от:Вадим 2016Вадим, а он и прошивался у тебя с какими-то траблами, вроде же, да!?![]()
Купив дней 5 назад Е-М1-2 обновил на нём прошивку OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO, после чего объектив снял, поставил другой ...
Сегодня поставил OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO на Е-М1-2 - камера его не видит.![]()
Переставил на Е-М1 - тоже не видит."Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…"!
![]()
Что делать? Никто не сталкивался?Подробнее
OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Вадим 2016]:
Re[Вадим 2016]:
Странно. Вы после прошивки его использовали? Может прошивка не закончилась?
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Вадим, а он и прошивался у тебя с какими-то траблами, вроде же, да!?
Да нет, надо было просто обновить OV3, я обновил и прошился.
В смысле линзу. Аппарат сказал "ОК", я его выключил и, даже не проверив, снял, поставил 75/1,8 нет нов. прошки, затем 42,5/1,2 - тоже нет.
Ну и ... :(
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016Попробуй снова поискать-найти обновления - может что-то изменится в лучшую сторону. Запусти обновление прошивки.
Да нет, надо было просто обновить OV3, я обновил и прошился.
В смысле линзу. Аппарат сказал "ОК", я его выключил и, даже не проверив, снял, поставил 75/1,8 нет нов. прошки, затем 42,5/1,2 - тоже нет.
Ну и ... :(Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
Попробуй снова поискать-найти обновления - может что-то изменится в лучшую сторону. Запусти обновление прошивки.
Пробовал. Прошивка не видит линзу. :(
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016Похоже тебе в сервис пора. В этом всем только один положительный момент - тебе хоть за тридевять земель идти не нужно. За день управишься. Олимпус создает линзы невидимки :)
Пробовал. Прошивка не видит линзу. :(
Re[Вадим 2016]:
А вообще со всеми этими прошивками нужна определенная осторожность. Я прежде чем обновить прошивку выжидаю некоторое время. Через пару недель - месяц - прошиваю новую версию если за этот период никаких траблов не всплывало.
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016![]()
Купив дней 5 назад Е-М1-2 обновил на нём прошивку OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO, после чего объектив снял, поставил другой ...
Сегодня поставил OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO на Е-М1-2 - камера его не видит.![]()
Переставил на Е-М1 - тоже не видит."Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…"!
![]()
Что делать? Никто не сталкивался?Подробнее
Шо делат, шо делать? сухари сушить отправлять официалам.
Сбой прошивки линзы чреват заменой платы, с доставкой из Японии.
Лишний повод у олимпусофобов побрюзжать про новую морковку. )
Re[Chega]:
от:Chega
Шо делат, шо делать? сухари сушить отправлять официалам.
Сбой прошивки линзы чреват заменой платы, с доставкой из Японии.
Лишний повод у олимпусофобов побрюзжать про новую морковку. )Подробнее
Камера работает со всеми другими линзами, при чём тут новая морковка? :)
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Камера работает со всеми другими линзами, при чём тут новая морковка? :)
Прошивалось на чем?
После ОК на экране все должно стать как положено. ;)
Re[Chega]:
от: Chega
Прошивалось на чем?
После ОК на экране все должно стать как положено. ;)
Всё стало как положено.
Камеру выключил, даже батарею после передёрнул.
Поставил другие линзы. Острелял МК "Фоторождество с OLYMPUS".
Сегодня поставил OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO ...
И далее "у попа была собака ...".

Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
Всё стало как положено.
И далее "у попа была собака ...".Подробнее
Вадим, он ведь не мог сам по себе крякнуть, есть вероятность, что именно во время прошивки.
Надо Сашу Барабанщикова попросить прошить свой 40-150, когда он свою морковку получит. Если и у него глюкнет, значит тенденция.

Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
Всё стало как положено.
И далее "у попа была собака ...".Подробнее
Вадим, зачем батарею передернул?
Re[Chega]:
от:Chega
Вадим, он ведь не мог сам по себе крякнуть, есть вероятность, что именно во время прошивки.
Надо Сашу Барабанщикова попросить прошить свой 40-150, когда он свою морковку получит. Если и у него глюкнет, значит тенденция.Подробнее
Эка хитрый какой :), я тогда пока тоже ничего прошивать не буду...
Re[Вадим 2016]:
[quot]Аппарат сказал "ОК", я его выключил[/quot]
Вообще-то там указано, что сначала шнурок вынуть, а лишь потом камеру выключить.
Вообще-то там указано, что сначала шнурок вынуть, а лишь потом камеру выключить.
Re[Chega]:
от:ChegaСаня, Барабанщиков первым делом проверит как новая прошивка встанет на объектив. Но не раньше чем приедет камера. Чистота эксперимента требует особой пунктуальности. Тут строго шаг за шагом. Шаг в сторону - провал.
Надо Сашу Барабанщикова попросить прошить свой 40-150, когда он свою морковку получит. Если и у него глюкнет, значит тенденция.Подробнее
Re[DeHb86]:
от: DeHb86Мы всем скажем что прошили, а сами пойдем фотографировать. Прошить никогда не поздно. В данном случае, лучше как можно позже :)
Эка хитрый какой :), я тогда пока тоже ничего прошивать не буду...
Re[А.Барабанщиков]:
Вадим, зачем батарею передернул?
На всякий случай.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoЭто никак не повлияет на результат. Судя по всему какие-то баги в прошивке.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Это одинаково. Или даже наоборот - сначала выкл. затем манипуляции с железом.