не знаю что вы там напридумывали. рекс - прямой конкурент панаса 100. если у рекса есть нюансы с конструкцией, не вижу ничего плохого подождать первые результаты практической работы с панасом 100 - учитывая конскую цену девайсов. более того, если вы до сих пор не заметили, именно рексы и сравниваются с этим панасом - эргономика, размеры, видео режимы, фото, и т.д. :D
и да, не путайте страховку и гарантию. расширенная гарантия - это именно гарантия, она прямым текстом включает в себя (в случае покупки) стандартную заводскую.
страховка - отдельная история. обычно страховка так и называется - страховка, например дается бесплатный год при покупке с помощью многих кредиток. одна из главных особенностей страховки - ее можно применять только ПОСЛЕ окончания заводской гарантии, и как правило по страховке надо ремонтировать в обычном сервисном центре но оплату делает страховая компания.
не надо играться в слова. и на русском и на английском есть понятия гарантия и страховка. расширенная гарантия о которой я говорил - это именно гарантия, так она называется в документах.
3-Year Extended International
Warranty
This
warranty is an extension of the
manufacturer's normal warranty on the equipment.
хотя если придираться к понятиям, то любая гарантия - это страховка, цена которой входит в стоимость изделия или оплачивается отдельно.
судя по вашим "исправлениям" вы в принципе не знаете и не понимаете что и как покрывает расширенная гарантия, кто и как ее предоставляет, ее отличия от стандартной и чем это все отличается от страховок. про такие нюансы как передаточная гарантия, страна покрытия и зачем это все надо думаю, обсуждать тем более не имеет смысла :D
для покупателей северной америки расширенная гарантия покрывает и механические повреждения, и "утопление" камеры и многое другое :) , как бы вы не утверждали обратное...
Цитата:от: Одиссей
А Вы о ее отсутствии написали так, как будто это Сони надувает своих покупателей по всему миру...
опять фантазии? что курите? :cannabis:
на сони есть точно такая же расширенная гарантия и ровно в те же деньги. я нигде не говорил что у сони нет расширенной гарантии. почитайте еще раз что я публиковал ранее!
повторю для вас - согласно отзывов на рексы много жалоб на выход из строя рексов даже при небольших ударах, которые не покрываются стандартной гарантией. нравится вам это или нет. не хотите -не читайте эти отзывы и не верьте им. таких жалоб нет ни на никоны ни на кеноны в данном сегменте рынка. сколько людей покупают расширенную гарантию - не знаю, мне это неинтересно. нет расширенной гарантии - попадаешь на дорогой ремонт.
к чему еще будете цепляться? не надоело? давайте я с вами соглашусь - расширенных гарантий нет, они не покрывают механические поломки и воровство, рекс нельзя сравнивать с панасом 100, в интернете надо читать только хвалебные отзывы потому как вся критика - зло...