Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
1. как убрать шумодав в jpg полностью?

Полностью никак - можно только установить его в минимум.

Цитата:
т.е. - как поднять качество джипега для архитектуры?

Главное - выбрать в настройках качество джпега в S ("отлично")

Цитата:
надо ли трогать расширение динамики?

Я поставил в "Auto" и забыл о нем :)

Цитата:
Нейтральный фильтр картинку портит?

Нет.

Цитата:
2. есть ли сцена СПОРТ и что там ставит камера в приоритет? минимальную выдержку? а куда загоняет Исо - до выставленного ограничения? а диафрагму какую ставит?

Не загоняйтесь, если света навалом - камера все снимет нормально и в режиме "А", если света мало - открывайте диафрагму по максимуму.

Цитата:
3. посоветуйте по балансу белого в джипеге - стоит ли подкручивать регулировку цвета в Эффектах для уличных кадров: голубое небо, зелень, камень, город?

Я поставил режим Vivid, хуже от этого точно не стало.
Цитата:
4. есть ли в меню отдельно выделенные настройки Шарп/насыщеность....?

Есть.

Цитата:
сегодня купил, завтра улетаю в отпуск, инструкцию читать буду уже в самолете :) - ну нет времени всё покрутить/пощупать...
Спасибо!

Поздравляю! Уверен - не разочаруетесь
Re[pppax]:
Цитата:
даже в режиме спорт она скорости фокусировки не прибавит?

Если хотите максимально возможной скорости - используйте съемку по тычку в сенсорный экран. Быстрее на этой камере уж точно никак не сделаешь :)
Re[pppax]:
Цитата:
Спасибо.
т.е. даже в режиме спорт она скорости фокусировки не прибавит? ааа. не нашел спорт в меню...
будем щупать дальше.

Скорость, если только jpeg. Равки сильно тормозят процесс. Но Вы, я чувствую, на jpeg настроены.
Re[Oldman] [S.S. ESSESS] :
**Но Вы, я чувствую, на jpeg настроены**
Это камера жены, она точно не будет заморачиваться равом. А ставить для нее сьемку в рав а потом самому разбираться с чужими фотками - можно, конечно... но не в радость. а её нормальный джипег с попаданием в фокус устроят.
Не устроят размазаные предметы, поэтому стабилизатор и короткая выдержка в приоритете.

Спасибо, буду пробовать.
Re[S.S. ESSESS]:
Ой-ой-ой, что-то нажал, теперь рамка зоны фокусировки синего цвета и ведет себя как-то не так :). Это что может быть?
All
Re[pppax]:
...сегодня купил, завтра улетаю в отпуск....
...**Но Вы, я чувствую, на jpeg настроены**
Это камера жены, она точно не будет заморачиваться равом...

Удачи Вам! Может быть от Вас увидим полноразмерные примеры jpeg общего вида, а то что-то тяжело они идут на форуме...
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Удачи Вам! Может быть от Вас увидим полноразмерные примеры jpeg общего вида, а то что-то тяжело они идут на форуме...

Сейчас, что-нибудь подберу для Вас из "полноразмерных примеров", как обещал... :)
Re[Alex78]:
Сырой камджпег, вообще без "внешних воздействий":

PS Не знаю, по какой причине браузер две последние фотки не повернул автоматически.
PPS Вид на московскую улицу - через стекло окна гостиницы.
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо! Не сердитесь за назойливость :-)
Re[Димка]:
Ранняя московская осень. Рыбак номер раз.
Re[Димка]:
С зеленым у сапога полное невзаимопонимание канеш... Постоянно куда-то тянет его не туда. Сапог для съемки зелени последняя камера. Я о сырых кадрах Ессесса.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
С зеленым у сапога полное невзаимопонимание канеш... Постоянно куда-то тянет его не туда. Сапог для съемки зелени последняя камера. Я о сырых кадрах Ессесса.

Нормально у него все.Он так видит!
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
Нормально у него все.Он так видит!

Кто что "так видит"?
Re[macosXer]:
Цитата:
Кто что "так видит"?

Так тут же смесь ежа и ужа - сенсор от сони, интерпретация от канона. фиг знает, где подвох:)
Re[macosXer]:
Цитата:

Нетрудно заметить, что все сырые кадры сделаны в ну ОЧЕНЬ разных условиях освещения, отсюда и разные тона зеленого (экзифы со временем съемки присутствуют). Это вам не фудж с навечно "прибитым гвоздями" к ядрёному малахиту зеленым цветом :)
Re[Димка]:
Рыбачка номер два
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Нетрудно заметить, что все сырые кадры сделаны в ну ОЧЕНЬ разных условиях освещения, отсюда и разные тона зеленого (экзифы со временем съемки присутствуют). Это вам не фудж с навечно "прибитым гвоздями" к ядрёному малахиту зеленым цветом :)

Подробнее

Да все понятно и про фудж в точку, но я лично с отвращением навожу 6D, когда хочу снять зеленку. Знаю что результат будет - треш.
Re[Димка]:
Рыбак номер три
Re[Димка]:
Скажите, пожалуйста , какую карту памяти купить к G7x, чтобы и на фотки и на видео хватило и не тормозило ничего.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта