получилось . я жал на кнопку назад а надо было на воспроизвидение )))
а карту теперь надо в NTFS форматнуть ? если , да , то какой размер кластера надо ставить ?
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[PhotoVal]:
Re[serj1366]:
от: serj1366
а карту теперь надо в NTFS форматнуть ? если , да , то какой размер кластера надо ставить ?
Форматировать ничего не надо.
Нужно учиться:
1. Грамотно пользоваться аппаратом(читать инструкцию)
2. Снимать и обрабатывать полученое. Матерьялов в инете полно
3. Почаще пользоваться словами - спасибо и пожалуйста(вам здесь никто и ничего не должен)
4. Не обращаться к незнакомым людям на ты
5. Понять то, что перечислено выше. И простить, если это покажется вам обидным.
Re[Superka]:
от: Superka
ну это до первой же лампочки, тогда сразу не понравится.
Там скорее всего есть пункт меню по поводу антифликеринга. По крайней мере у меня на старинном G5 можно выбрать выдержку 1/50 или 1/100, чтобы лампочки не моргали в европах, и 1/60 с 1/120 - чтобы не моргали в америках. Это при том, что у G5 нет ручной выдержки в видео, то есть такой намек - 30 или 60 к/с нормально работает для лампочек, если выдержку поставить правильную. Но, на самом деле, моргать может совершенно любая комбинация, и для этого на профессиональных видеокамерах делают подстройку частоты.
Re[gene4000]:
так естестенно, будет моргать, хоть какую выдержку не ставь. Только частотой кадров этого можно избежать, причем если ставишь правильную частоту, то выдержку можно ставить любую.
Re[PhotoVal]:
Спасибо Большое !!! Господин Хороший !!! выручил не грамотного человека !!! на сим откланиваюсь и приношу свои глубокие извинения , если затронул Вашу честь и достоинство !!!!!
Re[Superka]:
Только частотой кадров этого можно избежать, причем если ставишь правильную частоту, то выдержку можно ставить любую.
Я понял, спасибо. Вот только не нарывался на эту фигню и в меню ничего не нашёл. может это... он автоматом подстраивается. В инструкции упоминаются только проблемы с панорамой при искуственном освещении
Re[Mihey01]:
А снимали бы вы все на Солнышке !
Re[leonid47]:
от: leonid47
А снимали бы вы все на Солнышке !
А на солнышке(а тем более на нашем-израильском), как правильно говорит Superka, нужен ND-фильтр, который сам влияет на результат. Эх, непроста доля видеографа :)
Re[PhotoVal]:
Влияет на картинку именно vari-ND, обычный ND не влияет.
Re[Superka]:
Я знаю :) . Я к тому, что любой фильтр влияет на результат, и это не всегда плохо.
Я например, по старой привычке всегда на новые стёкла прикручиваю UV-фильтр(и на сабж давно прикрутил), и даже он влияет. Просто это надо знать и помнить при обработке и получении конечной картинки.
Re[Superka]:
А куда фильтр накручивать если уже автоматические ресницы стоят ? Или веки ?
Re[leonid47]:
Это только в последнее время появились квадратные и прямоугольные фильтры на любой диаметр(уневерсалы). А так, как обычно фильтры(круглые) подбираются под диаметр внешней резьбы стекла, что не во всех компактах присутствует, а у нас есть :) 43mm
Re[PhotoVal]:
А для меня вопрос в другом:
Приобрёл макрокольца, и не как не могу найти закономерность.
Всё время получаю разный результат. Может кто пользуется?
Приобрёл макрокольца, и не как не могу найти закономерность.
Всё время получаю разный результат. Может кто пользуется?
Re[leonid47]:
Это вы Вы про ту супер "крышку" которая со створками?
Я такой не имею всё ещё. Собираюсь купить китайскую, говорят ее створки закрываются даже с фильтром.
Re[Mihey01]:
Ну вот. Наконец то 6К фото. И 60 кадров.
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2017/03/02/panasonic-lumix-gh5-pre-order-ru/
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2017/03/02/panasonic-lumix-gh5-pre-order-ru/
Re[leonid47]:
Бум надеется, что у них освободятся ресурсы для выпуска lx200, с такими-же характеристиками.
Re[leonid47]:
я, как работник постпродакшена, не пошел бы на такой способ получения фотографии. Это гарантирование получение явных артефактов сжатия H.264 при попытке малейшего цветокора, это урезание динамического диапазона, это постеризация из-за 4:2:2 (или скорее 4:2:0) кодирования, ну и электронный затвор - он же катящийся.
даже у GH5 серьезные проблемы:

Может они поправят это прошивкой потом, но цветопередача до сих пор была слабой стороной у Панасоника. Для фото в raw это не так важно, а для видео - и, естественно, отдельных кадров из него - уже очень важно.
Re[Superka]:
Согласен. Вам трудно возразить. А теперь :
1) ЗА
- делается сплошная видеосъемка для архива
- из неё вытаскиваются только фотки отвечающие многим техническим и художественным требованиям
- абберационные края матрицы/объектива - не используются
- многие всё равно снимают только в JPG и без этого
- очень многих это устроит
2) ПРОТИВ
- низковатое разрешение (печать только А4)
- пониженный ДД
- съемка только в JPG
- лихие кодеки
- уровень продвинутой любительской съемки
3) НЕПОНЯТКИ
- противные и непонятные по качеству внутрикамерные средства
- как именно делается жепег в данном конкретном конвертере, а ведь от этого много зависит. - то чем пользуюсь я - даёт результат фирменных зеркалок начального уровня но с МЕНЬШИМИ шумами
1) ЗА
- делается сплошная видеосъемка для архива
- из неё вытаскиваются только фотки отвечающие многим техническим и художественным требованиям
- абберационные края матрицы/объектива - не используются
- многие всё равно снимают только в JPG и без этого
- очень многих это устроит
2) ПРОТИВ
- низковатое разрешение (печать только А4)
- пониженный ДД
- съемка только в JPG
- лихие кодеки
- уровень продвинутой любительской съемки
3) НЕПОНЯТКИ
- противные и непонятные по качеству внутрикамерные средства
- как именно делается жепег в данном конкретном конвертере, а ведь от этого много зависит. - то чем пользуюсь я - даёт результат фирменных зеркалок начального уровня но с МЕНЬШИМИ шумами
Re[leonid47]:
3) НЕПОНЯТКИ
- как именно делается жепег в данном конвертере, а ведь от этого много зависит. - то чем пользуюсь я - даёт результат фирменных зеркалок начального уровня но с МЕНЬШИМИ шумами
в данном это каком? на который Вы ссылку давали? да никак особо не делает :) декодирование из h.264 оно одинаковое у всех, я уверен. там важнее чтобы эта программа - гамму правильно установила, ведь даже проигрыватели видео по-разному умудряются отображать видеопоток.
Чтобы не было никаких вопросов к качеству отображения, лучше всего бросать видео в программу монтажа или композитинга (компоуза) типа Adobe Premier, Final Cut, BlackMagic Fusion, Nuke, Davinci Resolve и другие. Там сногсшибательные инструменты цветокора, особенно во Fusion, Nuke.
Re[Superka]:
Ну они там почти прямо пишут, что будет raw:
- 4K с битрейтом 150 Мбит/с (400 Мбит/с после обновления прошивки в конце 2017 года)
- 4K с битрейтом 150 Мбит/с (400 Мбит/с после обновления прошивки в конце 2017 года)