Все нижепредставленные фотографии представлены без обработки, внутрикамерный jpg, фотостиль - стандарт. Часть фото сделана для оценки ГРИП. Большинство с рук. Подробную инфу о съемке в описании к фотографиям. Фотографии с сабжа:

от:Nik79
конкурентов добавилось! думаю, цена на сабж может начать дрейф вниз - что очень хорошо для покупателей.
Nikon 1 J5 - официально. 4К видео
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/719685Подробнее
от: Илья Корнейчук
Сделали видеообзор сабжа. Можете добавить в шапку?
от:Илья Корнейчук
Может я не прав, конечно, но на мой взгляд эта "мультиформатность" - бред полный и попытка оправдать использование кропнутого объектива на матрице большего размера. Поэтому я про это ни слова ни сказал. На любой современной камере тоже есть "мультиформатность", только она программная - захотел обрезать снимок - обрезал. Что касается видоискателя, наверное, вы правы, и надо больше тестировать народные камеры, а то привык я X-T1, E-M1, E-M5 MkII... у них то видоискатели просто огроменные. Но, LX100 тоже не дешевая. И размер видоискателя, как мне кажется, в ней определен не столько желанием сэкономить, сколько попыткой сделать максимально компактную камеру.
> выбор точки АФ вполне можно назначить на горячую кнопку и в "соответствующий пункт меню" лазить не придется...
Так, о том и речь! А многие камеры позволяют без пункта - чтобы сразу крестовиной перемещать.
> даже фокусные объектива не обозначили."широкий" и "узкий" не считается... ну и т.д. имхо,немного схалтурили на этот раз.
А вот ту вы правы, боялся ошибиться в кадре и схалтурил. Надо было прерваться, заучить в пересчете, и переписать дубль. В будущих видео исправлюсь. А пока подпишу титрами.
> Что это за кол у девочки над головой?
Так получилось - просто поймал их в ресторане, сверху светила эта лампа, мне понравилось, как ложится свет. Без нее снять было нельзя.Подробнее
от: CHICAGO
Как Вам камера, Илья? Вы давно используете её? Уже удалось поснимать что-то?
Я сейчас хотел бы уточнить один момент, чтобы понять, говорим ли мы с вами на одном языке. У камеры есть сенсор 4/3, имеющий разрешение 16 мпикс. Однако ввиду ограничений наложенных объективом, камера снимает изображение не со всего сенсора, а максимум с части, покрывающей только 12.7/16 Мпикс при кропе с 4/3 (2.0) в 4/3 (2.2). Пилюля подслащена возможностью кропнуть изображение с 16 мпикс 4/3 в 12.2 мпикс 3/2, 11.3 мпикс 16/9 или 9,5 мпикс 1/1, что все равно меньше 12.7/4.3. Программный кроп с кропа использовал бы площадь матрицы еще менее эффективно, но если бы программный кроп был с полных 16 мпикс матрицы, мы получали бы большую детализацию. Поэтому, конечно, огромное спасибо Panasonic, что они добавили этот регулятор, но они же пишут у себя на сайте, что в камере сенсор Micro 4/3, как в топовых беззеркалках (серьезно, это есть на официальной страничке LX100) и супермегастекло от лейки, которое дерет по светосиле любой зум объектив микры. И ни слова о том, что оно кропается в реальной работе! Я считаю, что это некорректно по отношению к потребителю - он вводится в заблеждение. И мультиселектор, который так или иначе дает меньше, чем программный кроп на полноценной микре, это лишь попытка подсластить пилюлю для тех, кто купил камеру и понял, что обманулся. Ясна ли моя позиция сейчас? Вы все еще считаете, что я не прав и надо было отдельно заметить, что мультиселектор это клевая фишка?Подробнее
Может я не прав, конечно, но на мой взгляд эта "мультиформатность" - бред полный и попытка оправдать использование кропнутого объектива на матрице большего размера. Поэтому я про это ни слова ни сказал.На любой современной камере тоже есть "мультиформатность", только она программная - захотел обрезать снимок - обрезал.Подробнее
> выбор точки АФ вполне можно назначить на горячую кнопку и в "соответствующий пункт меню" лазить не придется...
Так, о том и речь! А многие камеры позволяют без пункта - чтобы сразу крестовиной перемещать.Подробнее