Canon PowerShot G7 X
Всего 1688 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[pognaiev]:
Поздравляю, удачных снимков.
Re[Oldman]:
от:Oldman
А между строк читать не пробовали? Я поленился отбивать CR+LF, сорри :D
ЗЫ. Забыл спросить, а чем a6000 не устроил? Я вот смотрю в его сторону, хочется что-то пошустрее. По деньгам примерно то же самое. Если соня кит новый сделает, будет совсем хорошо.Подробнее
Ой, точно ) спасибо! Для того обычно списки и нумеруются, чтобы потом было легко под цитатой ответить :)
Из побывавших у меня 650д, 6д, а7, а6000, nex-6 - в данный момент осталась а6000 с очень хорошим набором объективов. Никуда продавать больше ничего не собираюсь, камера не идеальная но лучше ничего сегодня нет на рынке в таких габаритах (ИМХО).
Нужна еще карманная камера, больше для жены, ну и для себя иногда. а6000 покупалась из соображений - всегда брать с собой, так она и лежит всегда в портфеле. Но я не всегда с собой беру портфель, или даже часто беру его только из-за фотика... Планка тем самым задана высокая, и если мыльница не будет даже в простых ситуациях, при хорошем свете дотягивать до снимков с а6000 - то владение ей будет не долгим.
Re[pognaiev]:
от: pognaiev
А теперь про качество фото )))) сделал в квартире пару фоток на автомате, первые впечатления....лучше бы было там 12 мегапикселей)), т.к. фото пластилиновое.
На самом деле, мне фото тоже не особо нравятся.
По большей части я его купил ради видео. Ну и нормальных фоток для карманного формата.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
. Планка тем самым задана высокая, и если мыльница не будет даже в простых ситуациях, при хорошем свете дотягивать до снимков с а6000 - то владение ей будет не долгим.
Андрей, я думаю зря тратишь время. Ранее человек выкладывал примеры. Глянь на солнышке и все поймешь. https://fotki.yandex.ru/next/users/kritas/album/274076/view/1448255?page=4
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
примеры. Глянь на солнышке и все поймешь. https://fotki.yandex.ru/next/users/kritas/album/274076/view/1448255?page=4
А что на этом снимке видите/понимаете вы?
Re[Valor]:
от: Valor
А что на этом снимке видите/понимаете вы?
Хороший снимок для мыльницы. Видны даже тени с не засвеченными участками на солнышке. Но человек ищет подобие замены а6000. У самого плохого кита от некста при зажатой на 6 стопов диафрагме нет такой замыленности и искажений на краях кадра. Я всегда думал, что если объектив не сменный, то такие огрех ему не простительны. Ведь львиная стоимость мыльницы в оптике. 4 крата зума не такая большая величина, которая мешала бы сделать хорошие стекла, да еще такому производителю. Может быть раньше был избалован лейковской оптикой на Панасах. Правдо это было очень давно. Извините если что.
Re[ALL]:
Приобрел, серый, на Савеловском, за 31тр. Боди - видно, что муха не сидела, маде ин жапан. Поменян шнур зарядника в комплекте. Инструкций и дисков нет. Русский понимает, часовой пояс - Москва, знает. Ясно, что продать его если что не выйдет за сопоставимые деньги.
Пока не включил - корпус и внешний вид внушал какое-то уважение. Включил - видно, какая это погремушка после некс-6, например.
Снимки снимает, большего пока не скажу. Долго искал где настроить качество жепега, пока нашел - батарея села. По умолчанию жепег стоял урезанный. Разок со вспышкой на f/8 в лицо стрельнул (себе, экран позволяет селфи), - резкость потрясающая, никакого мыла вроде нет.
Плохим снимкам других людей больше не верю, вся история родной темы а6000 показывает у кого откуда руки растут, оттуда и снимки выходят, на одних и тех же стеклах :)
Сейчас жизненная ситуация такая, что могу себе позволить побаловаться, и если не понравится - подарить кому-нибудь эту мыльницу. Если бы деньги были значимыми - убежал бы из магазина. Но тем интереснее эксперимент, для меня по крайней мере.
Уже дикость заметил в настройках, если RAW+JPEG ставишь, то размер жепега можно регулировать, а вот авто-коррекция светов и теней выключается. После Сони это кажется совсем не логичным.
Еще дикость - это странная кратность качества жепегов - 20Мп, 12Мп, 4Мп - откуда такой ряд? Может быть я что-то не понимаю просто.
Пока не включил - корпус и внешний вид внушал какое-то уважение. Включил - видно, какая это погремушка после некс-6, например.
Снимки снимает, большего пока не скажу. Долго искал где настроить качество жепега, пока нашел - батарея села. По умолчанию жепег стоял урезанный. Разок со вспышкой на f/8 в лицо стрельнул (себе, экран позволяет селфи), - резкость потрясающая, никакого мыла вроде нет.
Плохим снимкам других людей больше не верю, вся история родной темы а6000 показывает у кого откуда руки растут, оттуда и снимки выходят, на одних и тех же стеклах :)
Сейчас жизненная ситуация такая, что могу себе позволить побаловаться, и если не понравится - подарить кому-нибудь эту мыльницу. Если бы деньги были значимыми - убежал бы из магазина. Но тем интереснее эксперимент, для меня по крайней мере.
Уже дикость заметил в настройках, если RAW+JPEG ставишь, то размер жепега можно регулировать, а вот авто-коррекция светов и теней выключается. После Сони это кажется совсем не логичным.
Еще дикость - это странная кратность качества жепегов - 20Мп, 12Мп, 4Мп - откуда такой ряд? Может быть я что-то не понимаю просто.
Re[Andrey Zakutsky]:
Заинтриговал. Жду снимков с вашей камеры. Может и зря охаял оптику. Но писал о том что видел.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Хороший снимок для мыльницы. Видны даже тени с не засвеченными участками на солнышке. Но человек ищет подобие замены а6000. У самого плохого кита от некста при зажатой на 6 стопов диафрагме нет такой замыленности и искажений на краях кадра. Я всегда думал, что если объектив не сменный, то такие огрех ему не простительны. Ведь львиная стоимость мыльницы в оптике. 4 крата зума не такая большая величина, которая мешала бы сделать хорошие стекла, да еще такому производителю. Может быть раньше был избалован лейковской оптикой на Панасах. Правдо это было очень давно. Извините если что.Подробнее
Снимок мой. Смотрю на снимок с увеличением 100% в Fast Stone, с моей точки зрения, все углы в пределах моих ожиданий. Да и честно говоря, давно уже по углам не смотрю. Смотрю на фотку.

Re[Димка]:
Добрый вечер! Иногда заглядываю в эту ветку, поскольку уже полгода являюсь счастливым обладателем сего девайса. Фотоаппарат покупался четко под лесные нужды, а именно: походы за грибами, попутно фотографирование цветочков и может быть, зверьков-муравьев и т.д. Определяющими характеристиками при выборе были: вес, ну и остальные параметры, среди которых скорострельность, как вы понимаете, была на последнем месте. :)
Для этих задач фотика более чем достаточно. Приучил себя снимать только в JPEG, поскольку только в этом режиме раскрываются все возможности камеры. Цепляю его за шею на 2-х тонких кистевых ремешках, закрепленных на основном ремне, и его вес меня не утомляет, хоть 6 часов в лесу прошагай. Сам фотик при этом еще и под курткой, не торчит, и всегда готов к бою. :)
Чуток фото из лесу (в лесу снимаю в режиме ББ "Облачно"):

Exif нигде не сохранился, но поверьте, это снято Canon G7 X.
Для этих задач фотика более чем достаточно. Приучил себя снимать только в JPEG, поскольку только в этом режиме раскрываются все возможности камеры. Цепляю его за шею на 2-х тонких кистевых ремешках, закрепленных на основном ремне, и его вес меня не утомляет, хоть 6 часов в лесу прошагай. Сам фотик при этом еще и под курткой, не торчит, и всегда готов к бою. :)
Чуток фото из лесу (в лесу снимаю в режиме ББ "Облачно"):

Exif нигде не сохранился, но поверьте, это снято Canon G7 X.
Re[ALL]:
Пожалуй шикарнейшая штука - это указатель наклона в двух плоскостях. Очень грущу по такому на а6000.
Видео попробовали, стаб работает великолепно в видео, я в восторге. И есть 720@30 режим - очень его на а6000 не хватает.
Aex1, красивые снимки, мне понравились. Ничего не говорят о камере правда, но видимо у вас есть способности.
Я бы вообще эту камеру не заметил и не купил. Просто не знал, что есть модель такая, на прилавках нигде не выставлена в сетях.
Проверил. В рав этой камеры встроен превью жепег 3.5Мп, то есть если такого размера жепега достаточно, то можно снимать просто в RAW. Потом одна кнопка IJFR и комплект жепегов для показа готов. Но это не наш метод пока :)
Видео попробовали, стаб работает великолепно в видео, я в восторге. И есть 720@30 режим - очень его на а6000 не хватает.
Aex1, красивые снимки, мне понравились. Ничего не говорят о камере правда, но видимо у вас есть способности.
Я бы вообще эту камеру не заметил и не купил. Просто не знал, что есть модель такая, на прилавках нигде не выставлена в сетях.
Проверил. В рав этой камеры встроен превью жепег 3.5Мп, то есть если такого размера жепега достаточно, то можно снимать просто в RAW. Потом одна кнопка IJFR и комплект жепегов для показа готов. Но это не наш метод пока :)
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Пожалуй шикарнейшая штука - это указатель наклона в двух плоскостях. Очень грущу по такому на а6000.
Проверил. В рав этой камеры встроен превью жепег 3.5Мп, то есть если такого размера жепега достаточно, то можно снимать просто в RAW. Потом одна кнопка IJFR и комплект жепегов для показа готов. Но это не наш метод пока :)Подробнее
Faststone эти джипеги из рава видит. Поэтому я давно связку рав+джипег не пользую.
А стаб у нас пятиосевой, там две моды его использования, вторую я даже и не пробовал.
Re[ALL]:
Утренне-пасмурные тесты показали слишком оптимистичную заявку камеры на 20Мп :) Ждем солнышка.
f/2.8 практически не рабочая, только когда уже спасать от высоких ИСО. На f/5.6 вроде появляется изображение, но не по краям. Дальнейшие какие-то сравнения с а6000 уже вижу, что безнадежно бессмысленны. Правильно выше dima_nn написал, что кит от неё, как бы не был слабоват, рядом не стоял. Но это, простите мою наивность, раскатал губу. Больше не буду сравнивать.
Гы, я что-то не мог даже подумать, что у камеры нет разъема USB вообще, еще спрашивал про зарядку через него. Или я вообще тупой/слепой и просто его не нашел? :)
f/2.8 практически не рабочая, только когда уже спасать от высоких ИСО. На f/5.6 вроде появляется изображение, но не по краям. Дальнейшие какие-то сравнения с а6000 уже вижу, что безнадежно бессмысленны. Правильно выше dima_nn написал, что кит от неё, как бы не был слабоват, рядом не стоял. Но это, простите мою наивность, раскатал губу. Больше не буду сравнивать.
Гы, я что-то не мог даже подумать, что у камеры нет разъема USB вообще, еще спрашивал про зарядку через него. Или я вообще тупой/слепой и просто его не нашел? :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Разъем есть. Но зарядка не идет по нему.
Re[Valor]:
А, это который mini-usb наверное, еще кабель такой поискать теперь придется... Точно. Он подписан как AV Out Digital - сразу понятно, что это USB :)
Ладно, надо второй аккумулятор заказывать, зарядник походный не хочется приобретать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Ну да.. )) Он самый. Разъем же юсб, а вот на что он привязан - другой вопрос))
Я на Али заказал аккум NB-13L, как подходящий. А продавец, оказывается, зафотошопил на упаковке аккумулятора надпись Canon. Вообщем, пришел мне с надписью Canon, с голографическими наклейками. Да и вообще, один в один с тем, который идет в комплекте.
Я на Али заказал аккум NB-13L, как подходящий. А продавец, оказывается, зафотошопил на упаковке аккумулятора надпись Canon. Вообщем, пришел мне с надписью Canon, с голографическими наклейками. Да и вообще, один в один с тем, который идет в комплекте.
Re[Valor]:
от:Valor
Ну да.. )) Он самый. Разъем же юсб, а вот на что он привязан - другой вопрос))
Я на Али заказал аккум NB-13L, как подходящий. А продавец, оказывается, зафотошопил на упаковке аккумулятора надпись Canon. Вообщем, пришел мне с надписью Canon, с голографическими наклейками. Да и вообще, один в один с тем, который идет в комплекте.Подробнее
а ссыль не дадите? можно в личку
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Мда... это диверсия была на а6000: даже в Nex6 он был, не говоря уже об а7-тушках.
Re[Valor]:
Тут в пользу Сонек тема...у них даже А7 старшие заряжаются по USB
Re[Aex1]:
от: Aex1
..... Приучил себя снимать только в JPEG, поскольку только в этом режиме раскрываются все возможности камеры. .
Oldman, Aex1 отличные снимки. Процессор камеры работает на высоком уровне художественного мастерства. Передача тонов и цветов многого стоит. О РАВе тут не имеет смысла говорить. 20 Мп матрицы явно излишне и для объектива и для работы шумодава. По этому все и выкладывают фото в 3-5 Мп размере.
Всем удачных снимков.