Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Doctor_EVIL]:
Шли б вы в профильные ветки со своими 600-610-700, не мешайте Невушку смотреть! :)
Каждое утро 3 страницы ваших какашек разгребать
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
камджипег

Подробнее

мне нравится.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Аааааа, вытащил наши с тобой тесты :P Сохранил для истории

Ну да, я об этом тоже писал, что Д4 и все современные уже в РАВе " без спросу" начинают самовольничать

Нам впаривают, а мы кЮшаем

Подробнее

Леха, здраров, конечно такие тесты я храню))
Re[Doctor_EVIL]:
Мне кажется сами производители не знают какая же крутая камера д750 как некоторые возжелатели её позиционируют))) 600-ка рвёт камеры D700-3с-4! Это вообще эпическое заявление))) Такое ощущение что многим камеры не для получения снимков,а для тестов!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Возвращаясь к теме шумов. Сравнивая даже 700 с D4
Не так как тут сравнивают, на разных фото, а сравнение снятое в одно время, в реальных условиях, с одним свете, ночью на улице. Вот оно - ISO 2000.....

Прогресс технологический, а именно неотключаемый шумодав в RAW работает уже с ISO 2500 на новых тушках и вам кажется что они шумят намного меньше, ДА, так и есть алгоритмы уже более крутые

Подробнее

1. Кто же сравнивает шумы с камер в отрыве от разрешения на этих самых исо???!
По Вашему сравнению я любую мыльницу приведу к таким же шумам))))
Сравнивать нужно не только в одних условиях, но и с наличием в кадре мелких деталей в зоне резкости, только тогда можно сравнить рост шумов/деградацию разрешения.
2. По большому счету абсолютно без разницы какие шумодавы производитель применяет в раве, если Вы правильно сравниваете шумы, то чрезмерные шумодавы сразу будет видно, т.к. разрешение будет падать. А если у одной камеры разрешение выше при одинаковом уровне шума, то априори она в выигрыше остается, т.к. всегда есть возможность дополнительно подавить шум ценой снижения разрешения.
Проще говоря, если сравнивать новые камеры с д700, то нужно и приводить их к разрешению д700 и выигрыш у всех новых камер будет очень значительный, т.к. в них удалось уменьшить/сохранить попиксельный уровень шума по сравнению с д700 но при этом на более мегапиксельной матрице.
Пробег (ресурс затвора)
А у меня такой вопрос. Вот вы говорите про пробег камеры, мне интересно, когда снимаешь видео, каким образом это отображается на счетчике? Он учитывает видео как один кадр или сотни-тысячи?
Ведь как я понимаю видео - это набор быстро снятых кадров и в каждом из них участвует затвор. Таким образом очень можно этот самый ресурс исчерпать )
Видимо я что-то не понимаю, объясните, что )
Re[Makarich]:
Цитата:
от: Makarich

Ведь как я понимаю видео - это набор быстро снятых кадров и в каждом из них участвует затвор.

Нет.. только вначале и в конце.. в остальном - электронный затвор..
Re[Doctor_EVIL]:
нравится мне
такие все тонкие знатоки цвета :)
прям такой утончённый поиск идеального цвета
а потом как начинаются кручу-верчу одно прекраснее другого :)

надо будет опрос по цвету запилить :)
Re[trafik78]:
Спасибо! А как это реализовано? Те грубо говоря вначале открывается механический затвор, свет попадает на матрицу и потом эта самая матрица с заданной периодичностью отключается - включается? А в конце съемки механический затвор закрывается. Так? Надеюсь вы поняли, что я написал )

Цитата:
от: trafik78
Нет.. только вначале и в конце.. в остальном - электронный затвор..

Re[Makarich]:
Цитата:

от:Makarich
Спасибо! А как это реализовано? Те грубо говоря вначале открывается механический затвор, свет попадает на матрицу и потом эта самая матрица с заданной периодичностью отключается - включается? А в конце съемки механический затвор закрывается. Так? Надеюсь вы поняли, что я написал )

Подробнее

Если задуматься как дышать, то можно задохнуться

надеюсь вы поняли
Re[Doctor_EVIL]:
Ну а если не задуматься, сидели бы мы в каменном веке в пещерах ) Царапали бы
фотографии угольками по стенам, хотя если не задумались бы, может и угольков бы не было )

Если вы про оффтоп, то интересует реализация электронного затвора в камере Nikon D750 )

Цитата:
от: Doctor_EVIL
Если задуматься как дышать, то можно задохнуться

надеюсь вы поняли

Re[Makarich]:
Что даст данная информация?
Видео на зеркалку все прекратят снимать или что?
Можно ещё определить силу трения воздуха затвора, рассчитать теплопотери от верхнего экранчика, степень мазолераздражения от рукоядки и т.д.
Но зачем это всё, что за тонкие грани фототехноманьячества.

Процитирую zaza:
"я же себя отношу к тем, кто покупает и снимает, либо не покупает и смотрит"
Ребята, не углубляйтесь в технодерби, больше снимайте или смотрите работы, учитесь на них.

P.S. Удаляю исключительно сообщения на которые прошла жалоба и пустые посты. Но совершенно не зверствую.
Re[Doctor_EVIL]:
Нет, мне просто интересно, по какому принципу работает, не вдаваясь в технические параметры. Сама суть. Полностью согласен, что эти данные вряд ли смогут повлиять на качество и художественность фотографий (видео), просто интересно, как работает то, что держишь у себя в руках.
Мне кажется, это нормально )

Цитата:

от:Doctor_EVIL
Что даст данная информация?
Видео на зеркалку все прекратят снимать или что?
Можно ещё определить силу трения воздуха затвора, рассчитать теплопотери от верхнего экранчика, степень мазолераздражения от рукоядки и т.д.
Но зачем это всё, что за тонкие грани фототехноманьячества.

Процитирую zaza:
"я же себя отношу к тем, кто покупает и снимает, либо не покупает и смотрит"
Ребята, не углубляйтесь в технодерби, больше снимайте или смотрите работы, учитесь на них.

P.S. Удаляю исключительно сообщения на которые прошла жалоба и пустые посты. Но совершенно не зверствую.

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
НУ чего, ребят, завтра отдаю свою D700 вроде, кто-то с ветки этой решил купить. Даже 2 человека сразу...
Потом думаю выжду чутка, свадьба у меня следующая через недели 3, подожду цены, мож снизятся пока... Ну и приду к вам)) с D750 :D
Сразу отработаю с ним свадьбу, чтобы было что крутить))

Какая реальная минималка сейчас в МСК на 750 ? 82 тыс?
Re[Doctor_EVIL]:
Можно попробывать поискать купоны на скидку.
Например в связном сейчас по купону admitad3svz скидка 3%.

На никонмаркете, если найдете кого с дисконтной карточкой, то скидки до 15% по ней.
Re[virt]:
Цитата:
от: virt
Можно попробывать поискать купоны на скидку.
Например в связном сейчас по купону admitad3svz скидка 3%.

На никонмаркете, если найдете кого с дисконтной карточкой, то скидки до 15% по ней.

Ищу народ с дисконтной картной на 15%. С меня бутылка вина
Re[PanteleeV]:
интересно, никоноровцы фору читают?)
[quot]Карта Nikon Store персонализированы, т.е. предоставляют владельцу карты персональную скидку при покупке в магазинах Nikon Store и не могут быть переданы третьим лицам. Участником дисконтной программы может стать любое физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста. В случае передачи карты третьим лицам, ООО «Никон» оставляет за собой право блокировать карту в одностороннем порядке.[/quot]
Re[Doctor_EVIL]:
Можно договориться с владельцем карты и вместе прийти в магазин, если на то пошлО. :D
Re[Navoirulit]:
Да там карты, как я понимаю, особо не нужны. Главное сделать покупку под своим логином у них в интернет магазине. Это и является подтверждением покупки )

Цитата:
от: Navoirulit
Можно договориться с владельцем карты и вместе прийти в магазин, если на то пошлО. :D

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ищу народ с дисконтной картной на 15%. С меня бутылка вина

На такую скидку только очень хороший коньяк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.