Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Это я просил.
Потому что до этого здесь были семплы с сабжа 2-х первых покупателей, где было ужасное мыло при фокусировке на бесконечность и открытой.
Причём как на телевике, так и на ШУ. Причём владельцы написали, что у остальных также, а не только на их экземплярах.
Но у нас тут проблема: ветка, очевидно, создана именно для продвижения, поэтому не только посты с этими семплами, ответы на них, но и сам сторонний журнал с ними удалёны.
Из-за этого так и осталось невыясненным что с предыд. экземплярами здесь - брак конкретных экземпляров или неотъемлимая черта модели.
Одно из конкурентных преимуществ которой - именно в светосиле, т.е. съёмке на открытой.

Поэтому и прошу внести ясность - какова же в реальности ситуация и ВСЕ ли экземпляры имеют эту особенность или это присуще только некот. из них и выбор в магазине даст возможность избежать брака.
Для этого и просил.
Но нужны конечно ПОЛНОРАЗМЕРЫ камерных жпегов. Без ручной проявки, шарпинга, ФШ и даунсайзов.
Тем более у сабжа и так "мегапикселей не в избытке".

Подробнее

Собственно, на дпреве делый раздел называется Lens performance - http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/9
Вот что они пишут:"Search through the different focal lengths and it's only really 35mm equivalent at the closer focus distance of "our test scene", that looks a little disappointing. In "real world conditions" it looks fine. And again, at "75mm equivalent", wide open in the center, sharpness isn't as good as usual. But "the corners are pretty good", and the center seems pretty good at "real-world distances", so there's still not too much to worry about.
Considering we've only been looking at lens performance with the aperture set wide-open, you can see the LX100's lens is remarkably consistent, both in terms of across-the-frame performance and across its zoom range. "Stopping it down a little bit" improves the performance even at its weakest point (full zoom, at close-ish shooting distances), so overall we'd say it's a very impressive lens and one you don't have to think too hard about, before using.
"
Т.е. проблемы отмечены только в лаборатории на ОТКРЫТЫХ дырках и близких дистанциях фокусировки. При этом на ЭФР=35мм слабые углы при резком центре, а на 75мм - наоборот. Приведенный примеры натурных съемок на пейзажных дистанциях указанных проблем не имеют.

Также утверждается, что проблему центра на 75мм можно решить и в студии, если прикрыться на стоп (до f4)
Re[Tanurer1]:
Цитата:
от: Tanurer1
"Классический тест" - кирпичная стена. Почему такая нерезкость? Шевеленка или оптика?

Шевеленки там не могло быть, т.к. выдержки от 1/500с до 1/10000c (!)
Вот ИСО800 с невыключенным шумодавом могло изрядно детали ушатать.

И многовато ХА, что-то не доработала коррекция камерная?
Re[Mihey01]:
Финальный обзор LX100 на dpreview:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/13

85% и Gold Award.
Re[tr5]:
угу, я уже начал цитировать...

Кстати, ЖПЕГ ругают за агрессивный шумодав по дефолту и гипертрофированный шарп поверх него. Предлагают ставить NR=-5 (!) и SH=-2.
Re[Mihey01]:
Кстати, dpreview божится, что нет АА-фильтра у сабжа!
Re[Mihey01]:
Обновился АКР до 8.7 "продакшн", вот как он RAWчик с dpreview на исо800 конвертирует (sRG JPEG=11):

добавил немного LCE, SMartSharp, контраста/яркости капельку и насыщенность +6 (по клику - полноразмер)
зы: портрет мужика, который они хвалят в обзоре
Re[Mihey01]:
...и на последок,- пару пейзажиков из их обзора (кликабельно до полноразмеров):

ps: на последней, конечно, чуток не хватает Мп, но на А3 выгнать можно, кмк (попробую, пожалуй, дома напечатать)
Re[Mihey01]:
судя по всему, главный недостаток - позиционирование точки АФ; если не получится приноровиться к дефолтной "магической последовательности" "стрелка вниз-стрелка влево", то придется "вешать" выбор напрямую на стрелки курсора и работать в режиме отображения параметров съемки № 3 (чтобы Q-меню нормальное под рукой иметь).
Печалька, конечно, но у а7р много хуже любого из этих вариантов
Re[Одиссей]:
не очень состоятельный по причине погоды (метель), тест кирпичей
по клику полноразмеры будут

24мм 1.7

24мм 5.6

75мм 2.8

75мм 5.6

Re[chandr]:
а так вот выходят скинтоны. рав-силки в жпег-ресайз

Re[Одиссей]:
выбор точки - "стрелка влево-стрелка вниз" ))
пока не прочувстовал неудобства.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
выбор точки - "стрелка влево-стрелка вниз" ))
пока не прочувстовал неудобства.

когда камера единственная, то и привыкнуть запомнить можно
у меня их несколько, причем (в порядке убывания удобства):
1. на rx100 (имхо - самое удобное и привычное) - нажатие центральной кнопки джой-пэда "ОК" активирует "прямое" гоняние его стрелками зоны АФ по экрану;
2. на а1 (хуже, но можно жить) - "стрелка вверх", после чего стрелками джой-пада гоняешь зону по сетке "предопределенных" положений, коих штук 45;
3. на а7р - кнопка c3 (наверху, наискосок от кнопки спуска к переднему диску управления - ХРЕН НАЙДЕШЬ НЕГЛЯДЯ!!!), потом ДИСКАМИ задним и передним по горизонтали и вертикали соответственно!!!- причем в разные стороны они работают, естественно)

при этом на А7р хотя бы "стрелок" нет и нажатием "влево-вниз" нельзя сбить настройки по ошибке. А на а1 "сидят" функции на этих стрелках, например ББ, в котором тонкая настройка как раз СТРЕЛКАМИ же делается (!?)
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
а так вот выходят скинтоны. рав-силки в жпег-ресайз

Подробнее

имхо недурственно с поправкой на зиму и мороз; мне как раз скин-тоны у Силки нравятся по жизни; да и вообще цвет приличный у нее! Детализация - средненькая, кмк. И контролы не шибко удобные, по крайней мере, в сочетании с гистограммой "слепой" на клиппирование.
Re[Mihey01]:
думаю, дпревью правы- камера реально удачная с одной из лучших картинок на рынке компактов
[quot]The LX100's image quality is amongst the best we've ever seen from a compact.[/quot]
и ее конкурент скорее G1 X II но никак не the Sony Cyber-shot RX100 III and Canon PowerShot G7 X :)
детализация разумеется будет хуже чем на 20Мп - чудес нет, 12Мп почти в два раза меньше.
но качество общее тем не менее уже как никогда близко к кропам 1.5
[quot]That's not enough to gain it honorary membership of the prime-lens, APS-C club but it narrows the gap like never before.[/quot]

цвета вполне вменяемые, включая скин тон.
недостатки есть но не критичные, камерный жпег можно забыть, выбор точки АФ- тренировать:)
Re[chandr]:
12Мп ощущается. детализация средняя, ИМХО, подшарпить и будет Ок.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
12Мп ощущается. детализация средняя, ИМХО, подшарпить и будет Ок.

да да, чуть чуть аккуратно шапрануть и вполне достаточно

вот что очень мне нравится - все таки относительная светосильность зума, даже не м43 дает кое какое (и неплохое) боке. сиречь, добавляет универсальности аппарату.
24-75мм, можно считать делом закрытым ) осталось подобрать на чем будет ширик и какой-то бокешный портретник.
Re[chandr]:
на меньшей матрице Фуджи Ф30 всего 6Мп и ничего, снимки так получаются. так что 12Мп пережить можно :)

а ширик и портретник - ФФ надо. получается отличный комплект - ФФ и панасоник. правда, недешево. :)
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

а ширик и портретник - ФФ надо. получается отличный комплект - ФФ и панасоник. правда, недешево. :)

совершенно точно ФФ ))
вот и думаю, хватит ли А7 или надо М8/М9 для полного

Re[chandr]:
пара личных впечатлений

Нахожусь в цейтноте. За сутки нужно определиться с выбором. :(
Несколько вопросов:
1. В чем камера порадовала, в чем разочаровала. Время конечно у вас было мало, но все таки.
2. Меню и инструкция на русском есть?. Брали то я понял не здесь.
Спасибо.
Re[Allix1]:
Цитата:

от:Allix1
пара личных впечатлений

Нахожусь в цейтноте. За сутки нужно определиться с выбором. :(
Несколько вопросов:
1. В чем камера порадовала, в чем разочаровала. Время конечно у вас было мало, но все таки.
2. Меню и инструкция на русском есть?. Брали то я понял не здесь.
Спасибо.

Подробнее

начну с конца
меню и инструкция на англ (в штатах брал), меня это не сильно волнует )
и пока радует всем, вроде. недостатков не встретил еще. да в общем, я писал, что взял ибо 4К только у него есть удобное (и функциональное). на втором месте удобный светлый зум и размер. но если бы только это было, я лично еще повыбирал бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта