Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Sanderrays]:
там хуже - frame blending откуда-то вылез.
Вот почему
у меня никогда не было панасоников (исключая легендарный lx-3)
Ну всё хорошо в технике: оптика, эргономика, надёжность...
А вот цвет с древнего пентакс К-10 и сабжа (практически одновременно, в стабильных условиях), авто ББ, камерный jpg.

Панасоник избыточно контрастен, цвет красной кирпичной кладки утрирован. То же самое было и у lx-3 (даже в большей степени). Пентакс практически идеален по цвету (с точки зрения правдоподобия/соответствия наблюдаемому). Снимал и К-30, там примерно так же (кабы не лучше, хотя и КМОП).

Так что поиски идеального компакта продолжаются.
Re[Владимир Минаев]:
Ну а пока... камерный jpg

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:

А вот тут... похоже, подмыливает мой на длинном, выдержка вроде достаточно короткая 1/160 на /5,6 (этот кадр лучший из серии).

Полноразмер тут
http://album.foto.ru/photo/4280852/
Re[Владимир Минаев]:
В общем, как ни крути, фирменный цвет - не выдумка ни разу.
Re[Владимир Минаев]:
[quote=Владимир Минаев]у меня никогда не было панасоников (исключая легендарный lx-3)
Ну всё хорошо в технике: оптика, эргономика, надёжность...
А вот цвет с древнего пентакс К-10 и сабжа (практически одновременно, в стабильных условиях), авто ББ, камерный jpg.

Панасоник избыточно контрастен, цвет красной кирпичной кладки утрирован.

У lx100 экспокоррекцию некоторые владельцы днем советуют в +1/3 ставить.По опыту тоже к этому склоняюсь.
Re[Андрей1966]:
Да, я об этом поздновато вспомнил...
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
[quote=Владимир Минаев]

Панасоник избыточно контрастен, цвет красной кирпичной кладки утрирован.

Так и синий на этих снимках более синий, чем есть . Наверняка, в настройках автомата есть saturation, sharpness -может немножко сдвинуть в минус, и все устроится...
Re[Alex78]:
Ввел коррекцию автоББ +1 синий и зеленый.

Жестокая контра

Помягче

Re[Владимир Минаев]:
Всем здравствуйте. Если кого интересует то можно купит LX100 за 38.5 со скидкой в офф магазине. По акции зимняя эстафета лукоил. Сегодня последний день акции. У меня есть скидок на 8 фотокамер. Все равно они сгораеют сегодня. Так что могу заказать кому нибудь с доставкой на дом. И оплатой при получении. Писать в ЛС.
Re[FotoNUB]:
отличное предложение
Re[Iskatel_8]:
Вчера поснимал немного в ночном клубе. В весьма тёмной обстановке сабж фокусируется на удивление адекватно. Камерный jpg без обработки, небольшой кроп.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Панасоник избыточно контрастен, цвет красной кирпичной кладки утрирован. То же самое было и у lx-3 (даже в большей степени). Пентакс практически идеален по цвету (с точки зрения правдоподобия/соответствия наблюдаемому). Снимал и К-30, там примерно так же (кабы не лучше, хотя и КМОП).

Так что поиски идеального компакта продолжаются.

Подробнее

У Panasonic это легко решается предустановками.

Как варианты:
1. Использовать предустановку цвета "NAT", контраст уменьшается, насыщенность цвета меньше.

2. В меню есть регулировка теней и светлых участков при помощи кривых. Поправьте владельцы LX100, если ошибаюсь, сужу по GX7 и GH4.

3. Есть ручная настройка насыщенности и контра, предустановка цвета CUST, в которой можно раздельно настроить и контрастность и насыщенность цвета. Один раз настроили под свой вкус и забыли.
Re[Iskatel_8]:
Возвращаясь к теме разрешения... Максимальное 12,5М на кадре 4:3. Вот скриншот:

Re[Владимир Минаев]:
Владимир, напишите, пожалуйста, на каком ИСО снимали? Приоритет диафрагмы или ручной? И режим аф какой (AFF или AFS)?

Просто я тут тоже поснимал на AFF, ИСО 1600, приоритет диафрагма (съемка в баре). Фокус ловил нормально, но резкие движения уловить не смог. На ИСО 800 все "мазал". АФ стал чудить при выборе приоритета фокуса на лица (в некоторых моментах видел как он "дергался", не мог понять на что фокусироваться....). Хотя, я понимаю, что скорее всего проблема в рука... :)
Re[Жужик_волосяный]:
Клубные - от 1600 до 3200. Приоритет выдержки (1/30-1/125). Автофокус однокадровый AFS. Резкие движения, конечно, не поймает, это ж не топовая зеркалка... В темноте приоритет лица, видимо, бесполезен или вреден.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Концерт в облфилармонии. Исо от 200 до 1600, ББ авто или иногда лампы накаливания. Освещение смешанное (прожекторы с, видимо, лампами накаливания и светодиодные разноцветные).

Отлично на мой взгляд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.