Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Nik79]:
поставьте в Сони такой же светлый зум и сравните габариты/цены.
надо сравнивать системы с более-менее идентичными параметрами а не тушку+фикс с компактом со светлым зумом.

1. В предлагаемом мной варианте у Сони объектив 16-50, т.е. это не фикс
2. По габаритам сони по крайней мере не больше (на 8 г тяжелее, но это можно пережить)
3. Матрица у сони больше, что несколько нивелирует преимущество lx100 в светосиле.
4.По цене lx100 процентов на 25 дороже.
Так что не так?
Если на сони поставить светлый зум, это будет, конечно, больше, но тогда это будут несоизмеримые ф/а.
Я не против lx100, очень путная камера. Просто о моем варианте сравнения стоит подумать...
Re[Alex78]:
ну хорошо. давайте сравним.
у сони 5100:
- нет нормальной выдержки - только до 1/4000; у Панасоника два затвора (!)
- нет ОВИ/ЭВИ - а он здорово добавляет габариты/цену;
- нет видео 4К;
- нет 9 лепестковой диафрагмы - а только более дешевый вариант на 7 лепестков (бокЕ! - увы);
- коррекция экспозиции - только в пределах -2/+2;
- нет "механических" настроек параметров съемки

разница в высоких исо незначительна - у сони действительно больше сенсор но зато намного меньше пиксель.
зато разница в светосиле оптики огромная (ГРИП - отдельная история).

итого - сони А5100 представлаят собой максимально обрезанную кроп 1.5 БЗ камеру, где в жертву компактности принесена эргономика, функции, качество бокЕ и у Сони нет видео 4К.

каким местом это конкурент премиум компакту Панасоник 100?
еще раз основные фичи Панасоника:
- "ручное" управление параметрами
- ЭВИ
- два затвора
- макро с 3см
- видео 4К
- премиум светлый зум с 9 лепестками диафрагмы для красивого бокЕ.

что из вышепреречисленного есть у Сони А5100 с таким зумом?
и наоборот, если у панасоника LX 100 забрать ЭВИ, механический затвор, упростить конструкцию диафрагмы, забрать 4К видео, все выносные регуляторы параметров то, думаю, размер панасоника, его вес и цена были бы совершенно другими - и это была бы совершенно другая камера с главным достоиинством - типа Сони А5100 :)
Re[Nik79]:
Ну вот, вы подтвердили мои слова, что lx100 очень путная камера.
Но действительно ли, что
"сони БЗ - из другой оперы, другие цены, габариты, возможности и другой сегмент рынка." ?
Re[Alex78]:
ну так смотрите выше - цены с таким же светлым зумом - другие;
возможности - тоже, габариты с таким светлым зумом будут очевидно намного больше, etc...
управление - через меню и т.д.
т.е. Сони БЗ - никаким местом не конкурент топовым компактам, включая Panasonic LX-100, и не конкурент тому же Sony рексу 1-3.
это таки другой сегмент рынка под другие требования. одно из главных - возможность менять линзы...
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
сони БЗ - из другой оперы, другие цены, габариты, возможности и другой сегмент рынка.
http://camerasize.com/compact/#562.360,569,ha,t

Тоже считаю что по качеству фото (видео опустим) - они примерно равны. У Панаса обьектив хороший, зато у Некса матрица круче.
А на разницу в цене к Нексу можно и фикс и светлый портретник приобрести. Ещё думаю и на 55-200 останется....
ИМХО - LX100 для тех, у кого бытовое 4к видео на первом месте.
Re[Mihey01]:
выложили вот такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=JnR3W5__E_8
Panasonic LX100 - Lens Flare Problem?

ИМХО, проблема высосана из пальца.
Re[Sergey1968]:
Sergey1968

Можете ли уже сказать какие-нибудь выводы по LX100, которой владете?
Фотографирует ли она:
1. Хуже RX100m3
2. Также как RX100m3
3. Лучше чем RX100m3 ?

Настораживает, что живой журнал, который был создан для публикации данных по LX100, был удалён:
http://takitano68.livejournal.com/
Ссылка на него публиковалась на предыдущих страницах этой ветки.

Аналогичные вопросы о видео при сравнении LX100 и RX100m3.
Re[Sergey1968]:
Sergey1968

Есть ли смысл в RX100m3 при наличии LX100 или мыльницу
лучше иметь максимум одну, а для кармана
хватит и смартфона 4K Samsung Galaxy Alpha/S5/Note 4,
1080p Iphone 6?
антинаучное сравнение
сабж сравнивают с Д600 - http://www.dpreview.com/forums/thread/3753461#forum-post-54749014
Re[Одиссей]:
вполне нормальное сравнение.
Ради чего делается покупка/апгрейд на "зеркалку" ФФ камеру - дорогую и тяжелую?
- ради фазового, быстрого и точного АФ (что определяется покрытием кадра и количеством двойных/одинарных крестовых точек);
- специфической ГРИП;
- широгого угла линз;
- качественных "высоких" ИСО.
Если первый пункт списка вполне сравним у Д600 (там АФ- доделка не самого лучшего АФ от Д7000) и Панасоника 100, то остальные пока прерогатива ФФ.
если не надо специфическая грип, снимаем на ИСО 100-400 и не надо сверхширокий угол - Панасоник вполне конкурирует с Д600.
Re[Mihey01]:
DXO промерили матрицу сабжа:

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G7-X-versus-Panasonic-Lumix-DMC-LX100-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-III___978_981_957

Заодно можно в т.ч. сравнить с тем, что ранее также "по методике и софтом ДХО" "намеряли" иные товарищи:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713677,33#p10617951
Re[Димка]:
ну как и ожидалось. Кенон и рекс - практически идентичны, панасоник заметно лучше по всем параметрам, особенно - по цвету и ДД.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ну как и ожидалось. Кенон и рекс - практически идентичны, панасоник заметно лучше по всем параметрам, особенно - по цвету и ДД.

у "настоящего" ДхО - как раз нет, там G7X получился лучше всех, хотя и "на толщину волоса"
Re[Одиссей]:
:ohmy:

где конкретно кенон лучше?
(нормализация по непонятным алгоритмам на 8Мп мне неинтересна - если ее продолжить то картинка будет идентична лыжам Г3 :) )

PS

справочно - чтобы было понятно о какой разнице между камерами говорим :)
Re[Nik79]:
ну вот, приехал ко мне LX100. красавец. функциональный такой аппарат, по первому впечатлению
посмотрим, как будет снимать теперь.
Re[chandr]:
поделитесь мнением и снимками!
Re[Nik79]:
На самом деле, в нормализации есть смысл. При даунсайзе 20Мп к 12 бикубиком без шарпа шумы снижаются; не раз этим пользовался с rx100 на высоких исо.
Но в сочетании с графиками, действительно, скорее паритет получается. "+-" толщина волоса. В практической съемке куда больше будет влиять правильная экспозиция (в том числе, работа автомата) или насколько автоИСО придерживается необходимого минимума
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ну вот, приехал ко мне LX100. красавец. функциональный такой аппарат, по первому впечатлению
посмотрим, как будет снимать теперь.

О! поздравляем!!!
ждем примеров фото и практических впечатлений
Re[Mihey01]:
сравниваем с двумя кенонами - панасоник рулит! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта