Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
если сравнить рекс марк 3 и панас 100 выложенные на imaging-resource то разницы глобальной в детализации нет...

Насчет глобальной соглашусь. Смотрю аналогичную картинку c RX100, заметно на глаз, что картинка интереснее смотрится. Вообще на обоих камерах на дальних планах мазня. На стрите еще снимать можно.
Re[Vetlan]:
Никто не мешает снимать в raw+jpeg, кадры с явными косяками jpeg проявлять вручную.
А можно вообще все в raw снимать, сделать под свои нужды пресеты и проявлять пакетно и даже пакетно постобрабатывать в ФШ, если надо. Тогда будет 99 % предсказуемый результат на всех сюжетах.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я где-то сказал что камера НЕ пользуется спросом???
я сказал что
- камера исчезла из продажи - отслеживал по двум крупнейшим ритейлерам северной америки
- готовится новая прошивка - выходит в ноябре
- камера появилась недавно (в начале октября) в продаже
с чем связан дефицит камеры - можем только гадать. скорый выход новой прошивки через пару месяцев после продаж - очевидное исправление косяков. что касается железа - можно только гадать.
что появилось в германии в небольшм количестве - вполне возможно все еще остатки первых партий. хотя с другой стороны, высока вероятность что шум устранить не получилось.

Подробнее

Не надо горячиться... Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите:
1) Я просто написал, что не совсем согласен с теорией отстоя у первой партии камер - моя камера из самой ПЕРВОЙ партии например отщёлкала более 3000 снимков в течение лишь трёх дней без каких-либо проблем (а всего более 4000 снимков в течение 2 месяцев)
2) Речь шла как раз о камерах второй серии, только что с завода. Написано же - версия прошивки 2.0. У первых камер версия прошивки 1.0.
3) Указанная Вами прошивка уже с 1 октября доступна для скачивания на сайте Панасоника. Кстати я же про неё здесь и упоминал месяцем ранее.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10552418

Никаких других прошивок пока официально не планируется.

Вернёмся к LX100.
http://www.focus-numerique.com/test-1991/compact-panasonic-lx100-precision-colorimetrie-11.html
http://www.focus-numerique.com/test-1991/compact-panasonic-lx100-precision-colorimetrie-12.html
- обзор от французов (кликаем на фрагменты картинок, чтобы увидеть снимок полностью)
Меня лично камера всё больше радует (особенно после отстоя на dpreview), как и новость что у неё центральный, а не фокальный затвор (возможность использования фотовспышки на любых выдержках механического затвора).
Re[Sergey1968]:
Цитата:

от:Sergey1968
http://www.focus-numerique.com/test-1991/compact-panasonic-lx100-precision-colorimetrie-12.html
- обзор от французов (кликаем на фрагменты картинок, чтобы увидеть снимок полностью)
Меня лично камера всё больше радует...

Подробнее

Мало радостного

Re[Vetlan]:
Цитата:
от: Vetlan
Мало радостного

И что Вас смущает? То, что у соньки внутрикамерная обработка более агрессивная?
Re[Vetlan]:
сонька очевидно более жестко обрабатывает кадр. это не всегда хорошо, во многих случаях убиваются полутона. такая обработка более свойственна камерам смартфонов, но там это логично.
Re[Nik79,Nicholaes]:
Цитата:
сонька очевидно более жестко обрабатывает кадр.

Цитата:
от: Nicholaes
То, что у соньки внутрикамерная обработка более агрессивная?

Я у соньки не вижу следов агрессивного шарпа, вполне так гуманно, но я вижу, что у LX100 нет информации в некоторых частях кадра, например, справа от микросхемы. То же самое у фуджи. Мягкой картинку сделать не проблема, а вот вытащить детали там, где они почему-то исчезли, не получится.
Подождем RAW, или может кто укажет, где их взять, возможно вопросы отпадут.
Re[Nik79]:
Цитата:
на эту ерунду жалуются владельцы от америки до японии. что хуже всего, что т.к. причина поломки- удар, гарантии само собой нет (если только не куплена расширенная гарантия).

Как Вам уже заметили раньше, по таким отзывам происходит "селективное восприятие": счастливые обладатели РАБОТАЮЩИХ камер не рвутся на всех сайтах трубить об этом. Как говорил Жванецкий: "Какоме же нормальному человеку придёт в голову писАть, что у него всё хорошо?"
ЧТо касается гарантии, то даже расширенная не поможет в случае механических повреждений или поломок частей камеры. Так у любого произовдителя по любому электронному устройству.
Цитата:
у меня этой камеры нет, так что инфа эз из
у вас все нормально после падений- спорить не буду. сонька мне в любом случае неинтересна.

ну, а тогда зачем в нее плескать "коричневым раствором"? чтобы укрепить себя в "неинтересе" и чтобы не возникало мысли про покупку?
Re[Mihey01]:
Так что за камера конкретно--?
Cенсор от панаса G3-5 или от сони -???
По тестовым снимкам похоже что от сони ,значит говно-цвет + видео...НО ВЫСССОКИЕ ИСО.......в топку и орден маркетологам..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Так что за камера конкретно--?
Cенсор от панаса G3-5 или от сони -???
По тестовым снимкам похоже что от сони ,значит говно-цвет + видео...НО ВЫСССОКИЕ ИСО.......в топку и орден маркетологам..

У LX100 такая же матрица как у GX7/GM1 то есть производства самой Panasonic.
По мнению Андрея Рейда профессионального видеографа, автора статей в том числе на dpreview, матрицы GX7/GM1/LX100 и GH4 одинаковые или почти одинаковые.
LX100 претендует на звание маленького GH4.
Re[tr5]:
Спасибо за инфу!
Тоесть Анндрей Райд учавствует в общем разводилове или дает ценную инфу --?
GH4 GX7.--- это матриы от СОНЕЧКИ .....ГОВНО-ЦВЕТ с "хорошими высокими ИСО"....и хорошим видео..
Мои соболезнования,тем кто кпит эту камеру и займется поиском цвета как RX100 и иже с ними ........В ТОПКУ это разводилово ОЧЕРЕДНОЕ для не сведующих....
Ждемс фотки в стдию,поржемммммммммммм откровено с фиолетофыми облаками ,зеленым фоновым цветом.. ---
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Спасибо за инфу!
Тоесть Анндрей Райд учавствует в общем разводилове или дает ценную инфу --?
GH4 GX7.--- это матриы от СОНЕЧКИ .....ГОВНО-ЦВЕТ с "хорошими высокими ИСО"....и хорошим видео..
Мои соболезнования,тем кто кпит эту камеру и займется поиском цвета как RX100 и иже с ними ........В ТОПКУ это разводилово ОЧЕРЕДНОЕ для не сведующих....
Ждемс фотки в стдию,поржемммммммммммм откровено с фиолетофыми облаками ,зеленым фоновым цветом.. ---

Подробнее

Рейд конечно же может быть тоже разводилой.
Я читал, что у GH3 матрица от Sony,
а у GX7/GM1/LX100, GH4 матрицы производства Panasonic.

Вроде как GX7 на базе которой сделана LX100 считается продвинутым фотоаппаратом.

Я бы не сказал, что у RX100 плохой цвет. Я намного больше читал нареканий на фото Panasonic чем Sony.

Статьи Рейда можно почитать в том числе на его сайте:
www.eoshd.com

Фотографии на вашей странице мне понравились.
Пока я тоже сомневаюсь в LX100.
Если LX100, не получилась, то возьму RX100m3.
Мне нужен только продвинутый блокнот.
Re[Одиссей]:
селективное восприятие здесь абсолютно не причем. если нет ни одного нарекания на кенон или никон из того же сегмента но похожие жалобы на рексы с разных стран мира то логически можно с высокой вероятностью предположить что конструкция рекса хуже воспринимает удары чем камеры конкурентов. пример с рексом хорошо показывает что при покупке камеры имеет смысл немного подождать пока нетерпеливые бета тестеры будут тестить камеру.
ваши претензии странные - здесь у большинства нет например панаса 100 на руках что не мешает всем ее обсуждать на основании данных в нете - при том что теститься могут и дефектные экземпляры и условия тестов быть некорректными.

так же вы не в теме о покрытии расширенной гарантии - она покрывает и механические повреждения и воровство и многое другое. поэтому в путешествии более или менее дорогая фототехника имеют такую гарантию или идентичную страховку. расширенная гарантия покрывается не производителем а сторонней компанией. еще один нюанс расширенной гарантии - даже при поломке по причине дефекта вам ее как правило не будут ремонтировать а просто заменят на новую (этим нюансом отличается от страховки). просто задумайтесь над названием расширенной гарантии
Digital Camera Service Plan with Accidental Damage Coverage (for Drops & Spills) :D
для панасоника 100 (или 1000) такой план стоит 45 долл/3 года или 65долл/5 лет
Re[Nik79]:
Или можно предположить, что людям, которые купили К или Н, стыдно писать, что они поломались, типо бренд крутой, не мог он поломаться САМ, значит, руки/мозги кривые у пользователя а не камеры, лучше промолчать. Зато если Сони/Самсунг/Панасоник поломались, тогда можно поливать их по полной, типо :”Я знал, что нельзя покупать фотоаппарат от производителя холодильников, пылесосов, игровых приставок или еще чего-то там”.
Исключение - про или дорогая любительская техника, вроде всяких ФФ зеркалок начального уровня, там пользователи могут спокойно написать про косяки, но и только. Про всякие «слабые» удары, трещины, вмятины по вине камеры будут врать постоянно. Сама камера не треснет, не ударится и под дождем не покупается. Предлагаю закончить этот абсурдный спор, у всех аккуратных пользователей нет проблем не с камерами Сони, не с какими другими. А мнение остальной части пользователей, абсолютно бесполезно, так как у них проблемы со всем и всегда, фотоаппараты тут не при чем, надо хотя бы иногда инструкцию что ли почитать (чего большинство принципиально не делает).
Re[jonjak]:
Может быть, в Оликах и стали использовать матрицы Сони. Но в последних Панасах точно свои матрицы, так как они по многим параметрам отличаются, а на высоких ИСО даже еще лучше.
И цвет не обязательно должен страдать от хороших высоких ИСО. Фиолетовое небо – это проблема выставления правильного ББ пользователем. Для еще большей гарантии можно снимать raw+jpeg и неудачные по цвету кадры вытягивать в конверторах.
Re[Nik79]:
Цитата:

селективное восприятие здесь абсолютно не причем. если нет ни одного нарекания на кенон или никон из того же сегмента но похожие жалобы на рексы с разных стран мира то логически можно с высокой вероятностью предположить что конструкция рекса хуже воспринимает удары чем камеры конкурентов. пример с рексом хорошо показывает что при покупке камеры имеет смысл немного подождать пока нетерпеливые бета тестеры будут тестить камеру.
ваши претензии странные - здесь у большинства нет например панаса 100 на руках что не мешает всем ее обсуждать на основании данных в нете - при том что теститься могут и дефектные экземпляры и условия тестов быть некорректными.

Подробнее

нарекания на Сапоги тоже есть (знаю по s100, который был до Сони). Ваш "вброс" негатива на Сони показался несколько странным в ветке про камеру ...Panasonic. Еще страннее выглядел вывод, что раз у Соньки был "плохой" конструктив, то и сабж должен оказаться таким же дефективным?
Цитата:

так же вы не в теме о покрытии расширенной гарантии - она покрывает и механические повреждения и воровство и многое другое. поэтому в путешествии более или менее дорогая фототехника имеют такую гарантию или идентичную страховку. расширенная гарантия покрывается не производителем а сторонней компанией. еще один нюанс расширенной гарантии - даже при поломке по причине дефекта вам ее как правило не будут ремонтировать а просто заменят на новую (этим нюансом отличается от страховки). просто задумайтесь над названием расширенной гарантии
Digital Camera Service Plan with Accidental Damage Coverage (for Drops & Spills) :D
для панасоника 100 (или 1000) такой план стоит 45 долл/3 года или 65долл/5 лет

Подробнее

Это вообще не гарантия (в стандартном понимании этого термина на русском языке). Это страховка. А Вы о ее отсутствии написали так, как будто это Сони надувает своих покупателей по всему миру...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Фиолетовое небо – это проблема выставления правильного ББ пользователем.

Не только. Иногда это пропуск части ИК на сенсор.
Re[Одиссей]:
А разве проблема с ИК не на ББ влияет? То есть, в любом из случаев с неправильным цветом неба надо править ББ кадра. А откуда этот цвет взялся, дело десятое. Если пользователь не заметил проблем с цветом и не исправил их, то это явно не проблема фотоаппарата, а проблема пользователя. Можно вообще в raw снимать и забить на настройку ББ во время съемки.
Re[Одиссей]:
не знаю что вы там напридумывали. рекс - прямой конкурент панаса 100. если у рекса есть нюансы с конструкцией, не вижу ничего плохого подождать первые результаты практической работы с панасом 100 - учитывая конскую цену девайсов. более того, если вы до сих пор не заметили, именно рексы и сравниваются с этим панасом - эргономика, размеры, видео режимы, фото, и т.д. :D

и да, не путайте страховку и гарантию. расширенная гарантия - это именно гарантия, она прямым текстом включает в себя (в случае покупки) стандартную заводскую.
страховка - отдельная история. обычно страховка так и называется - страховка, например дается бесплатный год при покупке с помощью многих кредиток. одна из главных особенностей страховки - ее можно применять только ПОСЛЕ окончания заводской гарантии, и как правило по страховке надо ремонтировать в обычном сервисном центре но оплату делает страховая компания.

не надо играться в слова. и на русском и на английском есть понятия гарантия и страховка. расширенная гарантия о которой я говорил - это именно гарантия, так она называется в документах.
3-Year Extended International Warranty
This warranty is an extension of the manufacturer's normal warranty on the equipment.
хотя если придираться к понятиям, то любая гарантия - это страховка, цена которой входит в стоимость изделия или оплачивается отдельно.
судя по вашим "исправлениям" вы в принципе не знаете и не понимаете что и как покрывает расширенная гарантия, кто и как ее предоставляет, ее отличия от стандартной и чем это все отличается от страховок. про такие нюансы как передаточная гарантия, страна покрытия и зачем это все надо думаю, обсуждать тем более не имеет смысла :D
для покупателей северной америки расширенная гарантия покрывает и механические повреждения, и "утопление" камеры и многое другое :) , как бы вы не утверждали обратное...

Цитата:
от: Одиссей
А Вы о ее отсутствии написали так, как будто это Сони надувает своих покупателей по всему миру...

опять фантазии? что курите? :cannabis:
на сони есть точно такая же расширенная гарантия и ровно в те же деньги. я нигде не говорил что у сони нет расширенной гарантии. почитайте еще раз что я публиковал ранее!
повторю для вас - согласно отзывов на рексы много жалоб на выход из строя рексов даже при небольших ударах, которые не покрываются стандартной гарантией. нравится вам это или нет. не хотите -не читайте эти отзывы и не верьте им. таких жалоб нет ни на никоны ни на кеноны в данном сегменте рынка. сколько людей покупают расширенную гарантию - не знаю, мне это неинтересно. нет расширенной гарантии - попадаешь на дорогой ремонт.

к чему еще будете цепляться? не надоело? давайте я с вами соглашусь - расширенных гарантий нет, они не покрывают механические поломки и воровство, рекс нельзя сравнивать с панасом 100, в интернете надо читать только хвалебные отзывы потому как вся критика - зло...
Re[Nik79]:
Тогда не перегибайте палку. Конечно, у ВСЕХ аппаратов могут быть нюансы конструкции и они обязательно найдутся со временем. Но нюансы конструкции и устойчивость к ударам, небрежному использованию (попадание жидкостей, ношение в кармане с ключами, съемка под сильным ветром с пылью и т.д.) – это совершенно разные вещи.
Первое мы можем и будем обсуждать (когда у камеры найдутся реальные косяки), а второе – это нелепая писанина неосторожных пользователей, у которых аппарат почему-то не пережил падения на асфальт, но в отзыве он напишет, что упустил его на мягкий ковер или что-то еще, чем впечатлит часть читателей. Но хорошо, что не всех.
«на рексы много жалоб на выход из строя рексов даже при небольших ударах, которые не покрываются стандартной гарантией»
Стандартная гарантия НЕ должна покрывать удары, никакие. Писать об этом хоть здесь, хоть в отзывах – выставлять себя в не лучшем свете. Хотел ударять камеру, надо было сразу брать защищенную или расширенную гарантию, или еще что-то, только это ВСЕ проблемы и выбор пользователя, какие к камере претензии?
Давайте завтра напишем, что автомобиль такой-то марки повредился в аварии, а владелец не застраховался, какой же плохой автомобиль, теперь будет дорогой ремонт и т.д., а вот владелец другой марки отделался более дешевым ремонтом. Вы действительно считаете такие отзывы адекватными? То есть, если Кенон сломается из-за удара, то это гарантийный случай или ремонт будет дешевом, а у Сони ремонт дорогой? В ЧЕМ логика таких отзывов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта