Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Mihey01]:
Всем хороша камера, но кривой джипег-процессор (особенно в скинтонах - они ужасны) сводит на нет все желание снимать на сабж. А ведь это можно поправить простой перепрошивкой! Но Панасоник не торопится - уже 3 года.
Re[www user]:
А Вы крутаните из РАВа. Покажите нам разницу. Покажите своё виденье.
Re[leonid47]:
Зачем? У вас разве камеры нет?
Re[www user]:
Это правда. Убогая картинка в джипеге, алгоритм шумоподавления ацкий! :D
Re[www user]:
Камера есть. Всю жизнь снимаю только в РАВах. Ценю предельную чёткость. Хотелось конкретно взглянуть на Ваш вкус. Ожидать от автомата именно того что Вам хочется - странновато. К тому же в камере есть ещё и (сам не пробовал) ручное регулируемое преобразование из РАВов в жпг.
Re[leonid47]:
Действительно - разве можно сегодня, когда по дорогам аризонщины уже вовсю гоняют автономные машины, а миелофоны Сяоми за 100 долларов выдают отличиный скинтон со своей микроскопической матрицы, ожидать от автоматики "люксовой" камеры нормального скинтона? Чтобы белый человек был белым, а не серым?

Это крайне чрезмерное требование, я щитаю :-)

ЗЫ:
в каждом обзоре камер Панасони разные тестеры ДиПиРевью последние 15 лет пишут одно и то же - "плохой камджипег со слишком агрессивным шумодавом и смещенными в зеленое тонами".
В последний год-два Панасоник пытается исправить положение, но лишь с частичным успехом.
Причем, для сабжа проблем особенно остра - это тревел-камера, - щелкнул и побежал дальше. Обрабатывать, приехав из поездки, каждую из тысяч привезенных фотографий - звиняйте, предпочитаю мобильник.

И, увы, не только я. Фото-подразделение Панасоника на грани закрытия, в том числе и по этой причине.
Re[www user]:
В такой редакции я с Вами согласен. Просто камере уже три года. А техн прогресс головокружителен. Похоже что и кэнонникон исчезнут с лица земли. Действительно YI-4K+ и GO PRO -6 имеют головокружительные процессоры по технологии 14 нмкн. Наш поросёнок просто динозавр. Хотя уровень цена-качество (30 тыс руб) пока приемлемый.
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous

Обидно осознавать, что Canon XC10, имеющий матрицу даже помельче, чем у сабжа (1 дюйм) шумит гораздо меньше. Но он слишком громоздкий и в карман его не положишь. Проблема в том, что из сотен моделей, представленных на рынке ВООБЩЕ нет ни одного жирнопиксельного компакта с малошумным видео. Если бы Sony сделала RX100 с 5МП вместо 20 - это было бы то, что надо (купил бы её даже за $2k). У неё ведь есть разделение в линейке полнокадровых семёрок. Почему бы и в сотках это не реализовать?

Подробнее

Есть же Сони 6300 уже давно, который спокойно в разряд компактов занести можно. По размерам примерно с наш ЛХ100.
Панасоник шумит в видео даже на ИСО 100. Если iDynamic включать, а его включать надо.
Re[Mihey01]:
Присоединяюсь к замечаниям, JPEG ужасный. Любой камерный цветовой профиль на лицах делает синяки под глазами уходящие в кислотный фиолет и впридачу мутная картинка. Лайтрумом тоже наигрался - налет серости с лиц не убирается. Silkypix дает нормальный результат в стандарт, портрет 1, 2 и 3. ( не путать с настройками камерный стандарт или камерный портрет в том же силки. Хоть и с лайтрумом пришлось распрощаться но все равно камера на пять баллов, особенно фокусные :) Уж пару дней как стоит на полке Canon cp 1300 сублимационный, никак руки не дотянутся.. Ребенка с сада забрать, накормить... и спать :)
Re[leonid47]:
Как раз саиые лучшие скинтоны и вообще цвет был у самых старых камер - ССД Никона и Кеноны на 6-10Мп, - когда пиксель был молодым и жирным, а трава, вследствии этого - зеленой.

Так что, дело вообще не в возрасте камеры, а в алгоритмам обработки, которые написал Панасонику какой-то алгоритмист-дальтоник лет 15 назад, и с тех плр эта лрянь перепрошивается во все камеры Мацуситы-Панасоника.

Во всем остальном Люмиксы и были и есть лучше любых аналогов от конкурентов.
Конкретный же сабж и вовсе не знает аналогов, а Силки легко исправляет хоть и не до отличного цвета, но до вполне приемлемого.
Re[Mihey01]:
Мне нормальный цвет давал только Canon 1000D. Потом появился пациент Nikon D7100, Canon 100D, Nikon D3300 - всем сказал с легкостью досвидания за пол цены. Этот люмикс с коробочным силки дает много лучший результат вышеперечисленных девайсов. Есть силкипикс еще покупной, то там шумодав можно отключать в отличие от коробочной неотключаемой версии. Я конечно покрутил тестовый силки с отключаемым шумодавом, но там столько цветного шума на исо 200 что я испугался. В лайтруме с отключенным шумодавом шумов в раза три меньше :) Пока это лучшая камера для меня по ряду характеристик - вес, размер, цвет, картинка, функциональность. Еще бы попробовал что нить от фуджи напоследок.. и хочу назад мой Canon eos 1000D
Re[Mihey01]:
Странно. А почему не применять хорошие конвертеры. ФотоНиньзя. В нём есть портретный профиль. Скинтон идеальный (у порося). Чёткость запредельная. Пришлите РАВчик - сделаю жпг. zherebil@mail.ru
Re[Superka]:
Всё так. Да только если на 6300 поставить такого класса линзу как у нас -сонька взовьётся до 200к руб.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Есть же Сони 6300 уже давно, который спокойно в разряд компактов занести можно. По размерам примерно с наш ЛХ100.
Панасоник шумит в видео даже на ИСО 100. Если iDynamic включать, а его включать надо.

Подробнее

6300 уже слишком здоровый. Мой идеал - это RX100, который можно сунуть в кобуру на ремень. Но матрица там 20МП - полный отстой...Вот лучше бы Sony замутила аналог BMPCC. Ибо пиксель 6,5мкм на дюйме - это уже ДД 13 стопов на ISO 1600! Кстати, у LX100 минимальное ISO в видео вроде как 200. 100 только в фото можно выставить, и то они программные.
Re[Nigelous]:
Харе благоглупости писать про Соню!
Все камеры этой фирмы выдают выраженно-худший цвет во всей истории цифрографии. Причем, эта дрянь от Сони не лечится никак и ничем.
Нашли с чем сабж сравнивать! У нас хоть РАВ прямой в Силки - в отличии от...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Харе благоглупости писать про Соню!
Все камеры этой фирмы выдают выраженно-худший цвет во всей истории цифрографии. Причем, эта дрянь от Сони не лечится никак и ничем.
Нашли с чем сабж сравнивать! У нас хоть РАВ прямой в Силки - в отличии от...

Подробнее

Имею Сони и Панасоник беззеркалки... Панасоник нервно курит в сторонке... У Panasonic Lumix DMC-LX100 цвет в Джепег откровенное г... Но из РАВ можно получить приличную картинку. Благо на моём ГХ8 сенсор от Сони, результат уже ближе к тому, что хочу.
Re[Nigelous]:
Цитата:

6300 уже слишком здоровый. Мой идеал - это RX100, который можно сунуть в кобуру на ремень. Но матрица там 20МП - полный отстой...Вот лучше бы Sony замутила аналог BMPCC. Ибо пиксель 6,5мкм на дюйме - это уже ДД 13 стопов на ISO 1600! Кстати, у LX100 минимальное ISO в видео вроде как 200. 100 только в фото можно выставить, и то они программные.

Подробнее

Этот отстой оставляет далеко позади 16 мп. сенсор Панасоник. Лучший сенсор, переиздать который Сони не может уже много лет, со времён первой РХ100. Не зря камеры с этим сенсором впереди планеты всей по рейтингам... Ищем ближе к серединке ЛХ100... Качество картинки - Bildqualität http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/
Re[Nigelous]:
Цитата:

Подробнее

Ой, точно, забыл что исо 200 минимпльный у Панасоника.
Но.
В погоне за жирным пикселем Вы себя сами загнали в угол.
По шумам Сони рх100 5 намного лучше блек мэджика покета. По ДД на базовом ИСО тоже одинаково, если в S LOG 2 писать.
У СОНИ ж оверсэмплинг при записи видео!
Хватит бурчать! Щас полно отличной техники за недорого.
Re[Mihey01]:
del del
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Имею Сони и Панасоник беззеркалки... Панасоник нервно курит в сторонке... У Panasonic Lumix DMC-LX100 цвет в Джепег откровенное г... Но из РАВ можно получить приличную картинку. Благо на моём ГХ8 сенсор от Сони, результат уже ближе к тому, что хочу.

Подробнее

Т.е. ты подтвердил мое утверждение: у Панасоника только джипег дрянь, а у Сони и РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта