Цитата:от:Димка
+много!
И лишь после того как ознакомитесь с фототеорией и светописью как таковой, можно переходить к цифровым частностям:
http://www.photoforum.ru/art/index.1.1.ru.html
Чтобы за деревьями не потерять леса, как многие из здесь тусующихся, к которым начинаете скатываться и вы - не снимавший ни одного видео, но ныне многопостно требующий непременно САМЫЙ луччий! инструмент для этого ;)Подробнее
1. Я окончил тот же ВУЗ, что и автор статей на afanas.ru. Значит возможно, что у меня есть и хорошие мозги и классное физико-техническое образование.
Я к тому, что по книгам теорию может быть смогу охватить быстро. Понятно, что ещё нужна практика.
Уже сам факт того, что я планирую почитать теорию до покупки нового фотоаппарата, сняв за жизнь (в течении последних 5 лет) всего около 50 видео и 4000 фото с помощью неплохого Ixus 85 is, говорит о том, что я повышаюсь над собой, а не скатываюсь вниз
2. Многим это не понятно. Но почти все мы сейчас находимся на Титанике, который готовятся пустить на дно (в том числе обрушив до упора цены на нефть) и возможности посадить на шлюпки нет даже для женщин и детей.
Мировая эпидемия Эболы, дефолт в РФ, войны с Украиной, исламом,...
Вполне допустимо, что чем больше времени пройдёт тем меньше вероятность будет купить новый фотоаппарат.
Вероятно недолгий остаток жизни я хочу провести в том числе учась снимать продвинутым компактным фотоаппаратом.
Если бы я так не считал, то спокойно бы ждал пока бы высказались продвинутые люди (например вы) об фотоаппаратах из которых выбирал бы себе, а сам бы в обсуждении почти не участвовал.
По моему мнению у меня просто нет времени учиться снимать простым фотоаппаратом до покупки RX100m3 или LX100.
Хаос приближается...
Надо пользоваться оставшимся временем.
И да поможет нам Бог.