интересно, насколько долго удержится начальная цена на сабж?
рекс 1 стоит около $330 новый, а ФФ Никон D610 за новый хотят уже всего $1200
т.е. можно сказать что идет резкое снижение цены по всем сегментам.
за панасоник хотят около 1000долл. что-то я не помню чтобы премиум компакт с кропом 2.2 имел разницу с тушкой ФФ всего 20%.
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Mihey01]:
Re[Nik79]:
от: Nik79
рекс 1 стоит около $330 новый
Это где это?

Re[mikurkov]:
см в моем блоге- ссылка в подписи...
Re[Nik79]:
А припомните какая разница по сопоставимым объективам? Не кажется, что ФФ Никон D610 без объектива снимать не сможет?
Re[mock]:
из блога nik79 отвечу вам )) 1900долл с 24-85 идет никон д610. "там", на ебеях, конечно
lx100 в два раза дешевле и раза в три меньше. а 610й видео 4к не снимает.
lx100 в два раза дешевле и раза в три меньше. а 610й видео 4к не снимает.
Re[chandr]:
от:chandr
тут вот полноразмеры жпегов вчерашних
https://cloud.mail.ru/public/7875234cbe0a/LX100Подробнее
О, спасибо!
Отрадно видеть, что предположения оправдались - не ВСЕ экземпляры так мылят на бесконечности+открытой, как у первых владельцев. Т.е. выбрать вполне можно.
У вас всё в пределах, а в центре вообще отлично!
Впрочем, 12 МП разрешить и не сложно ;)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Кстати, dpreview божится, что нет АА-фильтра у сабжа!
Ну да, мы ж это здесь уже и без них догадались
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713677,34#p10620687
Чёткости, это сабжу вполне добавило.
Но я сейчас смотрю конверты, что и "пила" на косых контрастных проявилась.
Т.е. кропить до 100% может быть чревато.
Ща проиллюстрирую.
Re[Димка]:
Вот с сабжа:

Вот для сравнения, тот же кусок с др. камеры:

Свежий АКР-8.7.
ББ и экспу(яркость) уравнял. Шумодав отключён, шарпинг, разумеется одинаковый:
100/0.8/0/10, т.е. даже слабее обычного, ибо не под ресайз.
Но если площадь снимка уменьшить вдвое, то "пила" пропадает до нуля.

Вот для сравнения, тот же кусок с др. камеры:

Свежий АКР-8.7.
ББ и экспу(яркость) уравнял. Шумодав отключён, шарпинг, разумеется одинаковый:
100/0.8/0/10, т.е. даже слабее обычного, ибо не под ресайз.
Но если площадь снимка уменьшить вдвое, то "пила" пропадает до нуля.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Собственно, на дпреве делый раздел называется Lens performance - http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/9
Вот что они пишут:"Search through the different focal lengths and it's only really 35mm equivalent at the closer focus distance of "our test scene", that looks a little disappointing. In "real world conditions" it looks fine. And again, at "75mm equivalent", wide open in the center, sharpness isn't as good as usual. But "the corners are pretty good", and the center seems pretty good at "real-world distances", so there's still not too much to worry about.
Considering we've only been looking at lens performance with the aperture set wide-open, you can see the LX100's lens is remarkably consistent, both in terms of across-the-frame performance and across its zoom range. "Stopping it down a little bit" improves the performance even at its weakest point (full zoom, at close-ish shooting distances), so overall we'd say it's a very impressive lens and one you don't have to think too hard about, before using."
Т.е. проблемы отмечены только в лаборатории на ОТКРЫТЫХ дырках и близких дистанциях фокусировки. При этом на ЭФР=35мм слабые углы при резком центре, а на 75мм - наоборот. Приведенный примеры натурных съемок на пейзажных дистанциях указанных проблем не имеют.
Также утверждается, что проблему центра на 75мм можно решить и в студии, если прикрыться на стоп (до f4)Подробнее
Ну на их студийном, при близком фокусе, я особой проблемы, вроде, не заметил. И тем более это не то что, например, тот же бракованный экземпляр G7x, на основании которого они и сделали "глубокомысленные" выводы, заодно занизив его итоговую оценку. Впрочем, вы и сами знаете, с вами же и обсуждали, а я даже покупателей предостерегал:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713624,10#p10608936
А вот то, что они пишут наоборот - при близком, мол проблема, а на бесконечности её нет, то это странно. Ибо я на семплах вижу с точностью до наоборот, в т.ч. и выложенных пользователями здесь. Особенно это видно, как и всегда, по периферии.
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
Это где это?
в Штатах - http://www.sonyalpharumors.com/plenty-of-new-sony-deals-rx100-for-329-massive-sony-4k-tv-deals/
Re[Димка]:
от:Димка
А вот то, что они пишут наоборот - при близком, мол проблема, а на бесконечности её нет, то это странно. Ибо я на семплах вижу с точностью до наоборот, в т.ч. и выложенных пользователями здесь. Особенно это видно, как и всегда, по периферии.Подробнее
Я попробовал "конвертить" их примеры пейзажные, явных проблем не обнаружил(правда, там прикрытые дырки). Разве что дефолтные установки в закладке "Детали/резкость" не оптимальные для пейзажей. Но это на "после покупки" решил оставить (надеюсь, все-таки заказать до НГ).
По пилам - да, есть проблемка, однако. Это Вы из угла кропы показали? Может так коррекция геометрии с демозаиком "конфликтует"?
Re[Mihey01]:
Ребят, а напомните пожалуйста - LX100 от USB работать/заряжаться может, как рыкса?
Re[ДмитрийЧ]:
от: ДмитрийЧ
Ребят, а напомните пожалуйста - LX100 от USB работать/заряжаться может, как рыкса?
к сожалению, нет там USB )) или мне не по глазам
Re[chandr]:
Не, USB должен быть - куда без него :)
Кабель в комплекте наверняка есть, он там скорее всего со специфическим разъёмом для фотика.
Кабель в комплекте наверняка есть, он там скорее всего со специфическим разъёмом для фотика.
Re[ДмитрийЧ]:
USB должен быть, но зарядки через него, по-моему, нет.
Это только Сонька насаждает с упорством маньяка! Даже на А-семерках за 2000 баксов зарядка - поросячий хвостик через USB/
Re[ДмитрийЧ]:
Не, USB должен быть - куда без него :)
ну да, такой то в комплекте есть. но он не заряжает (хотя как бы проверить это, была бы хоть батарея с %)
Re[mock]:
внимательно прочтите мой пост. я говорю про снижение цен по всем сегментам рынка фото камер. понятно что ФФ напрямую не конкурирует с премиум компактом, зато ненапрямую - уже начали конкуриривать. цена тушки Nikon D610 - $1200 новой, б/у - около $950. недорогие фиксы к ней стоят от $200, мануалы- много дешевле.
т.е. при цене Панасоника LX-100 около $1000 и ФФ с линзой около $1400...непрямая конкуренция есть. Люди у которых есть на покупку $1400 и которые ранее в принципе не рассматривали ФФ из-за цены теперь могут предпочесть ФФ вместо сабжа несмотря на разницу в весе и размерах.
далее- рынок прямой конкуренции - рекс 1 - цена $330 (!). Кенон 7 - первые скидки в $50, дальше ожидается много больше.
панасоники часто заказываются в штатах, поэтому сравнение цен на сабж и ФФ там вполне корректно, доставка будет стоить примерно одинаково.
ИМХО, весной-летом цена на Панасоник LX-100 может быть существенно ниже. скидка более $100 как минимум. увидим :)
конкуренция- великое дело и помощь бюджету покупателя. :D
PS
более того. знаю немало фото любителей которые сейчас за счет резкого снижения цен на ФФ вместо планируемой покупки запасной камеры премиум компакта приобрели именно ФФ или проапгрейдили кроп на ФФ.
Canon 6D-WG- $1350, скидки $700 на Nikon DF, $800 на Canon 5DM3...
т.е. при цене Панасоника LX-100 около $1000 и ФФ с линзой около $1400...непрямая конкуренция есть. Люди у которых есть на покупку $1400 и которые ранее в принципе не рассматривали ФФ из-за цены теперь могут предпочесть ФФ вместо сабжа несмотря на разницу в весе и размерах.
далее- рынок прямой конкуренции - рекс 1 - цена $330 (!). Кенон 7 - первые скидки в $50, дальше ожидается много больше.
панасоники часто заказываются в штатах, поэтому сравнение цен на сабж и ФФ там вполне корректно, доставка будет стоить примерно одинаково.
ИМХО, весной-летом цена на Панасоник LX-100 может быть существенно ниже. скидка более $100 как минимум. увидим :)
конкуренция- великое дело и помощь бюджету покупателя. :D
PS
более того. знаю немало фото любителей которые сейчас за счет резкого снижения цен на ФФ вместо планируемой покупки запасной камеры премиум компакта приобрели именно ФФ или проапгрейдили кроп на ФФ.
Canon 6D-WG- $1350, скидки $700 на Nikon DF, $800 на Canon 5DM3...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
По пилам - да, есть проблемка, однако. Это Вы из угла кропы показали? Может так коррекция геометрии с демозаиком "конфликтует"?
Не, это не угол(хотя и не центр).
Более того - это не ШУ с коррекцией, а крайний телевик(кропы ж нарезаны в АКР, а она экзифы сохраняет), на прикрытой для максимума чёткости.
Впрочем, любой желающий может поконвертить самостоятельно. Вот полный камерный жпег и его рав:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-lx100/LX100hVFATL.RW2.HTM
Re[Одиссей]:
насколько я помню, идея зарядки через USB порт камеры появилась у тех производителей кто перестал вкладывать отдельные зарядки в комплект в целях экономии. как правило, при зарядке по USB камерой пользоваться нельзя.
ИМХО, много лучше когда зарядка идет отдельно - тогда пока одна батарея заряжается, можно продолжать снимать на запасную.
ИМХО, много лучше когда зарядка идет отдельно - тогда пока одна батарея заряжается, можно продолжать снимать на запасную.
Re[Nik79]:
А вот и нет. У премиум-компактов - своя ниша, потому они и такие дорогие. Т.ее при ограниченном бюджете - да. кто-то предпочтет подешевевший ФФ, но мне, скажем, при 3 ФФ-камерах сабж весьма интересен комплексом своих свойств - и оптикой. и компактностью. В общем, таки дополнение, а не конкуренция.