Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
У меня свежая камера в идеале резинки, пробег 31 тоже не много, ну касарик разумеется я скину адекватному покупателю. А дешевле я продавать не буду, нет смысла.

Не много, с таким можно брать не думая, тем более минимум они все ходят больше 200000. Правда я стал на свадьбах убивать 1000-1500 кадров, пробег быстро пошел вверх. Поэтому взял вторую и как резерв, и чтоб объективы пореже переставлять. А два д750 или д810 обойдутся уже в копеечку ))) А разными камерами снимать вообще никак, потому что при проявке очень тяжело приводить к одному и тому же результату. Я так мучался с д7000 и д700. Сейчас еще в резерве д5000 лежит, точнее работает в документалке.
А так доллар многие планы посбивал.
Леша, если 17-35 скидывать будешь - дай знать.
Сорри всем за оффтоп. д750 форева :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
У меня свежая камера в идеале резинки.

Резинки кстати наверно не проблема, комплект за 1000р можно взять, правда не знаю как они на ощуп и вообще, но тем не менее, как и резинки на объективы и т.п.
Чтоб не оффтоп, то для д750 пока резинок нет, но может они и не будут отклеиваться и всбухать.
Re[abzora]:
Цитата:
от: abzora
переведи в настройках гамму с PC в МАС и чернь уйдет
Вааау1 Круто : )) Действительно век живи - век учись! Благодарю :D

Цитата:

от:Phantom_NGK
Резинки кстати наверно не проблема, комплект за 1000р можно взять, правда не знаю как они на ощуп и вообще, но тем не менее, как и резинки на объективы и т.п.
Чтоб не оффтоп, то для д750 пока резинок нет, но может они и не будут отклеиваться и всбухать.

Подробнее
Я как то перед продажей шаманил резинки на D7000, так обошелся вообще ацетоном , протер их аккуратненько, они и подсохли - стали как новые. Хотя если опыта подобных "работ" нет, то лучше для начала бензином-калошей, он безопасней для пластика (если пролил чего мимо) и меньше всего потом воняет :D :D :D
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
D600 по картинке лучше D700 D3 D3s D3x чего еще ждать ;)))))))))

хахааха особенно D3s D3x

чего тут более не понятно, горбатый троллинг или отсутствие глаз

Re[abzora]:
Не знаю как с другими камерами, но D600 точно лучше D700 и D3s (сравнивали в Лайтруме по шумам на Исо 1600 и 3200).

Объективно D600 проигрывает D700 всего лишь по четырем параметрам из 18-ти оцениваемых - это: система автофокуса Multi-CAM 4800FX (39 против 51 точек фокусировки у D700), максимальная выдержка (1\4000 против 1\8000), меньший размер и композитный материал изготовления корпуса (в D600 больше резины, передняя панель из поликарбоната, в семисотке больше металла). Последние два недостатка спорны конечно же, ну да ладно... Более того, сложилось впечатление, что D600 специально "придерживают" технически, чтобы она была все таки похожа на полупрофессиональную камеру. Поставь на нее другой автофокус - всё... провал продаж D800. Но теперь то с выходом D750 абсолютно понятно почему на нее не ставили шустрый автофокус ;)
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Не знаю как с другими камерами, но D600 точно лучше D700 и D3s (сравнивали в Лайтруме по шумам на Исо 1600 и 3200)

ничего что D3S менее шумная чем D4 в интернете достаточно примеров ))

как это вы так сравнивали )))
Re[abzora]:
Цитата:
хахааха особенно D3s D3x

чего тут более не понятно, горбатый троллинг или отсутствие глаз

у вас были одновременно D3 D600 и D700 ?
Re[Алексей Папараццо]:
У меня были, я отписался по результатам теста, народ все равно не верит...
Re[Doctor_EVIL]:
просто физически это невозможно как приора не может ехать в базе быстрей sls
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

были D3S и 700, 610 юзал как и 800 пару недель
оставил D4, это практически D3S по всему
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

D3 и D3S разные камеры, это не знать смешно
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

а у вас были D3S и D3X ? или все знания из интернета?
Re[abzora]:
Цитата:
просто физически это невозможно как приора не может ехать в базе быстрей sls
Между камерами почти три года технического прогресса и инноваций. Для вас новость что ли что D3300 снимает лучше чем D2

Вот фотка с D3s Ico всего 1600 уже видны шумы.

У меня на D600 подобная муть начинается только после Исо 3200 (пожалуйста не надо делать утверждений в которых вы не уверенны, так как будто вы уверены)

Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Вот фотка с D3s Ico всего 1600 уже видны шумы. на D600 подобная муть начинается только после Исо 3200 (пожалуйста не надо делать утверждений в которых вы не уверенны, так как будто вы уверены)

Вообще D3S считается и остается довольно таки малошумной камерой.
Ресурс imaging-resource.com продажные заразы (получаются), убрали у себя из списков (сравнений в лоб) камеры типа D700 и D3S, чтобы народ не сравнивал старые камеры с новыми и не разочаровывался... Так, думаю, что я бы показал сейчас что вы не правы.

Дело в том, что та же D700 (2007-2008 года выпуска) на само деле шумит не сильно больше чем D4, из за того что в D4 уже встроенные неотключаемые шумодавы работающие в RAW с ISO 2500. Таже самая хрень во всех новых камерах, особого прогресса(с шумами), кроме как прогресса шумодавов как не было так и нет, не знаю что там в D4S Но думаю тоже самое.

p.s.
я хочу 750, просто потому что хочу что-то свежее, ну и ДД по любому повыше у него чем у 700. А так, у меня было уже четыре камеры D700, ну нравится она мне по соотношению цена\качество.

Я не защищаю никакие камеры, мне вообще всё равно. Но просто если что-то сравнивать, сравнивать нужно нормально, а не кидать тут разные фото снятые в разных условиях
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вообще D3S считается и остается довольно таки малошумной камерой.
Ресурс imaging-resource.com продажные заразы (получаются), убрали у себя из списков (сравнений в лоб) камеры типа D700 и D3S, чтобы народ не сравнивал старые камеры с новыми и не разочаровывался... Так, думаю, что я бы показал сейчас что вы не правы.

Дело в том, что та же D700 (2007-2008 года выпуска) на само деле шумит не сильно больше чем D4, из за того что в D4 уже встроенные неотключаемые шумодавы работающие в RAW с ISO 2500. Таже самая хрень во всех новых камерах, особого прогресса(с шумами), кроме как прогресса шумодавов как не было так и нет, не знаю что там в D4S Но думаю тоже самое.

p.s.
я хочу 750, просто потому что хочу что-то свежее, ну и ДД по любому повыше у него чем у 700. А так, у меня было уже четыре камеры D700, ну нравится она мне по соотношению цена\качество.

Я не защищаю никакие камеры, мне вообще всё равно. Но просто если что-то сравнивать, сравнивать нужно нормально, а не кидать тут разные фото снятые в разных условиях

Подробнее

Соглашусь. д700 очень хорошая рабочая лошадка под все виды съемки, тем более проверена временем, очень надежная и стойкая. Конечно середнячок по цвету, может даже и ниже, но в целом неплоха. Новые камеры пока относительно загадка. Как поведут себя с ресурсом, в разных непогодных и экстремальных условиях не понятно. Д750 имеет еще этот откидной экран, что может подпортить юзабилити, его надежность тоже еще не проверена никак. Хорошо тем кто в сталицах и сервис рядом, а на переферии будет бяда с ремонтом.
Re[Doctor_EVIL]:
Возвращаясь к теме шумов. Сравнивая даже 700 с D4
Не так как тут сравнивают, на разных фото, а сравнение снятое в одно время, в реальных условиях, с одним свете, ночью на улице. Вот оно - ISO 2000, пока еще в Д4 принудительный шумодав не активировался, что сильно хуже шумит D700 ?которая старше на 5 лет и стоит в 3-4 раза дешевле?
ДА, ББ отработал автоматом по разному, но шумят камеры почти одинаково при различной цене.... и как тут говорят прогресс технологический?

хостинг изображений gif

залить картинку на форум

Прогресс технологический, а именно неотключаемый шумодав в RAW работает уже с ISO 2500 на новых тушках и вам кажется что они шумят намного меньше, ДА, так и есть алгоритмы уже более крутые

хостинг фото

в той же D700 насколько я помню шумодав автоматом в RAW подключается только с ISO 6400

Chekhov's Studio то что вы говорите про шумы и муть с ISO1600, такие вещи можно применить к кропам, например к D7000 Никон, где с 1600 полезет пиксельная каша, но ни как этого не произойдет на топовых репортажных камерах типа D3S с 1600 каши там точно не будет и тем более по сравнению с D600
Re[PanteleeV]:
Аааааа, вытащил наши с тобой тесты :P Сохранил для истории

Ну да, я об этом тоже писал, что Д4 и все современные уже в РАВе " без спросу" начинают самовольничать

Нам впаривают, а мы кЮшаем
Re[PanteleeV]:
Были D700 и D600. Я ничего не тестировал, просто ими снимал и потом обрабатывал. 700-ка шумит побольше. Точнее сказать - у 600-ки порог рабочих ISO всё-таки заметно выше.

Просто реально это фиолетово, т.к всё равно серъёзные творческие съёмки никто не снимает на таких iso. Но это уже тема для совсем другого разговора ))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Возвращаясь к теме шумов. Сравнивая даже 700 с D4
Не так как тут сравнивают, на разных фото, а сравнение снятое в одно время, в реальных условиях, с одним свете, ночью на улице. Вот оно - ISO 2000, пока еще в Д4 принудительный шумодав не активировался, что сильно хуже шумит D700 ?которая старше на 5 лет и стоит в 3-4 раза дешевле?

Подробнее

Проблема 700-ки на высоких ISO не столько в шумах, а в ДД, особенно в ДД цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.