Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Увлекающиеся видеографией с помощью RX100m3 сказали мне, что для кармана Note4 / Iphone 6 будут удобнее чем RX100m3.
Мне карманная видеокамера нужна в первую очередь для последующего анализа снятого материала.

Подробнее

tr5, вы во многих темах писали и пишете именно про видео.
Если вы подробнее напишите какие задачи вы перед ним ставите и как собираетесь решать - форумчане могут коллегиально посоветовать вам инструмент для этого. А то у вас, похоже, семь пятниц на неделе и вы уже на смарты "перешли".
Re[tr5]:
Вы самое главное помните - матрицы у сотовых хороши только при свете дня, как только им требуется поднять ИСО выше значения примерно 800, так начинается супер ахтунг! Ну и зума у них нетути.
Re[Mihey01]:
Оказывается LX100 получила самый большой рейтинг за всю историю DPreview.
http://www.43rumors.com/lx100-gets-highest-ever-award-in-its-class-at-dpreview/
Наверняка как минимум кто-нибудь скажет, что это маркетинговые бредни.

Adobe RAW поддержка теперь есть для LX100:
http://www.43rumors.com/adobe-adds-support-to-all-new-panasonicolympus-cameras/

Мнение вроде бы известного фотографа о LX100:
http://blog.mingthein.com/2014/11/12/opinion-review-the-panasonic-lx100-leica-d-lux-109/

Какие-то тестовые замеры LX100 Слешкама:
http://www.slashcam.de/artikel/Kurztest/Voreinschaetzung-Panasonic-DMC-LX100-Schaerfe.html
Re[tr5]:
Цитата:
от: tr5
Оказывается LX100 получила самый большой рейтинг за всю историю DPreview.

рассчет рейтинга - только в своей категории (в данном случае среди топкомпактов, с беззеркалом и зеркалом эти очки сравнивать нельзя))
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
К тому же пауэр банк универсален - через него всё таки можно всё подряд заряжать.
А походы у меня обычные - лес, спокойное чёрное море, сухо и не очень пыльно. Никакого рафтинга, никаких водяных брызг в количестве.

Подробнее

Тогда рекомендовал бы пауэрбанк с зарядкой его солн. светом, в т.ч. Типа такого:
http://www.everХХХbuying.com/product523892.html?i=00007_1807
(надо убрать ХХХ)
Только у него тоже прямой выдачи на 7.2V нет :(
Re[Mihey01]:
во франции чел меняет соню RX10 с дополнительной батареей на сабж.
[quot]Je recherche un Panasonic LX100. J'offre un RX10 de Sony en échange (excellent état + 2ème batterie incluse)[/quot]
весьма показательно насколько сабж интересен разным фотолюбителям.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Тогда рекомендовал бы пауэрбанк с зарядкой его солн. светом, в т.ч. Типа такого:
http://www.everХХХbuying.com/product523892.html?i=00007_1807
(надо убрать ХХХ)
Только у него тоже прямой выдачи на 7.2V нет :(

Подробнее

Нееее, такой Пауэр банк не надо - он ужасен. Слабая ёмкость и слабая батарея. В общем цена и говорит о нём все чего он стоит
Пока я нашел такое решение - качественный Пауэр банк с выходом 12вольт - подсодиняем к нему адаптер прикуривателя типа мама и втыкаем в него зарядник с прикуривателем типа папа :) таких в продаже много. Кстати вопрос у кого камера куплена - у штатного зарядника есть возможность заряжаться от прикуривателя?
Единственный минус - потери на преобразование напряжения. Которые составляют 40-20% ёмкости.

Вроде нашел - acme power CH-P1675 написано что можно запитывать по usb. Но слишком он навороченный, буду продолжать искать чего попроще. Но нашёл!!! :)

Но питание камеры по usb удобнее - не надо менять батарейку, что например неудобно, если камера на штативе - у компактов это проблема.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
во франции чел меняет соню RX10 с дополнительной батареей на сабж.
[quot]Je recherche un Panasonic LX100. J'offre un RX10 de Sony en échange (excellent état + 2ème batterie incluse)[/quot]
весьма показательно насколько сабж интересен разным фотолюбителям.

Подробнее

A я наоборот, снова купил RX10 - цвет и jpg по умолчанию лучше, ну и зума мало не бывает.

Небработанные JPG, оба на f5,6:

Re[Sergey1968]:
Цитата:

от:Sergey1968
A я наоборот, снова купил RX10 - цвет и jpg по умолчанию лучше, ну и зума мало не бывает.

Небработанные JPG, оба на f5,6:

Подробнее

А LX100 оставили или продали/хотите продать?
Так ли это, что с LX100 стабилизация при съёмке видео при движении слишком слабая?
Re[Sergey1968]:
чем больше смотрю примеров компактов и бриджей тем больше убеждаюсь что серьезно надо принимать во внимание только РАВы. времена камерного жпега остались с фуджами супер ссд в прошлом.
по работе с РАВ панасоник получше сони. чудес нет - бОльшая матрица и бОльший пиксель.

на вашем примере - там кроме всего разный ББ.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ

Но питание камеры по usb удобнее - не надо менять батарейку, что например неудобно, если камера на штативе - у компактов это проблема.

Насколько я помню СОни рх100, при зарядке через USB камерой снимать НЕВОЗМОЖНО
Re[Nik79]:
Цитата:

чем больше смотрю примеров компактов и бриджей тем больше убеждаюсь что серьезно надо принимать во внимание только РАВы. времена камерного жпега остались с фуджами супер ссд в прошлом.
по работе с РАВ панасоник получше сони. чудес нет - бОльшая матрица и бОльший пиксель.

на вашем примере - там кроме всего разный ББ.

Подробнее

Вот и я про то - на обеих камерах стоял автобаланс белого, но при недостатке солнца Сони даёт почти идеальную по цвету картинку (было пасмурно, без солнца), а Панасоник уходит в синеву.
В остальном камера LX100 хорошая, мне лично не хватало лишь зума и цвета картинки в джипегах. Видео для меня не важно. При обработке равов разницы в принципе нет. При лоулайте ясно, что Панас меньше шумит, но при недостатке света и его матрица не спасает - шумы на 3200 уже не такие маленькие, как при достатке света, но всё равно чуть лучше, чем у RX10.
Панас я продал, так как две камеры сразу - дорогое для меня удовольствие.
Соню взял как компромисс по размерам, зуму и качеству джипег между LX100 и FZ1000.
Сравнить обработанные РАВы можно здесь (БОЛЬШОЙ разницы не увидите)
https://www.flickr.com/photos/129128103@N02/sets/
Re[Sergey1968]:
ББ легко правится прошивкой. думаю что если сменить в панасонике ББ на "пасмурно-тучи-облака" то проблема будет решена.
фуджи супер сссд тоже страдают синевой на авто ББ, что не мешает им выдавать один из лучших камерных жпегов и сегодня.
Re[Одиссей]:
http://blog.mingthein.com/2014/06/25/review-sony-cyber-shot-rx100-mark-iii/
[quot]This is a little surprising given the relative cost of camera and charger and the target audience: without the external charger, there’s no way to continue shooting and charge a battery even if you have a spare. [/quot]
с зарядкой по USB 2.0 есть и другая проблема - ограничения самой USB 2.0:
[quot]USB 2.0 did not support devices that drew more than 500mA[/quot]
поэтому соня предлагает внешнюю зарядку за дополнительные деньги.
панасоник уже включает ее в комплект поставки.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Насколько я помню СОни рх100, при зарядке через USB камерой снимать НЕВОЗМОЖНО

Вот, нашел в теме про Рыксу подтверждение своих слов:
Цитата:

от:Berilyon
Сам ни разу так не использовал, но решил проверить - да он даже без аккумулятора внутри работает:

Снимает, все как обычно.
С аккумом внутри - тоже самое.

Подробнее

Re[Nik79]:
Цитата:

с зарядкой по USB 2.0 есть и другая проблема - ограничения самой USB 2.0:
[quot]USB 2.0 did not support devices that drew more than 500mA[/quot]
поэтому соня предлагает внешнюю зарядку за дополнительные деньги.
панасоник уже включает ее в комплект поставки.

Подробнее

Это при подключении к компьютеру нам не выдают более 500мА, а Пауэр банки есть и с 2А и более выходами.
Re[ДмитрийЧ]:
чтобы прояснить ситуацию
[quot]New firmware could now be installed to perform time-lapse video recording, intervalometer, and webcam functions while connected to an external power source.[/quot]
вот комментарий инженера
[quot]To me, the benefit of in-camera charging is questionable.The main thing that worries me about in-camera charging is how long that tiny micro-usb connector (and its associated wiring) is going to last. As an electronics engineer I'm concerned about passing up to 1.5 Amps of current through those tiny contacts, not to mention the mechanical wear and tear of continually plugging and unplugging the connector.
I'd normally prefer to remove the battery and charge it in an external charger, where the contacts are better engineered to take the currents involved. Compare the size of the micro-usb contacts with the size of the battery contacts to see what I mean. By all means take your USB charger on a trip, but for working from home, I'd prefer an external regulated charger every time. [/quot]
если просмотреть форумы по рексам, то многочисленные владельцы все таки покупают и доп батарею и отдельную зарядку.
Re[ДмитрийЧ]:
совершенно верно. вопрос- на какую нагрузку по току рассчитан рекс при таком подключении? насколько оно безопасно со всех точек зрения? сколько подключений выдержит разъем через который прокачивается такой ток? и т.д.
Re[ДмитрийЧ]:
значит, спутал (возможно, с а7р)
Re[Mihey01]:
кстати, тему можно дополнить, так как даже раньше lx100, в начале декабря, в продаже появиться аналог Leica D-Lux (Typ 109)! по стоимости около 70K
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта