Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Одиссей]:
нормализация зависит от огромного количества факторов и фактически маскирует кучу проблем. собственно, кроме как маскировки шумов она больше ни о чем не говорит. после такой нормализации кривые матриц отличаются в пределах погрешности измерений :)
поэтому сравнивается реальное качество на реальных пуксилях. где очевидно что панасоник - хит сезона!
Re[Nik79]:
ну, с G1x-ами все ясно: там старая матрица "сапожная", никогда не вдохновляли они меня; вот Соневская матрица - интересней намного
посмотрим, уже на заречном аукционе от азиатов за 39-40тыр предложения появляются
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
нормализация зависит от огромного количества факторов и фактически маскирует кучу проблем. собственно, кроме как маскировки шумов она больше ни о чем не говорит. после такой нормализации кривые матриц отличаются в пределах погрешности измерений :)
поэтому сравнивается реальное качество на реальных пуксилях. где очевидно что панасоник - хит сезона!

Подробнее

Эхх!..
Ваши бы слова, да моему "земноводному" в уши!
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ну вот, приехал ко мне LX100. красавец. функциональный такой аппарат, по первому впечатлению
посмотрим, как будет снимать теперь.

Было бы прекрасно, если бы реальные снимки появились в теме.
В частности, снимки любого удалённого пейзажа(ШУ и ТЕЛЕ) во всю ширину кадра, на открытых и фокусировке на бесконечность.
В сравнении с парными на прикрытых.
А то так и осталось невыясненным что с предыд. экземплярами здесь - брак конкретных экземпляров или неотъемлимая черта модели.
Re[Одиссей]:
ну что ж, начнем выкладывать некоторые примеры
сразу скажу, равы LX100 обрабатываю в прилагаемом SilkyPix, которым не владею. Поэтому в нем тупо конвертил в жпеги и потом чуть чуть света правил в Асидиси. фактически, коррекции минимальны, но я не знаю, что там Силка делает по умолчанию (будем разбираться)

Кое-какие пейзажы. Утро раннее, солнце еще невысоко ))
кликаются

на 24мм, f1.7, из рав

тоже в жпеге из камеры (тоже, какой то пока не сильно до конца освоенный момент)

24mm f5.6 из рава

то же, жпег из камеры

пара личных впечатлений
1. Очень напичканная камерка, неожиданно много всего, и кажется, что не хватает 3х кастомных кнопок для всего своего. Но может, дело привычки и освоения

2. Панасоники у меня редко бывают, видео как то не снимал до этого. LX100 взял исключительно радо 4К, и раз уж так, буду использовать как основную "для всего" на 24-75мм, разбавив парой фиксов на чем-нибудь типа а7 или м8 )) Но каждый панасоник, и LX100 вообще не исключение, производит четкое впечатление over the edge камеры - на самом острие прогресса, и даше дальше. Совсем не так как стандартные зеркалки К и Н, где ничего десятилетиями не меняется. Мне это чуйство нравится

3. Порадовали фичи распознавания лица - выделяет такой квадрат на лице, и внури его быстро скользящее перекрестие, которое бегает за глазами. Невозможно промазать в портрете. Фокус, само собой, скоросветовой, какие там зеркалки )

4. Так же, интересен выбор режимов фокуса. Обычная точка, которую двигать по экрану, далеко не первая стоит. Видимо, в этом есть смысл большой. Типа это не самое лучшее ) К примеру, есть режим, когда горизонтальная или вертикальная полоса фокусировки, как мульти по 49 точкам, только сам выбираешь зону. Интересно, где это лучше всего работает

5. Видик зачетный, так же приятно руками ставить дырку и выдержку, и коррекцию экспы, это прям lovely

6. На внешей кнопке есть фильтры. И очень неплохие
Re[chandr]:
еще, со светом уже
я, правда, не понял зачем меня просили на открытой снять дальний план ))

24мм 1.7 из рава

то же, жпег

24мм 6.3 из рава

то же, жпег

75мм 2.8 из рава

75мм 6.3 из рава

не пойму, почему то они в вебе темнее, чем на компе. хмм

Re[chandr]:
Цитата:
еще, со светом уже

вероятно, для косвенного сравнения с G7х
там в примере вейзажа на 24мм что-то странное получилось по краям на открытой и от части на 2.8, пытаемся осмыслить и заодно - сравнить с конкурентом.
зы: спасибо за примеры, мой личный интерес к сабжу скорее поддержали, чем остудили; кстати, Силка неплохой конвертор (иногда пользуюсь на Фудже а1), только я в ТИФФ 16-битовый выгружаю из него, так больше возможностей для коррекции в ФШ.
Re[chandr]:
А симпатично смотрится. Еще портрет на открытой и прикрытой посмотреть и макро какое никакое , ну и стенку кЯрпичную.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
макро. позволяет снимать чуть ли не с 1см

портрет, с фильтром ч/б из камеры

Re[chandr]:
Цитата:

Фактура кожи приятная получилась.
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
макро. позволяет снимать чуть ли не с 1см

Подробнее

"Надо брать!" (с)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"Надо брать!" (с)

но ценаааааа
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"Надо брать!" (с)

да, пожаловаться пока совершенно не на что. и даже скинтоны весьма неплохие выходят (завтра детей пощелкаю днем)
Re[chandr]:
Спасибо, ждем еще дневных фоток ! Чувствую, что моему LX-7 вскоре грядет замена.
Re[Mihey01]:
Когда старт продаж в РФ?
Re[chandr]:
Цитата:

Это я просил.
Потому что до этого здесь были семплы с сабжа 2-х первых покупателей, где было ужасное мыло при фокусировке на бесконечность и открытой.
Причём как на телевике, так и на ШУ. Причём владельцы написали, что у остальных также, а не только на их экземплярах.
Но у нас тут проблема: ветка, очевидно, создана именно для продвижения, поэтому не только посты с этими семплами, ответы на них, но и сам сторонний журнал с ними удалёны.
Из-за этого так и осталось невыясненным что с предыд. экземплярами здесь - брак конкретных экземпляров или неотъемлимая черта модели.
Одно из конкурентных преимуществ которой - именно в светосиле, т.е. съёмке на открытой.

Поэтому и прошу внести ясность - какова же в реальности ситуация и ВСЕ ли экземпляры имеют эту особенность или это присуще только некот. из них и выбор в магазине даст возможность избежать брака.
Для этого и просил.
Но нужны конечно ПОЛНОРАЗМЕРЫ камерных жпегов. Без ручной проявки, шарпинга, ФШ и даунсайзов.
Тем более у сабжа и так "мегапикселей не в избытке".
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

Подробнее

Написанное - обман. В т.ч. в "после такой нормализации кривые матриц отличаются в пределах погрешности измерений".
Именно поэтому ДХО и замеряет для итоговых оценок приведённые к ОДНОМУ разрешению кадры. Как и даёт по-умолчанию выбор именно на честный способ сравнения РАЗНЫХ матриц в ОДИНАКОВЫХ условиях.
Re[Димка]:
тут вот полноразмеры жпегов вчерашних

https://cloud.mail.ru/public/7875234cbe0a/LX100
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Написанное - обман. В т.ч. в "после такой нормализации кривые матриц отличаются в пределах погрешности измерений".
Именно поэтому ДХО и замеряет для итоговых оценок приведённые к ОДНОМУ разрешению кадры. Как и даёт по-умолчанию выбор именно на честный способ сравнения РАЗНЫХ матриц в ОДИНАКОВЫХ условиях.

Подробнее

Оставим ДхО в покое. DPreview наконец разродился обзором - http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100/13. Они явно "предпочли" сабж конкурентам от Canon. Наивысший балл среди компактов (85%) и панегирик в заключение:"The LX100 is a pleasure to use and offers superb image quality. I'd consider it the best photographers' cameras on the market and probably the best zoom compact ever made.", что переводится примерно так:"LX100 - приятен в использовании и выдает великолепное качество изображения. Я бы назвал его лучшей камерой для фотографа сегодня на рынке и, возможно, лучшим зум-компактом среди когда-либо сделанных".

Re[chandr]:
"Классический тест" - кирпичная стена. Почему такая нерезкость? Шевеленка или оптика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта