Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23674 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
TO ALL:
Люди, скажите: у кого-нить резинка на корпусе под большим пальцем начала пузыриться (отслаиваться) ?...
Оказывается Nikon славен сим косяком.
На гарантию надежды мало...
Замена резинки у официалов - 2600 рупий.
На алиэкс. резинки в среднем по 1500.
Есть шаманские варианты вымачивания резинки в бензине и наклейке на 3Мовский скотч или на клеи всякие водостойкие....

Что разумнее предпринять?
Re[xxxxl]:
Я свою заклеил клеем для резины, и не парился. Предварительно обработав поверхность.
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
"Nikon старательно убеждает нас в том, что в D750 используется совершенно новый сенсор". Вы ответили на свой вопрос. Технические данные еще ничего не говорят. В мыльнице тоже 24 мгп. Я читал от разработчиков что это модификация с пониженными шумами и фильтром.

Подробнее

Сони давно не дорабатывает свои матрицы "отдельно под Никон" (или Пентах, или Фуджи). Отличия в шумах (цветах, контрасте - нужное подчеркнуть) проистекают из различий в подходах/алгоритмах обработки сигнала при формировании файлов (как JPEG, там и RAW).
Цитата:
от: Gans55
От себя напишу что картинка от d600 плоская и более резкая чем от d750. Разница сенсоров заметна невооруженным глазом.

Разницу сенсоров можно увидеть только в электронный микроскоп. "Невооруженным взглядом" вы видите отличия профилей и параметров внутрикамерной обработки.
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго всем здоровьичка! На днях 750 Никон заменил исправно послужившего старичка д90. От последнего остались два стекла 24-85 2.8-4D и полтосец 1.4G. Как водится, предлагаю первые тестовые (а может уже и не совсем тестовые фото). Снимать старался в автоматических режимах Raw+Jpg, оценивая камжпг, аф, экспозамер и пр. Пока правда только на зум.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор cosorev2014 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Портреты», автор cosorev2014 на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Портреты», автор cosorev2014 на Яндекс.Фотках

Re[Doctor_EVIL]:
незнаю про матрицы, но цвет с д750 и д600 разный
Re[Сергей Фото]:
Цитата:
от: Сергей Фото
незнаю про матрицы, но цвет с д750 и д600 разный

сделайте простой тест.
парные фото, ББ по карте, РАВы открываете в равдигере. есть разница?
Re[Doctor_EVIL]:
16-28
Re[Doctor_EVIL]:

Re[zaza]:
Цитата:

от:zaza

Подробнее

О как! Я сначала решил, что надо бросать пить Не знаю, как картинку с контактов уменьшить :?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
сделайте простой тест.
парные фото, ББ по карте, РАВы открываете в равдигере. есть разница?

610 у меня больше нет, но использую тот же набор оптики и те же конвертеры. Как я уже говорил, разницу надо с лупой выискивать.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[xxxxl]:
Цитата:

от:xxxxl
Люди, скажите: у кого-нить резинка на корпусе под большим пальцем начала пузыриться (отслаиваться) ?...
Оказывается Nikon славен сим косяком.
На гарантию надежды мало...
Замена резинки у официалов - 2600 рупий.
На алиэкс. резинки в среднем по 1500.
Есть шаманские варианты вымачивания резинки в бензине и наклейке на 3Мовский скотч или на клеи всякие водостойкие....

Что разумнее предпринять?

Подробнее

Помню никто не жаловался на вымачивание в бензине и приклеивание - в сети полно описаний ретуала
Re[Doctor_EVIL]:

Re[zaza]:
[quote=zaza]16-28
Первый кадр порадовал. Хороший объем и перспектива. Правда пустынно как-то, из-за того что фонтаны пока не включили?
Re[Moscowski]:
Фонтаны официально включают в 11 ( главный каскад)
Re[Doctor_EVIL]:

111. Как цвет ?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[zaza]:
Цитата:

от:zaza

Подробнее

А тут и я решил, что надо меньше

Много занятного добавилось.

Ни у кого не мог добиться парных снимков кенона и 750.
Тут нашел скачанный откуда-то когда-то архив с почти парными файлами 5d3 и 750 с девушкой на улице. Не вижу каких-то особых плюсов первого.
Вот пара - первый .cr2 -> dng, открыт в ФШ и конвертирован в jpg.
Второй .nef, конвертирован с профилем flat в NXD в тиф, открыт в ФШ, поправлен парой ползунков и конвертирован в jpg.

Многочасовая обработка с Никона и легкая доводка с Кенона? Реально не вижу причин для такого мнения.
Re[Владимир Шастин]:
Вы просто не в теме. Мало снимаете, плохо обрабатываете. Ничего личного )

Но д750 первый никон, который стал более человечен со скинтоном. Тут соглашусь.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Вы просто не в теме. Мало снимаете, плохо обрабатываете. Ничего личного )

Но д750 первый никон, который стал более человечен со скинтоном. Тут соглашусь.

Это общие слова. А это картинки. Ничего личного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.