от:VaBer
Друзья, как вам фото из лайтрума(д700)? вопрос больше по цвету)))Подробнее
Нормальные фотографии, 700ка узнаваема. Лайтрум тоже узнаваем чутка своим "болотным" оттенком.
от:VaBer
Друзья, как вам фото из лайтрума(д700)? вопрос больше по цвету)))Подробнее
от: IVX
отлично и монотонности ноль, но причём тут 700ка?
от: Phantom_NGK
750 - это продолжение 700й :D![]()
![]()
от: Толян 14
В каком месте позвольте поинтересоваться? Ну кроме цифры первой цифры 7 из 3 имеющихся в названии.
от: Невушка
чуть контраста добавлено, и кадрирование. всё.
У вас есть конкретные примеры репортажных "рефлексов" Никона? (Ну, дабы не быть голословным... ) Или это опять в интернетах кто-то говорили? ;)
от: OlAfЭто я о том, что предъявили бы вы наконец съемку такую что ли где Кенон справился с рефлексами, а Никон нет... а то фоток то вроде бы таких и нет, а лишь слова, слова, слова, слова....
Да, есть. И не только у меня. Дабы не быть голословным? Это о чём?
от: Phantom_NGKА давайте сравним ДД, чувствительность ИСО, кол-во точек экспозамера (не автофокуса) у D700 и например D5200 - вы будете шокированы открывшейся вам правдой... : ) Так что не надо искать параллели с 700-кой у новых камер. D750 это не продолжение, это абсолютно новый уровень камер (если хотите даже новый класс), по многим параметрам это фактически ожидаемая D810s в размерности 24 Мп. Ну это когда ныли, что то типа " вот бы 800-ке мегапикселей поменьше, я бы купил.... " :D
ибо вчера купил вторую 700ку себе в супер состоянии - оно как-то надежнее и удобнее.
от:Chekhov's Studio
А давайте сравним ДД, чувствительность ИСО, кол-во точек экспозамера (не автофокуса) у D700 и например D5200 - вы будете шокированы открывшейся вам правдой... : ) Так что не надо искать параллели с 700-кой у новых камер. D750 это не продолжение, это абсолютно новый уровень камер (если хотите даже новый класс), по многим параметрам это фактически ожидаемая D810s в размерности 24 Мп. Ну это когда ныли, что то типа " вот бы 800-ке мегапикселей поменьше, я бы купил.... " :DПодробнее
от: KOt
Фото мне понравились - отличная студийка. Я так не умею, в студии никогда не снимал.
от:Невушка
замечательно, поздравляю с второй 700-кой!
Вы поняли что 750 камера - не для вас. Зачем же дальше продолжать обсуждение в этой ветке и решать чего надо большинству?
больше половины темы это размышления о личных не сбывшихся ожиданиях...Подробнее
от:Chekhov's Studio
Тема "нормальности" корпуса - дело привычки, не более того. Я когда с D700 переходил на D7000 тоже по началу казалось что мизинец висит. Однако в таком формфакторе есть однозначно свои плюсы. Назову только два из них, дабы не уходить от основной темы, это:
1. удобство повседневной носки (размер, вес)
2. наличие двух программируемых пользовательских режимов (которыми я пользуюсь гораздо чаще чем брекетингом и сменой ББ)
Так что мне понятна нескончаемая любовь адептов D700 к этой камере-легенде, но к сожалению сейчас это динозавр, который всеравно вымрет : )) Но только если не плавно перейдет в разряд ретро еще при жизни :D :D :D
И главное, вы никогда не получите хорошую картинку на камере с худшими техническими характеристиками чем (например) новая модель - это аксиома, на которой и стоит развитие прогресса Никон. Мы всегда покупаем новые камеры, потому что они лучше, быстрее, выше сильнее. Мне кажется надо постепенно избавляться от комплекса в стиле "вот раньше камеры делали тяжелые, железные, не то что сейчас легкие и из углепластика, который применяется в авиастроении" :D :D :D А то дело может кончится тем, что в каком нибудь недалеком будущем мальчик с любительской камерой Никон D3400 с рабочим ИСО 12800 уделает ваш огромный профессиональный D700 как бог черепаху при съемке в полутемном зале. Как вы ему тогда будете доказывать что у вас картинка лучше, если у вас не будет картинки? :D :D :DПодробнее