Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[ghioo]:
Замок с альбома снят, полноразмеры доступны.

Спасибо...

Да держал вчера в руках в магазине и Ляйку зумастую (клон панаса) , что-то зуд появился, уж больно красивая...
"Ща запою!"... :-)
V-LUX не сильно по габаритам и цене от RX-10 отличается, но зум и светосила !!!
Нет предела...
Re[Одиссей]:
Нет, то было снято в формате 4:3
Re[Mihey01]:
Гулял со своими зверями, взял а6000 с собой и эту лейку, предварительно поставил везде стандарт и по нулям и в сони 12 мгп. Фотографировал на автомате и одной камерой и другой. А6000 была с китом. Нашел листик на дереве, попробовал его поймать в фокус лейки, (фокус -центр) это было трудно, пока не зашел в меню и не поставил наводку "очень точно" , на экран появляется маленький крестик-прицел,наводишься по нему. Минимальная дистанция при полном зуме у лейки довольно большая. У сони гораздо меньше, смог плотнее приблизить аппарат к листику. Скоро выложу фото.
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
Замок с альбома снят, полноразмеры доступны.

Спасибо...

Да держал вчера в руках в магазине и Ляйку зумастую (клон панаса) , что-то зуд появился, уж больно красивая...
"Ща запою!"... :-)
V-LUX не сильно по габаритам и цене от RX-10 отличается, но зум и светосила !!!
Нет предела...

Подробнее

…человеческой глупости ? :cannabis: Лейка зумом отличается, светосилой на дальнем конце не может похвастаться, ну так и конец дальний у нее дальнее чем у сони. Интересно посмотреть что у сони может получиться со светосилой если сделают эквивалент 400 мм как у лейки…
Re[Mihey01]:
Вот лейка на широком и 1,7 и максимальном приближении которое она позволяет: Второе фото: 75 мм
Re[Mihey01]:
сони с китом 16-50 : 16мм, открытая 3,5 , максимально близком фокусе: А здесь лейка с 1,7 при макс.близком фокусе: У обоих аппаратов фокусировка было по центру, сони без проблем, а вот фокус лейки было проблематично поймать, сбивался на дальный план.
Re[ghioo]:
не знаком с соней 6000. что значит вы ее выставили в 12Мп? в этом случае используется только часть ее матрицы?
если так, то тест не имеет особого смысла потому как при наличии этой сони снимать то будут в обычном режиме.
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Гулял со своими зверями, взял а6000 с собой и эту лейку, предварительно поставил везде стандарт и по нулям и в сони 12 мгп. Фотографировал на автомате и одной камерой и другой. А6000 была с китом. Нашел листик на дереве, попробовал его поймать в фокус лейки, (фокус -центр) это было трудно, пока не зашел в меню и не поставил наводку "очень точно" , на экран появляется маленький крестик-прицел,наводишься по нему. Минимальная дистанция при полном зуме у лейки довольно большая. У сони гораздо меньше, смог плотнее приблизить аппарат к листику. Скоро выложу фото.

Подробнее

Вы бы ещё 6 мп на Сони выстовили, написали - же, в полном разрешении, потом на компе отресайзить... А так, половина сенсера у Сони только задействована была, т.е. такого-же размера, как у панасоник.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
если надо больше чем 12Мп то я бы панасоник вообще не покупал. даунсайз маскирует проблемы, апсайз как правило усугубляет. поэтому не уверен что имеет смысл делать апсайз.

надо тестить. пока что при настройке по нулям картинка явно имеет проблемы в жпеге.

Подробнее

Не заметил... Скажим так, если я выложу Джепег с Сони А6000 на ИСО 200/400 волосы у вас дыбом встанут.
Re[Александр Бейч]:
наверно вы правы, я видимо слишком многого ожидаю от кропов. ФФ "развращает"
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
наверно вы правы, я видимо слишком многого ожидаю от кропов. ФФ "развращает"

А Есть ФФ с хорошим Джепег?
Re[ghioo]:
А фото с красной дверью мне понравилось. Есть потенциал в камере...есть.. ;)
Re[Mihey01]:
Дам этой лейке завтра еще шанс, возьму ее на улицу вместе с рыксой первой, а вдруг… Блин, жалко-то как… После столько времени как вышла первая рыкса, которая задала тон в компактах, выпустили лейку и такой облом… Я выставил в этой лейке формат кадра 4/3 , дает 12,5 пикселей, это самое большее что можно вытянуть из нее...
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Дам этой лейке завтра еще шанс.

- Скажите доктор, я жить буду?
- А смысл?

Re[Mihey01]:
Сабж на сегодняшний день является одной из лучших камер которые могут снять качественную картинку 4К в плохо освещенных условиях. Конкурентов нет, среди даже более дорогих камер. О фото не говорю.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не знаком с соней 6000. что значит вы ее выставили в 12Мп? в этом случае используется только часть ее матрицы?
если так, то тест не имеет особого смысла потому как при наличии этой сони снимать то будут в обычном режиме.

Подробнее

Нет, имеется ввиду обычный камерный даунсайз в ЖПЕГ.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А фото с красной дверью мне понравилось. Есть потенциал в камере...есть.. ;)

+1, я тоже в "актив" записал это сабжу
Re[Mihey01]:
Уважаемые участники, тема называется "Panasonic Lumix DMC-LX100".
В данной теме обсуждается именно Panasonic Lumix DMC-LX100.
Если вы владелец этой камеры или планируете ее приобрести, то эта тема для вас.
Если у вас конкретный вопрос или информация по этой камере, которой вы хотите поделиться эта тема для вас.
Если вы выбираете из нескольких камер добро пожаловать в раздел "Помогите выбрать".
Если вы хотите обсудить другую камеру то делайте это в соответствующей теме.
Если вы хотите сообщить о недостатках камеры по сравнению с другими моделями, то достаточно это сделать один раз при этом сообщение должно быть аргументировано - если речь о плохом качестве изображения то:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855/ (правила из другого раздела но в этом они тоже действуют, сейчас дополню соответствующую тему)
[quot]Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.[/quot]
Если же вы камеры не имеете, покупать ее не собираетесь, но хотите каждый день на каждой странице сообщать всем что данная камера неудачная, дорогая, что есть камера лучше, то это называется навязчивой антирекламой и троллингом тех кому камера интересна, а это нарушение правил. В таком случае боюсь данная тема не для вас. Кроме того категорически запрещены переходы на личности, оскорбления и ругань.
Пользовательhttps://foto.ru/users/30633/ получает блокировку.
Re[Mihey01]:
на сайте оффициалов вообще информации не нашел :?
Re[ghioo]:
С нетерпением жду вашего вердикта, обычного пользователя.
Тем более что у вас есть уже с чем сравнить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта