от:tr5Что, конечно, похвально!
Уже сам факт того, что я планирую почитать теорию до покупки нового фотоаппарата, сняв за жизнь (в течении последних 5 лет) всего около 50 видео и 4000 фото с помощью неплохого Ixus 85 is, говорит о том, что я повышаюсь над собой, а не скатываюсь внизПодробнее
Только сначала то десятками постов углубились не в ту степь, причём везде где только можно, а лишь сильно после (и под настоятельными советами сразу неск. персон) задумались в первую очередь о ЗАДАЧАХ, которые собираетесь решать, и лишь потом о удобстве и достаточности инструментов, заточенных под это. А иначе всё упрётся лишь в кошелёк, и, в лучшем случае будет - "инструмент имеет невостреб. МНОЙ избыточность", а в худшем - "я переплатил за ненужное, не обратив внимание на отсутствие нужного. Или форм-фактор, который МНЕ вообще неудобен".
Для вящей иллюстрации: у нас тут часто повторяется история, когда заходит новообречённый и вопрошает: какая модель сымаит лучче всех на автомате? Раньше таким здесь наперебой советовали каждый своё любимое барахло, а теперь, к счастью, хоть и не автоматы, а хотя бы советчики поумнели :)
от:tr5Не разделяю вашего трагизма (чесгря, это я так дипломатично обозвал паникёрство ;) ).
2. Многим это не понятно. Но почти все мы сейчас находимся на Титанике, который готовятся пустить на дно (в том числе обрушив до упора цены на нефть) и возможности посадить на шлюпки нет даже для женщин и детей.
Мировая эпидемия Эболы, дефолт в РФ, войны с Украиной, исламом,...
Вполне допустимо, что чем больше времени пройдёт тем меньше вероятность будет купить новый фотоаппарат.
Вероятно недолгий остаток жизни я хочу провести в том числе учась снимать продвинутым компактным фотоаппаратом.
Если бы я так не считал, то спокойно бы ждал пока бы высказались продвинутые люди (например вы) об фотоаппаратах из которых выбирал бы себе, а сам бы в обсуждении почти не участвовал.
По моему мнению у меня просто нет времени учиться снимать простым фотоаппаратом до покупки RX100m3 или LX100.
Хаос приближается...
Надо пользоваться оставшимися мгновениями пока ещё жизнь имеет цену.
И да поможет нам Бог.Подробнее
И хоть вы мне и не поверите, но крайне не рекомендую делать выбор исходя из таких факторов.
Полагаю, вы успеете таки выбрать и сменить ещё мно-оого камер, прежде чем нам перекроют доступ к импортному ширпотребу, и тем более до того как нашу Родину постараются покрыть ядерными грибами.