Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Владимир Минаев]:
Не правильный скинтон в D7000 это точно есть, но он решаем. На свой D7000 я прогрузил пресеты от Фуджи, цвет кожи стал близок к натуральному даже на ярком солнце.
Re[Dimk174]:
Ой а не поделитесь? (пресетами от фуджи) адрес в личке.
Re[Val7]:
Цитата:
от: Val7
Фуджик Х-А1 супер! Картинку чище, чем Х-М1 выдаёт (тестировал их одновременно).

На мой взгляд одинаково, тоже тестировал одновременно, надо, пожалуй, повторить повнимательнее.
Цитата:
от: Val7

Некоторые в комментариях и вашу проблему (потерю качества на длинном конце) упоминают: "...One front focused always...

Вот-вот, при наличии чего-то в поле зрения - наводится на какой-то средний план (хотя стоит точечная зона по центру).
В этом смысле панас превзошел всех: сделать фронт-фокус на контрастной системе - надо суметь.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Ну у меня тоже поиски были и, честно говоря, остаются. И "Вау!" эффект от некоторых камер был, иногда он сменялся разочарованием (рано или поздно), иногда наступало понимание той ниши, которая та или иная камера занимает в моей фото-жизни.
Но косяки бывают разные. Какойнить никон д7000 всем хорош, но общепризнаны проблемы со скинтоном и с фокусировкой с моим любимым 16-85 на длинном (чего лишены все прочие никоны, коих у меня была и есть масса), а это уже серьезно... Кстати, подумалось, что 7100 в этом смысле пока не выявил собственных косяков за 106000 кадров... Недешевый и вообще хороший 750 имеет (в моем случае) обе проблемы, ОФИЦИАЛЬНО признанные никоном (и бесплатно ремонтируемые), и тут уж не до моих капризов. А соньки (все 3 мои) - пока что-то не косячат ни в чём.... но дорогииииеееее (с учётом оптики).

Подробнее

Зеркалка имеет главный недостаток - это размер и вес системы. Не зря же вы LX100 присмотрели.
Чем камера меньше и легче, тем больше компромиссов в инженерных решениях, в эргономике, никуда от этого не деться. И покупая маленькие камеры мы сознательно отказываемся от удобств и плюшек больших черных зеркалок в угоду компактности и мобильности. Не верно требовать от LX100 всех радостей зеркалки.

Цитата:

от:Владимир Минаев
Надо, пожалуй, замутить тему "самая близкая камера к идеалу". В моем случае в любительском секторе будет, пожалуй, фуджик Х-А1, в проф - 7100 или 750 (хотя они оба не проф по официальным данным).

Подробнее

Вопрос в каком разделе? :) Слишком разные запросы и вкусы.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

В этом смысле панас превзошел всех: сделать фронт-фокус на контрастной системе - надо суметь.

Поработав с GX7 и GH4 могу сказать, что автофокус не самый сильный конек фотокамер Panasonic. Есть такая проблема, сработало подтверждение фокуса, жмешь спуск, но кадр нерезкий, сильный промах. Особенно это часто бывает, если спешишь, нажимаешь спуск затвора быстро, сразу после полунажатия. Просто нужно пристреляться к камере, понять алгоритм. По началу у меня было много нерезких кадров, сейчас все идеально.

Но у системы есть свои плюсы. Например, самый хороший цвет на микре, шикарный RAW, а по мне это важнее чем автофокус.

Я по началу просто матерился на GX7 после Олимпуса, но как распробовал, так Олимпус уже год пылится в шкафу, практически не использую. Ибо картинка у Panasonic интереснее, цвета лучше. Короче итоговый результат глазу нравится больше. А это главное, ни какие 5-осевые стабы этого не заменят.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Зеркалка имеет главный недостаток - это размер и вес системы. Не зря же вы LX100 присмотрели.
И покупая маленькие камеры мы сознательно отказываемся от удобств и плюшек больших черных зеркалок в угоду компактности и мобильности. Не верно требовать от LX100 всех радостей зеркалки.

Подробнее

Дык никто и не требует. Но уж стабильное попадание в фокус днем в статичном пейзаже - это как бы базовое свойство. Олимпус С500z, фуджики s5600 и s800, панасоник LX-3, кэнон G1x и sx500hs как-то не создавали проблем с автофокусом, при всех ограничениях мыльниц (пишу про то, что имею на руках).
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Но у системы есть свои плюсы. Например, самый хороший цвет на микре, шикарный RAW, а по мне это важнее чем автофокус.

Вот тут уж точно дело вкуса. По мне цвет микры вообще не фонтан, и у панасоников он хуже, чем у олимпусов. И, см. выше, я не предполагаю АФ как у зеркалок, но уж как у LX-3 можно было бы сделать...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Олимпус С500z, фуджики s5600 и s800, панасоник LX-3, кэнон G1x и sx500hs как-то не создавали проблем с автофокусом, при всех ограничениях мыльниц (пишу про то, что имею на руках).

Так у Вас все нормально с фокусом на lx100. Вы же сами снимки в rawе выложили.!?
А зачем Вам столько фотоаппаратов? У Вас еще D750, d7100, Fuji X-A1 ...
Re[Comandoro]:
Есть проблемы.

Есть и многое другое, и ни одного лишнего.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Вот тут уж точно дело вкуса. По мне цвет микры вообще не фонтан, и у панасоников он хуже, чем у олимпусов. И, см. выше, я не предполагаю АФ как у зеркалок, но уж как у LX-3 можно было бы сделать...

Да продайте вы LX100,не мучайтесь.
Re[Mihey01]:
Имея эту камеру около 1 года, даже не думаю обменять её на что-то другое.
Выстовлять примемеры - лень.
Ну все же видят, что она выдаёт.
И то, что её так "мочат", а многом говорит...
Берите, и не прогадаете! А тем более, по сегодняшним ценам :D
Re[PhotoVal]:
Цитата:

от:PhotoVal
Имея эту камеру около 1 года, даже не думаю обменять её на что-то другое.
Выстовлять примемеры - лень.
Ну все же видят, что она выдаёт.
И то, что её так "мочат", а многом говорит...
Берите, и не прогадаете! А тем более, по сегодняшним ценам :D

Подробнее

+100!
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
Да продайте вы LX100,не мучайтесь.

Всерьез думаю об этом.
Re[Юрий Журавлев]:
Интерсно, более дешевый G5 ничего такого не делает, всё в фокусе. Нечетко или нерезко бывает если сделать выдержку в полсекунды. Что-то мне кажется, что алгоритмы одинаковые, а дорогая камера может отличаться только скоростью процессора и сенсора.
Есть подозрение, что Юрий что-то делает неправильно или рассказывает неправду, никогда раньше про проблему автофокуса в этих камерах не слышал, наоборот все говорят, что скорость самая высокая, а точность идеальная (да и какая она может быть при контрастной системе?).
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
Интерсно, более дешевый G5 ничего такого не делает, всё в фокусе....
Есть подозрение, что Юрий что-то делает неправильно или рассказывает неправду, никогда раньше про проблему автофокуса в этих камерах не слышал, наоборот все говорят, что скорость самая высокая, а точность идеальная (да и какая она может быть при контрастной системе?).

Подробнее

Вопрос, что за объектив был на G5, что все в фокусе,обычный темный кит?

От владельца GX7 слышала про неточный АФ и видела снимки - портреты на светосильный объектив. Т.е. подтверждение АФ в виде зеленой рамки есть, АФ нет.
В защиту Панасоника скажу, что портреты снимаю с точечной зоной АФ и не спешу сразу жать кнопку спуска. Промахов нет :D
Re[mock]:
Цитата:

от:mock

Подробнее

На ваши подозрения отвечу типичными фото :D

Фокус попал

Фокус не попал

Для Panasonic со светлыми фиксами это не редкая ситуация к сожалению.

Автофокус очень быстрый, но к сожалению далеко не всегда точный. Я сравниваю с OLYMPUS, у того проблем с попаданием куда меньше. Думаю, что Панасоник в погоне за скоростью немного закрыл глаза на отсутсвие точности.
Но все равно камеры Panasonic мне очень нравятся по суммарным качествам.

Amicus Plato, sed magis arnica Veritas
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

От владельца GX7 слышала про неточный АФ и видела снимки - портреты на светосильный объектив. Т.е. подтверждение АФ в виде зеленой рамки есть, АФ нет.

Как владелец GX7 и GH4 подтверждаю наличие такой проблемы. Фокус подтвержден, но фокуса нет. В среднем это бывает не так часто, но если спешить, то 2-3 кадра из 10 могут промазать, особенно если сюжет для контрастного фокуса сложный.

Цитата:
от: Tany
В защиту Панасоника скажу, что портреты снимаю с точечной зоной АФ и не спешу сразу жать кнопку спуска. Промахов нет :D

Практически все снимаю с точечной зоной АФ. Внимательно слежу за наводкой, часто перефокусирую систему 2-3 раза полунажатем кнопки спуска затвора прежде чем сфотать. После понимания проблемы брак практически исчез.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
...особенно если сюжет для контрастного фокуса сложный...

Из-за этого и непонимание.
Re[Dimk174]:
Тоже сроднился и не собираюсь отказываться от D7000.
Буду оч признателен если пришлете в личку фудживские пресеты.
Re[Mihey01]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.