Panasonic Lumix DMC-LX100 First Impressions Review
http://www.dpreview.com/previews/panasonic-lumix-dmc-lx100?utm_campaign=internal-link&utm_source=reviews-latest-widget&utm_medium=image&ref=reviews-latest-widget
Чётко сказано:
Preview based on pre-production Panasonic LX100
Так что особого смысла критиковать текущие семплы на этом сайте нет.
Там ещё может быть много чего не финального.
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Mihey01]:
Re[Dima I]:
от: Dima I
Такого не бывает
Бывает.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
хамить не надо, юноша.
Warranty=гарантия (рус), тут все понятно. Никакой "extended warranty" у Sony НЕТ:
причем здесь оплата карточками? по-Вашему, их тоже Сони выпускает/процессит?
С какого перепуга надежность конструктива Panasonic LX100 определяется существующими(или мнимыми) дефектами Sony rx100? Потому что цифра 100 и там, и там? Ну, это сильная логика... снимаю шляпу!
А если кто-то сравнит LX100 с EOS 100d, то у сабжа объектив съемным станет?Подробнее
Гы, Гы...
Одисей, вы в поиске орфографическую ошибку сделали, вот и не нашли. Вы искали "extended warraty" а не "extended warranty" :D
Просто в глаза бросились... А так даже не вникал в суть спора

Re[konstantin0007]:
надоело одиссею что-то доказывать :)))) он в принципе не понимает систему гарантий/страховок в америке но публикует нелепые посты на эту тему.
с танкистом проще согласиться как с его скриншотом где он не поленился искать
warraty
для тех у кого проблемы с английским - страховка - это Insurance а гарантия - Warranty :D
расширенные гарантии в северной америке есть как от производителя (Extended Service Coverage, Enhanced Warranty Program) так и от третьей стороны. причем третьей стороной может быть как магазин (он-лайн или реальный) так и вообще отдельная компания.
гарантии от производителя например сильно отличаются в разных странах в северной америке :) базовая гарантия производителя - включена в цену изделия при покупке официальной камеры. при покупке камеры "серого" завоза, ее там нет, поэтому такое изделие или обеспечивается отдельной гарантией или вообще максимально урезанной от магазина (см БХ например :) ).
расширенные от производителя - покрывают тоже самое что базовая но часто срок такой гарантии много больше. расширенные от магазина/третьей стороны как правило ПЛАТНЫЕ, приобретаются при покупке камеры ОТДЕЛЬНО.
цену я указывал - на панас 100/1000 или там рексы -см мой пост ранее.
достоинства платной расширенной гарантии:
- значительно больше покрытие, включая случайные механические повреждения, воровство и и т.д.
- срок до 5 лет (обычно 2,3,5 лет)
- проще клеймить
при покупке с помощью большенства кредиток в америке вы получаете бесплатно дополнительно еще 1 год базовой гарантии на быт технику/электронику. подробнее - читайте на сайтах кредиток виза и мастер кард или там амекс :)
дает дополнительный год - не производитель камеры а кредитка! :))))
[quot]Extended Warranty
Save the cost of buying optional extended warranty on your next purchase by paying with your credit card. This coverage doubles the original manufacturer's warranty period up to a maximum of one additional year[/quot].
да, глупо искать раширенную гарантию на рекс на сайте сони - ее там просто нет. :cannabis:
зато есть при покупке в крупных магазинах и например на Sony Cyber-Shot DSC-RX100 III Digital Camera на 3 года она стоит
New Leaf PLUS 3 Year Drops & Spills + $44.95
на 5 лет
New Leaf PLUS 5 Year Drops & Spills + $64.95
т.е. в америке вы можете комбинировать 3 вида гарантий - от производителя, от кредитки и от третьей стороны :) они могут пересекаться а могут дополняться.
впрочем я об этом уже говорил ранее. кому интересно - найдут инфу, кто считает что расширенных гарантий в америке нет - ну, пусть и дальше так считают, мне в общем то все равно :)
PS
я нигде не говорил что панас будет иметь те же проблемы что и сони - это очередные фантазии Одиссея, не знаю чем он обкурился. :cannabis:
PPS
отдельный вопрос - какая гарантия передаточна, разные сроки безусловного возврата (до 90 дней даже бывает!), политика замены/рефанда/клейма и т.д.
с танкистом проще согласиться как с его скриншотом где он не поленился искать
warraty

для тех у кого проблемы с английским - страховка - это Insurance а гарантия - Warranty :D
расширенные гарантии в северной америке есть как от производителя (Extended Service Coverage, Enhanced Warranty Program) так и от третьей стороны. причем третьей стороной может быть как магазин (он-лайн или реальный) так и вообще отдельная компания.
гарантии от производителя например сильно отличаются в разных странах в северной америке :) базовая гарантия производителя - включена в цену изделия при покупке официальной камеры. при покупке камеры "серого" завоза, ее там нет, поэтому такое изделие или обеспечивается отдельной гарантией или вообще максимально урезанной от магазина (см БХ например :) ).
расширенные от производителя - покрывают тоже самое что базовая но часто срок такой гарантии много больше. расширенные от магазина/третьей стороны как правило ПЛАТНЫЕ, приобретаются при покупке камеры ОТДЕЛЬНО.
цену я указывал - на панас 100/1000 или там рексы -см мой пост ранее.
достоинства платной расширенной гарантии:
- значительно больше покрытие, включая случайные механические повреждения, воровство и и т.д.
- срок до 5 лет (обычно 2,3,5 лет)
- проще клеймить
при покупке с помощью большенства кредиток в америке вы получаете бесплатно дополнительно еще 1 год базовой гарантии на быт технику/электронику. подробнее - читайте на сайтах кредиток виза и мастер кард или там амекс :)
дает дополнительный год - не производитель камеры а кредитка! :))))
[quot]Extended Warranty
Save the cost of buying optional extended warranty on your next purchase by paying with your credit card. This coverage doubles the original manufacturer's warranty period up to a maximum of one additional year[/quot].
да, глупо искать раширенную гарантию на рекс на сайте сони - ее там просто нет. :cannabis:
зато есть при покупке в крупных магазинах и например на Sony Cyber-Shot DSC-RX100 III Digital Camera на 3 года она стоит
New Leaf PLUS 3 Year Drops & Spills + $44.95
на 5 лет
New Leaf PLUS 5 Year Drops & Spills + $64.95
т.е. в америке вы можете комбинировать 3 вида гарантий - от производителя, от кредитки и от третьей стороны :) они могут пересекаться а могут дополняться.
впрочем я об этом уже говорил ранее. кому интересно - найдут инфу, кто считает что расширенных гарантий в америке нет - ну, пусть и дальше так считают, мне в общем то все равно :)
PS
я нигде не говорил что панас будет иметь те же проблемы что и сони - это очередные фантазии Одиссея, не знаю чем он обкурился. :cannabis:
PPS
отдельный вопрос - какая гарантия передаточна, разные сроки безусловного возврата (до 90 дней даже бывает!), политика замены/рефанда/клейма и т.д.
Re[Akadama]:
Если только на каких-то сменных объективах. Но это компакт, и здесь макро явно не лучше, чем дальний план, другое дело, если в центре 1 см ягодка, а края ушли в размытие. Тогда визуально все хорошо, но если снять текстуру, то она на ближнем/среднем плане никак не станет лучше по полю кадра, чем на дальнем, только хуже.
Поэтому все претензии к пейзажам – это вопрос к шумодаву, объектив на компакте никаким боком не сможет выдать равномерную картинку в натюрморте (как на студийном тесте DPR), и вдруг замылить на пейзаже при бесконечности.
Поэтому все претензии к пейзажам – это вопрос к шумодаву, объектив на компакте никаким боком не сможет выдать равномерную картинку в натюрморте (как на студийном тесте DPR), и вдруг замылить на пейзаже при бесконечности.
Re[Nik79]:
И при чем здесь эта гарантия от магазинов, если речь идет о поломке по вине пользователя, к отзывам о фотоаппарате? Любой здравомыслящий человек понимает, что такой тип гарантии – это страховка, хоть индульгенцией ее назови. И финансово она работает по схеме страховки и юридически тем более. Ну, то есть, со всеми вытекающими, если магазин вдруг закроется или, начиная с какого-то года, перестанет вести дела с определенными странами и т.д.
Мне интересно другое, как надо сильно не любить фотоаппарат, чтобы бить им об что попало, пока он не поломается. А потом написать, что Сони плохой компакт сделала. Это я все о тех же отзывах.
Мне интересно другое, как надо сильно не любить фотоаппарат, чтобы бить им об что попало, пока он не поломается. А потом написать, что Сони плохой компакт сделала. Это я все о тех же отзывах.
Re[Dima I]:
Какие-то травмоопасные ситуации в жизни фотика всегда бывают. Но если кэнон G1x у меня упал как-то раз с высоты поболее метра на камни, и отскочил в лужу (сантиметра 3-4 глубиной), я его вытер и всё, более никаких последствий, если видеокамера панасоник падала у меня с высоты метра 2 (правда, удар пришелся на внешнюю подсветку - впрочем, корпус сильно прогнулся внутрь) - и тоже никаких последствий, фуджик гиперзум s5600 с метровой высоты на асфальт - откололся кусок корпуса, более никаких последствий - это внушаить. Никон j1 после падения с 1 м на асфальт (удар в угол корпуса, в петлю, где крепится ремень) умер... это, видимо, нехарактерный случай. А какая-то техника вызывает нарекания...
Re[Dima I]:
все что я сказал выше - что механическая поломка по причине удара не покрывается стандартной гарантией и что в случае хрупкой конструкции девайса ремонт влетит в копеечку если нет расширенной гарантии.
что то неверно сказано?
далее - расширенная гарантия - да, может магазин/компания закрыться. и что? так и производитель точно так же может разориться/уйти с рынка. Конику помним? Минолту? е-буки сони - свежий пример. никон на ладан дышит с бесконечными убытками.. и отказывал в бесплатных ремонтах по гарантии владельцам 24-70 2.8 - хотя проблема конструкции кольца зума там общеизвестна, пластиковые втулки не выдерживают нагрузки.
про Д600 просто помолчим - камеры начали обмениваться по гарантии только после двух судебных исков в америке и скандала в Китае.
далее - я сказал что имеет смысл не быть бета-тестером а подождать начала массовой продажи камеры LX-100 и отзывов о ее эксплуатации.
что то неверно сказано?
после начала продаж были проблемы:
- Nikon D800(е)
- Nikon D810
- Nikon D600
- Фуджи Х
- Кенон Марк 3
етс, список немалый, часть проблем решена, часть нет...
еще раз - ВСЕ - ну абсолютно все! - гарантии - это "разновидности" страховок, которые или уже заложены в цену или оплачиваются отдельно :)
что то неверно сказано?
далее - расширенная гарантия - да, может магазин/компания закрыться. и что? так и производитель точно так же может разориться/уйти с рынка. Конику помним? Минолту? е-буки сони - свежий пример. никон на ладан дышит с бесконечными убытками.. и отказывал в бесплатных ремонтах по гарантии владельцам 24-70 2.8 - хотя проблема конструкции кольца зума там общеизвестна, пластиковые втулки не выдерживают нагрузки.
про Д600 просто помолчим - камеры начали обмениваться по гарантии только после двух судебных исков в америке и скандала в Китае.
далее - я сказал что имеет смысл не быть бета-тестером а подождать начала массовой продажи камеры LX-100 и отзывов о ее эксплуатации.
что то неверно сказано?
после начала продаж были проблемы:
- Nikon D800(е)
- Nikon D810
- Nikon D600
- Фуджи Х
- Кенон Марк 3
етс, список немалый, часть проблем решена, часть нет...
еще раз - ВСЕ - ну абсолютно все! - гарантии - это "разновидности" страховок, которые или уже заложены в цену или оплачиваются отдельно :)
Re[Владимир Минаев]:
могу подвердить касательно кенонов/фуджиков - падали, ребенок ронял на асфальт - проблем нет, ну царапины там и вмятины, но все работает.
Nikon 1 J1- за полтора года использовал десяток раз, проблемы повылазили - заедать начало кольцо прокрутки (типа на джойстике), разболталась кнопка фиксации линзы (ужасное неудобное техническое решение).
в итоге никон валяется без дела а снимаю на древний фудж :)
собственно, мне панас этот интересен как замена фуджика... :)
Nikon 1 J1- за полтора года использовал десяток раз, проблемы повылазили - заедать начало кольцо прокрутки (типа на джойстике), разболталась кнопка фиксации линзы (ужасное неудобное техническое решение).
в итоге никон валяется без дела а снимаю на древний фудж :)
собственно, мне панас этот интересен как замена фуджика... :)
Re[Nik79]:
Да, гарантия – это частный случай страховки, который закладывается в цену товара производителем. Страховка – это отдельная услуга (за доп. деньги), которая в зависимости от договора может включать любые условия и цену (хоть в 10 раз выше стоимости товара). К модели/марке и т.д. товара она вообще никакого отношения не имеет, только к конкретно взятому экземпляру (если проводится осмотр перед страхованием. Это еще одно огромное отличие честной гарантии (которой может и не быть у некоторых производителей) от страховки. Гарантия по-хорошему должна покрывать все случаи производственного брака определенной серии/партии товара, страховка (дополнительная) всегда может сослаться на то, что это изначальные свойства товара (кривой объектив, греющийся процессор и т.д.), которые специально (а не случайно) заложены производителем и являются неотъемлемой частью конкретного экземпляра товара. Если возвратов много могут отказаться давать доп. гарантию на этот товар илди вообще го продавать не будут (в том или ином магазине), в то же время основная гарантия работает в любом из случаев.
Конечно же, я не говорил, что надо делать предзаказ через интернет на новый товар. Когда появится в магазинах, можно пойти пощупать, можно взять поснимать вернуть, обменять, сдать в гарантию. Вариантов много и худший из них – читать отзывы, это 100 % гарантия купить не то, что нужно, а то, что хвалят, или, наоборот, отказаться от приобретения самой оптимальной вещи из-за негативных отзывов.
Я не против отзывов о чем-то конкретном, если они не о падении аппарата с высоты х метров на камень. Такие отзывы абсолютно бесполезны. Тогда уже надо делать честный тест, взять по 100 разных аппаратов и каждый из них упускать с высоты, которая постепенно увеличивается. А далее в таблице написать, что Сони умерла при падении с 1.5 метра на асфальт, а Кенон с 2.5 м. :cannabis:
Конечно же, я не говорил, что надо делать предзаказ через интернет на новый товар. Когда появится в магазинах, можно пойти пощупать, можно взять поснимать вернуть, обменять, сдать в гарантию. Вариантов много и худший из них – читать отзывы, это 100 % гарантия купить не то, что нужно, а то, что хвалят, или, наоборот, отказаться от приобретения самой оптимальной вещи из-за негативных отзывов.
Я не против отзывов о чем-то конкретном, если они не о падении аппарата с высоты х метров на камень. Такие отзывы абсолютно бесполезны. Тогда уже надо делать честный тест, взять по 100 разных аппаратов и каждый из них упускать с высоты, которая постепенно увеличивается. А далее в таблице написать, что Сони умерла при падении с 1.5 метра на асфальт, а Кенон с 2.5 м. :cannabis:
Re[Dima I]:
Оно бы и так, но...
На пентакс-форуме обсуждается весьма специфический глюк, который ИНОГДА проявляется у НЕКОТОРЫХ камер (самоподскакивающее зеркало). Именно ИНОГДА и именно у НЕКОТОРЫХ. Но уж если есть беда - то она беда. При этом можно взять 1000 камер, потенциально проблемных, и ни у одной этот глюк не проявится. А народ покупает и страдает (на данный момент порядка 15 чел. пентакс-форума столкнулись с этой проблемой в разной степени тяжести, причем глюк крайне трудно воспроизвести "на заказ" - сам же проявляется за милую душу). Я ни разу не сталкивался ни с чем подобным у никона, кэнона, сони, олимпуса, младших моделей пентакса, ни сам, ни в отзывах. Хотя у никона д90 в ранних сериях была весьма распространенная проблема "потери" объектива - тоже проблема была выявлена, сформулирована, и разработаны методы борьбы. Не вошедшие, вестимо, ни в какие руководства. Хотя какое-то (значительное) число камер этой проблемы не имело.
Шанс нарваться на проблемную камеру невелик, но он есть. Кто-то рискует, кто-то воздержится (возьмет другую модель или продукцию другого бренда). Назвать эту информацию бесполезной я не могу, наоборот, она весьма полезна.
Стойкость той или иной камеры к механическим воздействиям (особенно нестойкость конкретной модели) ни в каких руководствах и мануалах не описана и к гарантийным случаям не относится. Очевидно, механическая прочность разных камер разная (даже без учёта деления на проф. и любительские). Вероятность получить неработающую камеру - вероятность и есть. Однако отзывы могут помочь избежать ненужной суеты и/или финансовых потерь. Статистические оценки могут быть весьма достоверными даже при отсутствии явной функциональной связи между явлениями. Чем мы и пользуемся, читая форумы и отзывы, минимизируя, по итогам чтения, риски, или сознательно делая рискованные шаги, если очень хочется. Репрезентативность оценок достаточно хорошая (Гэллап вон опрашивает 1600 чел, оценивая настроения в масштабах целого государства, оценить надежность камеры на основе сотни-двух купленных в разное время и в разных местах экземпляров вполне можно).
На пентакс-форуме обсуждается весьма специфический глюк, который ИНОГДА проявляется у НЕКОТОРЫХ камер (самоподскакивающее зеркало). Именно ИНОГДА и именно у НЕКОТОРЫХ. Но уж если есть беда - то она беда. При этом можно взять 1000 камер, потенциально проблемных, и ни у одной этот глюк не проявится. А народ покупает и страдает (на данный момент порядка 15 чел. пентакс-форума столкнулись с этой проблемой в разной степени тяжести, причем глюк крайне трудно воспроизвести "на заказ" - сам же проявляется за милую душу). Я ни разу не сталкивался ни с чем подобным у никона, кэнона, сони, олимпуса, младших моделей пентакса, ни сам, ни в отзывах. Хотя у никона д90 в ранних сериях была весьма распространенная проблема "потери" объектива - тоже проблема была выявлена, сформулирована, и разработаны методы борьбы. Не вошедшие, вестимо, ни в какие руководства. Хотя какое-то (значительное) число камер этой проблемы не имело.
Шанс нарваться на проблемную камеру невелик, но он есть. Кто-то рискует, кто-то воздержится (возьмет другую модель или продукцию другого бренда). Назвать эту информацию бесполезной я не могу, наоборот, она весьма полезна.
Стойкость той или иной камеры к механическим воздействиям (особенно нестойкость конкретной модели) ни в каких руководствах и мануалах не описана и к гарантийным случаям не относится. Очевидно, механическая прочность разных камер разная (даже без учёта деления на проф. и любительские). Вероятность получить неработающую камеру - вероятность и есть. Однако отзывы могут помочь избежать ненужной суеты и/или финансовых потерь. Статистические оценки могут быть весьма достоверными даже при отсутствии явной функциональной связи между явлениями. Чем мы и пользуемся, читая форумы и отзывы, минимизируя, по итогам чтения, риски, или сознательно делая рискованные шаги, если очень хочется. Репрезентативность оценок достаточно хорошая (Гэллап вон опрашивает 1600 чел, оценивая настроения в масштабах целого государства, оценить надежность камеры на основе сотни-двух купленных в разное время и в разных местах экземпляров вполне можно).
Re[Mihey01]:
161014 Panasonic Lumix LX100 Digital Camera Review
http://cameras.reviewed.com/content/panasonic-lx100-digital-camera-review
http://cameras.reviewed.com/content/panasonic-lx100-digital-camera-review
Re[Dima I]:
от:Dima I
Если только на каких-то сменных объективах. Но это компакт, и здесь макро явно не лучше, чем дальний план, другое дело, если в центре 1 см ягодка, а края ушли в размытие. Тогда визуально все хорошо, но если снять текстуру, то она на ближнем/среднем плане никак не станет лучше по полю кадра, чем на дальнем, только хуже.
Поэтому все претензии к пейзажам – это вопрос к шумодаву, объектив на компакте никаким боком не сможет выдать равномерную картинку в натюрморте (как на студийном тесте DPR), и вдруг замылить на пейзаже при бесконечности.Подробнее
На самом деле все с точностью до наоборот - именно на несменных зумах компактных камер этот эффект встречается : отличное макро, хороший портрет, натюрморт, репортаж и мыльный пейзаж на бесконечности. Я не фотодрочер и поэтому не смогу объяснить природу этого явления, но на нескольких мыльницах замечал такое, а вот на дешевых линзах никон и олимпус которые у меня были такого эффекта нет. Дорогими камерами и объективами к сожалению не владею, как там с этим эффектом обстоят дела не знаю.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Какие-то травмоопасные ситуации в жизни фотика всегда бывают. Но если кэнон G1x у меня упал как-то раз с высоты поболее метра на камни, и отскочил в лужу (сантиметра 3-4 глубиной), я его вытер и всё, более никаких последствий, если видеокамера панасоник падала у меня с высоты метра 2 (правда, удар пришелся на внешнюю подсветку - впрочем, корпус сильно прогнулся внутрь) - и тоже никаких последствий, фуджик гиперзум s5600 с метровой высоты на асфальт - откололся кусок корпуса, более никаких последствий - это внушаить. Никон j1 после падения с 1 м на асфальт (удар в угол корпуса, в петлю, где крепится ремень) умер... это, видимо, нехарактерный случай. А какая-то техника вызывает нарекания...Подробнее
да вы,батенька, прямо спец по ронянию фотиков :D :D :D
Re[Mihey01]:
Новейшие RAW фотографии LX100 и 4K видео пример на тытруб:
http://www.quesabesde.com/noticias/panasonic-lx100-analisis-fotos-video_12388
http://www.quesabesde.com/noticias/panasonic-lx100-analisis-fotos-video_12388
Re[Mihey01]:
Кто-нибудь знает?
Если прикрутить внешний ND фильтр к LX100, то придётся ли его каждый раз снимать с объектива перед выключением камеры или может быть и нет?
Резьба в том числе для ND фильтра у LX100 имеет диаметр 43мм.
Если прикрутить внешний ND фильтр к LX100, то придётся ли его каждый раз снимать с объектива перед выключением камеры или может быть и нет?
Резьба в том числе для ND фильтра у LX100 имеет диаметр 43мм.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
да вы,батенька, прямо спец по ронянию фотиков :D :D :D
Бывали в моей практике намного более веселые ситуации...
Re[tr5]:
от:tr5
Кто-нибудь знает?
Резьба в том числе для ND фильтра у LX100 имеет диаметр 43мм.Подробнее
В инструкции про это ничего не сказано. Поэтому я исхожу из того, что фильтр не нужно будет снимать каждый раз.
Инструкции на английском:
https://dlc.panasonic-europe-service.com/eudocs/GetDoc.aspx?did=241957&fmt=PDF&lang=en&src=3&uilang=en-GB&model=DMCLX100 - короткая
https://dlc.panasonic-europe-service.com/eudocs/GetDoc.aspx?did=241958&fmt=PDF&lang=en&src=3&uilang=en-GB&model=DMCLX100 - большая
Бленда от солнца в комплект поставки не входит!!! И, судя по всему, её вообще пока для данной камеры не существует. :?:
Re[Mihey01]:
Я придумал как спасти камеру от грабителей в условиях кризиса.
На камере надо будет замазать все названия и написать: дешёвка.
А на объективе: поливает плохо. :)
Появляются всё более хорошие фотки:
http://img01.quesabesde.com/media/img/noti/0077/p1140338.jpg
На камере надо будет замазать все названия и написать: дешёвка.
А на объективе: поливает плохо. :)
Появляются всё более хорошие фотки:
http://img01.quesabesde.com/media/img/noti/0077/p1140338.jpg
Re[tr5]:
от: tr5
Я придумал как спасти камеру от грабителей в условиях кризиса.
....
Во всяком случае красный кружок на Лейке D-Lux 109 я обязательно чёрным скотчем залеплю. Но не столько из-за грабителей, а просто не люблю, когда камера сразу в глаза бросается. :D