от:Tech_nic
Это что-то новое )) У свежих никонов наблюдаю только что они хорошо хватают паразитные оттенки от любых предметов, любых цветов, которые близко к объектам съёмки. Ну дык надо изначально снимать так чтоб их не было. Это как бы уже баг техники фотографа, т.е когда такое у меня встречается, я это записываю на свой счёт - не продумал место съёмки или там одежду модели. Понятное дело, что если будете снимать под фиолетовым зонтом, то у вас будут модели с цветом кожи как подбухавшие :) (пример был из жизни).Подробнее
от:Tech_nic
в кустах это ещё ладно) а если одет какой-то свитер розовый это вообще жесткач ))) но это как бы фейл того кто снимал в таком виде и снимался, короче кто там решал что ей надеть)
На самом деле эти рефлексы в софте можно убрать легко, но просто это требует индивидуального подхода к фотке. А это время.Подробнее
от:VaBer
Друзья, как вам фото из лайтрума(д700)? вопрос больше по цвету)))Подробнее
от: KOt
И еще один момент не нравится - постоянные зеленые отсветы на коже, это некая фишка Никона.
от:Chekhov's Studio
Уважаемый КОТ, давайте тогда медленно и два раза... :D Оттенок (синева, желтизна, мажента, бледный тон, перенасыщенность) картинки может быть только на экранчике камеры... В реале же (когда мы выкладываем сет на в папку и начинаем с ним работать) у камеры нет предпочтений если мы работаем в РАВе
И далее по тексту:
Вот пять фото снятых Никоном и обработанных в Лайтруме (цветокоррекция и т.д.). Объясните мне, почему вы пишете про некий оттенок у Никона, если на фото и ББ и оттенок и скитнтон разный. По вашему получается, что это все снято пятью разными фотоаппаратами... :D :D :DПодробнее
от: AndreyBel
в раздумьях что купить d750 или 6d от кенона ,посоветуйте для важен автофокус и рабочее исо в районе 3200
в раздумьях что купить d750 или 6d от кенона ,посоветуйте для важен автофокус и рабочее исо в районе 3200
сони точно не хочу, у кенона мне больше нравиться их объективы и цены на них, у никона выгодней смотрится их фф d610 и d750