Сначала здесь спрошу, потом пойду в фотоаксессуары )))
Уважаемые! А кто какой внешней вспышкой пользуется с 7D mark II ?
На днях снимала семейное мероприятие в помещении, с кучей народа, детей, движухой, общим фото )) И поняла, что настала пора приобрести вспышку (долго откладывала эту покупку). Раньше для себя решила, что буду покупать Canon Speedlite 580EX II, но... её сняли с производства и купить возможно только б/у.
Смотрю в сторону новой Canon Speedlite 430EX III-RT. Из плюсов: лёгкая, перезаряжается быстрее, чем 580-я (на доли секунд), синхронизация по радиоканалу (пока не поняла надо мне или нет). Из минусов: много отзывов, что быстро греется на репортажной съемке.
И вся в растерянности. Б/у брать боюсь, 600-ю не потяну по финансам, 430-III c её быстрым нагревом пугает.
Canon EOS 7D Mark II
Всего 6031 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[dimanes]: внешняя вспышка
Re[Zaglen]:
Купите аналог кэноновской 600 RT - YN600EX-RT. У меня обе - и Кэнон и Янгнуо. Янгнуо ещё и прошивку имеет. Китайская нравится больше.
Любая вспышка перегревается. Не просто так у них предохранение от перегрева стоит. На репортаже "лечится" очень просто - заменой аккумуляторов, которые разогреваются до невменяемого состояния. Или блок питания к вспышке (тот же Янгнуо - давно пользуюсь)- так намного реже перегрев.
Любая вспышка перегревается. Не просто так у них предохранение от перегрева стоит. На репортаже "лечится" очень просто - заменой аккумуляторов, которые разогреваются до невменяемого состояния. Или блок питания к вспышке (тот же Янгнуо - давно пользуюсь)- так намного реже перегрев.
Re[LEYA]:
Что-то я читаю про аналоги и понимаю, что это лотерея.
Будет ли сторонняя вспышка управляться через передатчик Speedlite ? Сомневаюсь... , поэтому ушла читать про Вашу вспышку.
Будет ли сторонняя вспышка управляться через передатчик Speedlite ? Сомневаюсь... , поэтому ушла читать про Вашу вспышку.
Re[Zaglen]:
Не поняла про "лотерею". Покупаете в нормальном магазине по гарантии. Ищите мастерские которые ремонтируют эти вспышки - звоните или заходите и спрашиваете "Ребята, а вот такая вспышка - как часто в ремонт попадает?" Анализируете ответ и принимаете решение. Соотношение цена-качество никто не отменял, но единственное, что может "полететь" в Янге - предохранитель - это копеечная замена.
Я обе использовала на серийной съемке в режиме стробоскопа на репортажке в темноватом зале - очень неплохо.
Я обе использовала на серийной съемке в режиме стробоскопа на репортажке в темноватом зале - очень неплохо.
Re[Zaglen]:
Вы имеете вв иду синхронизатор? У меня опять же Янги. И очень хорошо работают и на вспышки и на студийном свете. И у синхра Янга есть то, чего нет у Кэнона - там лазерная подсветка.
Re[LEYA]:
Спасибо. Почти убедили ))
Читаю про неё... пока очень нравится цена ))
Читаю про неё... пока очень нравится цена ))
Re[LEYA]:
от: LEYA
Вы имеете вв иду синхронизатор? У меня опять же Янги. И очень хорошо работают и на вспышки и на студийном свете. И у синхра Янга есть то, чего нет у Кэнона - там лазерная подсветка.
Я вот про этот оптический передатчик:
"Оптический спуск позволяет управлять вспышкой Speedlite 430EX III-RT на расстоянии до 10 м без специального оборудования с помощью встроенного передатчика Speedlite камеры EOS (например, EOS 760D, EOS 70D и EOS 7D Mark II)."
Re[Zaglen]:
Оптика - это световой импульс, т.е. если вы планируете выносить вспышку (-ки) от камеры используя оптику, то на камере должно срабатывать что-то -опять же внешняя или встроенная вспышка (даже не знаю - сработает ли по встроенной). Опять же - оптика - это ненадежно. Если народу много и кое-кто начнет фигачить смартфоном со вспышкой, например, то ваша вынесенная начнет срабатывать от любого оптического сигнала. Надежно - это - шнурок (не всегда удобно) и синхра - там канал ставите какой надо и всё ОК!. Но пока не понимаю - зачем вам вообще синхронизация, если речь идет просто об использовании внешней вспышки на камере?
Re[Zaglen]:
Прочитала внимательнее - ... не понимаю. Оптика - это вспышка света. Какой ещё встроенный передатчик?
Re[LEYA]:
Там скорее всего какой то хитрый импульс, чтобы только от фотоаппарата сработала а не от смартфона какого нибудь))
Re[Lev2011]:
Да. Причём там тоже настраиваются каналы, как и при использовании синхронизатора.
Вот и возникает вопрос, будет ли сторонняя вспышка, например Янгнуо, работать от встроенного передатчика?
Вот и возникает вопрос, будет ли сторонняя вспышка, например Янгнуо, работать от встроенного передатчика?
Re[Zaglen]:
Это можно проверить только опытным путём)) Если в магазине разрешат, то попробовать настроить и пыхнуть)
Re[Lev2011]:
Ткните в пункт меню камеры - где про это написано. Камеру вроде знаю от и до - столько снято ею. Не помню про это. Странь какая-то...
И каналы и оптика - это разные формы управления.
Их три
1. Оптика - вспышка света от ведущей вспышки на камере или любой другой, который светоловушка поймает.
2. Шнурок от камеры к вспышке - здесь самая короткая скорость синхронизации.
3. Синхронизация по радиоканалу - у 600-ок которые ех-рт встроенный приемник, поэтому при их использовании нужен только трансмиттер YN-E3-RT на камеру (на примере Янга)). Через трансмиттер можно настраивать вспышки по -отдельности на расстоянии - в этом преимущество.
Если использовать студийный свет, то нужны приемники-YN-E3-RX. Они крепятся к импульсным осветителям и настраиваются каждый отдельно.
У 430 Кэноновской нет встроенного приемника - только светоловушка сработает на выносе, если в камере поставите связь по оптике - но тогда нужно пыхнуть (опять же повторюсь). R - это как раз буква описывает что во вспышке стоит приемник. Есть 600 вспышки без R.
И каналы и оптика - это разные формы управления.
Их три
1. Оптика - вспышка света от ведущей вспышки на камере или любой другой, который светоловушка поймает.
2. Шнурок от камеры к вспышке - здесь самая короткая скорость синхронизации.
3. Синхронизация по радиоканалу - у 600-ок которые ех-рт встроенный приемник, поэтому при их использовании нужен только трансмиттер YN-E3-RT на камеру (на примере Янга)). Через трансмиттер можно настраивать вспышки по -отдельности на расстоянии - в этом преимущество.
Если использовать студийный свет, то нужны приемники-YN-E3-RX. Они крепятся к импульсным осветителям и настраиваются каждый отдельно.
У 430 Кэноновской нет встроенного приемника - только светоловушка сработает на выносе, если в камере поставите связь по оптике - но тогда нужно пыхнуть (опять же повторюсь). R - это как раз буква описывает что во вспышке стоит приемник. Есть 600 вспышки без R.
Re[LEYA]:
от:LEYA
У 430 Кэноновской нет встроенного приемника - только светоловушка сработает на выносе, если в камере поставите связь по оптике - но тогда нужно пыхнуть (опять же повторюсь). R - это как раз буква описывает что во вспышке стоит приемник. Есть 600 вспышки без R.Подробнее
У 430EX III - RT есть встроенный приёмник.
Что касается настроек, то наверное в пункте меню "Управление вспышкой". Не могу посмотреть, т.к. нет никакой вспышки.
Вот ссылка на беспроводное подключение вспышки без синхронизатора
http://photar(точка)ru/canon-speedlite-wireless/
Как я поняла из статьи встроенная вспышка открывается, но вот срабатывает она или нет в статье не написано. Там написано, что необходимо выбрать канал, по которому камера и вспышка будут синхронизироваться. Я так понимаю, что вспышка будет срабатывать только на импульс камеры и никакие другие источники на неё влиять не должны.
В мануале к камере страница 272 (электронная версия)
Re[Zaglen]:
Да, достала 7-ку.. в настройках красных первое меню - управление вспышкой - настройки встр. вспышки - беспр.упр.вспыш. - там 4 варианта - от запрещено (у меня стоит) + ещё три варианта управления с учетом срабатывания встроенной вспышки. И возможно прописать канал. Не снимаю сейчас на 7ДМ2, но прикольно - надо попробовать как-нибудь. Если время будет - на выходных проверю на Янге 600.
Re[LEYA]:
Спасибо. Буду очень признательна.
Потому что выбор либо Янгноу 600 новый, либо кэнон 580 с рук брать.
Потому что выбор либо Янгноу 600 новый, либо кэнон 580 с рук брать.
Re[Zaglen]:
Ну... пока не обрадую.. С "наскока" не получается. Надо читать "букварь" - завтра на работе посмотрю.. дома не осталось на компе инструкции... Возможно - что-то не так делаю.. упускаю что-то.
В общем в любом из 3 режимов встроенная вспышка выдает стрекот кучи импульсов и не поджигает ведомую 600 -ку - ни Кэнон, ни Янг. Не пойму - зачем здесь канал, если срабатывает оптика.
Хотя во втором режиме стоит значек только внешней вспышки - т.е. только она должна срабатывать. У меня ещё есть старая 420 Кэнон - попробую на ней...
В общем в любом из 3 режимов встроенная вспышка выдает стрекот кучи импульсов и не поджигает ведомую 600 -ку - ни Кэнон, ни Янг. Не пойму - зачем здесь канал, если срабатывает оптика.
Хотя во втором режиме стоит значек только внешней вспышки - т.е. только она должна срабатывать. У меня ещё есть старая 420 Кэнон - попробую на ней...
Re[Zaglen]:
Ну прям "свербило" - не могу - когда проблема есть нерешенная...
Почитала мануал. Впрочем - там всё как я делала - собственно - ничего сложного.
Сейчас ещё раз проверила. Не поджигает встроенная вспышка 7ДМ2 600-ые с радиоканалом - у неё как такового режима "мастер" нет - только оптика. Зато 420 старенькую Кэноновскую поджигает в этом режиме.
Всё равно не понимаю этот функционал - только ради использования встроенной как ещё одного источника освещения и возможности регулировки мощности встроенной и внешней...
Можно еще здесь по форуму поискать по стробистским темам - м.б. есть возможность отключить через меню радиоканал - но такого не помню я.
Почитала мануал. Впрочем - там всё как я делала - собственно - ничего сложного.
Сейчас ещё раз проверила. Не поджигает встроенная вспышка 7ДМ2 600-ые с радиоканалом - у неё как такового режима "мастер" нет - только оптика. Зато 420 старенькую Кэноновскую поджигает в этом режиме.
Всё равно не понимаю этот функционал - только ради использования встроенной как ещё одного источника освещения и возможности регулировки мощности встроенной и внешней...
Можно еще здесь по форуму поискать по стробистским темам - м.б. есть возможность отключить через меню радиоканал - но такого не помню я.
Re[LEYA]:
от: LEYA7D2 должен поджигать 600-ю только по оптике.
Не поджигает встроенная вспышка 7ДМ2 600-ые с радиоканалом - у неё как такового режима "мастер" нет - только оптика.
Внутри камер Canon нет радиомодуля аналогичного 600EX RT.