Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Размер матрицы 17на13 примерно, не могу найти в интернете какой размер реально используется объективом.

а так ли это важно? ;)
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Тенге упал, в Астане продавали по 180000 тенге - это примерно 38000 рублей - это без акций. Я купил новый LX5 за 8500 рублей, так как фотографировал только на телефоны, смартфоны и на дешевую мыльницу. Буду учиться. И может быть возьму попозже LX100, пока мои кривые руки не имеют опыта фотографировать, думаю не стоит тратить такие деньги. :D
Да, подскажите пожалуйста, сколько фактический размер матрицы у LX100 или точнее сколько процентов используется.

Подробнее

Где вы купили новый лх5 за 100 баксов???
38000 это 500баксов что тоже как бы весьма дёшево.
Re[Mihey01]:
Не знаю, не знаю, фотки что вижу здесь последние страницы сплошное мыло.То ли что то не так заливаете на сайт, то ли аппарат бракованный.Ну не может аппарат с таким объективом и матрицей выдавать такую кашу на уровне дешёвой мыльницы, не может.
В серебристом корпусе сейчас этот панас найти можно?
Кстати, если кто снимал в 4к и конвертил в 1080р, какое на выходе качество?
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Не знаю, не знаю, фотки что вижу здесь последние страницы сплошное мыло.

У девочки со стаканом отдельные волосы вполне читаются на ИСО 2000... куда уж резче-то...
Шарпенинга искусственного нет, это верно.
Другой концерт, другой зал, темновато...
Камерный jpg без обработки, ББ лампы накаливания с коррекцией в "холодную" сторону, сильный кроп.

Небольшой кроп

Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Я пока даже не знаю, насколько это важно, потому что еще только начинаю изучать фото-искусство, потихоньку осваиваю теорию, вчера пробовал делать размытый фон (режим записи с приоритетом диафрагмы) и ББ устанавливать вечером при включенном комнатном освещении.
ЛХ 5 купил больше потому, что цена на него была низкая и потому что у него ПЗС матрица (хотя бы один фотик с такой матрицей хочу иметь), читал где-то, что цвета у этого вида матриц интересные получаются, еще габариты не большие, можно в кармане носить.
Чуть позже хочу взять еще один компакт, но с большими возможностями, сейчас выбираю - Фуджи Х30, ЛХ100, РХ100, РХ100 М2, РХ100 М3, G1X, G1X М2. Сравниваю по разных характеристикам, если честно голова кругом идет.
Может подскажите хотя бы примерно какой размер матрицы используется, больше выходит, чем дюйм у РХ100 и насколько.
Да, я еще потихоньку тему перечитываю, фотографии у вас очень красивые получаются! Читал про различие цветов у Лейки и ЛХ100, так и не понял цветопередача одинаковая и различие только в названии и цене или Лейка действительно более интересные фотки делает.

Подробнее

Даже 135 весьма бюджетная цена за лх5.Фотик хороший, у меня в своё время был Олимпус хз1, вроде там матрицы и объекивы были почти одинаковые.Продал его так как джипег был ужасный и все фотки приходилось долго и мучительно обрабатывать, да и видео было отвратным.Взял соню рх100 первую версию, пока в принципе доволен, ибо джипег отличный, и бракованных фоток минимум выходит, да и размер идеален.
Хочу взять панасик лх100, да вот смотря тутошние фотки желание как то угасает, сонька такую кашу выдает редко, я такие замыленные фотки сразу удаляю...
ХЗнает может у соньки изза мегапиксельности лучше детализация...сам не пойму, так как у 1соньки объектив весьма не выдающийся...а качество и детализация великолепна.
Посматриваю на 3 или 4 версию рх100, так как там объектив лучше и видео, хотя и на первой версии неплохое.
Зайдите в сонькину ветку и сюда, сразу заметна разница и характер изображения, хотя может тут владельцы как то неправильно заливают файлы на сайт и выходит такая каша....не понимаю, честно.
Re[Ferra]:
Снимки с ветки про сони сольют. У самого была первая РХ100. Самсунг Мини лучше.
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra

ХЗнает может у соньки изза мегапиксельности лучше детализация...сам не пойму, так как у 1соньки объектив весьма не выдающийся...а качество и детализация великолепна.

Я вот одного не могу понять. У соньки 20 мпикс, у сабжа 12, тутошние фотки имеют после ресайза 0,8-0,9 мпикс... как можно сравнивать детализацию 20 и 12 по фоткам с 0,9?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Я вот одного не могу понять. У соньки 20 мпикс, у сабжа 12, тутошние фотки имеют после ресайза 0,8-0,9 мпикс... как можно сравнивать детализацию 20 и 12 по фоткам с 0,9?

Даже на о,9 мпх видно что резкости нет, замыленная картинка.
Зайдите на ветку рх100, посмотрите.
Там кстати как то заливают в превьюшки целый файл, если у вас так получится сбросьте сюда пожалуйста полновесные фото.
Спасибо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Первое предложение не совсем понял.Кто кому сольет?
Про самсунг тоже совсем не уверен.
У вас панас этот был?Или на ттх ориентируетесь?
Здаётся мне что панас с матрицей 4/3 что то накосячил, не дотягивает видать до сониевского.
Re[Владимир Минаев]:
Суть в том что фото выложенные вами не имеют резкости даже в 0,9мпх, а соньковские в таком же формате имеют.
Иными словами качество разное.
Если же следовать вашей логике, то тогда и снимки сюда выкладывать не стоит из-за того что они пережаты, так как мы никак не сможем оценить качество аппарата, объектив, детализацию и проч., то есть по вашему смысл лишь в художественной составляющей снимка?
Re[Ferra]:
Панасоник нет, но Сони РХ100 был, после покупки Самсунг Мини от покупки РХ100-2 отказался (хотел из-за башмака). Конечно ЛХ100 получше на высоких ИСО, на низких из-за числа мп общая детализацыя пониже.
Re[Ferra]:
Думаю из-за более широкого ГРИП вам снимки с РХ100 кажутся резче.
Re[Ferra]:
Знаете,у меня были соньки рх1,2,3: мое мнение-20мп избыточны для разрешения которое дает объектив(особенно на рх1,2),поэтому многие снимают на эти аппараты с разрешением 10мп и убеждены,что результат лучше. Спорить с этим не буду,т.к. сам не сравнивал... Сейчас есть typ109,давайте вместе посмотрим-оценим,какую детализацию он может дать(снимки уже выкладывал,просто нового нет ничего).
Кликабельно.Если нужен полноразмер-пишите в лс.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Думаю из-за более широкого ГРИП вам снимки с РХ100 кажутся резче.

Да нет, там разница в ГРИП минимальна, особенно на ШУ
Re[Mihey01]:
Парни, вы в всерьез высказывания Ferra не воспринимайте, веселится парень.
"Что то фото с последних трёх страниц совсем не впечатлили...Сразу видно что мыльница...Резкости не хватает....И объёма.Видимо проблема в объективе.
Думал брать этот девайс на замену Олику хз-1, теперь вижу что смысла нет.В РАВе Олик выдаёт более съедобную картинку."
Его диагноз RX100.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Это в какой альтернативной реальности NX mini лучше RX100 (I-IV)? dpreview студийное сравнение действительно показывает хорошие результаты для NX mini. Но в реале снимки NX mini акварельные в отличие от кислотных RX100. Это было бы супер, если бы качество оптики соответствовало. А так получаем затуманенную акварель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.