Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Т.е. ты подтвердил мое утверждение: у Панасоника только джипег дрянь, а у Сони и РАВ.

В джепег не снимаю, но пробовал... в РАВ лучше Сони (как марка). Но у меня Сони А7 и Панасоник ГХ8, возможно на мыльницах другой расклад.
Re[Mihey01]:
Самое крутое в LX100 то что онлайн я вижу по индикатору где отсекаются света и легким движением пальца могу подкорректировать экспозицию и вогнать света в дд сенсора. Уже давно получаю идеально экспонированные снимки. Что-то сомневаюсь что это можно так же легко и быстро сделать наRX100. Крутил равы от сони, кислотные цвета, ужос!
Re[Mihey01]:
Подскажите, какой обработчик РАВ лучше использовать для Typ-109. Стоит ли обращать внимание на то, что Панасоник в своем ПО предлагает Силку, а Лейка советует Лайтрум? Ответ:"Попробовать самому разные" - не принимается, так как ни с одним редактором ранее не работал и на старости лет могу (хочу) осилить только один. Спасибо.
Re[Dem1tr1]:
Картинка АБСОЛЮТНО идентичная ответили мне в лейка-панас центре. Разница в названии рав файла. У лейки одно у панаса другое. Лайтрум не даст вам такую же красивую и легкодобываемую картинку как силки. Лейка не советует, там в коробке лежит лайтрум. Но мне не нравится картинка по умолчанию. Но если у вас есть референсный монитор, хотя бы EIZO COLOR EDGE првильно подключенный и настроенный то можно и в лайтруме покрутить картинки. У лейки все позиционированно как для профи. А профи умеют и цвет из ничего сделать и все остальное.
Re[Dem1tr1]:
У меня есть все. Для винды. Предпочитаю ниньзю. Пришлите мне РАВ файл. Я обработаю в нескольких и пришлю Вам жепеги. zherebil@mail.ru
Re[Munchhausen]:
Цитата:
от: Munchhausen
...Лейка не советует, там в коробке лежит лайтрум....

С некоторого времени, лайтрум в лейке больше не лежит. Есть только redemtion code на тесто-демо версию на три месяца. Далее, на лайтрум только подписка, с ежемесячным или ежегодным абонементом. Такая новая печальная реальаность

Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
... в лейке ...на лайтрум...подписка

Но почему в Лейке подписка не на Силку (или другой редактор), а именно на Лайтрум? Интересно, что подтолкнуло Лейку сделать выбор Лайтрума, а Панасоника - Силки? По каким-то тестам, или с кем легче и дешевле было договориться? (скорее не вопрос, а мысли вслух).
Re[Mihey01]:
Просто лейка заключила договор с adobe.
Re[Mihey01]:
Силки гораздо дешевле лайтрума. Панас гораздо дешевле лейки. По себе меряют и берут. Те кто понимают качество картинки - вообще берут что-то третье.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Этот отстой оставляет далеко позади 16 мп. сенсор Панасоник. Лучший сенсор, переиздать который Сони не может уже много лет, со времён первой РХ100. Не зря камеры с этим сенсором впереди планеты всей по рейтингам... Ищем ближе к серединке ЛХ100... Качество картинки - Bildqualität http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/

Подробнее

Не гоните пургу, ссылаясь на сомнительный ресурс. Даже если не считать, что матрица LX100 крупнее, а взять из неё дюймо-кроп и сравнить по шумам с RX100 V - так вот, рыкса шумнее гораздо
https://yadi.sk/i/FK5Hqm6p3PuNBE
https://yadi.sk/i/WdNb0A6s3PuNCq
Сенсор этот 20МП - мусор. Так, например дюймовый Canon XC10 шумит гораздо меньше, чем Sony FDR-AX100/AX700, где их пресловутый 20МП дюйм.
Цитата:

от:Superka
Ой, точно, забыл что исо 200 минимпльный у Панасоника.
Но.
В погоне за жирным пикселем Вы себя сами загнали в угол.
По шумам Сони рх100 5 намного лучше блек мэджика покета. По ДД на базовом ИСО тоже одинаково, если в S LOG 2 писать.
У СОНИ ж оверсэмплинг при записи видео!
Хватит бурчать! Щас полно отличной техники за недорого.

Подробнее

Ключевое слово - на базовом. Но вся прелесть крупного пикслеля как раз заключается в широком ДД при высоких значениях ISO. Покет даёт 13 стопов на 800-1600, чего не может ни одна другая дюймовка. А насчёт шумов - да, покет шумноват, но это уже особенность технологии его сенсора. Ведь изготовитель матриц BM - небольшая малоизвестная конторка Firechild с небольшим опытом. А если 2МП дюйм изготовит та же Sony или скажем Canon - то по шумам он уделает все другие дюймы. Для примера, можете посмотреть на что способен Nikon D4/D4s в режиме дюймо-кропа. ISO 6400 там рабочее.
Re[Mihey01]:
Как обычно, всяк кулик хвалит свое болото. Покажите мож фотки уже.
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous

Ключевое слово - на базовом. Но вся прелесть крупного пикслеля как раз заключается в широком ДД при высоких значениях ISO. Покет даёт 13 стопов на 800-1600, чего не может ни одна другая дюймовка. А насчёт шумов - да, покет шумноват, но это уже особенность технологии его сенсора. Ведь изготовитель матриц BM - небольшая малоизвестная конторка Firechild с небольшим опытом. А если 2МП дюйм изготовит та же Sony или скажем Canon - то по шумам он уделает все другие дюймы. Для примера, можете посмотреть на что способен Nikon D4/D4s в режиме дюймо-кропа. ISO 6400 там рабочее.

Подробнее

"Базовым" я назвал "родное" ИСО. неправильно выразился. У БлэкМэджика Покет именно 800 - родное, потому ТОЛЬКО на 800 он дает обещанный ДД.
S-LOG у Сони работает так же на ИСО 800-1600 в зависимости от модели. И вот там получается наибольший ДД, как раз до 13 ступеней у Сони. У РХ100 может до 12. я точных цифр не знаю, но достаточно.
2Мп сенсор никому не нужен будет. Оверсемплинг побеждает любой шум.

Я вообще не понял что за требования у Вас: карманный фотик снимающий видео в полной темноте? Что это за извращение?
Сенсоры Сони, несколько утрируя, упёрлись уже в фотонный шум, почти устранив электронный, и Вы всё равно недовольны? Поищите другую Вселенную с другой физикой!
Re[Dem1tr1]:
Цитата:

от:Dem1tr1
Подскажите, какой обработчик РАВ лучше использовать для Typ-109. Стоит ли обращать внимание на то, что Панасоник в своем ПО предлагает Силку, а Лейка советует Лайтрум? Ответ:"Попробовать самому разные" - не принимается, так как ни с одним редактором ранее не работал и на старости лет могу (хочу) осилить только один. Спасибо.

Подробнее

ACR в фотошопе. Результат должен быть идентичный ЛайтРуму, но удобнее и проще интерфейс. Изучать там особо нечего.
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous

Александр Бейч
Не гоните пургу, ссылаясь на сомнительный ресурс. Даже если не считать, что матрица LX100 крупнее, а взять из неё дюймо-кроп и сравнить по шумам с RX100 V - так вот, рыкса шумнее гораздо
https://yadi.sk/i/FK5Hqm6p3PuNBE
https://yadi.sk/i/WdNb0A6s3PuNCq
Сенсор этот 20МП - мусор. Так, например дюймовый Canon XC10 шумит гораздо меньше, чем Sony FDR-AX100/AX700, где их пресловутый 20МП дюйм.

Подробнее

По "шумам" РХ100 и ЛХ100 совершенно одинаковы.
https://www.dxomark.com/Cameras/Sony/Cyber-shot-DSC-RX100-V
https://www.dxomark.com/Cameras/Panasonic/Lumix-DMC-LX100

Пока что больше всего "шумите" именно Вы.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
...
Сенсоры Сони, несколько утрируя, упёрлись уже в фотонный шум, почти устранив электронный,...!

У меня тоже такое мнение сложилось о дюймовке. Из матрицы выжато все возможное, причем более крупный пиксель на ней вряд ли даст заметное увеличение ДД в силу той же малости электронного шума, но приведет к потере разрешения.
ЗЫ
Вообще где то встречал сылку на то, что характеристики сониной дюймовки и 4/3 панаса из LX100 практически одинаковы
Re[Voyager_]:
Более того, 20 мп сенсор для 4/3 производит Сони, он конечно лучше 1" сенсора того-же производителя, и не намного хуже их-же АПС. Просто в LX100 Ещё старый и обрезаннай 4/3 сенсор.
Re[Александр Бейч]:
Картинка дюймовочки - совершенно пластиковая при увеличении, картинка типичного компакта. На экране - да, все отлично смотрится -- но увеличь до 50%, даже не 100% - и все, изображение распадается.
Картинка сабжа балансирует на грани распада, но еще как-то держится вплоть до ИСО 1600.

Кроме того, сабж таки размывает фон.
Из-за этих двух причин и взял его, после тщательного сравнения с четвертой Рыксой.

Что же касается цвета, то у Сони он еще хуже.
Re[www user]:
Да ладно. Распадается! Ну если по сравнению с Хасселем. Прекрасно печатается А3.
Re[www user]:
Я смотрел на дпревью снимки например Кенон г7х и сабжа, в Джепег. Кенон впереди, как и Сони рх100-3. Рх 4 и5 уже плохо. Посмотрите на лица, негра прежде всего. Скинтона не те.
Re[Александр Бейч]:
А я регулярно снимаю людей и смотрю на результат вживую, а не на dpreview с неграми.
У панасоника великолепные цвета. Намного приятнее чем у двух моих зеркалок Кэнон. Как фотоаппарат Панас интереснее чем Сони рх100.
Сони, к тому же, славится неудобным управлением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта