За включения NTSC-режима на PAL-тушках особое Спасибо. Оч интересно.
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[PhotoVal]:
Re[Superka]:
RAWы в видео - это только в цифровом кино. Да и то не везде. Пока в основном у них тифы.
Я вытаскиваю жепеги из 4К с помощью http://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-Video-to-JPG-Converter.htm .
Она и определяет цвет. Мне нравится. Но вот на мордах лица еще не пробовал. Предполагаю что художественный портрет не пойдет. Только журналистский. примерно как у фуджей с Хтрансом. Мне хватит. Тем более что я удовлетворяюсь по старинке - печатаю струйником.
Я вытаскиваю жепеги из 4К с помощью http://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-Video-to-JPG-Converter.htm .
Она и определяет цвет. Мне нравится. Но вот на мордах лица еще не пробовал. Предполагаю что художественный портрет не пойдет. Только журналистский. примерно как у фуджей с Хтрансом. Мне хватит. Тем более что я удовлетворяюсь по старинке - печатаю струйником.
Re[PhotoVal]:
Спасибо за 30к/с. Вдруг в Америке окажусь - буду знать что делать :)
Re[Superka]:
это он с соседнего форума накапал , про перевод в NTFS ))))
я пробывал перейти.... чёт не получается .... да и не 30 к.с а 24 и 60р.
видеомаск.ру
я пробывал перейти.... чёт не получается .... да и не 30 к.с а 24 и 60р.
видеомаск.ру
Re[leonid47]:
Проверил, перевод туда и обратно работает, как и на всех lumix
Правда, при переводе обратно в PAL, все настройки слетают, будте внимательны!
Re[PhotoVal]:
Вообщем, перевёл на 30к/с и так оставил, мне понравилось.
Re[PhotoVal]:
оч интрсно. спсибо. на 30 ролики смотрятся помягче. а чем снимают 5к на макинтоши ? я нашел только РЭД. но это в 3 раза дороже компа.
Re[leonid47]:
от: leonid47
оч интрсно. спсибо. на 30 ролики смотрятся помягче. а чем снимают 5к на макинтоши ? я нашел только РЭД. но это в 3 раза дороже компа.
Не, про 5К не слышал, а 6К и 8К да, но это сейчас скорей внутрение форматы, которые на выхлопе дают 4К. Ну а если говорить про видео из фотокамер(на видеокамерах очень мелкая матрица, со всеми плюсами и минусами), то лучшие это несомненно панасовские Гаши. Вот-вот должен появиться Гаш пятой версии:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/730717
Re[PhotoVal]:
от: PhotoVal
Вообщем, перевёл на 30к/с и так оставил, мне понравилось.
ну это до первой же лампочки, тогда сразу не понравится.
Re[Superka]:
от: Superka
ну это до первой же лампочки, тогда сразу не понравится.
Я понимаю о чём вы говорите :) , но я предпочитаю поиграться с экспой и дыркой, чтобы прибавить 20% к плавности.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Зачем Вам 5К на Макинтош? хорошее UHD на нём должно отлично выглядеть, пусть даже, если на весь экран, - чуть с пересчетом - это некритично.
у Люмикса UHD неплохое, но до качества Sony недотягивает. У Сони UHD получается с оверсэмплингом, снятое с 6К сенсора, т.е. прилично там четче. Да и ДД у Сони лучше.
но если уж так хочется 5К, может Вас устроит "почти" 5К? BlackMagic Ursa Mini 4,6K стоит не так дорого.
Re[PhotoVal]:
Я понимаю о чём вы говорите :) , но я предпочитаю поиграться с экспой и дыркой, чтобы прибавить 20% к плавности.
А вот тут совсем не согласен. Плавность 24,25 и 30к/сек куда больше зависит от размытия движения чем от частоты. Потому для видео совершенно необходим ND-фильтр, позволяющий снимать на 1/50-1/60с выдержке. Плавность - гарантирована.
Re[Superka]:
от:Superka
А вот тут совсем не согласен. Плавность 24,25 и 30к/сек куда больше зависит от размытия движения чем от частоты. Потому для видео совершенно необходим ND-фильтр, позволяющий снимать на 1/50-1/60с выдержке. Плавность - гарантирована.Подробнее
Поясните, вы же говорили о лампочке, значит съёмка в помещении, для чего ND-фильтр?
Re[PhotoVal]:
я имею ввиду то, что плавную картинку Вы легко получите и с 25к/сек, в том случае если будете снимать с 1/50-1/60 (как пленочные кинокамеры обычные).
А ND фильтр нужен не в помещении а на ярком освещении, чтобы можно было получить те самые 1/50-1/60 на 25к/сек.
А ND фильтр нужен не в помещении а на ярком освещении, чтобы можно было получить те самые 1/50-1/60 на 25к/сек.
Re[PhotoVal]:
Если интересует ND фильтр, то вижу все хвалят Vari-ND Fotga, он дешев и достаточно нейтрален по цветопередаче. Конечно надо учитывать что VariND фильтры это два полярика, и как любой полярик он меняет картинку всё равно.
Re[Superka]:
от:Superka
я имею ввиду то, что плавную картинку Вы легко получите и с 25к/сек, в том случае если будете снимать с 1/50-1/60 (как пленочные кинокамеры обычные).
А ND фильтр нужен не в помещении а на ярком освещении, чтобы можно было получить те самые 1/50-1/60 на 25к/сек.Подробнее
Ага. Щас. что ж за 4к фото получатся при 1/50 !
Re[leonid47]:
да при чем тут 4К фото. Я про видео говорил.
Раз уж выяснилось что 4К фото это кадры из того же самое видео - мне это не интересно и я уже забыл про эту функцию.
Раз уж выяснилось что 4К фото это кадры из того же самое видео - мне это не интересно и я уже забыл про эту функцию.
Re[Superka]:
от: Superka
да при чем тут 4К фото. Я про видео говорил.
А зря. Это революция. Это одновременно обладание и приличным видео и приличным фото легко выбранным из длиннющего ряда. А это и дети и животные и портреты подобранные по фокусировке и пр пр пр. Конечно 5К закрыло бы вопрос без напрягов (=16 млн пикс). А что ? Разве сложно попробовать ? Внутрикамерную функцию трогать не надо. Она и правда может отвратить. Достаточно установить https://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-Video-to-JPG-Converter.htm и поставить 123 Photo Viewer из магазина Windows 10. В меню камеры включите 4к фото. При этом соотношение сторон можно менять !
Re[PhotoVal]:
Проверил, перевод туда и обратно работает, как и на всех lumix
подробней напиши как перевести ...не получается ... надо удерживать кнопки или просто нажать и включать, выключать . Какая ещё Зелёная кнопка ?! в какой режим переводить фотик А . Р. S. М . ???? что должно появятся на экране после правильных действий ? какой пункт №5 ???
Re[serj1366]:
от:serj1366
подробней напиши как перевести ...не получается ... надо удерживать кнопки или просто нажать и включать, выключать . Какая ещё Зелёная кнопка ?! в какой режим переводить фотик А . Р. S. М . ???? что должно появятся на экране после правильных действий ? какой пункт №5 ???Подробнее
http://www.fotoblog365.com/2017/01/panasonic-lumix-g80-g85-lx10-lx15-ntsc-pal-hack.html