Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
не доложили значит..

а мож знакомцы выложили, когда камеру в Японии привезли.
Всякое бывает.
У меня как-то повелось все камеры из Японии тягать.
Сначала Д7К там купил, потом привезли Д600.
Единственный косяк - интерфейс камер только на японском и английском. Капризы японского рынка.
Re[Doctor_EVIL]:
В общем, посмотрел портрет снятый на трезвую голову))) Резкость, не резкость, наверное 700 чуть порезче будет за счет 12mp, а так, вот вам крупный размер, я не знаю какие кто увидит проблемы, это фото проявлено по умолчанию VieW NX

700
кликается

750

кликается

утверждать что-то я не буду, но как бы всё хорошо там и по резкости и по АВТО ББ и по шумам и по АФ с эргономикой
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
У меня как-то повелось все камеры из Японии тягать.

Смысл в 10 тыр? Рисковый Вы, однако! ;)
Теперь и от Вас ждем результатов работы от камеры с "японским духом". Насколько образцы D750 стабильны в качестве?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Просто спросил, без гарантии получается будет?

Кому сдалась та российская недогарантия?
Помнится, мне пригнали из Японии первую японскую зеркалку альфа 100.
У нее оказались загнуты усики карты памяти CF вроде. А скорей всего я кривыми руками загнул. Позвонил в Сони. Они мне начали тележить про два месяца диагностики, а потом ценником в половину камеры за ремонт - баксов 250. Я ж знаю что неисправно, грю. Они - а нам пофигу.
Вернул камеру в Японию с оказией. Коробку выкинули еще при доставке. А гарантия на нее клеится.
Японцы сказали - сдавайте, неделя срока, если ваш косяк, то 70 баксов за ремонт, а если наш косяк, то бесплатно. Через неделю вернули, денег не взяли.
Ах да, гарантийность камеры была подтверждена распечаткой формы заказа из интернет-магазина.

И нахрена мне российская гарантия при таких раскладах? Да тудыть в качель ее. В Японию завсегда передам. Будет и кучерявей, и быстрей.
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308

я предлагал по той же цене людям почти тут, с оф. гарантией

Цитата:
от: GgolosS
Кому сдалась та российская недогарантия?

преувеличение все же. я предпочел бы камеру с гарантией, не важно какой, но чтобы она была в идеале.
Re[Doctor_EVIL]:
Первые впечатления от D750. О хорошем писать не буду - всё очевидно.. Скажу о предположительном недостатке - снижение "резкости" - детализации (сужу по нескольким снимкам разных авторов). Кроме того, есть данные, по зарубежным форумам, что у 610 лучше цветопередача.

Хотелось бы, что бы кто-то ЭТО опроверг...
Re[PanteleeV]:
У каждого свой выбор.
Re[Findoc308]:
:D
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
Теперь и от Вас ждем результатов работы от камеры с "японским духом". Насколько образцы D750 стабильны в качестве?

На Д600 был косяк - колесико режимов съемки (серийная, одиночная) с самого начала крутилось без помощи фиксаторов. И слава богу, ибо одной рукой хрен его провернешь.

На фото - Китай из хабаровского окна родительского дома. 80-200, стопроцентный кроп. Ну почти стопроцентный.

сопсно, гарантия мне пофигу, поскольку я сегодня здесь, завтра там. Обычно техника нынче спокойно переживает гарантийный срок, молиться на него смысла нет.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
А если гарантийный случай, то тоже через Вас?

Вы гарантийный талон видели официальный? кроме серийника и даты продажи с печатью там нет ничего. какая там фамилия еще?
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Первые впечатления от D750. О хорошем писать не буду - всё очевидно.. Скажу о предположительном недостатке - снижение "резкости" - детализации (сужу по нескольким снимкам разных авторов). Кроме того, есть данные, по зарубежным форумам, что у 610 лучше цветопередача.

Хотелось бы, что бы кто-то ЭТО опроверг...

Подробнее

Детализация и резкость может теряться опять же изза неотключаемого шумодава, кто знает, может она исо 800 уже начинает свою работу. По цвету очень сложно будет сравнивать, так как эталона какого-то все равно нет и все субъективно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Вы гарантийный талон видели официальный? кроме серийника и даты продажи с печатью там нет ничего. какая там фамилия еще?

Хорошо еще когда даты продажи нет )))
Re[GgolosS]:
Можно я предположу почему провода нет .. вилки 220в в Японии какие ..плоские или круглые как у нас.. была у меня D80.. " серая" привезена из Японии вся тех.документация коробка.. софт на диске всё по японски..даже англ. небыло и что-то мне вспоминается, что провод зарядки был с плоской вилкой, пришлось родной покупать.. может просто неположили
Re[PanteleeV]:
Цитата:
преувеличение все же. я предпочел бы камеру с гарантией, не важно какой, но чтобы она была в идеале.

А она у меня с гарантией.
Лучшей гарантией в мире - японской.
Учитывая, что я в России проездом, российская гарантия - это недостаток, а не достоинство.
Д600 вообще покупал весело.
Бросил клич в русскоязычном сообществе в Японии, мол, из Японии нужна одна штучка, никто на Бали не едет?
Тут же нашлись люди. Я им на адрес направил камеру. Пока банк с яху офигевшие выясняли что происходит - русская банковская карта покупает фотоаппарат на японский адрес, сроки доставки профукались, поэтому камеру тупо в подъезде бросили в общий ящик для покупок.
Когда в аэропорту встречались с теми людьми, они отдавали камеру с офигевшими глазами - типа мы ж не знали, что штучка будет такой большой и дорогой.
В отместку я их с детьми пофотал, на том и стали квиты.
С Д750 еще проще. У знакомых были еще знакомые в Японию. Они на свою карту оплатили камеру в Японии, передали, а деньги отдам маме в Москве.
В Японии сейчас с падением курса иены покупать весьма выгодно.

Вот думаю, а не замахнуться ли нам на вильяма нашего, понимаешь, 135-ого для портретов? Надо оказию пошукать.
Re[Doctor_EVIL]:
GgolosS - у вас есть возможность просто такая, почти ни у кого нет
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Можно я предположу почему провода нет .. вилки 220в в Японии какие ..плоские или круглые как у нас.. была у меня D80.. " серая" привезена из Японии вся тех.документация коробка.. софт на диске всё по японски..даже англ. небыло и что-то мне вспоминается, что провод зарядки был с плоской вилкой, пришлось родной покупать.. может просто неположили

Подробнее

Японский язык меня не пугает, я японист по образованию.
Электричество у них на 110. вилка - не проблема. Документация тоже. Даже мне по-японски разгребать лениво, скачал мануал на английском. На русском не рекомендую. Как переводчик знаю что там могут накропать.%)))

Да мне в принципе пофигу провод. Осталась зарядка от Д7000 на Бали. От нее возьму. Или куплю еще один, когда Д600 понесу в сервис на замену резинок и затвора. Это досадные мелочи. Щас меня напрягает только отсутствие поддержки лайтрума. Просто до скрежета зубов уже напрягает.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Японский язык меня не пугает, я японист по образованию.
Электричество у них на 110. вилка - не проблема. Документация тоже. Даже мне по-японски разгребать лениво, скачал мануал на английском. На русском не рекомендую. Как переводчик знаю что там могут накропать.%)))

Да мне в принципе пофигу провод. Осталась зарядка от Д7000 на Бали. От нее возьму. Или куплю еще один, когда Д600 понесу в сервис на замену резинок и затвора. Это досадные мелочи. Щас меня напрягает только отсутствие поддержки лайтрума. Просто до скрежета зубов уже напрягает.

Подробнее

А провод у новых зарядок теперь иной не как у старых камер, который подходит под все бытовую технику и стоит 25р?
Еще раз посмотрел на д5000, д70s и семесотках одинаковый
Re[PanteleeV]:
Цитата:
GgolosS - у вас есть возможность просто такая, почти ни у кого нет

Дык не спорю. Но слышал, что кто-то таки с японского яху тягает, там вроде англоязычный интерфейс есть.
У прочих есть ибэй, но российские заморочки его чутка ограничивают.
А так - купил бы в России без проблем. И даже подождал бы поддержки лайтрума. Да вот Д600 ресурс выбрал, поэтому решил таки на упреждение сработать. Купить камеру, а Д600 снести в сервис.

Там, кста, гарантия пофигу. Серийный номер говоришь и все. Все прочее пофигу.
У меня масло из затвора по сей хлещет. Левый верхний угол кадра традиционно в пятнах. Вот пару затворов поменяю, буду требовать новый Д610. Как обещано%)))

Они просто обязаны мне ее дать, ведь программа лояльности должна быть направлена в первую очередь на таких балбесов как я, которые в год по камере покупают%)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А провод у новых зарядок теперь иной не как у старых камер, который подходит под все бытовую технику и стоит 25р?
Еще раз посмотрел на д5000, д70s и семесотках одинаковый

Да вроде такой же.
Раздвоенная мама идет в камеру. Диодов вроде нет. Банальный стандартный провод.
А где их берут?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.