Цитата:от:Doctor_EVIL
Никон, Лайтрум-одна настройка+небольшие корректировки по кадрам, разные объективы, разный свет и обстановка, разные люди

Крупнее фото см. альбом - http://album.foto.ru/photo/3757462/
Меня лично Лайтрум и его возможности полностью устраивают, но я не уровня местных теоретиков-полубогов, не дотягиваю, мои фото для них плинтус, но тем не менее, просили портретов с Никон-Лайтрума-Одной настройки(пресета), получите. И меня это устраивает, фото делаю так хочу их видеть и Лайтрум это позволяет делать.
Единственное, что Д700 и Д800 имеют разную "точку отсчёта", у меня за основу взят Д700 и у 800-ки надо два ползунка сдвигать, чтобы под одно стало.Подробнее
Спасибо за конкретные примеры.
Настройки посмотрел, тоже есть пару пресетов с подобной тонировкой
Говорил не о том, тонировка - это чуть другое, поднять точку черного и раздвинуть сплиттонингом - это давно знаю, но это обычно и делается для маскировки неважного цвета. Два в одном - стильно/модно и цвет камуфлируется.
И еще один момент не нравится - постоянные зеленые отсветы на коже, это некая фишка Никона. Оставил в цитате фото - понравилось, хороший цвет на лицах....но зеленая невеста режет глаз.
У меня те же проблемы если хоть где-то есть листва. Наверное, это плата за "пейзажную" направленность.
Да и без листвы частенько бывает.
В общем, наверное я слишком многого хочу