Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
совершенно верно. вопрос- на какую нагрузку по току рассчитан рекс при таком подключении? насколько оно безопасно со всех точек зрения? сколько подключений выдержит разъем через который прокачивается такой ток? и т.д.

Подробнее

Я сам по части электрики не спец, но читая вопросы типа "а что будет, если я подключаю свой девайс, которому надо 750мА ко входу с 2А - не сгорит ли он" - обычно отвечают - не волнуйтесь, он возьмёт сколько надо - 2А, это значение, сколько данный выход может выдать не напрягаясь.
Re[ДмитрийЧ]:
вопрос в том что сам разъем вряд ли предназначен для постоянных перетыканий - во первых.
во вторых, кабель в комплекте - как указал инженер электрик выше - скорее всего рассчитан на подключение к шине USB компьютора (500mA) но никак не к внешнему мощному источнику (1.5 Amps).
Re[Nik79]:
Ну конечно разъём еще как предназначен для частых перетыканий - через него же зарядка идёт, тк зарядника же нет в комлекте и также перекачка файлов, поэтому он обязан быть усиленным.

Ну и второе - это что ж такой за кабель будет, если такую силу тока не выдержит )))))) очень смешно - проводочки у него толщиной с волосину? Этот инженер имел ввиду что компьютер не даст более 500мА.
Если сомневаетесь - спросите в ветке по рыксе - какая выходная сила тока у адаптера питания к камере в комплекте - вот и проверим, сколько он ей даёт ампер (наверняка как раз 1,5 А и даёт).
Re[ДмитрийЧ]:
зачем соне делать усиленный разъем??? если предлагается отдельно зарядка.
судя по фото - там самый обычный разъем, никакого "усиления" нет. далее- сони знамениты тем что здорово перегреваются. "сопля" в виде комплектного кабеля может и будет отлично работать от ноута но ее надежность внушает сомнения если говорим о 1.5А.
для примера - Фудж 30, кабель для зарядки в камере - весьма толстый. может у сони особенное электричество??? :)
можно понять логику панасоника.
зачем издеваться над разъемом, пластиковой заглушкой и т.д. - вот вам в комлект нормальная штатная зарядка (у сони эта радость стоит $40 отдельно).
Re[Mihey01]:
ISO 500 неплохо. ISO 800 - уже шумы сильные. вполне на уровне для кропа 2.2
Телеконвертер:
Всем привет.
Если прикрутить хороший телеконвертер, например, двухкратный Panasonic DMW-GTC1, через соответствующее кольцо(43-46мм) к объективу LX100, получим ли при новом ЭФР 48-149мм (хорошее?) размытие при портретной съемке? Некоторое ухудшение оптических свойств объектива не рассматривается.
Re[Mihey01]:
проблема контрового уже обсуждалась и даже линк на видео выкладывался.
эта проблема свойственна многим камерам, ничего особенного здесь нет и обсуждать в общем нечего.

касательно шумов на ИСО 800 - mwebmaster абсолютно прав.
более того, если не трогать шумодавы то никон 1 (матрица 1 дюйм) выдает шумы поболее. во многих компактах шумы давятся сразу вместе с деталями.
с другой стороны, это всего лишь дважды кроп.

чудес нет - матрица очевидно лучше дюймовых но хуже кропа 1.5 по шумам.
в принципе, все вполне на уровне как и ожидалось.
Re[Mihey01]:
LX100 влезает в следующую сумку (мне нравится больше чёрного цвета):
Lowepro Apex 60 AW
http://store.lowepro.com/apex-60-aw
Правда у меня пока нет уверенности, что у этой сумки
есть поддержка крепления на поясном ремне.

Есть в продаже в России.

Крепление на поясном ремне есть, но выглядит на мой взгляд
не очень надёжным:
http://www.youtube.com/watch?v=Cw0hAiLZTb0
Re[Nik79]:
Цитата:

зачем соне делать усиленный разъем??? если предлагается отдельно зарядка.
судя по фото - там самый обычный разъем, никакого "усиления" нет. далее- сони знамениты тем что здорово перегреваются. "сопля" в виде комплектного кабеля может и будет отлично работать от ноута но ее надежность внушает сомнения если говорим о 1.5А.
для примера - Фудж 30, кабель для зарядки в камере - весьма толстый. может у сони особенное электричество??? :)
можно понять логику панасоника.
зачем издеваться над разъемом, пластиковой заглушкой и т.д. - вот вам в комлект нормальная штатная зарядка (у сони эта радость стоит $40 отдельно).

Подробнее

Многие считают отдельную зарадку вчерашним днём, поэтому. У меня вот 10-тилетние камеры и те заряжаются прямо от розетки, без всяких дополнительных устройств. Кому надо, берут за 15 Евро зарядку с доп. аккумулятором. ;) Собственно так делаю я, к Самсунг НХ30 нет пока в продаже, взял просто дополнительный акку.
Re[Nik79]:
Цитата:

проблема контрового уже обсуждалась и даже линк на видео выкладывался.
эта проблема свойственна многим камерам, ничего особенного здесь нет и обсуждать в общем нечего.

касательно шумов на ИСО 800 - mwebmaster абсолютно прав.
более того, если не трогать шумодавы то никон 1 (матрица 1 дюйм) выдает шумы поболее. во многих компактах шумы давятся сразу вместе с деталями.
с другой стороны, это всего лишь дважды кроп.

чудес нет - матрица очевидно лучше дюймовых но хуже кропа 1.5 по шумам.
в принципе, все вполне на уровне как и ожидалось.

Подробнее

Я бы сказал, что сенсер хуже 1" сенсера от Сони, ибо зедсь он лишь чуть больше (задействованный размер) По картинке - оптика ровная, т.е. явных провалов в углах нет, если с Сони RX100 любой версии до12 мп откропить, будет лучше по шумам и детализации, но по углам могут остаться ХА и мыльцо, если экземпляр неудачен.
Re[tr5]:
Цитата:
от: tr5
LX100 влезает в следующую сумку (мне нравится больше чёрного цвета):
Lowepro Apex 60 AW
http://store.lowepro.com/apex-60-aw

Спасибо, я, собственно, так и предполагал. У меня сейчас в ней rx100 живет, но для нее великоват подсумок.
Цитата:
Правда у меня пока нет уверенности, что у этой сумки
есть поддержка крепления на поясном ремне.

Есть, но не "пружиной", а "язычком" с клапаном на липучке внахлест.
Цитата:

Крепление на поясном ремне есть, но выглядит на мой взгляд
не очень надёжным:
http://www.youtube.com/watch?v=Cw0hAiLZTb0

Я не пользовался, но по усилию на отрыв - весьма крепко будет сидеть! Надежней скобы-пружины.
Re[Mihey01]:
что-то "утонула" тема... поднимем!

Вот поляки выложили свой тест - http://www.optyczne.pl/index.php?test=aparat&test_ap=287.

Довольно позитивные данные по оптике -http://www.optyczne.pl/287.4-Test_aparatu-Panasonic_Lumix_DMC-LX100_Optyka.html, приличная резкость практически на всех дырках и по всему полю кадра. Центр на прикрытых очень хороший. ХА в ЖРЕГе малые, в РАВ - малые на средних и длинных фокусных, и умеренные на ШУ.
Также на ШУ кома великовата и дисторсия в РАВе без коррекции - не перед сном смотреть! И виньетирование в РАВе на ШУ от 1,33 стопа начинается, плавно снижаясь до умеренного.
Качество ЖПЕГа в целом ничего - http://www.optyczne.pl/287.5-Test_aparatu-Panasonic_Lumix_DMC-LX100_Jakość_obrazu_JPEG.html, хотя G1X II заметно чётче выглядит на низких ИСО. Подозрительно большие шумы в синем канале на 100 и 200, потом вдруг стихают и "приклеиваются" к уровню остальных каналов. Шумодав "врубается" после 1600 по-взрослому... те. 3200+, видимо, только из RAWа тащить по деталям.
Re[Одиссей]:
так и в рунете большой тест недавно выложили. камера очевидно удалась, никаких проблем с картинкой/оптикой нет. отличный АФ и супер видео, и т.д.
сложно что-то добавить. дважды кроп картинка, великолепная оптика (как для этого сегмента) и т.д.
спорить же с троллями смысла нет, они на раз докажут что если всe уменьшить до 1Мп то рулить будет по картинке смартфон на 0.0001% по графику супер попугаев из бразилии! :cannabis:

проблема в том что нет владельцев в ветке, нет фото. я планирую сабж прикупить но попозже, пока в планах закончить с оптикой для ФФ.
а читать горе теоретиков доказывающих что sony матрица 1 инч круче всех уже надоело.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

проблема в том что нет владельцев в ветке, нет фото.

я владелец! выкладывал вроде ))
но я им снимаю фото мало, для видео он больше. но могу еще чего нибудь выдать для просмотра
Re[chandr]:
выкладывайте! всего и побольше! :D
я с вами согласен - прежде всего я его тоже планирую для видео.
а что там некоторые хотят от фото не очень понятно, камера все равно будет хуже любого кропа х1.5 (1.6) и лучше любого кропа х2.7.
читаю требования некоторых и в шоке - такого даже от марка 3 не требуют
Re[Nik79]:
Цитата:
спорить же с троллями смысла нет, они на раз докажут что если всe уменьшить до 1Мп то рулить будет по картинке смартфон на 0.0001% по графику супер попугаев из бразилии! :cannabis:

О, вы всё не успокаиваетесь!
Во-первых, тролль и ПОДТАСОВЩИК в этой теме - только вы один. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.
Во-вторых, зачем намеренно утрировать? Чтобы выставить невыгодную вам, но ОБЪЕКТИВНУЮ информацию по замерам в комичном свете?
Подобное действительно делает только истинный тролль. Как и провокации, кстати.

Цитата:
а читать горе теоретиков доказывающих что sony матрица 1 инч круче всех уже надоело.

Тоже самое - опять намеренные передёргивания. Очевидно, что с той же целью.
Между тем, НЕ в вашей параллельной реальности, 1"-матрицу никто отродясь не считает "круче всех". Мы знаем лишь что реализация этого форм-фактора как визуально, так и по замерам лучше в том же седьмом сапоге, чем у всех конкурентов именно на ТОМ ЖЕ формфакторе.
И точно также мы здесь в тестах ВИЗУАЛЬНО и ПО ЗАМЕРАМ увидели что матрица сабжа наоборот - оказалась хуже даже против СВОЕГО ЖЕ предшественника-одногрупника, даже СВОЕЙ же фирмы! Естественно, в пределах СВОЕГО форм-фактора.
Ну а так как в этой ветке это писать запрещается - то посты с графиками - удалены, как и всё предыдущее, что характеризовало камеру за пределами "рекламного" образа.
Вот такой у нас тут "уровень обсуждения".
Re[Nik79]:
Я думал заказать на заречном аукционе, но вчера Сонистор сообщил, что прявились fe1635z за рубли по очень антикризисному курсу...не устоял! Видимо, к lx100 в след.году вернусь, ебж, конечно
Re[Mihey01]:
появилась в продаже клон-камера leica d-lux typ109-ценник 69990руб. сижу вот и думаю: йес ту дэй, или рано еще...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
появилась в продаже клон-камера leica d-lux typ109-ценник 69990руб. сижу вот и думаю: йес ту дэй, или рано еще...

Еду за ней, позвонил, появилась в продаже в Монреале. Пофиг на ценник, поменяю рх100 от сони на эту лейку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта