Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Такого не бывает, или ближний, вроде макро, или дальний. Средний от дальнего для объектива не отличим будет. Вряд ли этот аппарат на макро затачивали, значит, дальний/средний план у него максимально резкий по полю кадра, а макро будет хуже, как и у любого компакта.

Подробнее

Пока что получается наоборот. Макро вполне приличные для "мыло-зума". Портреты, стрит и жанр - вообще лучще всего получаются. А вот наа бесконечности с микроконтрастом и краевой резкостью - вопросы сплошные.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
все что я сказал выше - что механическая поломка по причине удара не покрывается стандартной гарантией и что в случае хрупкой конструкции девайса ремонт влетит в копеечку если нет расширенной гарантии.
что то неверно сказано?
далее - расширенная гарантия - да, может магазин/компания закрыться. и что? так и производитель точно так же может разориться/уйти с рынка. Конику помним? Минолту? е-буки сони - свежий пример. никон на ладан дышит с бесконечными убытками.. и отказывал в бесплатных ремонтах по гарантии владельцам 24-70 2.8 - хотя проблема конструкции кольца зума там общеизвестна, пластиковые втулки не выдерживают нагрузки.
про Д600 просто помолчим - камеры начали обмениваться по гарантии только после двух судебных исков в америке и скандала в Китае.

далее - я сказал что имеет смысл не быть бета-тестером а подождать начала массовой продажи камеры LX-100 и отзывов о ее эксплуатации.
что то неверно сказано?
после начала продаж были проблемы:
- Nikon D800(е)
- Nikon D810
- Nikon D600
- Фуджи Х
- Кенон Марк 3
етс, список немалый, часть проблем решена, часть нет...

еще раз - ВСЕ - ну абсолютно все! - гарантии - это "разновидности" страховок, которые или уже заложены в цену или оплачиваются отдельно :)

Подробнее

Уважаемые коллеги, я предлагаю закончить эту дискуссию, тем более что большинство присутствующих в ветке живет в российских реалиях, где не только страховки на камеру никто не продает, но и стандартной гарантией производителя не так легко воспользоваться.
Давайте купим несколько камер, помутузим их в полевых условиях, насколько позволяет наше земноводное в душе, а потом обменяемся тут впечатлениями.
Re[tr5]:
Цитата:
от: tr5

Появляются всё более хорошие фотки:
http://img01.quesabesde.com/media/img/noti/0077/p1140338.jpg

Вы беретесь судить о камере по техническому браку? Там же шевеленка.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Гы, Гы...
Одисей, вы в поиске орфографическую ошибку сделали, вот и не нашли. Вы искали "extended warraty" а не "extended warranty" :D
Просто в глаза бросились... А так даже не вникал в суть спора

Подробнее

Спасибо, если бы вникли и исправили опечатку - https://pro.sony.com/bbsc/ssr/services.servicesprograms.bbsccms-services-servicesprograms-supportnet.shtml, то смогли бы нам потвердить, что слово Extended у Сони (как и большинства производителей компьютеров и электроники) относится сугубо к ВРЕМЕННОМУ ПРОМЕЖУТКУ, а не к содержанию гарантии. По своему содержанию - это все та же стандартная Limited Product Warranty. Более того, расширение НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на сенсоры фото- и видео-камер (https://pro.sony.com/bbsc/ssr/services.servicesprograms.bbsccms-services-servicesprograms-limitationsandexclusions.shtml), а также ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ США.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Кто-нибудь знает?
Если прикрутить внешний ND фильтр к LX100, то придётся ли его каждый раз снимать с объектива перед выключением камеры или может быть и нет?
Резьба в том числе для ND фильтра у LX100 имеет диаметр 43мм.

Подробнее

Боюсь, что придется, потому что по одной из Ваших ссылок ревьюер предупреждал, что при скручивании защитной крышки для установки фильтра у него скрутилось и кольцо диафрагмы (!). Правда, он сумел его установить обратно без ущерба для функционирования камеры
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Вы беретесь судить о камере по техническому браку? Там же шевеленка.

побойтесь Бога,- выдерка 1/500c. Да и визуально следов шевеленки там нет. А вот дырки 2.8 на сцену не хватило, так что дальние зрители просто не в зоне РИП уже
ReRe:
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько книг от самой полезной до менее, которые пока LX100 поступает в магазины есть смысл прочесть относительному новичку в фото съёмке чтобы смочь впоследствии рулить самому ручными настройками LX100 так чтобы снимать фото лучше чем с помощью её автомата.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько книг от самой полезной до менее, которые пока LX100 поступает в магазины есть смысл прочесть относительному новичку в фото съёмке чтобы смочь впоследствии рулить самому ручными настройками LX100 так чтобы снимать фото лучше чем с помощью её автомата.

Подробнее

Ну, из советской классики – Лидия Павловна Дыко:
http://bookz.ru/authors/lidia-diko/besedi-o_715/1-besedi-o_715.html
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Боюсь, что придется, потому что по одной из Ваших ссылок ревьюер предупреждал, что при скручивании защитной крышки для установки фильтра у него скрутилось и кольцо диафрагмы (!). Правда, он сумел его установить обратно без ущерба для функционирования камеры

Подробнее

Он не фильтр устанавливал, а лепестковую крышку. Для её установки действительно необходимо снимать защитное кольцо. Фильтр же должен вкручиваться во внутреннюю резьбу на объективе. Поэтому снимать его скорее всего будет не нужно.
Re[Одиссей]:
Это все шумодав, либо фокус не на бесконечность ставится. А вообще, надо тесты смотреть, тогда все станет ясно. На DPR они уже и так увеличили размеры стенда, чтобы не попадать на ограничения по фокусировке на некоторых аппаратах, так что это далеко не макро и все нормально с резкостью объектива. А дальше хоть Луну снимать, хоть пейзажи, не может резкость уменьшиться, если АФ правильно навести.
И пока не видно не одной фото с такими проблемами, есть непопадание АФ, есть акварель из-за шумодава, но с объективом все хорошо, на любых дистанциях. Кроме супермакро на какой-нибудь текстуре, там у компактов почти всегда ужас в углах. Но здесь (и у Сони тоже) еще терпимое макро получилось.
Re[Mihey01]:
В предварительном обзоре LX100 на dpreview сказано:
"The lens features a 43mm filter thread, so you can attach filters without the need for adapters."
Пока я не смог найти упоминания этого в полной инструкции.
Re[Sergey1968]:
Цитата:

от:Sergey1968
Он не фильтр устанавливал, а лепестковую крышку. Для её установки действительно необходимо снимать защитное кольцо. Фильтр же должен вкручиваться во внутреннюю резьбу на объективе. Поэтому снимать его скорее всего будет не нужно.

Подробнее

Хм... а где тогда диаметр резьбы на объективе указан? или в спеках?
не нахожу...

уппс, 43мм фильтр, значит, без крышки точно будет "жить" на камере. А с крышкой - в зависимости от толщины
Re[Одиссей]:
Можно легко воспользоваться страховкой, если в индивидуальном порядке за круглую сумму составите страховой договор, и не только на саму камеру, а на что-угодно, главное деньги заплатить.
Но это все к моделям техники никакого отношения не имеет. Страховать можно только конкретный экземляр, а гарантию получить хоть на партию в 1 млн. штук. В этом и вся разница, гарантия всегда в нагрузку к партии дается, а страховка – это личное желание клиента/продавца, которое вполне может не только не соответствовать гарантии, но даже и противоречить ей. И она (страховка) по-определению никак не поможет с производственным дефектами модели, так как это изначальная характеристика, с которой согласились (даже не зная о ней), когда подписали страховой договор. И в будущем этот экземпляр поменяют на такой же или с еще худшим дефектом. В то же время основная гарантия вполне может дать замену на обновленное устройство. Страховка не обязана этого делать, хотя, тоже может, если захочет.
Конечно, многие магазины не только не обеспечат расширенную гарантию (страховку) для других стран, но могут и с обычной не помочь, а в некоторых случаях вообще не продадут по почте в другую страну.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
побойтесь Бога,- выдерка 1/500c. Да и визуально следов шевеленки там нет. А вот дырки 2.8 на сцену не хватило, так что дальние зрители просто не в зоне РИП уже

Там или микросмаз, или стеклышко мыльновато. По крайней мере я не могу понять, где фокус.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Там или микросмаз, или стеклышко мыльновато. По крайней мере я не могу понять, где фокус.

на ПП, посмотрите на микрофон. Задние зрители уже размыты, там ГРИП закончился...
может, правда, стаб "глюкнул"
Re[Одиссей]:
Цитата:
на ПП, посмотрите на микрофон. Задние зрители уже размыты, там ГРИП закончился...
может, правда, стаб "глюкнул"

Так то и оно, что смотрел. Для четыреждыкропа - приемлемо. От дваждыкропа хотелось бы большего. Либо это технический брак конкретного кадра, либо гора в очередной раз родила мышь. Если оно всегда так снимает, то смысла переходить с четыреждыкропа Х20 на это я не вижу...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Я думаю это не микросмаз, и стёклышко наоборот резкое, о чём говорит жестковатое размытие с двоением, из-за чего и напоминает микросмаз. На микрофоне и гитаре то всё резко.
Re[]:
Здесь вменяемые картинки, как джипеги, так и рав. Например, эта картинка впечатлила. Вибрирующая зона нерезкости появляется не всегда. Камера хорошая, вопрос цены за этот компакт. Если за 48 тыр, как сейчас предлагают, то ну его этот панасоник.
Re[tr5]:
Цитата:
Ну, из советской классики – Лидия Павловна Дыко:
http://bookz.ru/authors/lidia-diko/besedi-o_715/1-besedi-o_715.html

+много!

И лишь после того как ознакомитесь с фототеорией и светописью как таковой, можно переходить к цифровым частностям:
http://www.photoforum.ru/art/index.1.1.ru.html
Чтобы за деревьями не потерять леса, как многие из здесь тусующихся, к которым начинаете скатываться и вы - не снимавший ни одного видео, но ныне многопостно требующий непременно САМЫЙ луччий! инструмент для этого ;)
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
+много!

И лишь после того как ознакомитесь с фототеорией и светописью как таковой, можно переходить к цифровым частностям:
http://www.photoforum.ru/art/index.1.1.ru.html
Чтобы за деревьями не потерять леса, как многие из здесь тусующихся, к которым начинаете скатываться и вы - не снимавший ни одного видео, но ныне многопостно требующий непременно САМЫЙ луччий! инструмент для этого ;)

Подробнее

1. Я окончил тот же ВУЗ, что и автор статей на afanas.ru. Значит возможно, что у меня есть и хорошие мозги и классное физико-техническое образование.
Я к тому, что по книгам теорию может быть смогу охватить быстро. Понятно, что ещё нужна практика.
Уже сам факт того, что я планирую почитать теорию до покупки нового фотоаппарата, сняв за жизнь (в течении последних 5 лет) всего около 50 видео и 4000 фото с помощью неплохого Ixus 85 is, говорит о том, что я повышаюсь над собой, а не скатываюсь вниз

2. Многим это не понятно. Но почти все мы сейчас находимся на Титанике, который готовятся пустить на дно (в том числе обрушив до упора цены на нефть) и возможности посадить на шлюпки нет даже для женщин и детей.
Мировая эпидемия Эболы, дефолт в РФ, войны с Украиной, исламом,...
Вполне допустимо, что чем больше времени пройдёт тем меньше вероятность будет купить новый фотоаппарат.
Вероятно недолгий остаток жизни я хочу провести в том числе учась снимать продвинутым компактным фотоаппаратом.
Если бы я так не считал, то спокойно бы ждал пока бы высказались продвинутые люди (например вы) об фотоаппаратах из которых выбирал бы себе, а сам бы в обсуждении почти не участвовал.

По моему мнению у меня просто нет времени учиться снимать простым фотоаппаратом до покупки RX100m3 или LX100.
Хаос приближается...
Надо пользоваться оставшимся временем.
И да поможет нам Бог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта