Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23674 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Это профили только для никоновског софта. Вью эн икс, капча. К лайтруму они не подходят. В камеру их ставить необязательно, только для импортирования профилей нужно скопировать их на карту памяти и оттуда уже скопировать в программу.

Подробнее

Для лайтрума есть такой замечательный набор VCSO, который включает в себя профили под конкретную камеру (для д750 есть), презеты и тд.
Советую попробовать, классная вещь
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Мы этими профилями наигрались еще пару лет назад в ветке д600. Так что тут каждый решает сам - или сразу получить картинку с хорошим цветом при применении профиля в редакторе, или получить переэкпонированный снимок, затемнять и получить паразитный цвет. Профили от фуджа и агфы любят легкое недоэкпонирование.

Подробнее

Ох, что-то не пошли у меня те профили на D600, давали дикую цифрятину; на 750 должно быть примерно так же, т.к. и матрица та же и процессор вроде тот же. А вот на D700 эти профили работают весьма адекватно.

Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
Для лайтрума есть такой замечательный набор VCSO, который включает в себя профили под конкретную камеру (для д750 есть), презеты и тд.
Советую попробовать, классная вещь

У меня они есть. Там куча пресетов, но очень много похожих. Вот кисточки да, их применяю постоянно.
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Ох, что-то не пошли у меня те профили на D600, давали дикую цифрятину; на 750 должно быть примерно так же, т.к. и матрица та же и процессор вроде тот же. А вот на D700 эти профили работают весьма адекватно.

Подробнее

Матрица не таже...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Матрица не таже...

Разве? Тогда чем матрица 750 отличается от 600?
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Разве? Тогда чем матрица 750 отличается от 600?

Интернет в помощь
Re[Gans55]:
Цитата:
Интернет в помощь

Интернет говорит, что матрицы одинаковые. И зачем вы меня отсылаете к интернету? Я думал, у вас есть какие-то инсайдерские данные из группы разработчиков камеры, и именно вы знаете истину....
________

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/podrobniy-obzor-nikon-d750/#.V2Avs7srJD8

Nikon старательно убеждает нас в том, что в D750 используется совершенно новый сенсор. Однако реальность такова, сенсор не новый, а тот же, что и в D610, а все улучшения реализованы программно. Производит матрицы для Nikon компания Sony — это уже не секрет. С технической точки зрения никакой разницы между CMOS-сенсорами D610 и D750 нет.

http://pr0photos.ru/reviews/16191-nikon-d750-nedelya-s-ekspertom

Sony IMX128AQP - Эта матрица стоит в D750, D600 и D610. То есть в этих аппаратах стоит одинаковая матрица.
Re[Doctor_EVIL]:
"Nikon старательно убеждает нас в том, что в D750 используется совершенно новый сенсор". Вы ответили на свой вопрос. Технические данные еще ничего не говорят. В мыльнице тоже 24 мгп. Я читал от разработчиков что это модификация с пониженными шумами и фильтром.
От себя напишу что картинка от d600 плоская и более резкая чем от d750. Разница сенсоров заметна невооруженным глазом. Если вы спорите с разработчиками то какой смысл вашего вопроса? :P
Re[TOG]:
Цитата:

Sony IMX128AQP - Эта матрица стоит в D750, D600 и D610. То есть в этих аппаратах стоит одинаковая матрица.

это вообще данные из комментария даже, а не из статьи :)

есть такая информация по таким же источникам:
"Это клон матрицы Sony IMX128AQP, которая стоит в D600/610.

Даже интерфейс (пин-аут для соединения с процессором) у матрицы не пришлось менять, поскольку она соединена с тем же железом процессора обработки изображений. Expeed-4 (а не Expeed-3) он только потому, что у него новая прошивка с существенно улучшенными алгоритмами обработки изображений."
Re[Doctor_EVIL]:
Есть такая пользовательская табличка по сенсорам:

http://radojuva.com.ua/2015/11/sensor-nikon-matrix/ - отсюда она

Здесь можно посмотреть достаточно подробную таблицу по сенсорам камер Никон:
https://nikonhacker.com/wiki/Camera_Matrix
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
"Nikon старательно убеждает нас в том, что в D750 используется совершенно новый сенсор". Вы ответили на свой вопрос. Технические данные еще ничего не говорят. В мыльнице тоже 24 мгп. Я читал от разработчиков что это модификация с пониженными шумами и фильтром.
От себя напишу что картинка от d600 плоская и более резкая чем от d750. Разница сенсоров заметна невооруженным глазом. Если вы спорите с разработчиками то какой смысл вашего вопроса? :P

Подробнее

Процессор немного разный и алгоритмы чуток подкрутили.
Регулярно отслеживая и эту тему, я практически не вижу разницы в картинке с D600/610.
Очень близко.
Re[Doctor_EVIL]:
О, спасибо. Полезная таблица.
Re[TOG]:
Цитата:
Процессор немного разный и алгоритмы чуток подкрутили.
Регулярно отслеживая и эту тему, я практически не вижу разницы в картинке с D600/610.
Очень близко.

Я убеждем в одном что картинка 600 и 750 разные. потому что вижу это своими глазами и передача цвета тоже разная у 600 она более яркая
Re[Gans55]:
ИМХО разница в картинке гомеопатическая. Наверное, тут больше от самовнушения. Я всегда это говорил, будучи еще владельцем 610.
Благодаря новому процу лучше стал камджипег и энергосбережение.

60 микро
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Gans55]:
Цитата:

От себя напишу что картинка от d600 плоская

Это как? 2 матрицы, одинакового размера, разрешения. Как картинка с одной может быть более плоской чем с другой?
Re[Doctor_EVIL]:

Горный этноцентр

Среди горных вершин
50 1.8G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.