Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Nik79]:
Интересно у вас с ценами

Lx100 почему-то $1000. А RX100III почему-то $330.
А на самом деле LX100 - $899 - http://www.bxphotovideo.com/c/product/1082158-REG/panasonic_lumix_dmc_lx100_digital_camera.html
А RX100III - $798 - http://www.bxphotovideo.com/c/product/1049537-REG/sony_dscrx100m3_b_cyber_shot_dsc_rx100_iii_digital.html

Сто долларов разницы.

По D610 - цена $1,596.95 без объектива - http://www.bчphotovideo.com/c/product/1008264-REG/nikon_d_610_digital_slr_body.html - дороже на 700 долларов. И при этом он еще снимать не может - нужен объектив. Но если "мануалы - много дешевле", и размер значения не имеет, то тогда фантазия может разыграться и на мамию 645AFD или ZD. Ну тут правда надо добавить, что и цена разницы не имеет.

Я же говорил о сопоставимом объективе. Ну хотя бы 24-70/2.8 ($1,886.95). Да ладно, пусть хотя бы f/4 (24-105/4 - $899.00)

Как-то не складывается. Уж слишком у вас цены абстрактные. Хотя правильно сказать - выдуманные.

В общем, если завысить цену одного аппарата и занизить цену другого, то можно и семь шапок сшить из одной шкурки. А если представить что попадется б/у дешево, или кто-то сделает скидки через год-другой. Только непонятно, кого вы обмануть пытаетесь. Рынок б/у, конечно хорош, но пока ни одна из этих моделей в б/у практически не представлена.

PS
Про RX100 первой версии как-то странно говорить - он совсем про другое. И цена на новый - $450 - даже двух штук на цена LX100 не купить.
Re[Владимир Минаев]:
сейчас резко изменились ценовые предложения и в сегменте Панасоника тоже.
черная пятница и бокинг дей еще впереди, так что это только начало.
ИМХО, рекс 1 за $330 крайне интересен. снижается цена на Кенон 7, думаю пойдет вниз рекс 2 и рекс 3. это- прямая конкуренция сабжу.

непрямая - никто не спорит что сабж отличная добавочная камера к ФФ. но вот только бюджет у большенcтва людей ограничен и потратив $ХХХХ на резко подешевевший ФФ, денег на сабж может просто не быть. возникает такая штука как "отложенный спрос".
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Интересно у вас с ценами
Lx100 почему-то $1000. А RX100III почему-то $330.

это у вас рекс-3 стоит $330. разве я где-то говорил это? не надо придумывать, ок?
я говорил что рекс-1 стоит $330, смотрите скриншот в блоге, есть также ссылки на эти предложения на сонируморс -Одиссей давал их.
BigValueInc (например) продает рекс-3 пока по $756

во первых, цены я указывал для америки - в этом случае вы забыли добавить налог к цене Панасоника. да, для некоторых штатов он не будет но тем не менее..
во вторых, БХ- далеко не единственный магазин в америке. часть магазинов работают через е-бей (для ебея налога как правило нет (тоже много исключений)) с отгрузкой по всему миру. надеюсь, вы сможете найти и другие сейлы в америке.
[quot]Как-то не складывается. Уж слишком у вас цены абстрактные. Хотя правильно сказать - выдуманные. [/quot]
цены вполне конкретные. есть линки, есть скриншоты. БХ- дорогой магазин, есть множество других :)
хотите - смотрите и покупайте только в БХ. хотя и на никон руморс и на кенон/сони руморс выкладывают спешалы далеко не всегда с БХ :)
[quot]Я же говорил о сопоставимом объективе. Ну хотя бы 24-70/2.8 ($1,886.95). Да ладно, пусть хотя бы f/4 (24-105/4 - $899.00) [/quot]
вы путатете прямую и непрямую конкуренцию. см выше
"непрямая - никто не спорит что сабж отличная добавочная камера к ФФ. но вот только бюджет у большенcтва людей ограничен и потратив $ХХХХ на резко подешевевший ФФ, денег на сабж может просто не быть. возникает такая штука как "отложенный спрос"."

вот цены на Д610 буквально рядом с БХ, на Манхеттене:
Nikon D610 24.3 Megapixel Digital Camera Body
Item #108938Regular Price:$1,899.99
Our Price:$1,299.00 You Save:$600.99
ConditionBrand New
Availabilty:In Stock Ships Within 24-48 Hrs.

Sony DSC-RX100 20.2 Megapixel Digital Camera Black
Item #106759Regular Price:$549.99 Our Price:$389.00
You Save:$160.99ConditionBrand NewAvailabilty:In Stock Ships Within 24-48 Hrs.

Sony DSC-RX100 II 20.2 Megapixel Digital Camera Black
Item #108444Regular Price:$749.99 Our Price:$499.00
You Save:$250.99ConditionBrand NewAvailabilty:In Stock Ships Within 24-48 Hrs.

и это не ебей а большой магазин :)
[quot]В общем, если завысить цену одного аппарата и занизить цену другого, то можно и семь шапок сшить из одной шкурки.[/quot]
ложь. никто не завышал и не занижал. смотрите ссылки и скриншоты. не смотрите цены в одном не самом дешевом магазине и тем более не обвиняте других
если кто-то нашел цены ниже.
[quot]А если представить что попадется б/у дешево, или кто-то сделает скидки через год-другой. [/quot]
в америке ВСЕГДА есть сейлы-скидки. покупать за регулар фототехнику может только человек который не смотрит на ценник. в моих постах выше - ТЕКУЩИЕ цены которых ждать не надо.
[quot]Только непонятно, кого вы обмануть пытаетесь.[/quot]
каким местом текущие ценовые предложения могут кого-то обмануть???? они регулярно публикуются на десятке сайтов, в прайсграберах и т.д. смотрите ссылку Одиссея выше. смотрите пoиск гугл. не нравится - покупайте тоже самое без скидок, дело ваше!
[quot]Рынок б/у, конечно хорош, но пока ни одна из этих моделей в б/у практически не представлена.[/quot]причем тут б/у? надо б/у - Панасоник LX 100 уже есть в продаже по $830+тах в крупном он-лайн магазине, название и ссылку давать не буду ибо запрещено правилами. не найдете сами- отпишитесь в личку.

повторю еще раз свою мысль - сони агрессивно снизил цены на рекс-1 и рекс-2. на рекс-3 - процесс начался.
кенон снизил цену на Кенон 7 на $50. камеры выше - прямые конкуретны сабжу поскольку относятся к классу премиум компактов.
для тех кто думал о ФФ и/или апгрейде кроп на ФФ - бренды обвалили рынок (скидки до $800) ФФ тушек. если бюджет не резиновый, покупка ФФ
автоматически сдвинет сроки покупки компакта - например, покупатель еще какое-то время останется с ФФ + Никон 1 :)
итого- ИМХО!!! - компаниям сложно будет продавать сабж при жестко контролируемой цене MSRP $899+tax
Re[Nik79]:
Ну то есть все равно за 950 долларов D610 не бывает? И, о чудо, LX100 стоит далеко не $1000.

И про первый RX100 я вам написал, что камера все-таки совсем другая (4.9 на узком конце). Если вы ее учитываете, то можно взять просто произвольную мыльницу за сто долларов.

Про скидки и б/у уже писал - можно зайти очень далеко и набрести на полусредний формат за тысячу долларов с объективом в комплекте (буквально на днях видел на ебее финальную цену чуть больше тысячи за Мамию 645 AFD с кодаковским задником и автофокусным 80/2.8).
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
насколько я помню, идея зарядки через USB порт камеры появилась у тех производителей кто перестал вкладывать отдельные зарядки в комплект в целях экономии. как правило, при зарядке по USB камерой пользоваться нельзя.

Подробнее

именно... "не будем показывать пальцем, но вообще-то, это был Слонёнок" (ака Сони).
Цитата:
от: Nik79
ИМХО, много лучше когда зарядка идет отдельно - тогда пока одна батарея заряжается, можно продолжать снимать на запасную.

Неформальный опрос круга знакомых дал "сплит" примерно 80:20. 80% за внешнюю зарядку, 20% считают, что USB-зарядка в камеру удобнее, когда надо "набегу" подзарядиться в кафешке или у знакомых (достаточно "чужой" USB-зарядки и просто шнурок USB с камерой таскать).
Я лично - в первой категории, для БЗК сони купил зарядку от Акме.
Re[Одиссей]:
Вообще-то Рыкса работает при питании от USB, поэтому не наводите поклёп. Это например очень удобно при продолжительной видеосъёмке - воткнул во внешний пауэр банк и не думаешь о заряде.

В моём же случае ситуация такая - я летом часто уезжаю на 2-3 недели в походы, где электричества нет совсем. Поэтому и с зарядкой большие проблемы - если бы аппарат умел заряжаться по USB, то прикупив пауэр банк я бы легко решил эту проблему, а теперь - сижу изучаю рынок, на наличие зарядников, которые смогут по USB зарядить аккумулятор от LX100, у которого напряжение 7,2В.
Re[mock]:
[quot]И, о чудо, LX100 стоит далеко не $1000. [/quot]
о чуда не случилось - прибавьте к цене Panasonic LX 100 налог и получите около $1000. вот расчет - ПОЛНЫЙ с сайта БХ:
SubTotal: $899.00
Sales Tax: $79.79
Shipping: Free
Order Total: $978.79
[quot]Ну то есть все равно за 950 долларов D610 не бывает?[/quot]
касательно цены на Никон Д610 в $950 - эта цена на б/у как я и указывал. причем на гарантии и с небольшим пробегом. цена вполне логичная - с учетом того что новая стоит $1200-$1300 (для вас специально указываю разброс из-за разного шиппинга и таксов!). смотрите местные сайты, там народ часто их скидывает ибо апгрейдится на подешевевший Д750. если вы не поняли мой пост выше про цены на новый Д610 ($1200) и б/у ($950) попробуйте перечитать его снова. :D
[quot]И про первый RX100 я вам написал, что камера все-таки совсем другая (4.9 на узком конце). Если вы ее учитываете, то можно взять просто произвольную мыльницу за сто долларов.[/quot]
все (кроме вас) обозреватели и специалисты относят рекс 1-3, кенон 7 и сабж к одному и тому же сегменту премиум компактов.
рекс-1, рекс-2 и даже рекс-3 вместе с новым кеноном 7 уже получили новые цены. считаете что сабж находится в уникальном сегменте а рекс-1 или рекс-2 идентичен мыльнице за $100 - ваше дело, это- форум! :D
[quot]Про скидки и б/у уже писал - можно зайти очень далеко...[/quot]
скидки предлагаются ВСЕМИ авторизованными и не очень дилерами и на постоянной основе. от Rewards до бонусных пакетов, от MIR до прямых скидок. после появления сабжа рекс-3 моментально получил скидку в $100. тоже не учитывать? :) обычно ищется лучшая цена. если вы предпочитаете покупать только за полную цену- MSRP - ваше право! :D
б/у - раздел USED в БХ и в других магазинах. на постоянной основе. как вариант. сабж там и сейчас есть по $830+налог.
Re[ДмитрийЧ]:
не проще вместо банка прикупить несколько батарей?
сабж - камера дорогая и не имеет никакой защиты от влаги и пыли. стоит ли ее таскать в походы? не лучше ли туда брать что-то или попроще или в защитном исполнении?

я ничего не имею против зарядки в камере пo USB. при наличии в комплекте отдельной зарядки. потому как в обычном путешествии отдельная зарядка намного удобнее.
Re[Nik79]:
На 2 недели надо много батарей, а я ещё собираюсь видео снимать. Глянул цены - аккумуляторы стоят от 700р за штуку, на 2-3 недели надо минимум 3-5 (фото), если видео снимать - то и 7-10 штук (итого 3500-7000руб на аккумуляторы, которые будут валяться). А хороший пауэр банк на 20Ач - 3тыс руб + зарядник (наверное рублей 700)+ 1 доп. аккумулятор (700р).
К тому же пауэр банк универсален - через него всё таки можно всё подряд заряжать.
А походы у меня обычные - лес, спокойное чёрное море, сухо и не очень пыльно. Никакого рафтинга, никаких водяных брызг в количестве.
Кстати в отпуске можно камеру угрохать если например поехать водопад крупный снимать.
Re[ДмитрийЧ]:
ну да. с водопадами надо осторожнее - я снимал ниагару так ее еще не видно а водяная пыль и брызги уже в воздухе и камеру надо в бокс засовывать.
Re[Mihey01]:
дубль
Re[Nik79]:
Всё это хорошо,но почему вы рассматриваете ценники магазинов сша? Мы в россии живём,и львиная доля пользователей покупет технику здесь. К тому же сони и панас локализуют свои камеры под рынок сбыта, т.е. Русского в меню не будет. Добавьте сюда непонятки с гарантией,непорядочность некоторых продавцов,стремящихся отправить в другую страну(не обязательно Россию) технику с брачком,особенности почтовых служб и возможное таможенное оформление...думаю,всё вышеперечисленное-аргумент не только дЛя меня покупать здесь. Ваши скрины и ссылки на ценники МАЛОКОМУНУЖНЫ. имхо
Re[msnfoto]:
Вы не поняли - Nik79 говорит о общей тенденции на рынке. Идут глобальные изменения, конкурентная борьба приводит к таким движениям в ценах.
Всем понятно, что РФ рынок инертен и эти изменения появятся только через некоторое время. Ну а курсы валют нам добра к сожалению тоже не сделают.

Поживём-увидим ;)
Re[Mihey01]:
Тут обсуждают, что лучше для фото и видео,
LX100 или смартфон Samsung Galaxy Note 4.
http://www.dpreview.com/forums/thread/3753802?page=6
Оригиналы 4K видео Note 4 дают мне основание считать, что это
действительно ОЧЕНЬ неплохой агрегат с оптической стабилизацией для съёмки видео.
А фото Note 4 пока думаю, что неалё.
Вроде как у Note 4 фикс объектив и матрица Sony.

Я сейчас поеду покупать Note4 потому что отказался от покупки RX100m3 так как там нет 4K и потому что давно пора было менять телефон.
Мне он нужен был в первую очередь для видео.
В помощники для фото смарту будет всегда с собой
неплохой Canon Digital 85 IS с 2.8 светосилой при нулевом увеличении.
Правда широго угла у него нет, но и матрица CCD, а не CMOS.

Думаю над покупкой 4K LX100, 4K A7000, 4K RX100m4.

Одна из проблем RX100m3 при съёмке видео на сколько я понял, строб, если снимать в XAVC-S, а при AVCHD строба нет. Но я мог понять неверно.

LX100 помещается в следующую сумку с креплением на поясном ремне:
Lowepro's Portland 30.
http://www.dpreview.com/forums/thread/3750670?page=3

Увлекающиеся видеографией с помощью RX100m3 сказали мне, что для кармана Note4 / Iphone 6 будут удобнее чем RX100m3.
Мне карманная видеокамера нужна в первую очередь для последующего анализа снятого материала.

В финальном обзоре LX100 хвалят видео функции:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/8
Чтения 1:1 при съёмке 4K как у GH4 нет.
Вместо него использован кроп матрицы.
Там можно скачать оригинальные видео файлы.

В статье написано:
"...Камера не имеет отдельного режим записи фильма, вместо этого он начинает съемки видео при нажатии на кнопку [REC] и предлагает полный контроль экспозиции. Единственные реальные ограничения в том, что, в то время как Auto ISO-прежнему работает, компенсации экспозиции становится недоступным, если вы вручную указан как выдержку и диафрагму. Кроме того, вы можете настроить экспозицию (и режим съемки), как вы записываете, но недостаток в том, что нажмите набирает (в частности, выдержки и комп экспозиции набирает) риска сотрясения камеры, если вы попытаетесь управлять ими во время съемок..."

Не знаю на сколько это плохо при съёмке видео.

4K видео LX100 просто фантастика:
https://vimeo.com/112344870

Если у RX100m4 будет полное чтение матрицы при съёмке 4K видео,
то он может быть сможет конкурировать по его съёмке с LX100
так как в этом режиме площадь матрицы LX100 будет только на 20%
больше чем у RX100m4, а матрицы Sony как правило лучше
чем у Panasonic.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Вы не поняли - Nik79 говорит о общей тенденции на рынке. Идут глобальные изменения, конкурентная борьба приводит к таким движениям в ценах.
Всем понятно, что РФ рынок инертен и эти изменения появятся только через некоторое время. Ну а курсы валют нам добра к сожалению тоже не сделают.
Поживём-увидим ;)

Подробнее

все верно. более того - и в топике про Панасоник 1000 и здесь - камеры куплены не в России :) обсуждали купленное форумчанами в Европе и Америке.Так что если msnfoto важны цены в России (рынок россии - 2%)- пропускайте эту инфу и всего делов. для остальных же- цены в европе/америке - важный показатель, именно они определяют ценовую планку на сабж и конкурентов.
Re[tr5]:
сони штампует новые камеры уже чуть ли не каждые 8мес. с новыми функциями. поэтому берите то что вам надо сегодня с понимаем того что цена за следующие 12мес скорее всего упадет наполовину. как смарт.
если же покупка не горит, всегда имеет смысл подождать по причинам выше. возможно рекс-4 или панасоник 100-Мк2 будут заметно лучше. или покупать камеру прошлого поколения по низкой цене - как сегодня народ покупает рекс-1 или рекс-2 несмотря на наличие рекса-3.
Re[Mihey01]:
Не мой пост с другого форума:
"Бехири потестил LX100. Исплевался по поводу эргономики и алиасинга.

http://www.cinema5d.com/panasonic-lx-100/

Но картинка внушаить, всякие RX100 там и рядом не стояли.
Для компакта видео ураганное."

https://vimeo.com/112446018
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
сони штампует новые камеры уже чуть ли не каждые 8мес. с новыми функциями. поэтому берите то что вам надо сегодня с понимаем того что цена за следующие 12мес скорее всего упадет наполовину. как смарт.
если же покупка не горит, всегда имеет смысл подождать по причинам выше. возможно рекс-4 или панасоник 100-Мк2 будут заметно лучше. или покупать камеру прошлого поколения по низкой цене - как сегодня народ покупает рекс-1 или рекс-2 несмотря на наличие рекса-3.

Подробнее

Отсутствие съёмки 4K для меня означает, что RX100m3 не для меня.
На данный момент у Sony для 4K есть только модуль для мобильных телефонов
(среди продуктов не для профи).
Я не согласен покупать камеру без 4K.
Наверное мне хватит купить ещё LX100 и успокоиться надолго и для фото и для видео.
Re[tr5]:
хороший вариант. сабж - отличная камера судя по всему.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Не мой пост с другого форума:
"Бехири потестил LX100. Исплевался по поводу эргономики и алиасинга.
http://www.cinema5d.com/panasonic-lx-100/
Но картинка внушаить, всякие RX100 там и рядом не стояли.
Для компакта видео ураганное."
https://vimeo.com/112446018

Подробнее

-Region camera, not a world one
-15 min. recording limit time when shooting in 4K
ограничения ЕС, не хотите проблем с этими ограничениями на видео - покупайте американскую версию.

-No tilt LCD screen
палка о двух концах. как минимум - усложняет конструкцию и не всем надо (вспомним Д5100 и Д7000. или Марк 3 /Д800).

-The camera has “manual audio level control” but no audio inputs. Go figure why there is a need for level control for the on board mic
камера действительно имеет некоторые странные опции в меню. не критично.

-No headphone input
-No USB connector (Very useful when you forget your charger and have the possibility to charge it via your computer
как минимум - усложняет конструкцию и не всем надо. тем более в сегмент КОМПАКТНЫХ камер - дорогих мыльниц.

-Tripod plate must be taken off if you need to change a battery or SD card
особенность конструкции многих мыльниц. часто такое расположение диктуется объективными факторами компоновки.

-The lens is 24-75mm (35mm Equivalent). Not wide or tele enough for my taste
просто смешно - как сделать зум на кроп 2.2 шире угол и больше теле сохранив размеры, вес и светосилу???

-Auto focus is very slow when shooting in 4K especially in open aperture like f4.0 and bellow
-In 4K mode, when pressing “REC”, the picture will “jump in”. Apparently some “cropping” is happening
-After some seconds, some of the LCD display “disappears”. It is so confusing to the point I was not sure if I’m recording or not
очевидно что есть что дорабатывать, включая железо и новые прошивки.

-For professionals who are looking for a better dynamic range or match this camera easily to the GH4, there is no LOG picture profile
камера не для профи - сегмент КОМПАКТНЫХ камер - дорогих мыльниц.

-Last but not least, The focus ring and the aperture ring are placed wrongly….Aperture ring at the front and focus ring close to the camera body. Extremely confusing for anyone who is used to work with any other camera
кому что нравится.

-When tripod plate is attached to the camera, manual focusing is very difficult as the ring touches the tripod plate
камера не для профи - сегмент КОМПАКТНЫХ камер - дорогих мыльниц. из-за размера - камера МАЛЕНЬКАЯ - очевидно что при установке на трипод что будет плохо достижимо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта