Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Дык вот с рав пока и не справляюсь, камерный цвет лучше. Но - с резкостью проблемы...

Тогда попробуйте
- шумодав поставить в минус
- резкость в плюс

Я обычно на своих Panasonic ставлю параметр "Подавление шума" -2 или -3. (максимальное значение -5)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну, не знаю...
Вот с той же точки в то же время кадр с фуджи Х-Т10 + 18-135 (суперзум и отнюдь не лейковский) на примерно том же ЭФР.
Притом что резкость у фуджа стояла -1 (у панасоника 0)

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Ну, не знаю...
Вот с той же точки в то же время кадр с фуджи Х-Т10 + 18-135 (суперзум и отнюдь не лейковский) на примерно том же ЭФР.

Все же X-T10 - камера классом повыше. Мегопикселей больше, матрица больше. Естественный резултат.

Вообще на вашем JPG заблюрено как-то все. в RAW то детали есть! Подозреваю, но не уверен, что это шумодав постарался. Попробуйте его отключить. Попытка - не пытка. Что вы теряете?

Re[Юрий Журавлев]:
Попробую, конечно... хотя в среднем диапазоне и на широком претензий нет.
Помнится, и у LX-3 примерно такая же "рыхлая" картинка была... видимо, есть какая-то преемственность.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Попробую, конечно... хотя в среднем диапазоне и на широком претензий нет.

Ну это явно не в объективе дело, поскольку в RAW детали есть. А JPG из RAW и делается, потери где-то на этапе между RAW и JPG.

Цитата:
Помнится, и у LX-3 примерно такая же "рыхлая" картинка была... видимо, есть какая-то преемственность.

JPG у LX3 так себе, но RAW супер!
Возможно нужно к LX100 и его RAW правильный конвертер подобрать? В чем проявляете?

Re[Юрий Журавлев]:
Традиционно в силки.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Традиционно в силки.

Вообще Силки, тот что в комплекте, - это старя версия, четверка насколько помню. Там не так уж и много возможностей, но цвет неплохой получается. Попробуйте Lightroom, Capture One, Raw Therapee, DXO Optics Pro

Я вот на MAC использую Aperture, она просто идеально проявляет RAW от Панасаоник, но я это не сразу понял, пока не изучил программу досконально. Возможно и вам стоит пару ползунков подвигать и получится значительно лучше?

И опять же, практически ни один RAW-конвертер не выдает результат 100% идентичный камерному JPG, это нормально, ибо в фотокамере зашит свой RAW-конвертер со своими предустановками, которые никому не известны. Например, ваш вариант цвета из RAW, на мой взгляд, ни чем не хуже камерного JPG, он просто немного другой.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Ну, не знаю...

Возможно неравномерность по краю у объектива панасоника больше.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta

С большой долей вероятности так и есть.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вообще Силки, тот что в комплекте, - это старя версия, четверка насколько помню. Там не так уж и много возможностей, но цвет неплохой получается. Попробуйте Lightroom, Capture One, Raw Therapee, DXO Optics Pro

Подробнее

Я использую про-версию 6.0.20. Лайтрум не дает ни цвета, ни детализации, рав терапия просто ужасна (пробовал все варианты демозаика с одинаково жутким результатом). А еще есть DarkRoom, CorelAfterShot и много всяких разных других.
Цитата:

от:Юрий Журавлев

И опять же, практически ни один RAW-конвертер не выдает результат 100% идентичный камерному JPG, это нормально, ибо в фотокамере зашит свой RAW-конвертер со своими предустановками, которые никому не известны. Например, ваш вариант цвета из RAW, на мой взгляд, ни чем не хуже камерного JPG, он просто немного другой.

Подробнее

В норме силки даёт цвет лучше, чем из камеры (естественно). В моих примерах "другой" вариант из конвертора имеет достаточно отдалённое отношение к тем цветам, что были в реале. Видимо, надо ставить 7 версию силки.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta

Что очень странно, т.к. суперзум на большей по размеру матрице должен давать больше проблем, чем скромный 3х зум "лейка" на меньшей.
В общем, надо еще поисследовать.
Re[Mihey01]:
Вроде было, но добавлю к теме церквей и деталей:

ЗЫ: я это к чему: на мой сугубо любительский взгляд,объектив на этой мыльнице шикарен,разрешение и рисунок великолепны и устроят пользователя в большинстве ситуаций. Некоторые ограничения накладывает матрица,НО, это общие ограничения матриц формата 4/3. Надо просто это понимать перед покупкой и будет "ЩастИе"...имхо ;)
Re[msnfoto]:
А фокусное какое? (exif отсутствует)
И, если возможно, полноразмер бы глянуть...
Всем!
Так, коллеги, я вроде никогда не страдал пиксель-озабоченностью, а тут что-то потерялся, так что взываю о независимом взгляде

Вот 3 кадра (доступны полноразмеры). Нормально по резкости?

https://fotki.yandex.ru/next/users/vlminaev/album/222603/view/889425

https://fotki.yandex.ru/next/users/vlminaev/album/222603/view/889427

https://fotki.yandex.ru/next/users/vlminaev/album/222603/view/889426
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
А фокусное какое? (exif отсутствует)
И, если возможно, полноразмер бы глянуть...

Фото кликабельно.на ЯФ есть exif и размер 50%. Полноразмер именно этой фотографии сейчас нет возможности залить.

Re[Владимир Минаев]:
... :D
Re[msnfoto]:
Обе - на широком (11 мм), к которому и у меня претензий нет.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Вот 3 кадра (доступны полноразмеры). Нормально по резкости?

https://fotki.yandex.ru/next/users/vlminaev/album/222603/view/889425

https://fotki.yandex.ru/next/users/vlminaev/album/222603/view/889427

https://fotki.yandex.ru/next/users/vlminaev/album/222603/view/889426

Подробнее

Мыльновато, явно не по Панасониковски. Надо понять причину.

Как идеи:
1. Микросмаз от стабилизатора. Отключите стабилизатор и прововерте.
2. Агрессивный шумодав в JPG. Отключите его и проверьте.
3. Про камерный JPG уже обсуждали. Выложите RAW, покрутим в разных конвертерах.

Re[Юрий Журавлев]:
Я бы ещё посоветовал не просто отключить стаб, а попробовать поставить стабилизатор в другой режим-тот который гасит только вертикальные колебания(по умолчанию включён режим для горизонтальных+вертикальные).
lx100 или fz1000
Друзья мои, помогите не ошибиться с выбором. Размышляю над lx100 и fz1000. Какой отдать предпочтение? Сфера применения - домашняя кинохроника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.