Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[pognaiev]:
Мне верится, что это трещит мотор, когда он не может в принципе сфокусироваться, так как так как ладонь стоит ближе МДФ. Я когда снимал, то шума не замечал. Во всяком случае бытовой шум у меня сильнее.
Re[pognaiev]:
Цитата:
от: pognaiev
Неужели никто не замечал? или это брак в отдельной партии..

Не замечал на своем. Завтра протестировать попробую, сообщу что и как. Я в основном пишу звук на отдельный микрофон. Поэтому для моих нужд это не критично, даже если окажется что действительно шумит мотор фокуса и привода зума.
А насчет ладони я не даром сказал о расстоянии до предметов. Как уже выше олдмэн написал про мдф, я с ним солидарен, я об этом и говорю.
Re[Valor]:
Проверьте, будьте добры))
вот в видео где поезд движется отчетливо слышно что постоянно фокус работает.
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
G7 X заметно уступает семейству RX100 по качеству объектива. В общем и целом можно даже не сравнивать одинаковые кадры - понятно сразу как только после пачки фоток RX100 начинаешь смотреть кадры G7 X.

Подробнее

Несмотря на то, что это очевидный тролле-вброс, на который отвечать смысла нет (ибо вбрасывающего истина не интересует вовсе), я, тем не менее, озвучу свое мнение (разумеется, исключительно для остальных участников ветки).
Интересно, чем же, например, качество объектива G7X уступает оному у RX100 на ЭФР 100 мм, которого у Сони тупо НЕТ? ;) На сайте АйЭксБиТи все рекламные и эмоциональные бредни о превосходстве объектива Сони над объективом Кэнона неоднократно опровергались ссылками на серьезные западные ресурсы, проводившие объективные (пардон за тавтологию) измерения, в соответствии с которыми объектив G7X лучше ВО ВСЁМ на ВСЕХ фокусных и диафрагмах. А вообще, имеющий глаза - да увидит, а уж владельцам G7X доказывать вообще ничего не нужно, да и смысла не имеет - им ничего не стОит просто сделать снимок и убедиться, что Сони вчистую сливает Кэнону.
PS Когда я в начале 2010 года собирался брать только появившийся в то время Canon S90, во всех ресурсах шла "инфо-война" супротив новинки, и на фото.ру тоже выкладывали снимки первых криворуких тестеров с криками "Смотрите, какой отстой выкатил ваш пресловутый Кэнон!". Я не обращал на это внимания и, все-таки, купил S90, о чем НИ РАЗУ не пожалел. Потому что это выдающийся аппарат с выдающимся (для своего класса аппаратуры) качеством изображения. К чему всё это я? Да к тому, что человек, знающий, что такое конструкторская школа и культура проектирования, ни секунды не будет сомневаться в качестве техники, разработанной настоящими профессионалами своего дела. А криворукие тестеры - они во все времена не переведутся, даже наоборот - в связи со всеобщим массовым отуплением населения Земли их количество будет расти, как снежный ком...
Re[pognaiev]:
Цитата:
от: pognaiev
Проверьте, будьте добры))
вот в видео где поезд движется отчетливо слышно что постоянно фокус работает.

Снял два ролика на скорую руку.
Смотрите сами. Двук присутствует, но не критичный, как мне кажется. А на втором видео, где съемка снега с балкона - так не слышно и вовсе, если не прислушиваться.
https://www.youtube.com/watch?v=CfE-51XS3no
https://www.youtube.com/watch?v=ikf1JGmUSEo
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Снял два ролика на скорую руку.
Смотрите сами. Двук присутствует, но не критичный, как мне кажется. А на втором видео, где съемка снега с балкона - так не слышно и вовсе, если не прислушиваться.
https://www.youtube.com/watch?v=CfE-51XS3no
https://www.youtube.com/watch?v=ikf1JGmUSEo

Подробнее

аналогично, не сказали бы мне, что есть треск, так бы и жил в неведении. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Ну, я бы не стал приводить культуру производства аргументом. Косяки бывают у всех. Так как кроме конструкторов есть еще и технологи, производственники и, что самое ужасное, маркетологи.
Из другой области, но все же
http://www.kolesa.ru/article/v-seme-ne-bez-uroda-hudshie-dvigateli-ot-uvazhaemyh-proizvoditelej-2014-10-15
Re[Oldman]:

Есть ощущение, что с ББ камера подвирает..
По аналогии с рыксой, думается, что все-таки что-то в параметрах можно подобрать

Полноразмер, обработанный чутка...
Кажется, что при обработке сначала уменьшили ресайзом, а потом увеличили. Или так не быает? Что-то вроде не так на кропе?
Re[Alex78]:
Не знаю, может и можно, но мне привычнее равку покрутить.
Не. не трогал ничего. прямо так выгрузил.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ну, я бы не стал приводить культуру производства аргументом. Косяки бывают у всех.

Я о культуре проектирования писАл, а не о культуре производства. Ну, это примерно как "только красивый самолет может хорошо летать" (с) ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я о культуре проектирования писАл, а не о культуре производства. Ну, это примерно как "только красивый самолет может хорошо летать" (с) ;)

Ну, я не знаю, снимать двигатель для замены цепи? Это же проектирование, кмк. :D
Дабы не офф
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ну, я не знаю, снимать двигатель для замены цепи? Это же проектирование, кмк :D

Так это и есть пример БЕСкультурного проектирования :) А у Кэнона всё культурно и грамотно :fotik:
Re[S.S. ESSESS]:
Вы ни разу не пожалели, потому-что не сравнивали. Кэнон давно делает говно. Сравните Sxx с LX3/LX5. И тоже не нужно парных кадров, просто любой кадр RAW с любой камеры. Вас тоже "истина" не интересует, вам сто миллиметров надо - тогда, конечно, разговоров нет. А если нужно разрешение, четкость и качество, то лючше выбрать не кэнон.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Вы ни разу не пожалели, потому-что не сравнивали.

А Вы сравнивали? Предоставьте свои сравнения, выполненные в условиях, близких к идеальным.
Вообще, лично у меня рыксы не было. Сужу лишь по снимкам чьих-то людей в каких-то там статьях/обзорах. И поэтому утверждать не берусь, в отличии от Вас. А если сравнивали незнамо чьи снимки с незнамо чьими при непонятных условиях их выполнения, и после этого заключаете о том что кэнон - г.вно.. Всё же, если есть сравнения, выполненные лично вами - просим. Иначе - пффф! :)
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
Вы ни разу не пожалели, потому-что не сравнивали. Кэнон давно делает говно. Сравните Sxx с LX3/LX5. И тоже не нужно парных кадров, просто любой кадр RAW с любой камеры. Вас тоже "истина" не интересует, вам сто миллиметров надо - тогда, конечно, разговоров нет. А если нужно разрешение, четкость и качество, то лючше выбрать не кэнон.

Подробнее

Категоричный Вы наш.
Вот Вам прямое сравнение gx7 и двух рыкс.
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_G7X/outdoor_resolution.shtml
И где там вообще разница? Правда, на 100 мм второй rx сливает g7x по полной, пользуясь Вашей терминологией. Есть что конкретное сказать? Или опять будем писать сообщения в стиле Кэнон Г потому что я так сказал?
All
Re[Oldman]:
===== >
Re[Oldman]:
Уважаемые, подскажите, пожалуйста:
предполагается снимать архитектуру/пейзаж/улицу в отпуске (Португалия) - там сейчас солнце, т.е. перепад яркостей большой.
1. как убрать шумодав в jpg полностью?
т.е. - как поднять качество джипега для архитектуры?
(про дырку 5,6 и средние фокусные понятно)
надо ли трогать расширение динамики?
Нейтральный фильтр картинку портит?
2. есть ли сцена СПОРТ и что там ставит камера в приоритет? минимальную выдержку? а куда загоняет Исо - до выставленного ограничения? а диафрагму какую ставит?
3. посоветуйте по балансу белого в джипеге - стоит ли подкручивать регулировку цвета в Эффектах для уличных кадров: голубое небо, зелень, камень, город?
4. есть ли в меню отдельно выделенные настройки Шарп/насыщеность....?
5. не успел купить доп батарейку - присоветуйте, пожалуйста, методы экономии
сегодня купил, завтра улетаю в отпуск, инструкцию читать буду уже в самолете :) - ну нет времени всё покрутить/пощупать...

Спасибо!
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Уважаемые, подскажите, пожалуйста:
предполагается снимать архитектуру/пейзаж/улицу в отпуске (Португалия) - там сейчас солнце, т.е. перепад яркостей большой.
1. как убрать шумодав в jpg полностью?
т.е. - как поднять качество джипега для архитектуры?
(про дырку 5,6 и средние фокусные понятно)
надо ли трогать расширение динамики?
Нейтральный фильтр картинку портит?
2. есть ли сцена СПОРТ и что там ставит камера в приоритет? минимальную выдержку? а куда загоняет Исо - до выставленного ограничения? а диафрагму какую ставит?
3. посоветуйте по балансу белого в джипеге - стоит ли подкручивать регулировку цвета в Эффектах для уличных кадров: голубое небо, зелень, камень, город?
4. есть ли в меню отдельно выделенные настройки Шарп/насыщеность....?
5. не успел купить доп батарейку - присоветуйте, пожалуйста, методы экономии
сегодня купил, завтра улетаю в отпуск, инструкцию читать буду уже в самолете :) - ну нет времени всё покрутить/пощупать...

Спасибо!

Подробнее

Я плохой помощник, но на некоторые пункты отвечу. Если архитектура в Европах и солнце и есть желание уместить все здание, а не фрагменты, то только короткий конец, который 24 мм в эквиваленте. Опять же, если солнце и правильно экспонированный кадр - то откуда шумы чтобы с ними бороться?
HDR попробовать можно, но нужно найти возможность расширить вилку. Я не нашел, правда и не искал.
Снимайте в jpeg+RAW - если что-то захотите сильно исправить, то это можно сделать с RAW файлом в DPP - программе, которую Кэнон бесплатно дает для обработки RAW файлов. ББ в ней править точно лучше. Хотя, опять же, вряд ли на солнце камера сильно наврет в ББ.
Шарп и насыщенность лучше вообще не трогать. В камере с этим все нормально. Не надо ей мешать.
Камера неторопливая, так что про Спорт я бы забыл.
Поставьте экономию заряда, у меня на 200 с лишним снимков плюс 1 Гб видео хватало. Правда батарейка дохнет как-то внезапно, вроде только что было 100% и вдруг все.
В общем, особо не парьтесь. Ставьте на автомат, камера разберется. :)

Re[Oldman]:
Спасибо.
т.е. даже в режиме спорт она скорости фокусировки не прибавит? ааа. не нашел спорт в меню...
будем щупать дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта