Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Alchan]:
Про перепрошивку "думала" уже, но завтра съемка.. не хочу суетиться. Аккум. вытаскивала уже - ночью заряжался.
Посмотрю ещё по датам - с какого момента индикация перестала показываться...
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Что то новенькое, у меня правда 6D при любых выбранных коррекциях объектива в меню тушки такое не происходит.

На 6d этого пункта нет, только два-храмы и переферийное освещение. а на 7d м2 еще третья строчка : искажения геометрии.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
на 7d м2 еще третья строчка : искажения геометрии.

Не поленился перепроверил искажения геометрии нет в 6D :(
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Про перепрошивку "думала" уже, но завтра съемка.. не хочу суетиться. Аккум. вытаскивала уже - ночью заряжался.
Посмотрю ещё по датам - с какого момента индикация перестала показываться...

Подробнее

Красная, первая страница , пятая строка. : Коррекция. Запретить коррекции геометрии и все индикации вернутся
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Про перепрошивку "думала" уже, но завтра съемка.. не хочу суетиться.

Зачем перепрошивать. в меню камеры есть пункт Сброс настроек в заводские настройки.
А как на съёмке без индикации, в слепую куда фокус упадёт?
Re[Viktor_S]:
Цитата:
Красная, первая страница , пятая строка. : Коррекция. Запретить коррекции геометрии и все индикации вернутся
Там всё в режиме "отключить". Изначально проставила, но вчера проверила - всё отключено.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Зачем перепрошивать. в меню камеры есть пункт Сброс настроек в заводские настройки.
А как на съёмке без индикации, в слепую куда фокус упадёт?

Сбрасывала я уже настройки. Не помогает. Просто в недоумении. Последняя съемка была в марте в студии - там всё в порядке с индикацией, да и до этого проблем не было. Камеру потом не трогала до момента покупки Сигмы Арт. Вот в магазине на неё 4 апреля тестовые фото сделала - и на них уже не было индикации. Очень неудобно. Расстроена. Попробую всё же перепрошивку после съемки.
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Очень неудобно. Расстроена. Попробую всё же перепрошивку после съемки.

Сожалею, конечно не удобно, последняя надежда перепрошить последней прошей либо наоборот предпоследней прошиться, какая проша сейчас в вашей камере мне не ведомо.
Re[LEYA]:
Полистал мануал вашей камеры если бы с таким симптомом туша оказалась бы на руках проделал бы следующее:
1. Почистил бы контакты на тушке и РОДНОМ AF объективе ни каких сигмотамронов и мануалов с переходниками.
2. Выбрал бы режим на колесе А+ (интеллектуальный).
3. Заглянул бы в видоискатель на посмотреть отображение точек фокуса в тёмных условиях.
Если не помогло:
4. Сделал бы сброс в заводские установки.
5. Проштудировать страницу в мануале 130 отображение точек AF.
6. Глянуть какой фокусировочный экран выбран в меню, установить надлежащий. Заодно глянуть чист ли он от пыли.
Если не помогло:
7. Перепрошить камеру новым программным обеспечением.
Не помогло, тогда только в сервис нести.
Re[Viktor_S]:
Цитата:

У меня все коррекции включены и на 5ДМ3 и на 7ДМ2. На всех объективах, в том числе на СигмоТамронах подсветка точек фокусировки работает. Прошивка 1.3.3 и 1.0.5 соответственно.

Проверьте на вкладке AF5 "Подсветка индикации в видоискателе" должна быть ON, а не AUTO.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Полистал мануал вашей камеры если бы с таким симптомом туша оказалась бы на руках проделал бы следующее:
1. Почистил бы контакты на тушке и РОДНОМ AF объективе ни каких сигмотамронов и мануалов с переходниками.
2. Выбрал бы режим на колесе А+ (интеллектуальный).
3. Заглянул бы в видоискатель на посмотреть отображение точек фокуса в тёмных условиях.
Если не помогло:
4. Сделал бы сброс в заводские установки.
5. Проштудировать страницу в мануале 130 отображение точек AF.
6. Глянуть какой фокусировочный экран выбран в меню, установить надлежащий. Заодно глянуть чист ли он от пыли.
Если не помогло:
7. Перепрошить камеру новым программным обеспечением.
Не помогло, тогда только в сервис нести.

Подробнее

Почти всё это проверено. Спасибо за потраченое время.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
У меня все коррекции включены и на 5ДМ3 и на 7ДМ2. На всех объективах, в том числе на СигмоТамронах подсветка точек фокусировки работает. Прошивка 1.3.3 и 1.0.5 соответственно.

Проверьте на вкладке AF5 "Подсветка индикации в видоискателе" должна быть ON, а не AUTO.

Подробнее

Спасибо. Там всё ОК!

Но.. сегодня отрепортажила выставку с Сигмой 50 мм Арт без вспышки... Самое интересное, что когда настройки -то сбросила на заводские, забыла, что С-шки не сбрасываются. Начала пристреливаться - смотрю - на просмотре индикация появилась - это на С1 у меня для АФ серво для побегушек скоростная съемка стоит - и все настройки там остались как были - так вот есть там индикация точки фокусировки. В чем отличие кроме Покадровый и Серво в экзифе - не вижу. Покопаюсь и попробую сделать С3 в таком же варианте как С1 - с настройками которые сейчас - будет индикация или или нет - проверю. И сегодня первый раз за всё время как у меня камеры всякие были (причем на самом финальном месте)... упс - выдает ошибку 70.. Но пролечилось сразу вытаскиванием аккум. и выкл-вкл. Дозакончила съемку. Объектив порадовал. Хотя капризный.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

'Э, момент! Вы говорите про другую проблему: подсветка при фокусировке, а LEYA ПИСАЛА про проблему при ПРОСМОТРЕ: ""Что-то "затуп" - "потерялась" функция фиксации точки фокусировки на снимке при просмотре (выделение красным квадратом) - не показывает ни в камере, ни в ДПП. "". тАК ВОТ, на 7ДМ2 если разрешить камерную коррекцию геометрических искажений, то потом, при просмотре хоть в камере, хоть в Digital Photo Professional 4 точек фокусировки (красных квадратиков) никто не покажет- нет точки привязки после коррекции. а хромы и свет перефирии можно разрешить корректировать- они точки не меняют. Вот такой нюанс-я тоже споткнулся поначалу, потом разобрался
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Подробнее

Раньше щуров было много, красивая птичка, даже во время дождя не мокнет и активно летает. Лет 40 назад охотникам давали бонус за отстрел щуров: 10 лапок- банка пороха. Считалось что щуры пожирают пчел (и это правда, особенно во время дождя)Летает оч. красиво- плавно парит. А сейчас редко встречается
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
Раньше щуров было много, красивая птичка, даже во время дождя не мокнет и активно летает. Лет 40 назад охотникам давали бонус за отстрел щуров: 10 лапок- банка пороха. Считалось что щуры пожирают пчел (и это правда, особенно во время дождя)Летает оч. красиво- плавно парит. А сейчас редко встречается

Подробнее

Первая стайка прилетела на расплод )) Интересная птичка и в меру пугливая, т.е можно отснять с минимальной маскировкой, но на затвор 7Д2 реагирует, приходится переходить на бесшумный режим. Резвятся над цветущими деревьями, наверно и пчёлки им там попадаются, но стараются чаще ухватить что-нибудь крупное, типа стрекозы.. Надеюсь попадутся хорошие ракурсы и кадры, соответственно...
Re[dimanes]:
Добавлю немного собак.
Снято в помещении, эксив можно посмотреть.
 RT6A4029 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A3973 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A4137 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A4061 by Oleg Turganov, on Flickr
Re[dimanes]:
Sigma 50 1.4 ART

7DM20492.jpg
Re[dimanes]:
скоро лето...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта