Илья, фактически мы говорим о камере микре, с небольшим обрезанием матрицы, в супер компактном корпусе (как для микры) и с оптикой которая бы отдельно стоила бы к микре около $800-$1000. дополним режим видео 4К который тоже стоит денег :)
т.е. реально покупается линза, тушка идет в подарок!

касательно цен - у нас пошли скидки $100 как и прогнозрировалось.
Re[Nik79]:
С точки зрения позиционирования, все верно, но по разрешению и детализации мы теряем 10,8% по ширине и чуть меньше 2% по высоте. Не очень много, но уже ощутимо. Как верно заметил msnfoto, в других форматх потеря меньше, но лично я, как и многие, на микре всегда использовал 4/3, поэтому для меня потеря наибольшая. Все остальные важные вещи были сказаны в видео - линза светлая (очень!) и это здорово, но ее резкость далека от идеала и есть искажения. Трансфокация происходит медленно (очень медленно!). Point'n'Shoot-использование удобное, но быстро перенастроить камеру в ручном режиме не выйдет. И, когда мы готовили этот обзор, для меня было очень важным, чтобы потенциальный покупатель все это четко понимал и не имел завышенных ожиданий по отношению к камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта