А где там следящий? Статичная сцена. В ручном режиме.
Резкость в пределах дамы в красной шапке - от дамы в сиреневом до девушки спиной стоящей....где-то так...
Canon EOS 7D Mark II
Всего 6031 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[tap]:
Re[Viktor_S]:
"Туплю", но про "загогулину" не поняла...

Re[Viktor_S]:
от: Viktor_S
Обращаюсь к просвященной части форумчан- кто встречался с такой загагулиной
Строение не попало в грип, плюс кмк, наблюдается небольшая общая замыленность картинки, рассматривал её в РД ...возможно, САФ дёрнулся на рыбака, третий пресет очень чувствительный. Снимать статику с САФ - гарантия брака....
Вообще, снимок интересный, без учёта худ.составляющей ))
1. Образцовый контроль экспозиции, комплимент!
2. В светах все каналы целы, треть стопа до вылета, но конвертеры режут их и выдают на снегу белые пятна без текстуры. Проблема легко решается поджатием светов. Если тени были бы провалены ошибочной экспозицией, то текстуру снега не сохранить, примеров достаточно на ветке 5Д4...
Re[LEYA]:
УПС.. точно.. в следящем снято..не посмотрела полный "расклад".. Эксперимент? Какая была здесь необходимость?
Ещё вроде и удаление ХА включено было в камере при съемке.
Ещё вроде и удаление ХА включено было в камере при съемке.
Re[LEYA]:
от: LEYA
"Туплю", но про "загогулину" не поняла...
Я извиняюсь, что не четко сформулировал проблему (про загогулину-думал она очевидна) Уточняю
1. вертикальная линия стены на самом здании- прямая, Это на картинке на снимке она получилась ломанная, как бы смещенная (вертикали по краям кадра , более выражено справа)
2. весь кадр "поплыл" как при длиной выдержке, хотя t =1/750 s
вот такая периодическая проблема. Я бы подумал самое простое- это восходящие потоки воздуха разной плотности, а хуже- если это дребезг IS объектива. А если дребезг самой матрици, или баг математики, при считывании?
Потому и с тревогой в душе , обратился к просвященным форумчанам- может кто сталкивался с такой проблемой.
ЗЫ. про "корявые руки" давайте пропустим, ибо связка 7Д2+EF70-200mm f/2.8L IS II USM вполне комфортная для t =1/750 s
Re[Viktor_S]:
не думаю, что баг, поломка или потоки воздуха ...просмотрел свои похожие летние на море снимки, с этой линзой - ничего подобного ...по мне, САФ начал перестраиваться на рыбака и пошёл сдвиг или расслабление линзы ...треногу, покадровый и тестить
Re[Viktor_S]:
Теперь поняла - про что. Да, я обратила внимание на выдержку и ещё удивилась - на ПП девушка рядом с машиной (с коляской, по-моему) (фото уже удалила).. очень "размазана" получилась, ещё подумала - стекло такое вроде отличное и так "неаккуратно" вышло..
А что - периодически так получается?
Я бы попробовала со стабом сфотографировать и без на одинаковых условиях, да хотя бы в этом же месте, с десяток снимков - посмотреть - насколько разница.
В идеале, конечно - попробовать с такой же другой линзой.
А что - периодически так получается?
Я бы попробовала со стабом сфотографировать и без на одинаковых условиях, да хотя бы в этом же месте, с десяток снимков - посмотреть - насколько разница.
В идеале, конечно - попробовать с такой же другой линзой.
Re[_Alek]:
Да, потестил сегодня целый день- проблема оказалась извечная- горе от ума. При коротких выдержках (от 1/500 и короче) IS объектива + САФ могут (при стечении каких-то событий) выдать такой смаз. Но это редкий случай и , видимо, его надо простить как и любой промах в серии с проводкой. Это , видимо , нормальные издержки. Поснимал мальчишек на мотоциклах- ваще притензий к системе небыло!
Кстати, для альтернативы ,взял тмарона 70-300, дешевый, без стаба- оказалось что он тоже имеет право на существование ( День был яркий.) оказалось что он успевает отследить пролетающую ворону
Кстати, для альтернативы ,взял тмарона 70-300, дешевый, без стаба- оказалось что он тоже имеет право на существование ( День был яркий.) оказалось что он успевает отследить пролетающую ворону
Re[tap]:
С какого расстояния снимали? и кроп? Не могу понять - то ли недолет - вроде на ПП более резкие пёрышки есть, то-ли просто "смазана" движуха, а всё в ГРИП...
Но белка -
Никогда не видела такого...
Но белка -

Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20170406/20170406.html
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20170407/20170407.html
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20170408/20170408.html