Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23674 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
В настройках чб в камере или при проявке рав в родном софте включаете фильтр и выбираете один из трех.

Это в меню обработки? А я почему то подумал, что есть настройки для съёмки в ЧБ или в монохром.
Цитата:
Для чб портретов желателен красный фильтр.

В меню обработки есть функция усиления красного...Вы это имеете ввиду? Другого ничего похожего я не нашёл, увы. Или Вы имеете ввиду всё же красный фильтр на объектив?
Re[Sergey Ch]:
Если снимаете в камджипег, заходите в Picture Control, выбираете Монохром.

Выставляете нужный эффект фильтра. R - это красный, ниже - тонирование в разные цвета, по умолчанию чб.
Re[Doctor_EVIL]:
В родном софте будет также. Только, пардонте, 4 фильтра на выбор, не 3)))
Re[Helgert_01]:
Спасибо за разъяснения! Теперь мне почти всё понятно.
Цитата:
Если снимаете в камджипег, заходите в Picture Control, выбираете Монохром.

Я снимаю только в РАВ и причём очень давно. На джипег очень редко переключаюсь и то только по мере необходимости для сохранения места на карточке, когда вижу, что вот-вот закончится место. Вопрос - а почему только в камджипег? Я попробовал в РАВе и тоже всё работает. Может я что то и тут недопонимаю?
Re[Sergey Ch]:
Это работает только если проявлять в никоновском софте. Сторонние программы не видят Ваших камерных настроек. Для рава я дал выше скриншот Capture NX-D.
Re[Doctor_EVIL]:

85\1.4 кот на сигму 35\1.4
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala

85\1.4 кот на сигму 35\1.4

Нравятся Ваши снимки.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот у автора последние фото людей на d750 и имхо с неплохим цветом...

https://www.flickr.com/photos/8407346@N02/
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
...

Собаки интересные, только при чем тут День России на снимке?
Re[Doctor_EVIL]:
Нашел интересную штуку. Как можно самому покрутить цветовые профили, скачать и вставить в камеру. Рекомендую
http://nikonpc.com/
Re[Gans55]:
По опыту пользования этими профилями могу посоветовать сразу поставить в камере -0,3 экспопоправку.
Re[Helgert_01]:
Спасибо Вам! Всё понятно. Вопрос снимаю.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
По опыту пользования этими профилями могу посоветовать сразу поставить в камере -0,3 экспопоправку.

Зачем... кривую можно самому изменить-подправить.Portrait-JPG-2 не плохой.
Re[Doctor_EVIL]:
всем спасибо...на 85/1.4G:

Re[Oleg Batsala]:
Класс! Девчушка сразу вызывает улыбку))
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Зачем... кривую можно самому изменить-подправить.Portrait-JPG-2 не плохой.

Мы этими профилями наигрались еще пару лет назад в ветке д600. Так что тут каждый решает сам - или сразу получить картинку с хорошим цветом при применении профиля в редакторе, или получить переэкпонированный снимок, затемнять и получить паразитный цвет. Профили от фуджа и агфы любят легкое недоэкпонирование.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Мы этими профилями наигрались еще пару лет назад в ветке д600. Так что тут каждый решает сам - или сразу получить картинку с хорошим цветом при применении профиля в редакторе, или получить переэкпонированный снимок, затемнять и получить паразитный цвет. Профили от фуджа и агфы любят легкое недоэкпонирование.

Подробнее

в лайтруме эти профили выставить же можно все, зачем в камеру грузить их?
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Подробнее

Подумав понял что в камеру вставлять эти профили нет смысла да и разработчик оставляет по умолчании прямую кривую не зря. А в обработке на компе думаю очень помогает при стилизации цвета и вариации передачи всего. А так обратил внимание на PORTD2XM1 и Kamiyu-PT
И перешел я на свой старый нейтрал :P
Re[Rammellzee]:
Это профили только для никоновског софта. Вью эн икс, капча. К лайтруму они не подходят. В камеру их ставить необязательно, только для импортирования профилей нужно скопировать их на карту памяти и оттуда уже скопировать в программу.
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.