Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Doctor_EVIL]:
кошак родительский на исо 6400 без обработки.
Извиняюсь за малый размер фот, сижу с мобилы в Хабаровске у родителей, файлы по 15 Мб загружать не могу.
И фотать здесь нечего. Лист опал, серятина сплошная, погоды мрачные.
С понедельника что-нибудь подкину. Лайтрум! Ау уже!

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Опять вижу, что резкости на 700ке намного больше.

здесь не совсем чистый эксперимент для этих целей, зерно иногда специально подмешивают для придания визуальной резкости. Если зашумодавить 700-ку, то наверное близкие картинки будут (если про умолчания говорить), и значит шарпить надо будет по другому.
Ну или ждать D750E, его уже на забугорных форумах начали ждать
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Да вроде такой же.
Раздвоенная мама идет в камеру. Диодов вроде нет. Банальный стандартный провод.
А где их берут?

В любом магазине с приемниками, фенами. Можно в компьютерных и стройматериалах. У нас в городе так.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
здесь не совсем чистый эксперимент для этих целей, зерно иногда специально подмешивают для придания визуальной резкости. Если зашумодавить 700-ку, то наверное близкие картинки будут (если про умолчания говорить), и значит шарпить надо будет по другому.
Ну или ждать D750E, его уже на забугорных форумах начали ждать

Подробнее

Я вообще не хочу принизить д750 или восвысить д700, просто смотрю и вижу, что разница не очень большая, может стоп, может даже полтора будет в итоге. Я к тому, что это не развяжет руки при съемке в темных условиях ресторана и т.п. как тут многие хотели.
В целом ттх камеры хороший, но больше интересует цвет и лица. И убиваемость этого экрана, с каким кол-вом кадров он начнет отваливаться и глючить. Хотя может конструкция сверхнадежная.
Вчера покапался в ветке д7100 - очень понравился цвет на пейзажах. Не знал, что такая интересная камера. На портретах не совсем понял, ибо что-то двояко, вроде и ничего, а вроде как и не очень. Но пейзажи очень хорошие.
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно посмотреть сравнение 750 и 610, говорят очень похожие камеры.
Re[joke83]:
когда уже лайтрум выйдет блин 5.7 или что там?
свадьбы как делать то ?

p.s. замер новый никон сделал, точечный по светлым участкам, теперь не 3 замера , а 4)) хотя, не знаю, может он на новых камерах давно, не обращал внимания

видева тащусь, снимаю :D :D пропёрло
Re[PanteleeV]:
Камера хорошая - но эти тэсты что ты показал подходят только для фотору
Такие тэсты показывать нельзя
Re Phantom_NGK
Дискуссия по большей части ни о чем.
Камера хорошая получилась - это просто нужно принять как данность. Так зачем всяких блох выискивать? 99% сюжетов, где приходится поднимать ИСО выше 3200 (6400) не представляют никакой художественной ценности. Так какая разница тогда, какие там шумы..?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
p.s. замер новый никон сделал, точечный по светлым участкам, теперь не 3 замера , а 4)) хотя, не знаю, может он на новых камерах давно, не обращал внимания

Вроде не было, ну разве что может на D810.. Интересно как будет себя вести на практике в сравнении с остальными.
Re[Doctor_EVIL]:
меня очень интересует функция определения лица. брешут, будто при определении лица камера выставляет экспозицию по лицу (и чуть ли не сама фокусируется по глазам).

Никто не распробовал эту фичу?
Re[m_sergg]:
Цитата:

от:m_sergg
Дискуссия по большей части ни о чем.
Камера хорошая получилась - это просто нужно принять как данность. Так зачем всяких блох выискивать? 99% сюжетов, где приходится поднимать ИСО выше 3200 (6400) не представляют никакой художественной ценности. Так какая разница тогда, какие там шумы..?

Подробнее

Все верно, но это фотору и не все здесь это понимают и продолжают думать, что с каждой новой камерой снимут шедевральный сюжет про негров "грузящих" уголь ночью.
Выискивать нужно хороший цвет, простоту его получения, хорошее и удобное управление и надежность.
Re[Phantom_NGK]:
Я бы даже сказал, выискивать нужно хороший СВЕТ, и тогда будет хороший цвет. Почти с любой камеры.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Камера хорошая - но эти тэсты что ты показал подходят только для фотору
Такие тэсты показывать нельзя

дядя Рома, я посидел с приятелем, отдохнули, пощелкал карточки, посмнимал видео, показал ребятам на форуме, я же на статью писал :D
Нормальная камера, с цветом всё хорошо. Мы с Борисом как заядлые семисотники оценили , сравнили - камера однозначно лучше 700, что ещё сказать? чуть менее резкая, и нет 1\8000, - ну да. Ну и что? в остальном она значительно лучше, тот же автофокус, те же ISO, тот же ДД.

Мне главное чтобы на свадьбах не подводила.

Кстати, то что убрали рычаг переключения AF-C , я не знаю, но кнопкой очень удобно всё переключать... также быстро, также удобно, единственно AF-A мне не нужен, нужно было оставить AF-S и AF-C
Re[PanteleeV]:
Я за этот долбанный рычаг постоянно цепляюсь когда камеру из сумки вытаскиваю, или в процессе задеваю.
Re[Doctor_EVIL]:
Взял сейчас фото, специально снятое в адских условиях и просто как есть во ViewNX вытянул тяни и экспозицию на одинаковые предельные почти значения.

Так никто не снимает и никогда снимать не будет, но вот оно ISO 6400 усложненный вариант

D750

D700

фотохостинг бесплатный

В плане шумов, как я уже выкладывал, прогресс довольно приличный.

700

750
загрузить картинку в интернет
Re[PanteleeV]:
Принимайте поздравления! Никон Д700 - отличная камера, но потому что вижу - 750 приличный шаг вперед! И здорово, что Вам это нравится.

Есть старые-добрые камеры, ставшие неким эталоном для фото.ру, своего рода - легендами :D, но фишка не распространяется автоматом на многие старые, но хорошие камеры, как бы это не хотелось некоторым пользователям. Другое дело, когда устраивает, то что есть...

Когда перешел с 8 мегапикселей на 21 мп - да, было какое-то ощущение, что стало не так "резко" - но спустя пару недель стало понятно - насколько более натуральная картинка стала получаться. Правда, пришлось изменить алгоритм обработки - ибо пер перешарп, при уменьшении картинки до тех же 8 Мп :D Чуть другие цвета, чуть другой ББ, чуть лучше по шумам... плюс хорошая оптика и уже накопленный по предыдущим съемкам опыт - вуаля, удовольствие гарантировано!

Так что и отличных кадров!
Re[PanteleeV]:
Дядя PanteleeV

Такие тесты нмкому не нужны
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Все верно, но это фотору и не все здесь это понимают и продолжают думать, что с каждой новой камерой снимут шедевральный сюжет про негров "грузящих" уголь ночью.
Выискивать нужно хороший цвет, простоту его получения, хорошее и удобное управление и надежность.

Подробнее

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Я бы даже сказал, выискивать нужно хороший СВЕТ, и тогда будет хороший цвет. Почти с любой камеры.

Только так
Даже с мобилки

Почти ночь

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Дядя PanteleeV

Такие тесты нмкому не нужны

Рома, ты чего злой такой ? Мне такие сравнительные фото нужны, я имел 4 семисотки, понять за что я отдал бабки. ) пока проверили АФ, Iso, эргономику, удобства. Это никому не интересно ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.