Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Ну так объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm f/1.8... Или это неважно? :D

Ну, как бы у LX100 крутой светосильный зум :) Не с дешевым китом же сравнивать?

Re[Mihey01]:
http://www.microsofttranslator.com/BV.aspx?ref=IE8Activity&a=http%3A%2F%2Fwww.stevehuffphoto.com%2F2015%2F01%2F26%2Fmy-panasonic-lx100-thoughts%2F
Почти все владельцы недовольны и возвращают аппарат обратно.
Видно матрица слабовата да и процессор тоже.
Re[Ferra]:
Это откуда такая статистика? Посмотрите на фликре, сколько замечательных работ. Камера отличная, естественно со своими недостатками. Смотря кто для чего покупает, либо фотоонанизмом заниматься, либо фотать. Кривые руки не исправит никакая камера :D :D :D
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
http://www.microsofttranslator.com/BV.aspx?ref=IE8Activity&a=http%3A%2F%2Fwww.stevehuffphoto.com%2F2015%2F01%2F26%2Fmy-panasonic-lx100-thoughts%2F

Подробнее

"LX100 это небольшая компактный, короткие и приседания с мясистым чувствовать и дома полу большой микро 4/3 датчика"
Re[Ferra]:
Цитата:

Подробнее

Чёт прислушался к своим ощущениям месячного пользования d-lux, посмотрел фоточки свои, людей фотки хороших с фото.ру и фликра, подумалось что пусть у стивхафовых комментаторов будут недовольны, возвращают, видно матрицы слабоваты, процессоры тоже, главное мне самому нравится и поменяю только на существенно новое - лучшее. Заманало теребиться искать, читать, думать :-)
Re[M!zun]:

Разбавлю фотографией:

Typ109
Re[Юрий Журавлев]:
:D
Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun
Чёт прислушался к своим ощущениям месячного пользования d-lux, посмотрел фоточки свои, людей фотки хороших с фото.ру и фликра, подумалось что пусть у стивхафовых комментаторов будут недовольны, возвращают, видно матрицы слабоваты, процессоры тоже, главное мне самому нравится и поменяю только на существенно новое - лучшее.

Подробнее

Да шикарная камера. Кому фотать а не с лупой ползать по 4К монитору, более чем достаточно. Ferra - скрытый черный пиарщик RX100 :D Во многих ветках такое пишет.

Цитата:
от: M!zun
Заманало теребиться искать, читать, думать :-)

Как только расслабляешься по поводу новых фотокамер, так и начинается фотография.

Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
:D

Прочитал, но ответить не успел :D
Re[Юрий Журавлев]:
Да нет, просто ради красного словца написал.... поэтому убрал, чтоб не думали, что ругаю LX100
Главное - кто надо, тот успел прочитать :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Как только расслабляешься по поводу новых фотокамер, так и начинается фотография.

Ну и где я пиарил рх100?
Сам хотел взять этот панасоник.
Почитайте ту страницу внимательно до конца.Люди владеют и сони и этим панасом, сравнивают и высказывают своё мнение.Большинство о том что камера не стабильна, результат непредсказуем, много брака на выходе.Понятно что с девайса можно получить и шикарный кадр, но если много брака, то будем ждать обновления.
У меня до соньки был Олимпус хз1, отличный объектив, шикарные снимки, но только после трудоёмкой обработки рава.В соньке нет никакого гемора с обработкой, так как джепег великолепный, да и процент брака минимальный.
Хочется от панасоника хотябы сопоставимых результатов.Но судя по тамошним отзывам и обсуждениям сони выигрывает.
Странно что тут на форуме нет владельцев обоих сабжей.
Re[Ferra]:
Я долго присматривался к сонькам, тем более была тут акция в некоем супермаркете с чуть не 50% скидкой... Пробовал в магазине, не спеша - jpg на минимальном ИСО в тенях "червячки" шумодава. Что и немудрено при 20 мпикс на 1".
Re[Ferra]:
Цитата:

Почитайте ту страницу внимательно до конца.Люди владеют и сони и этим панасом, сравнивают и высказывают своё мнение.Большинство о том что камера не стабильна, результат непредсказуем, много брака на выходе.....

Подробнее

Блоггеры -эксперты, фото-тестеры, аналики у которых в конце каждой страницы жирно и навязчиво написано Please i need a help, any domations for my famely вызывают крайне сомнительные ощущения. А референсные негативы в конце отзыва, похожи на выступление обманутых дольщиков! Ну прочитал, посочуствовал людям и пойду снимать в своё удовольствие!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
. Да шикарная камера. Кому фотать а не с лупой ползать по 4К монитору, более чем достаточно.

Вот согласен я! Хотя снимки и на 5К ретине более чем! Не М240 с люксом конечно, но оч. Хорошо! Да что рассуждать вон посмотри на снимки Сергея Msn или Fatall или другие много классных и просто верь глазам своим, а не словам

Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Ну и где я пиарил рх100?

Что-то вы писали в ветке LX3 в пользу SONY RX cупротив LX3. Ну да ладно, не обижайтесь, шучу я так :)

Цитата:

Сам хотел взять этот панасоник.
Почитайте ту страницу внимательно до конца.Люди владеют и сони и этим панасом, сравнивают и высказывают своё мнение.Большинство о том что камера не стабильна, результат непредсказуем, много брака на выходе.Понятно что с девайса можно получить и шикарный кадр, но если много брака, то будем ждать обновления.
У меня до соньки был Олимпус хз1, отличный объектив, шикарные снимки, но только после трудоёмкой обработки рава.В соньке нет никакого гемора с обработкой, так как джепег великолепный, да и процент брака минимальный.
Хочется от панасоника хотябы сопоставимых результатов.Но судя по тамошним отзывам и обсуждениям сони выигрывает.
Странно что тут на форуме нет владельцев обоих сабжей.

Подробнее

500$ и таких комментов буде гора под любым продуктом. Слепо читать отзывы уже давно нет смысла. Война диванных рыцарей, покупаются и продаются как положительные так и отрицательные отзывы. Заслуживают доверия только реальные пользователи, которые долго поработали с камерой, имеют соответствующую галерею и опыт.

Я уже три фотоаппарата Panasonic купил, начиная от LX3, GX7, GH4. И могу судить о фирме. Так вот, у Panasonic одни из самых надежных и стабильных продуктов с очень хорошими потребительскими качествами. Недостатки найти можно, но они есть в ЛЮБОМ фотоаппарате. Да и брак у всех бывает.

Поэтому предлагаю слушать реальных владельцев в этой ветке, которые вотографируют на LX100, делятся фото, комментируют. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Я уже три фотоаппарата Panasonic купил, начиная от LX3, GX7, GH4. И могу судить о фирме. Так вот, у Panasonic одни из самых надежных и стабильных продуктов с очень хорошими потребительскими качествами. Недостатки найти можно, но они есть в ЛЮБОМ фотоаппарате. Да и брак у всех бывает.

Подробнее

В целом согласен, мой lx-3 побывал в совершенно жутких условиях эксплуатации (да и видеокамера панасониковская тоже). Тем печальнее появившиеся сомнения... А негативные отзывы в цитированной ссылке, к сожалению, часто соответствуют моим наблюдениям.
Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun
Вот согласен я! Хотя снимки и на 5К ретине более чем! Не М240 с люксом конечно, но оч. Хорошо! Да что рассуждать вон посмотри на снимки Сергея Msn или Fatall или другие много классных и просто верь глазам своим, а не словам

Подробнее

Да, именно так. Посмотрел фото хороших авторов, покрутил камеру в руках и делай выводы сам.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
В целом согласен, мой lx-3 побывал в совершенно жутких условиях эксплуатации (да и видеокамера панасониковская тоже). Тем печальнее появившиеся сомнения... А негативные отзывы в цитированной ссылке, к сожалению, часто соответствуют моим наблюдениям.

Подробнее

Конечно я не берусь судить. Может вас эта камера реально не устраивает чем-то. НО...

Я был в поиске камеры мечты последние 7 лет. Panasonic LX3 -> SAMSUNG NX100 -> OLYMPUS PM1 -> OM-D E-M5 -> Panasonic GX7 -> Panasonic GH4.
И тут мена накрыло.
Блин... Ни одна из этих камер не была идеальна! Во всех были косяки, в некоторых существенные! Но со всех камер у меня были классные фотки! Все они превосходили меня как фотографа. И я понял, что этот фото-само-анализ, поиск идеальной камеры - это полный бред! Идеала просто не существует! Производители меняют линейки, камеры с одним набором косяков сменяют камеры с другим набором проблем. Но все они рабочие! Что бы вы не купили, ложка дегтя будет обязательно! Так задумано системой. Кто подсаживается на поиск идеала, тот несчастный человек.

Поэтому мне нравятся эти слова

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.

И.Бродский

Это конечно не к вам обращение :D А просто философская мысль.

Re[Юрий Журавлев]:
Ну у меня тоже поиски были и, честно говоря, остаются. И "Вау!" эффект от некоторых камер был, иногда он сменялся разочарованием (рано или поздно), иногда наступало понимание той ниши, которая та или иная камера занимает в моей фото-жизни.
Но косяки бывают разные. Какойнить никон д7000 всем хорош, но общепризнаны проблемы со скинтоном и с фокусировкой с моим любимым 16-85 на длинном (чего лишены все прочие никоны, коих у меня была и есть масса), а это уже серьезно... Кстати, подумалось, что 7100 в этом смысле пока не выявил собственных косяков за 106000 кадров... Недешевый и вообще хороший 750 имеет (в моем случае) обе проблемы, ОФИЦИАЛЬНО признанные никоном (и бесплатно ремонтируемые), и тут уж не до моих капризов. А соньки (все 3 мои) - пока что-то не косячат ни в чём.... но дорогииииеееее (с учётом оптики).

Надо, пожалуй, замутить тему "самая близкая камера к идеалу". В моем случае в любительском секторе будет, пожалуй, фуджик Х-А1, в проф - 7100 или 750 (хотя они оба не проф по официальным данным).
Re[Владимир Минаев]:
Фуджик Х-А1 супер! Картинку чище, чем Х-М1 выдаёт (тестировал их одновременно).

Вот ссылка на один взвешенный обзор:

http://blog.mingthein.com/2014/11/12/opinion-review-the-panasonic-lx100-leica-d-lux-109/

Некоторые в комментариях и вашу проблему (потерю качества на длинном конце) упоминают: "I loved the LX100, (especially the EVF and the 24-70 zoom) BUT after trying two cameras I’ve returned both because of lens problems. One front focused always, and the other was just really bad at the edges of the frame…or maybe that’s just as good as it is. Either way I really found the lens to be a disappointment., especially at the longer end of the zoom".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.