Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[Nigelous]:
У Сони матрицы следующего поколения и технологий. Это явно сказывается на цене. Видимо Вас волнует ночная съёмка. Посмотрите на ютюбе видео 4К "пешком по Токио". На ночных сценах явно видно ухудшение качества/чёткости за счёт работы шумодава. А ведь съёмка этих роликов ведется на соньках из самых последних. При Ваших запросах нет смысла искать счастье дешевле чем за $3ооо. И смотреть придётся только в сторону Соничек, где и биоматрица и обратная засветка. т.е. на сегодня это А6500 с цейсовским фиксом. Нельзя забывать и про новейшие экшнкамеры. Правда в них матрицы опять же Сонины. Например YI-4K plus. линзы можно любительски заменять.
Re[Mihey01]:
Подарили мне на днях LX100 пытаюсь понять что мне нужно больше - автоматическая крышка или полезная в некоторых смыслах защита на стекло в виде поляризационного фильтра.
Подскажите, если я правильно понял, то нужно выбирать либо то, либо другое. Одновременно использовать фильтры и автоматическую крышку нельзя?
А вообще, насколько легко чистится сама линза на объективе? Не царапается со временем?
Подскажите, если я правильно понял, то нужно выбирать либо то, либо другое. Одновременно использовать фильтры и автоматическую крышку нельзя?
А вообще, насколько легко чистится сама линза на объективе? Не царапается со временем?
Re[soniczz]:
крышка ставится на наружное крепление (как бленда) , а фильтры вворачиваются по внутренней резьбе. Одно другому не мешает. У меня было больше 15 камер. и нигде я ничего не поцарапал. лх100 явно не экшнкамера. Об этом не забывайте. и всё будет в порядке.
Re[leonid47]:
от:leonid47
крышка ставится на наружное крепление (как бленда) , а фильтры вворачиваются по внутренней резьбе. Одно другому не мешает. У меня было больше 15 камер. и нигде я ничего не поцарапал. лх100 явно не экшнкамера. Об этом не забывайте. и всё будет в порядке.Подробнее
Спасибо за ответ, но только что нашел ролик, подтверждающий, что крышка не закроется на объективе с вкрученным фильтром (
https://www.youtube.com/watch?v=_stIuq-lqqg
Значит точно нужно делать выбор.
Re[soniczz]:
у меня закрывается. высота фильтра с резьбой/и без 6,5/4,5 мм. Т.Е. выдвижение=4мм. На ролике мм 6. Можно ли более высокий - не знаю . это только пробовать.
Re[soniczz]:
от: soniczz
Значит точно нужно делать выбор.
Боюсь ошибиться (камеры пока не имею), но по-моему, в этой ветке читал, что китайская крышка с фильтром закрывается, а оригинальная нет.
Re[Dem1tr1]:
у меня китайская . и фильтр китайский. и вообще мне он не нужен. я не люблю терять чёткость. камеру продаю.
Re[leonid47]:
от: leonid47
от: Dem1tr1
Спасибо за ответы! тогда попробую совместить полярник с китайской крышкой )
Re[Nigelous]:
У Панасоника традиционно шумные матрицы.
Re[leonid47]:
У Сони матрицы следующего поколения и технологий. Это явно сказывается на цене. Видимо Вас волнует ночная съёмка. Посмотрите на ютюбе видео 4К "пешком по Токио". На ночных сценах явно видно ухудшение качества/чёткости за счёт работы шумодава. А ведь съёмка этих роликов ведется на соньках из самых последних. При Ваших запросах нет смысла искать счастье дешевле чем за $3ооо. И смотреть придётся только в сторону Соничек, где и биоматрица и обратная засветка. т.е. на сегодня это А6500 с цейсовским фиксом. Нельзя забывать и про новейшие экшнкамеры. Правда в них матрицы опять же Сонины. Например YI-4K plus. линзы можно любительски заменять.Подробнее
Обидно осознавать, что Canon XC10, имеющий матрицу даже помельче, чем у сабжа (1 дюйм) шумит гораздо меньше. Но он слишком громоздкий и в карман его не положишь. Проблема в том, что из сотен моделей, представленных на рынке ВООБЩЕ нет ни одного жирнопиксельного компакта с малошумным видео. Если бы Sony сделала RX100 с 5МП вместо 20 - это было бы то, что надо (купил бы её даже за $2k). У неё ведь есть разделение в линейке полнокадровых семёрок. Почему бы и в сотках это не реализовать?
Re[Nigelous]:
к вашим требованиям самая близкая https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/professionalnye-kompaktnye-fotoapparaty/model/xq2
хТранс самый малошумный. да и матрица немалая уж совсем. правда 4к нет.
хТранс самый малошумный. да и матрица немалая уж совсем. правда 4к нет.
Re[Nigelous]:
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/compacts/fujifilm_xq2/specifications
фазовый АФ!
фазовый АФ!
Re[Mihey01]:
А кто какими сумочками или чехлами пользуется?
Нашел тут вроде неплохой для Leika Typ109, но продавец почему-то говорит, что чехол не подойдет для LX100.
Разве эти фотоаппараты не близнецы братья?

Нашел тут вроде неплохой для Leika Typ109, но продавец почему-то говорит, что чехол не подойдет для LX100.
Разве эти фотоаппараты не близнецы братья?

Re[soniczz]:
чехол не закроется на лх100. у ляйки нет грипа на корпусе...
Re[msnfoto]:
А ведь и точно же! Не обратил на него внимание (
Спасибо!
Буду искать другой )
Спасибо!
Буду искать другой )
Re[soniczz]:
братья. но не близнецы. однолинзовые.
Re[leonid47]:
к вашим требованиям самая близкая https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/professionalnye-kompaktnye-fotoapparaty/model/xq2
хТранс самый малошумный. да и матрица немалая уж совсем. правда 4к нет.Подробнее
Там 2/3" - это в два раза меньше, чем у LX100. И 12МП, так что видео там 1080р, оно с пропусками строк считывается со всеми вытекающими. И шумов никак не меньше.
Re[Mihey01]:
Если кому интересно по поводу сумки - по размеру идеально подошла сумка от DVR Sony CS-U5 )

Re[Mihey01]: " - а вот Венеция зимой..."
в Ч/Б

Re[Mihey01]: а теперь в цвете
Венеция зимой:

- все - камджипег.

- все - камджипег.