Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6908 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Юрий Журавлев]:
У Сони джепег хуже, у самсунг тем более. ББ вручную или предустановки. Новые это 20МП с сенсором Сони? Похоже один производитель сенсоров остался. Правильно я систему 10 лет назад выбрал.
Re[Mihey01]:
Вот плавно и подходят большинство пользователей к очевидным выводам. В леечной ветке я так же озвучил их. Камера с отвратным джипегом, рав да! Тягуч, насколько позволяет ДД матрицы, а он не очень то и широкий. Шумы ацкие бывают в тенях уже на 400, причем не только яркостные, но и цветные. И это для меня непонятно, вроде матрица не самая маленькая и пикселей немного...А вот несомненное достоинство этой камеры-это объектив!!! Пластика, боке просто великолепны для такого малыша! Картинка живая выходит! Ну и цвет сам по себе хорош!
Re[Fatalll]:
Что вам джепег с камеры не нравится? Вот у Сони А 7Джепег никакой, мыло мыльное, у Сони А5100 тоже. У деваха мне нравится судя по фото, что с него видел. Шумы на сенсорах Панасоник норма, они поэтому на сенсоры Сони и переходят.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У Сони джепег хуже, у самсунг тем более. ББ вручную или предустановки. Новые это 20МП с сенсором Сони? Похоже один производитель сенсоров остался. Правильно я систему 10 лет назад выбрал.
Новые - это начиная от GX7, GM1-5, GF7 и GH4 (в меньшей степени)
Мне кажется, они просто над алгоритмом ББ поработали. До этих камер все время какой-то сдвиг и примесь грязных оттенков присутствовал, фирменная картинка и почерк, причем он чувствовался на разных устройствах с разными матрицами, поэтому я думаю, что дело не в матрицах а в алгоритмах и математике.
Re[Mihey01]:
В этой камере во главу угла был поставлен светлый объектив и ручное управление,матрица же абсолютно обычная для стандарта 4/3.не лучше и не хуже чем в том же олике е-м5. Имхо
Re[Fatalll]:
Камера с отвратным джипегом
Ох как вы её...Сильно.
Ох как вы её...Сильно.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Новые - это начиная от GX7, GM1-5, GF7 и GH4 (в меньшей степени)
Мне кажется, они просто над алгоритмом ББ поработали. До этих камер все время какой-то сдвиг и примесь грязных оттенков присутствовал, фирменная картинка и почерк, причем он чувствовался на разных устройствах с разными матрицами, поэтому я думаю, что дело не в матрицах а в алгоритмах и математике.Подробнее
У меня была ГМ1,джипег у LX100 не хуже это точно
Re[Андрей1966]:
Ну это на мой взгляд, учитывая мои цветовые и прочие пристрастия :D А вообще то, посмотрите фликр. Там много хорошего и все в основном из рава.
Re[Андрей1966]:
от: Андрей1966
У меня была ГМ1,джипег у LX100 не хуже это точно
Это радует! Значит и у LX100 JPG хороший.
Кстати, я заметил такую фишку у Panasonic. После включения и наведения камеры на объект съемки автоматика некоторое время подстраивается под освещение и меняет ББ. В итоге если нажать спуск затвора сразу, то баланс белого один, а если дать камере "подумать" секунды две - три, то баланс белого другой, как правило более качественный и точный. Поэтому если кадр не требует спешки, то даете автоматике "подумать".
Ну и конечно ручные установки ББ рулят, если вам нужен именно камерный JPG.
Re[Юрий Журавлев]:
Это радует! Значит и у LX100 JPG хороший.
Кстати, я заметил такую фишку у Panasonic. После включения и наведения камеры на объект съемки автоматика некоторое время подстраивается под освещение и меняет ББ. В итоге если нажать спуск затвора сразу, то баланс белого один, а если дать камере "подумать" секунды две - три, то баланс белого другой, как правило более качественный и точный. Поэтому если кадр не требует спешки, то даете автоматике "подумать".
Ну и конечно ручные установки ББ рулят, если вам нужен именно камерный JPG.Подробнее
Подтверждаю Ваши слова, на GX7 ровно так и происходит. В тёмное время до 5 секунд подстаивает ББ, зато потом выдаёт его значительно точнее Оликов 2-го поколения (PM-2, EM-10)
Re[Mihey01]:
Думаю стоит уточнить, что у RХ100 в jpeg вылазят "червяки", но картинка всегда яркая и сочная (некоторые скажут ядовитая :)). А у LХ100 практически ничего не вылазит, но картинка то яркая с очень хорошими цветами, то удручающе тусклая
.
Re[Val7]:
Хуже другое...
Сегодня погулял (солнце, снег).
1. На длинном конце jpg-картинка удручающе мыльная. После проявки рава вроде норм. Притом зажатие диафрагмы аж до максимум как-то не особо влияет на камерный jpg.
2. Странно отрабатывал затвор (строго механический)... на некоторых значениях фокусного показывал пересвет (при данной экспотройке) с выдержкой 1/2000, в других случаях использовал выдержку 1/2500-1/3200 (и никакого пересвета).
1. На длинном конце jpg-картинка удручающе мыльная. После проявки рава вроде норм. Притом зажатие диафрагмы аж до максимум как-то не особо влияет на камерный jpg.
2. Странно отрабатывал затвор (строго механический)... на некоторых значениях фокусного показывал пересвет (при данной экспотройке) с выдержкой 1/2000, в других случаях использовал выдержку 1/2500-1/3200 (и никакого пересвета).
Re[elvis57]:
от: elvis57
Подтверждаю Ваши слова, на GX7 ровно так и происходит. В тёмное время до 5 секунд подстаивает ББ, зато потом выдаёт его значительно точнее Оликов 2-го поколения (PM-2, EM-10)
Так происходит на Panasonic GX7, LX3, Видеокамере HC-X 920 и даже на GH4 (но задержка короче, все же флагман). Поэтому я делаю вывод, что это система, фирменный почерк. Думаю, LX100 ни чем не отличается в этом плане.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Хуже другое...
1. На длинном конце jpg-картинка удручающе мыльная. После проявки рава вроде норм.
Можно пример?
Притом зажатие диафрагмы аж до максимум как-то не особо влияет на камерный jpg.
Кстати, при зажатии диафрагмы до максимума качество фото наоборот падает. Глубина резкости растет а разрешение, резкость, микроконтраст падают. Оптимально диафрагму где-то посередине держать, в районе 4-5,6 на матрице такого размера.
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати, при зажатии диафрагмы до максимума качество фото наоборот падает. Глубина резкости растет а разрешение, резкость, микроконтраст падают. Оптимально диафрагму где-то посередине держать, в районе 4-5,6 на матрице такого размера.Подробнее
Теоретически да, а практически не заметил.
Щас ченить выложу...
Re[Владимир Минаев]:
Ну вот например
Цвет на камерном даже и получше (ближе к оригиналу).
Значит RAW в помощь! :)
В любой камере есть ложка дегтя!
Re[Юрий Журавлев]:
Дык вот с рав пока и не справляюсь, камерный цвет лучше. Но - с резкостью проблемы...
Re[Владимир Минаев]:
На ваших снимках с крестом разница в резкости несущественна, поставьте в настройках резкость в +.