Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Любомир Задорецкий]:
Спасибо всем за заботу. Уже дочитываю инструкцию. В принципе, все основное выведено на кнопки, меню легко читается (включено-выключено все равно на англ. пишут+ все термины тоже, а меню по схеме такое же).
Больше удивил "сервис" в центрах по ремонту техники. Особенно очень понравился ответ официального сервисного центра панасоник на шаболовке:
Я: Фотоаппарат из Японии. Покупался там.
П: (надменным голоском) Нет мы не занимаемся обслуживанием техники из других стран...
И это при том, что я готов платить :)
P.s. хочется вспомнить выступление команды БГУ из КВН, в конце 90х и написать Панасоник: "...Пацаны с Юго-Запада передают пламенный привет..."

В общем пойду дочитывать и делать первые свои "шедевры")
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
только недавно обсуждали:в версиях для японского рынка-только японский язык в меню,и насколько мне известно установить оффициальную русскоязычную прошивку не получится,а кастомных версий вроде нет...
по моему даже во внутренних версиях там английский должен быть. Посмотрите .
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Точно нет. Они даже наклеечку на коробку наклеили, для пущей убедительности :)

Re[Жужик_волосяный]:
Цитата:
от: Жужик_волосяный

Может там присутствуют какие нть скрытые улучшенные и расширенные опции как в версии японских автомобилей для внутреннего рынка типа "Only for Japanise!"

Надо же такое недоразумение случилось, я б сдох от расстройства, не самый лучший повод изучать иностранные языки!
Re[Жужик_волосяный]:
Цитата:

от:Жужик_волосяный

Подробнее

А сразу наклейку не видели?
Re[Жужик_волосяный]:
Цитата:

от:Жужик_волосяный
Спасибо всем за заботу. Уже дочитываю инструкцию. В принципе, все основное выведено на кнопки, меню легко читается (включено-выключено все равно на англ. пишут+ все термины тоже, а меню по схеме такое же).
Больше удивил "сервис" в центрах по ремонту техники. Особенно очень понравился ответ официального сервисного центра панасоник на шаболовке:
Я: Фотоаппарат из Японии. Покупался там.
П: (надменным голоском) Нет мы не занимаемся обслуживанием техники из других стран...
И это при том, что я готов платить :)
P.s. хочется вспомнить выступление команды БГУ из КВН, в конце 90х и написать Панасоник: "...Пацаны с Юго-Запада передают пламенный привет..."

В общем пойду дочитывать и делать первые свои "шедевры")

Подробнее

Ну это же официалы, это нормально.
Re[Mihey01]:
удалил
Re[Жужик_волосяный]:
Да к сожалению вам ни Гугл ни Господь не поможет добавить языки в ваш аппарат. Все дело в РЕГИОНЕ. У Панасоника есть такая фишка. Набор языков определяется регионом. Выставляется регион при установке новой платы на заводе или в сервисной мастерской. После установки региона он не подлежит изменению никакими способами. Всё!. То есть в последующем изменить набор языков невозможно. Регион "Япония" примечателен тем, что это единственный регион в Panasonic, где присутствует только один язык - японский. В любых других регионах присутствует по умолчанию английский и + несколько языков.

Есть единственный способ добавить языки в ваш фотоаппарат. Для этого необходимо через сервисный центр заменить плату "main board" и при ее установке прописать нужный регион. Но как вы сами понимаете, стоимость такой замены будет сопоставима со стоимостью нового фотоаппарата. Другого способа НЕТ! Это абсолютно точно.
Re[Respect_ru]:
А как же быть с кучей фотоаппаратов на ebay, в которых японский + английский? Это какой регион?
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
А как же быть с кучей фотоаппаратов на ebay, в которых японский + английский? Это какой регион?

У меня под словом регион имелся в виду технический термин из сервисного мануала Panasonic. При выборе региона "Japan" становится доступен всего один язык. Проверено лично со всеми вытекающими последствиями (плату выбросили). Информация это абсолютно точная, так как сам 16 лет проработал в сервисе Panasonic.
Информация для всех: На территории Японии фото - видео техника продается как правило предназначенная исключительно для японцев. Будьте ОСТОРОЖНЫ! Эту технику зачастую трудно или невозможно, как в данном случае, адаптировать для нашего региона. На ebay, на сколько я знаю, в фотоаппарате всегда будет присутствовать английский. С ним совладать куда проще, чем с японскими иероглифами.
Re[Respect_ru]:
Так все-таки чем руководствуется компания когда делает камеры с одним японским и с японским и английским?
Я бы понял, что английский есть всегда, потому что есть. Или есть несколько языков, в том числе "местный" японский. Но когда английский+японский - непонятно для какой страны или группы стран, если для Японии исключительно один японский язык.
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
Так все-таки чем руководствуется компания когда делает камеры с одним японским и с японским и английским?
Я бы понял, что английский есть всегда, потому что есть. Или есть несколько языков, в том числе "местный" японский. Но когда английский+японский - непонятно для какой страны или группы стран, если для Японии исключительно один японский язык.

Подробнее

А нам их и не понять. ;)
Re[serg67]:
И не надо.
Re[mock]:
Цитата:

Еще во времена ЭЛТ телевизоров слышал от одного продавца, что за счет JDM(Japanese Domestic Market) продукции компании получают какие-то дотации/бонусы от государства, возможно выбор языка в устройстве один из важных моментов при этом.
Сам не вникал в это, но это вполне логичное объяснение почему у японцев во многих сферах есть продукты только для внутреннего рынка, те же часы, машины, смартфоны и прочее.
Re[mock]:
Цитата:
Так все-таки чем руководствуется компания когда делает камеры с одним японским и с японским и английским...
.

Таким образом в компании якобы пытаются бороться с ввозом аппаратов из одной страны в другую. Почему? Не совсем понятно. Официальное объяснение, что мол компания не может гарантировать нормальную работу аппарата из за отличий в стандартах разных стран (частота сети, напряжение, и т.п.) но это утверждение вряд ли выдерживает критику. Одновременно с этим компания слагает с себя гарантийные обязательства на официальную технику, но ввезенную с другого региона. Правда еще есть международная гарантия, но она имеет кучу оговорок и реально ей пользуются единицы.
Re[Mihey01]:

Re[Mihey01]:

Re[Mihey01]:

Re[Mihey01]:

Re[Mihey01]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.